Вход

Просмотр полной версии : Двухламповые противотуманные фары.

Delias
16.05.2009, 18:17
Прикупил вот такие противотуманные фары BIGIE
http://avtoinstal.com.ua/products_pictures/universal_tuman_logo.jpg
сейчас вот репу чешу, нужны ли они мне. продавец нахваливал, мол двухламповые, очень удобно. ну я и повёлся. а сейчас думаю какой с них прок и куда ставить.
жёлтый свет это понятно, во время тумана будет очень удобно. а вот что делать с дальним белым и когда его включать. я особо-то дальним светом не пользуюсь, а тут ещё и на противотуманке дальний. мне кажется это бесполезная вещь в силу того что в обычных условиях будет слепить людей плюс то что если они внизу будут стоять то какой может быть дальний свет в низу...
в общем у кого такое стоит - отпишите свои за и против. ато думаю ехать менять на обычные (одноламповые)

и ещё - всё таки где ставить, если внизу где отверстия в бампере - то минусы закрывает поступление воздуха и теряю в скорости охлаждения радиатора, а если вверху (над бампером) то смысл с этих противотуманок какой будет, если они будут на чуть ниже основных фар. читал что должны быть обязательно ниже.
и какой частью ставить - желтыми вовнутрь или белыми вовнутрь.

в общем чем больше думаю о целесообразности этих противотуманных двухламповых фар, тем больше вопросов.
где-то на форуме видел маленькие круглые в бампер монтируют, так это по-моему лучший вариант. хотя с другой стороны по ходу написания вспомнил, что по госту следует располагать не менее 40 см от боковых габаритов, а значит ставили их не по правилам.
а хочется сделать как надо, как оно должно быть а не для понту.

в общем буду благодарен за помощь советами.
п.с. в поиске был - по двухламповым мало инфы

ДЯДЬКА ЛУИ
16.05.2009, 18:58
дальний свет подключай к рычагу дальнего,через релюху
будеш моргать всем -уступите нах,аж 4 фарами!
а чо!
или стробоскопы туда...
да вариантов масса...

PayaIniG
16.05.2009, 19:05
или стробоскопы туда...
+1000 :-D

Delias
16.05.2009, 19:18
не я понимаю шутки шутками, всё это смешно конечно, но млять товар куплен, клиента обули. чо делать, вернуть в зад?))

sensor
16.05.2009, 20:15
не я понимаю шутки шутками, всё это смешно конечно, но млять товар куплен, клиента обули. чо делать, вернуть в зад?))
Попробуй верни. И возьми одноламповых поляков Wessem. У меня стоят - класс! Проверено и в туман, и в дым, и в дождь. А белые или желтые нет разницы, главное в пучке света. Настоящая туманка светит полосой.

andreybelov
16.05.2009, 20:26
у меня такие стоят, хорошо светят и белым и желтым и всем сразу. ночью на трассе когда встречных нет то включаю все лампы и дальний, видно хорошо, только гене наверно тяжко)))

Delias
16.05.2009, 21:15
Настоящая туманка светит полосой.
ну в этой тоже обе лампы светят полосой.

хорошо светят и белым и желтым и всем сразу
я ж почему и взял эти - потому что родные фары светят слабо. хотя впринципе нужно бы лампочку наверное по-мощнее ставить а не противотуманки с дальним лепить

у меня такие стоят, хорошо светят и белым и желтым и всем сразу. ночью на трассе когда встречных нет то включаю все лампы и дальний, видно хорошо, только гене наверно тяжко)))
а ты желтыми лампами внутрь ставил или наружу?

и насчёт положения - под бампером всё-таки ставить или над?

вот у andreybelov судя по аватаре над стоят - не смущает ли тебя что они получается вровень с фарами?

п.с. подумаю насчёт Wessem

ДЯДЬКА ЛУИ
16.05.2009, 21:33
ну подключай туманки и дальний!
ну а хуле!
дальний же всеравно включаеш когда встречки нету,и попутки тоже
то хай уже будет,раз есть такой бонус.

softm
17.05.2009, 02:02
располагать не менее 40 см от боковых габаритов

Вам внимательно читать ПДД на предмет всех требований.

dimon.zp
17.05.2009, 02:17
ребят у меня по поводу туманок на уровне главного света боооольшое сомнение.
я себе в фолькс поставил штатные туманки и угадайте где они стоят с завода?
те кто подумал что под бампером ошибся! они стоят в фаре!
так это что получаеться завод заставляет меня нарушать?

andreybelov
17.05.2009, 08:41
я ставил над бампером из соображений что целее будут, а желтыми внутрь или наружу без разницы, там в фарах белый выше светит чем желтый, вобщем подключи, наведи на стену и сам увидишь.

softm
17.05.2009, 12:12
я ставил над бампером из соображений что целее будут, а желтыми внутрь или наружу без разницы, там в фарах белый выше светит чем желтый, вобщем подключи, наведи на стену и сам увидишь.

Аналогично нарушаю. Ибо бы уже сбил фары стораз.

Delias
17.05.2009, 16:29
ну а разве нет былой стены в туман как описывается некоторыми при таком расположении фар? ведь оно логично - туман над землёй, но ниже ваших фар. получается светит прям на него и рассеивает, когда должно было под туман светить

andreybelov
17.05.2009, 17:49
ТЫ ЧЕ ИЗ лОНДОНА? :D

Delias
17.05.2009, 18:36
не, я местный)) вот только осенью такие туманы бывали, что собака баскервилей отдыхала

softm
17.05.2009, 21:25
ТЫ ЧЕ ИЗ лОНДОНА? :D

Шутка года :)

Delias
17.05.2009, 21:28
а нах вам тогда противотуманки, умнеги? перед девчёнками красоваться? :р

polupanov
18.05.2009, 02:19
у меня вообще в противотуманках стробоскопы стоят!!! Когда темно (да и когда светло тоже) все разлетаются по сторонам (машины я имею ввиду)... короче прикольно...

ДЯДЬКА ЛУИ
18.05.2009, 02:21
вот вот !
я ж говорил!
стробы нужно ставить в отделение для дальнего света
а противотуманки по назначению...

softm
18.05.2009, 10:52
вот вот !
я ж говорил!
стробы нужно ставить в отделение для дальнего света
а противотуманки по назначению...

Главное, на дядько с палкой, и без настроения, не попасть... А то стропоскопы могут и засунуть.

polupanov
18.05.2009, 11:37
это да, ну во первых, пусть сначала найдут кнопочку, потом я скажу что фиг его знает, солнце отражалось, а с нашими дорогами от вибрации изменялся угол преломления света, вот и показалось что они мигали, и вообще, это не фары, а парашюты для того чтобы не искушать себя быстрой ездой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ДЯДЬКА ЛУИ
18.05.2009, 11:42
зато дискотеки можна устраивать))))

З.Ы. а разве мигающие противотуманки белого цвета относятся к спеццисгналам?
про белые проблесковые маячки вроде ничо не сказано....

З.ЫЗ.Ы. так про ментов замяли-ибо тюнинг!!! :-D

polupanov
18.05.2009, 12:00
точно, белые это можно, наверное... ))))))))))))) тюнинг нах...

sweetest
24.03.2011, 21:08
- а вот что делать с дальним белым и когда его включать
- где-то на форуме видел маленькие круглые в бампер монтируют, так это по-моему лучший вариант- белый дальний можно использовать днём вместо DRL, врядли оно при дневном освещении будет кого-то сильно слепить.. а если будет совесть мучать можно поставить лампы слабее или светодиоды, но от них толку днём не будет, это как раз самый реально-оптимальный вариант под дневные ходовые огни.. если бы ещё включить их в пол накала, чтобы гену негрузить днём было бы офигительно..
имея у себя такой комплект я бы сделал имено так ;)
- мое имхо, что подобные пиндюрки, особенно на том месте - не фика не светят кроме как под бампер..

не я понимаю шутки шутками, всё это смешно конечно, но млять товар куплен, клиента обули. чо делать, вернуть в зад?))чем кого обули? нормальная оптика, при этом клиент видил что покупал, хотя можно было бы и вернуть с аргументами, что клиента всё таки обули :)

- я ж почему и взял эти - потому что родные фары светят слабо. хотя впринципе нужно бы лампочку наверное по-мощнее ставить
- вот у andreybelov судя по аватаре над стоят - не смущает ли тебя что они получается вровень с фарами?- нужно бы стоковую оптику и проводку пересмотреть и лампы свежие поставить, а потом годать, мощные лампы нафик не нужны, они только отражатель посадят..
- светит лучше, светит дальше, сечётся и вероятность разбить меньше..

а нах вам тогда противотуманки, умнеги? перед девчёнками красоваться?ну для дефок разве что ламбодверки поставить :) Я не знаю, что там умнеги ставят, а я хочу доп фары большие, а туманки мне нафик не нужны..

у меня вообще в противотуманках стробоскопы стоят!все разлетаются по сторонамчто-то я имею большие сомнения в написаном..
1) стробы на бампере не видно по зеркалам
2) на таврию с ними реагировать никто не будет
3) на белые стробы вообще маловероятно, что будут реагировать
Так что самое оптимальное место куда я хотел ставить стробы - под верхом лобового, но после данного поста действительно подумал нах оно надо, если с них будут только улыбаться, а пропускть наоборот принципиально не кто не будет.. У нас спец машины с крякалками не слишком то спешат пропускать, а тавру с белыми светодиодными китайскими стробами пропустят аж бегом :-D