Просмотр полной версии : Не берите холодильники индезит
пепелацевод
17.05.2009, 22:58
У меня поломался через пол-года после завершения гарантии. Ремонт 550 грн. Если были бабки лучше новый бы купил. Кстати обнаружил что сделан в России на стиноле - знал бы не покупал бы это гафно. Так что стинол тоже - фтопку. Насчет норда - у меня друг в КБ норда работает, может много рассказать о качестве их изготовления, вощем у него холодильник дома не норд.
ЗЫ Когда возил х=к в ремонт, провел исследования на марки ремонтируемой техники:
1. Индезит (кстати тока х-ки, стиралок не было) - >50%.
2. LG - стиралок много.
3. Рэйнфорды - х-ки немного было
Остального по чуть-чуть.
Может кому пригодится
Спасибо,такое знал уже давно,и другим говорил :wink:
Private Parts
18.05.2009, 00:27
Так а какие холодильники-то покупать? Вот у меня, например, счас норд. Всё бы ничего, но сволочь поржавел через два года, в рот ему ноги.
У Аристон через 1,5 года на морозильной камере резина кое-где надорвалась.
Private Parts
18.05.2009, 00:48
Бабушкин ЗИЛ-Москва до сих пор у тестя даче фурычит. Ломался на моей памяти один раз лет 15 назад. Плюс я ему поменял уплотнитель примерно в те же времена. Они продавались тогда ещё ))))
dimon.zp
18.05.2009, 01:16
у меня лыжи холодит уже 3 года.
Во первых, на счет Индезита уже давно известно что это гавно!!! Ниче удивительного.
Во вторых, умные люди берут холодильник двухкомпрессорный.
И в третьих, не может быть дешового и хорошего холодильника!!!
Я бы выбрал Либхер, но падло дорогой зараза..
ЛибХер однозначно.
Был, кстати, на заводе- видел как их делают. Как в операционной. :D
у матери стоит индесит российской сброрки уже больше 7лет.
у мня стоит сейчас стинол примерное 12лет(еще первый двух камерный 185см холодильник) все отлично, кое какеи огрехи есть, но ничего... для того почтенного возраста!
Scotsman
18.05.2009, 10:23
либхер это круто бп
только вот ненавистный вам стинол (2к, из младших моделей) у меня дома уже работает 10 лет вообще без проблем
ЗЫ не покупайте машины таврия, у меня после окончания гарантии какая-то хрень полетела, ремонт - 550 грн
знал бы, не брал
Так а какие холодильники-то покупать? Вот у меня, например, счас норд. Всё бы ничего, но сволочь поржавел через два года, в рот ему ноги.
Лет 12 непрерывно уже наверное юзается Норд. Пока электричество в сети скакало в диапазоне 50 :shock: - 190 В, два раза вылетал компрессор. После установки нормализатора уже несколько лет стабильной работы. Две замены компрессора холодильника более престижной марки вылетели бы в копеечку. У родителей жены также юзается Норд уже лет десять непрерывно. Но у них и напряжение постабильней. Единственно на двери морозильника "полез" уплотнитель, из-за чего дверь перекосило.
Снайге с мая 1975 -го года,несколько переездов.Знал бы,не брал...
Все это лотерея :-D У нас тот же Индезит шестой год уж - нареканий нет.
Это-не лотерея,это -ТЕХНИКА! Шаттл сломался,а Индезит не может? Может даже БМВ сломаться.
Мой Вам совет- берите "Атланты" :D Хоть дизайн интерьера и экстерьера не самый передовой, но 2-х камерный с 2-мя компрессорами вполне нормальная машина. Неплохо выдерживает все "прелести" нашего электропитания. Рашьше были неплохие "ВЕКО",хоть и турецкие. Может и теперь качество осталось на прежнем уровне.
_Валерий_
18.05.2009, 10:56
у меня был Indesit оригинальный - проработал 6 или 7 лет без проблем, потом где-то потек фрион-ремонту не подлежит т.к запечатан сзади - хотя в принципе сейчас практически все холодильники запечатаны и при такой поломке ремонту не подлежат! Приобрел LG cool frost 3 года назад-все тьфу тьфу отлично -НО тут тоже есть свои тараканы-родители жены купили аналогичный-но производства китай -так вот запах в нем специфический до сих пор остался...не сильный но чуть чуть есть
_Валерий_
18.05.2009, 10:59
ЗЫ не покупайте машины таврия, у меня после окончания гарантии какая-то хрень полетела, ремонт - 550 грн
знал бы, не брал
не знаю что тами за таврия(хотя у меня друг на заводе работает и говорил что таврии последних годов на тяп ляп собирались из остатков)
НО я абсолютно доволен моей славутой после классики)))
Это-не лотерея,это -ТЕХНИКА! Шаттл сломался,а Индезит не может? Может даже БМВ сломаться.
Ща г-дин Кук скажет, что опять я с ним спорю :?
Специально только что посмотрел Индезит С132G куплен 17.03.2003г. Стинол г. Липецк (двухкамерный, однокомпресорный)
Получается чуть больше шести лет работает без нареканий.
Единственно что сразу при покупке было приобретено устройство защиты от перенапряжения в сети "Барьер".
ЗЫ: А если в двухлитровый Лансер соляру залить, он жеш тоже навернется :-D
Донецк или Донбасс лет 20 уже работает, понятно что несовременно и все такое, но все равно как-то проникаешься к технике которая работает как ее научили свыше 10 лет, а со всей этой импортяной техникой через три года всегда что-то да поломается.
а у бабушки Днепр, лет 30... и дверь уже отлетела, но морозит исправно ))
Мой Вам совет- берите "Атланты" Хоть дизайн интерьера и экстерьера не самый передовой, но 2-х камерный с 2-мя компрессорами вполне нормальная машина. Неплохо выдерживает все "прелести" нашего электропитания. Рашьше были неплохие "ВЕКО",хоть и турецкие. Может и теперь качество осталось на прежнем уровне.
Атлант у меня уже 11 лет работает двухкамерный, однокомпрессорный, один раз ночью 380 выдержал, за всю эксплуатацию только дверцы перевесил в другую сторону, по причине неосторожного и как следствие неудачного закрытия. Тещин Норд техже лет в прошлом году благополучно сгнил.
Когда брал свой, то родственник не советовал брать производства Стинола, по причине лотереи. За ВЕКО тоже от него слышал что неплохие были.
У нас тоже Либхер 2-ух компрессорный, работает года 3 без вопросов, вот только урчит по сравнение с горение сильно.
ЗИЛ!!!! Старше меня уже. Я его немного до ума довел в плане амортизации компрессора и теперь не шумит ваще почти.
Почитал про компрессоры литературу когда хотел покупать холодильник то узнал что вот эти старые компрессоры которые в ЗИЛах не убиваемые ваще. Там ломаццо нечему.
Тока уплотнители меняй и внукам оставляй.
А так либхер дорого. Электролюкусы есть бюджетные. Атланты минские вроде хороши.
Себе взял бы Электролюкс наверно.... ибо А+ класс экономии 370кв в год.
Bosch c двумя компрессорами Мацушита :wink:
А еще ноу фрост в топку!
Мой Вам совет- берите "Атланты" Хоть дизайн интерьера и экстерьера не самый передовой, но 2-х камерный с 2-мя компрессорами вполне нормальная машина. Неплохо выдерживает все "прелести" нашего электропитания. Рашьше были неплохие "ВЕКО",хоть и турецкие. Может и теперь качество осталось на прежнем уровне.
Атлант у меня уже 11 лет работает двухкамерный, однокомпрессорный, один раз ночью 380 выдержал, за всю эксплуатацию только дверцы перевесил в другую сторону, по причине неосторожного и как следствие неудачного закрытия.
+1 за Атлантов :)
В эксплуатации - седьмой год. Никаких нареканий нет.
Тьфу , тьфу , тьфу. :)
пепелацевод
18.05.2009, 21:25
Если очень хочется - так и быть - покупайте.
Кстати то, что техника имеет свойство ломаться - знаю. Весь смысл - когда и почему. На фоне советского холодильника свияга, наверно работающего и щас, и отработавшего с 1978 г. - 3,5 года работы - это много?
Сымсл темы был - поделиться опытом. Кстати компрессора - на индезитах итальянские и очень надежные. Просто вытек фреон-а это уже качество сборки.
Scotsman
Знаете от надежности таврии тоже не в восторге
+1 за атлант
Атлант это лотерея,как Таврия
Дома два, снайге 22 года возрастом и донбасс лет 18. оба ни разу не ремонтировались)
Scotsman
19.05.2009, 13:08
Scotsman
Знаете от надежности таврии тоже не в восторге
похоже, кто-то сарказма не понимает
Атлант это лотерея,как Таврия
Интересно , чем подкреплено такое мнение ?
Dream Studio
23.05.2009, 21:54
5 лет пользуюсь Индезитом и очень доволен.
...Вот у меня, например, счас норд. Всё бы ничего, но сволочь поржавел через два года, в рот ему ноги.
у родственницы Бош поржавел... :x
поэтому нужно брать либхер
ShurikStar2007
24.05.2009, 22:27
Стинол, индезит, аристон все на одном заводе делают. Стриралки тоже вроде там клепают (этих марок)
Холодильник Стинол с 1996 года не поржавел, работает отлично, потерял немного только товарный вид, за это время только реле менялось один раз.
У сестры точно такой же но с 1997, вообще ничего не ломалось, работает и работает.
У матери Индезит итальянский 5 лет нет проблем. Сейчас - итальянских в продаже не найти. Себе, тёще, бабке купил Либхерр. Шириной до 55 - Делают мадьяры, свыше - немцы. Пластик не воняет, работают все три прекрастно, компрессоры высокого качества - слышно только как фрион переливается. Можно ёще на Бош посмотреть - он на любителя.
Норд (донбасс) 32 (тридцать два! - 1977 года выпуска) года работает и помирать не собирается :)
Ни единого разрыва ! :-D
ну не знаю...
с 2004 года русский индезит с нофростом и мексиканским компрессором.:)
Хоть бы хны ему, работает и все. Помирать и ржаветь даже не думает
5 лет пользуюсь Индезитом и очень доволен.
У нас Минск бульбаши как сделали в восемьсят бородатом, так и работает :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot