Вход

Просмотр полной версии : Ржавый гараж

translator
15.05.2009, 15:39
Посоветуйте, чем лучше обработать/красить весьма ржавый гараж. Воды и электричества в гараже нет. Интересует название хими и цена, если известно.

Брюс
15.05.2009, 15:42
Для начала зачистить и погрунтовать. Потом красить.
Кстате, есть грунтовки Зебра белого, тёмно-серого и красного цвета. Банка 2,4 кг стоит примерно 45-48 грн.
Можно в этом году просто погрунтовать в приятный цвет. А в следующем покрасить более основательно.

Андрей Олегович
15.05.2009, 15:49
Я хоть и жлоб, но ещё разорился бы на преобразователь ржавчины.

Sergey_K
15.05.2009, 15:50
Посоветуйте, чем лучше обработать/красить весьма ржавый гараж. Воды и электричества в гараже нет. Интересует название хими и цена, если известно.

По ПРОВЕРЕННЫМ Данным - наилучшее средство Зашиты от Ржавчины - Покрывать МЕТАЛЛ корабельным Суриком. Якобы продавался раньше на рынке возле круглого Гер.Труда. Человек-экспериментатор вскрывал им днища, крылья, двери изнутри на своем ВАЗ-01 и легоковом Мерсе (после того как увидел. как корабельным суриком покрывают Корпуса морских судов после сварки-ремонта на кораблестроительных и ремонтных заводах в Николаеве).
Думаю. когда накуплю этого сурика - покрывать им металлич. крышу на доме.
наверно, хорошо перед суриком зачистить от рыхлой ржавчины и покрыть грунтовкой по ржавчине.

Наверно, неплохой вариант - покрывать краской-грунтовкой, содержащей цинковый порошок - современное химич. цинкование днища у многих автах. Вроде в Киеве такую выпускал раньше.

Брюс
15.05.2009, 15:50
Это было бы вообще идеально.

Sergey_K
15.05.2009, 15:52

А Его же Смывать Водой надо ??? чтобы не разъела ортофосфорная кислота весь оставшийся металл...

Андрей Олегович
15.05.2009, 16:00
А Его же Смывать Водой надо ??? чтобы не разъела ортофосфорная кислота весь оставшийся металл...
Вы живёте в прошлом тысячелетии.
Я не знаю, что сейчас льют в эти бутылки,
но смывать ничего не надо.
И не надо ждать сутки.
Помазал и через 2-4 часа прямо по нему красиш.
Проверено в прошлом году на практике.

Mopo3
15.05.2009, 16:38

По ПРОВЕРЕННЫМ Данным - наилучшее средство Зашиты от Ржавчины - Покрывать МЕТАЛЛ корабельным Суриком. Якобы продавался раньше на рынке возле круглого Гер.Труда. Человек-экспериментатор вскрывал им днища, крылья, двери изнутри на своем ВАЗ-01 и легоковом Мерсе (после того как увидел. как корабельным суриком покрывают Корпуса морских судов после сварки-ремонта на кораблестроительных и ремонтных заводах в Николаеве).
Думаю. когда накуплю этого сурика - покрывать им металлич. крышу на доме.
наверно, хорошо перед суриком зачистить от рыхлой ржавчины и покрыть грунтовкой по ржавчине.

Наверно, неплохой вариант - покрывать краской-грунтовкой, содержащей цинковый порошок - современное химич. цинкование днища у многих автах. Вроде в Киеве такую выпускал раньше.
Только за хорошим корабельным суриком надо ехать в город корабелов Николаев

masster
15.05.2009, 20:43
Имеется в виду свинцовый сурик.Его трудно найти,а крышу им красить не стоит,он ядовит,и так простоит.Сколько той жизни.

костянтин
15.05.2009, 22:15
Люди, опомнитесь, какой сурик? Вы б еще человеку посоветовали автомобильной МЛ покрасить, когда-то ж все красили и машины после этого годами ездили....
Современные технологии нужно использовать.
Грунтовки, содержащей цинковый порошок, не существует.
Кроме этого, скажу по секрету, если смотреть чем красят на заводах, то можно такой фигни напороть, что потом и зимы не простоит.
Да и на гараж преобразователя ржавчины слишком много надо, да и задолбаешься им мазать.
Болгарку в руки и сбивать всю ржавчину до голого металла, потом грунт какой-нить а сверху краску. По строительным не подскажу, знаю только в автомобильных.

Андрей Олегович
15.05.2009, 23:10
Болгарку в руки
А крутить болгарку Вы будете?

электричества в гараже нет

Чистить щеткой.
За пару дней одному можно управиться.
Если кое-как чистить, то и за один день.
Но в любом случае гараж блестеть не будет.

А преобразователем ровно столько же долюаться,
сколько и краской или грунтовкой.

Zhildas
16.05.2009, 10:51
я лет 5 назад дал алкашу 30 грн. (обломно было лазить по крыше при 35 градусной тепературе и нюхать краску) и он покрасил мне гараж.Краска была [s:ecb6b46ada]спиж..на[/s:ecb6b46ada] вынесена с завода (думаю не самого высокого кач-ва).Держится и блестит,мой гараж ты видел.

fil@
16.05.2009, 12:19
а переноску есть возможность кинуть?
могу поделится комрессором для покраски...
и самый простой и экономный способ от ржавчины - это преобразователь ржавчины....
поверте - я изготавливаю гаражи....

Jaкe
16.05.2009, 13:11
fil06@
а сколько стоит металлический гараж ?

Evg_Slavuta
18.05.2009, 22:23
С кумом 3-и года назад покрасили ворота на на наших гаражах. Краска - Hammerite - по ржавчине - ничего не чистили и не подготавливали - по сей день стоит и судя по всему еще дооолго простоит. (однако для всего гаража наверное дорого выйдет - не дешевая она)

Слон
18.05.2009, 22:30
С кумом 3-и года назад покрасили ворота на на наших гаражах. Краска - Hammerite - по ржавчине - ничего не чистили и не подготавливали - по сей день стоит и судя по всему еще дооолго простоит. (однако для всего гаража наверное дорого выйдет - не дешевая она)
+1 за Hammerite. Товарищу 4 года назад покрасили...правда только низ. По сей день стоит!

АтаН
19.05.2009, 00:18
fil06@
Мне тоже интересно, или не гараж а просто навес.

Слон
19.05.2009, 07:43
fil06@
+1.

Брюс
19.05.2009, 08:03
Не хочу вас расстраивать, но стоит он порядка 15 кгрн.

Слон
19.05.2009, 08:25
Не хочу вас расстраивать, но стоит он порядка 15 кгрн.
Хм... столько и кирпичный получитсо.

fil@
19.05.2009, 09:58
гараж имеет массу порядка до 10,5 тонны из 2мм. габариты 6м*3м*2,2м
стоимость такого гаража 13-13,5 тыс.грн - с доставкой, установкой, покраской.
оформляется договор 50% предоплаты, 50% по факту выполненных работ.

АтаН
19.05.2009, 12:51
fil06@
А сколько только навес от атмосферных осадков?

fil@
19.05.2009, 13:12
какой размер

fil@
19.05.2009, 13:20
конструкция какова типа??? метал - ??? на какую высоту???
на стойках, прикрепленная к стене - вариантов уйма.

АтаН
19.05.2009, 15:20
Допустим, габариты такие же как у гаража +/-0,25 м. Кострукция типа как на рисунке, ну крыша естественно под наклоном (уже не стал вырисовывать).

Elefant
19.05.2009, 17:12
По опыту. Делал год назад. Щетку на дрель и вперед по ржавчине. Затем грунт и самую простую ПФ 1__ в 2 слоя. Рекомендую Зебру. по крайней мере за год не появилось ни одного пятна.

fil@
22.05.2009, 20:16
Допустим, габариты такие же как у гаража +/-0,25 м. Кострукция типа как на рисунке, ну крыша естественно под наклоном (уже не стал вырисовывать).
скажу так по цене - материал(его цена при покупке), за работу грн 400-450

АтаН
23.05.2009, 00:29
скажу так по цене - материал(его цена при покупке), за работу грн 400-450
А на данный момент материалы сколько выйдут?

fil@
23.05.2009, 11:10
считаеем по массе метала - площадь всего навеса 6*3=18 м2(в одном листе метала с габаритами 1м*1м толщиной 1мм будет 8 кг), теперь умножаем 18*8=144 кг.
умножаем на цену 144кг*7грн/кг=1008 грн - только листы метала + уголки(цены на них меняются почти каждый день - так что при покупке или за день до нее необходимо уточнить).
мои контакты 80971339712, 80660955106 - если интересует конкретика и установка с изготовлением

АтаН
23.05.2009, 22:37
fil06@ я все понял, будем думать.