Вход

Просмотр полной версии : Куда уходит тосол? ч.2

Alexx
24.09.2005, 18:12
Любимая баянистая тема - продолжение. После замены почти всех деталей системы охлаждения (кроме радиатора), мойки моторного отсека окончательно установлено - тосол уходит, но, явно не снаружи двигателя. Т.е. - нигде следов нет, за 2 недели 1-1.5 литра ушло. Было и раньше, но, в меньшей степени - доходил но нижней отметки и останавливался. (Причем, не важно, сколько было залито....). Сейчас - полностью. Перегрева нет.
Куда?????? :shock: :wink: Прокладка блока цилиндров? :wink:

Romeo4755
24.09.2005, 21:24
К слову.
У меня питание на датчике радиаторном прерывалось, от этого вентилятор не включался и тосол не ходил по большому кругу. Соответственно машина кипела, а тосол с горя пер через закрытую пробку - конкретно лужа под машиной. У приятеля то же самое было.

DAmN
24.09.2005, 21:52
Проложи вокруг дна расширительного бачка по кругу тряпочку (подоткни под него).
У меня тоже вытекает, пока не дойдет до нижней отметки. Причем следов не видно.
Если тряпочка влажно-маслянистая - говорить нечего.
Я забил, т.к. ниже не вытекает и темпиратура ок!
Если вытекает "до нуля" - смотри все соединения шлангов - как вариант обмотай их чем-нибудь белым и впитывающим :lol: , поезди, потом размотай, посмотри на тряпочки - какая замаценая - там и течет...
Имхо после этой процедуры останется тока один вариант :twisted:

Alexx
25.09.2005, 00:03
С тряпочками идея плохая - да пожара очччень недалеко. Но, над индикаторами, возможно, подумать нало. Кроме того, шланги системы охлаждения новые и идеально вымытые. Когда, хоть чуть подтравливает - белесые следы сразу видны... .А их нет :evil: Около бачка - идеально сухо и чисто ... Радиатор - то же самое... Проверялосьчасто, после разных режимов...

Alexx
25.09.2005, 00:06
А вот помпа.... Сегодня начала посвистывать(хотя, возможно, ролик - не снимал крышку - будем посмотреть). Но, опять - таки - примет нет.
Поиск говорит - что такое бывает, но, кудато ж тосол должно выгонять....! :evil:

Romeo4755
25.09.2005, 01:31
белесые следы сразу видны :shock:

Ни разу не наблюдались. Сколько раз приходилось течь в тосольных шлангах искать - никаких белесых следов, все всегда сухое и черное. Только пар из-под капота. :D

ALP
25.09.2005, 09:27
Вообще как по мне, то это загадка природы. Даже на новой машине, уровень тосола невозможно удержать на верхней метке, сколько бы туда его не лил.

Jekky
25.09.2005, 09:32
Вобщемто ничего не мешает (кроме прокладки) тосолу уходить в выхлопную трубу.

Признаки пробитой прокладки (из инета):
1. Белый дым из трубы (не обязательно)
2. Масло меняет цвет (не обязательно)
3. Пузырьки в бачке на средних оборотах (не обязательно)
4. Поставить новые или чистые свечи, прогреть на средних оборотах до включения карлсона, оставить на два дня, выкрутить свечи и осмотреть их на предмет свежей ржавчины. Думаю, самый рабочий. Можно и просто свечи осмотреть.
5. Лист бумаги 2 см от выхлопной, подождать, лизнуть. Если сладкое - тосол. Не рекомендую. Как писали в одной конфе "Сладкая гадость - это тосол! Он сильно ядовит, так что все нужно выплюнуть и прополоскать рот ЛИТРОМ водки. :-) "

Реально я видел при расходе 10 литров ОЖ/100 км пузырьки в радиаторе (сыстэма без бочка). Никакого белого дыма и цветного масла. Свечи не выкручивали - при таком расходе и отсутствии подтекания причина была ясна.

Но бывают и течи "фиг найдёшь". Народ рекомендует оборудовать крышку бачка золотником и накачавши на холодную пару атмосфер искать. Типа холодный тосол лучше протекает - хотя я думаю, что он так меньше испаряется. По идее можно и в горшках проверить наличие - но это я уже сам придумал :)

DAmN
25.09.2005, 22:28
А белый дым это когда? :oops:
Завожу с утра машину, первое время идет "пар" из выхлопной.
После прогрева выхлоп бесцветный.

Kozak
26.09.2005, 10:44
Белого дыма нет - только при прогреве. на шлангах и на печке следов тоже нет. радиатор не течет. Помпа тож живая
И тем не менее раз в 2-3 тыс. доливаю где-то 0,5 литра.
Длительные проверки и поездки по разным мастерам привели их к единодушному заключению - черз прокладку головки блока в цилиндры и там сгорает. Пока не попало в масло - забил

Alexx
26.09.2005, 10:51
Длительные проверки и поездки по разным мастерам привели их к единодушному заключению - черз прокладку головки блока в цилиндры и там сгорает. Пока не попало в масло - забил
Я этого "счастливого" момента жду с 98 года :twisted: когда ещё была гарантия (тосол уходил по нижнюю риску и останавливался) - гарантийщики послали, сказав что из-за "такой херни" двигло разбирать не будут. (недодавили их тогда, а жаль...) Прошло 7 лет... Наконец-то уровень в бачке стал опускаться ниже... Жалоб пока нет... Других (кроме уровня) признаков тоже... Значит будем ездить пока... :wink:

xg242
26.09.2005, 16:32
у меня и моего знакомого также- скоко его не лей кудато уходит и ниже нижней рсики не опускается