Просмотр полной версии : Куда уходит тосол? ч.2
Любимая баянистая тема - продолжение. После замены почти всех деталей системы охлаждения (кроме радиатора), мойки моторного отсека окончательно установлено - тосол уходит, но, явно не снаружи двигателя. Т.е. - нигде следов нет, за 2 недели 1-1.5 литра ушло. Было и раньше, но, в меньшей степени - доходил но нижней отметки и останавливался. (Причем, не важно, сколько было залито....). Сейчас - полностью. Перегрева нет.
Куда?????? :shock: :wink: Прокладка блока цилиндров? :wink:
Romeo4755
24.09.2005, 21:24
К слову.
У меня питание на датчике радиаторном прерывалось, от этого вентилятор не включался и тосол не ходил по большому кругу. Соответственно машина кипела, а тосол с горя пер через закрытую пробку - конкретно лужа под машиной. У приятеля то же самое было.
Проложи вокруг дна расширительного бачка по кругу тряпочку (подоткни под него).
У меня тоже вытекает, пока не дойдет до нижней отметки. Причем следов не видно.
Если тряпочка влажно-маслянистая - говорить нечего.
Я забил, т.к. ниже не вытекает и темпиратура ок!
Если вытекает "до нуля" - смотри все соединения шлангов - как вариант обмотай их чем-нибудь белым и впитывающим :lol: , поезди, потом размотай, посмотри на тряпочки - какая замаценая - там и течет...
Имхо после этой процедуры останется тока один вариант :twisted:
С тряпочками идея плохая - да пожара очччень недалеко. Но, над индикаторами, возможно, подумать нало. Кроме того, шланги системы охлаждения новые и идеально вымытые. Когда, хоть чуть подтравливает - белесые следы сразу видны... .А их нет :evil: Около бачка - идеально сухо и чисто ... Радиатор - то же самое... Проверялосьчасто, после разных режимов...
А вот помпа.... Сегодня начала посвистывать(хотя, возможно, ролик - не снимал крышку - будем посмотреть). Но, опять - таки - примет нет.
Поиск говорит - что такое бывает, но, кудато ж тосол должно выгонять....! :evil:
Romeo4755
25.09.2005, 01:31
белесые следы сразу видны :shock:
Ни разу не наблюдались. Сколько раз приходилось течь в тосольных шлангах искать - никаких белесых следов, все всегда сухое и черное. Только пар из-под капота. :D
Вообще как по мне, то это загадка природы. Даже на новой машине, уровень тосола невозможно удержать на верхней метке, сколько бы туда его не лил.
Вобщемто ничего не мешает (кроме прокладки) тосолу уходить в выхлопную трубу.
Признаки пробитой прокладки (из инета):
1. Белый дым из трубы (не обязательно)
2. Масло меняет цвет (не обязательно)
3. Пузырьки в бачке на средних оборотах (не обязательно)
4. Поставить новые или чистые свечи, прогреть на средних оборотах до включения карлсона, оставить на два дня, выкрутить свечи и осмотреть их на предмет свежей ржавчины. Думаю, самый рабочий. Можно и просто свечи осмотреть.
5. Лист бумаги 2 см от выхлопной, подождать, лизнуть. Если сладкое - тосол. Не рекомендую. Как писали в одной конфе "Сладкая гадость - это тосол! Он сильно ядовит, так что все нужно выплюнуть и прополоскать рот ЛИТРОМ водки. :-) "
Реально я видел при расходе 10 литров ОЖ/100 км пузырьки в радиаторе (сыстэма без бочка). Никакого белого дыма и цветного масла. Свечи не выкручивали - при таком расходе и отсутствии подтекания причина была ясна.
Но бывают и течи "фиг найдёшь". Народ рекомендует оборудовать крышку бачка золотником и накачавши на холодную пару атмосфер искать. Типа холодный тосол лучше протекает - хотя я думаю, что он так меньше испаряется. По идее можно и в горшках проверить наличие - но это я уже сам придумал :)
А белый дым это когда? :oops:
Завожу с утра машину, первое время идет "пар" из выхлопной.
После прогрева выхлоп бесцветный.
Белого дыма нет - только при прогреве. на шлангах и на печке следов тоже нет. радиатор не течет. Помпа тож живая
И тем не менее раз в 2-3 тыс. доливаю где-то 0,5 литра.
Длительные проверки и поездки по разным мастерам привели их к единодушному заключению - черз прокладку головки блока в цилиндры и там сгорает. Пока не попало в масло - забил
Длительные проверки и поездки по разным мастерам привели их к единодушному заключению - черз прокладку головки блока в цилиндры и там сгорает. Пока не попало в масло - забил
Я этого "счастливого" момента жду с 98 года :twisted: когда ещё была гарантия (тосол уходил по нижнюю риску и останавливался) - гарантийщики послали, сказав что из-за "такой херни" двигло разбирать не будут. (недодавили их тогда, а жаль...) Прошло 7 лет... Наконец-то уровень в бачке стал опускаться ниже... Жалоб пока нет... Других (кроме уровня) признаков тоже... Значит будем ездить пока... :wink:
у меня и моего знакомого также- скоко его не лей кудато уходит и ниже нижней рсики не опускается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot