Просмотр полной версии : Двухламповые противотуманные фары.
Прикупил вот такие противотуманные фары BIGIE
http://avtoinstal.com.ua/products_pictures/universal_tuman_logo.jpg
сейчас вот репу чешу, нужны ли они мне. продавец нахваливал, мол двухламповые, очень удобно. ну я и повёлся. а сейчас думаю какой с них прок и куда ставить.
жёлтый свет это понятно, во время тумана будет очень удобно. а вот что делать с дальним белым и когда его включать. я особо-то дальним светом не пользуюсь, а тут ещё и на противотуманке дальний. мне кажется это бесполезная вещь в силу того что в обычных условиях будет слепить людей плюс то что если они внизу будут стоять то какой может быть дальний свет в низу...
в общем у кого такое стоит - отпишите свои за и против. ато думаю ехать менять на обычные (одноламповые)
и ещё - всё таки где ставить, если внизу где отверстия в бампере - то минусы закрывает поступление воздуха и теряю в скорости охлаждения радиатора, а если вверху (над бампером) то смысл с этих противотуманок какой будет, если они будут на чуть ниже основных фар. читал что должны быть обязательно ниже.
и какой частью ставить - желтыми вовнутрь или белыми вовнутрь.
в общем чем больше думаю о целесообразности этих противотуманных двухламповых фар, тем больше вопросов.
где-то на форуме видел маленькие круглые в бампер монтируют, так это по-моему лучший вариант. хотя с другой стороны по ходу написания вспомнил, что по госту следует располагать не менее 40 см от боковых габаритов, а значит ставили их не по правилам.
а хочется сделать как надо, как оно должно быть а не для понту.
в общем буду благодарен за помощь советами.
п.с. в поиске был - по двухламповым мало инфы
ДЯДЬКА ЛУИ
16.05.2009, 18:58
дальний свет подключай к рычагу дальнего,через релюху
будеш моргать всем -уступите нах,аж 4 фарами!
а чо!
или стробоскопы туда...
да вариантов масса...
PayaIniG
16.05.2009, 19:05
или стробоскопы туда...
+1000 :-D
не я понимаю шутки шутками, всё это смешно конечно, но млять товар куплен, клиента обули. чо делать, вернуть в зад?))
не я понимаю шутки шутками, всё это смешно конечно, но млять товар куплен, клиента обули. чо делать, вернуть в зад?))
Попробуй верни. И возьми одноламповых поляков Wessem. У меня стоят - класс! Проверено и в туман, и в дым, и в дождь. А белые или желтые нет разницы, главное в пучке света. Настоящая туманка светит полосой.
andreybelov
16.05.2009, 20:26
у меня такие стоят, хорошо светят и белым и желтым и всем сразу. ночью на трассе когда встречных нет то включаю все лампы и дальний, видно хорошо, только гене наверно тяжко)))
Настоящая туманка светит полосой.
ну в этой тоже обе лампы светят полосой.
хорошо светят и белым и желтым и всем сразу
я ж почему и взял эти - потому что родные фары светят слабо. хотя впринципе нужно бы лампочку наверное по-мощнее ставить а не противотуманки с дальним лепить
у меня такие стоят, хорошо светят и белым и желтым и всем сразу. ночью на трассе когда встречных нет то включаю все лампы и дальний, видно хорошо, только гене наверно тяжко)))
а ты желтыми лампами внутрь ставил или наружу?
и насчёт положения - под бампером всё-таки ставить или над?
вот у andreybelov судя по аватаре над стоят - не смущает ли тебя что они получается вровень с фарами?
п.с. подумаю насчёт Wessem
ДЯДЬКА ЛУИ
16.05.2009, 21:33
ну подключай туманки и дальний!
ну а хуле!
дальний же всеравно включаеш когда встречки нету,и попутки тоже
то хай уже будет,раз есть такой бонус.
располагать не менее 40 см от боковых габаритов
Вам внимательно читать ПДД на предмет всех требований.
dimon.zp
17.05.2009, 02:17
ребят у меня по поводу туманок на уровне главного света боооольшое сомнение.
я себе в фолькс поставил штатные туманки и угадайте где они стоят с завода?
те кто подумал что под бампером ошибся! они стоят в фаре!
так это что получаеться завод заставляет меня нарушать?
andreybelov
17.05.2009, 08:41
я ставил над бампером из соображений что целее будут, а желтыми внутрь или наружу без разницы, там в фарах белый выше светит чем желтый, вобщем подключи, наведи на стену и сам увидишь.
я ставил над бампером из соображений что целее будут, а желтыми внутрь или наружу без разницы, там в фарах белый выше светит чем желтый, вобщем подключи, наведи на стену и сам увидишь.
Аналогично нарушаю. Ибо бы уже сбил фары стораз.
ну а разве нет былой стены в туман как описывается некоторыми при таком расположении фар? ведь оно логично - туман над землёй, но ниже ваших фар. получается светит прям на него и рассеивает, когда должно было под туман светить
andreybelov
17.05.2009, 17:49
ТЫ ЧЕ ИЗ лОНДОНА? :D
не, я местный)) вот только осенью такие туманы бывали, что собака баскервилей отдыхала
ТЫ ЧЕ ИЗ лОНДОНА? :D
Шутка года :)
а нах вам тогда противотуманки, умнеги? перед девчёнками красоваться? :р
polupanov
18.05.2009, 02:19
у меня вообще в противотуманках стробоскопы стоят!!! Когда темно (да и когда светло тоже) все разлетаются по сторонам (машины я имею ввиду)... короче прикольно...
ДЯДЬКА ЛУИ
18.05.2009, 02:21
вот вот !
я ж говорил!
стробы нужно ставить в отделение для дальнего света
а противотуманки по назначению...
вот вот !
я ж говорил!
стробы нужно ставить в отделение для дальнего света
а противотуманки по назначению...
Главное, на дядько с палкой, и без настроения, не попасть... А то стропоскопы могут и засунуть.
polupanov
18.05.2009, 11:37
это да, ну во первых, пусть сначала найдут кнопочку, потом я скажу что фиг его знает, солнце отражалось, а с нашими дорогами от вибрации изменялся угол преломления света, вот и показалось что они мигали, и вообще, это не фары, а парашюты для того чтобы не искушать себя быстрой ездой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ДЯДЬКА ЛУИ
18.05.2009, 11:42
зато дискотеки можна устраивать))))
З.Ы. а разве мигающие противотуманки белого цвета относятся к спеццисгналам?
про белые проблесковые маячки вроде ничо не сказано....
З.ЫЗ.Ы. так про ментов замяли-ибо тюнинг!!! :-D
polupanov
18.05.2009, 12:00
точно, белые это можно, наверное... ))))))))))))) тюнинг нах...
sweetest
24.03.2011, 21:08
- а вот что делать с дальним белым и когда его включать
- где-то на форуме видел маленькие круглые в бампер монтируют, так это по-моему лучший вариант- белый дальний можно использовать днём вместо DRL, врядли оно при дневном освещении будет кого-то сильно слепить.. а если будет совесть мучать можно поставить лампы слабее или светодиоды, но от них толку днём не будет, это как раз самый реально-оптимальный вариант под дневные ходовые огни.. если бы ещё включить их в пол накала, чтобы гену негрузить днём было бы офигительно..
имея у себя такой комплект я бы сделал имено так ;)
- мое имхо, что подобные пиндюрки, особенно на том месте - не фика не светят кроме как под бампер..
не я понимаю шутки шутками, всё это смешно конечно, но млять товар куплен, клиента обули. чо делать, вернуть в зад?))чем кого обули? нормальная оптика, при этом клиент видил что покупал, хотя можно было бы и вернуть с аргументами, что клиента всё таки обули :)
- я ж почему и взял эти - потому что родные фары светят слабо. хотя впринципе нужно бы лампочку наверное по-мощнее ставить
- вот у andreybelov судя по аватаре над стоят - не смущает ли тебя что они получается вровень с фарами?- нужно бы стоковую оптику и проводку пересмотреть и лампы свежие поставить, а потом годать, мощные лампы нафик не нужны, они только отражатель посадят..
- светит лучше, светит дальше, сечётся и вероятность разбить меньше..
а нах вам тогда противотуманки, умнеги? перед девчёнками красоваться?ну для дефок разве что ламбодверки поставить :) Я не знаю, что там умнеги ставят, а я хочу доп фары большие, а туманки мне нафик не нужны..
у меня вообще в противотуманках стробоскопы стоят!все разлетаются по сторонамчто-то я имею большие сомнения в написаном..
1) стробы на бампере не видно по зеркалам
2) на таврию с ними реагировать никто не будет
3) на белые стробы вообще маловероятно, что будут реагировать
Так что самое оптимальное место куда я хотел ставить стробы - под верхом лобового, но после данного поста действительно подумал нах оно надо, если с них будут только улыбаться, а пропускть наоборот принципиально не кто не будет.. У нас спец машины с крякалками не слишком то спешат пропускать, а тавру с белыми светодиодными китайскими стробами пропустят аж бегом :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot