Просмотр полной версии : Скрип - Штаны и резонатор.
SergeiUA
18.05.2009, 00:26
В соединение между штанами и резонатором скрипит - когда на первой трогаюсь идет такой крип что прохожие думают что машина сейчас распадется. Уже и болты с пружинами поменял и сильнее пытался затянуть и графиткой мазал - на некоторое время помогло.
Но вот опять уже скрипит. Это у всех так ???
Может есть ли какие то прокладки или еще что то, что бы убрать этот надоевший скрип ??? Уже просто не знаю что придумать.
Поддержу вопрос. У мну так-же, задолбало. Думал подушки двигателя, проверили - норм. Тоже смазывал, менял, подтягивал. Нипомогает. :oops:
Я уже начинаю думать на сцепление, бо скрип этот и шатание мотора проявляются не всегда и строго при старте. Пока еще закономерность не вычислил. А денег на снятие коробки - жалко. :-D Вобщем сильней газуй пока, а там разберемся с Божьей помощью.
Володимир
18.05.2009, 10:42
Поддержу вопрос. У мну так-же, задолбало. Думал подушки двигателя, проверили - норм. Тоже смазывал, менял, подтягивал. Нипомогает. :oops:
Я уже начинаю думать на сцепление, бо скрип этот и шатание мотора проявляются не всегда и строго при старте. Пока еще закономерность не вычислил. А денег на снятие коробки - жалко. :-D Вобщем сильней газуй пока, а там разберемся с Божьей помощью.Можно попробывать из алюминивой проволоки диаметром 6 мм сделать кольцо и поставить в качестве прокладки.
Интересно, это решит проблему?
http://www.atl.ua/DetailProduct_0_172_9.html
Последствия то можно наверное устранить, но хочется знать причину!
Скрипит от того, что колбасит двиг, а чего его колбасит хз.
ЗЫ И 100 грн отдать за смазку, которая нужна всего раз и остальное поставить на полку? совесть не позволяет. нужен эконом вариант. :-D Надо поспрошать на СТО, может у них есть.
Последствия то можно наверное устранить, но хочется знать причину!
Скрипит от того, что колбасит двиг, а чего его колбасит хз.
ЗЫ И 100 грн отдать за смазку, которая нужна всего раз и остальное поставить на полку? совесть не позволяет. нужен эконом вариант. :-D Надо поспрошать на СТО, может у них есть.
Найдешь-маячь, а то у меня тоже какое-то пииипииипиии... при трогании и только на холодную. Подозреваю источник там же.
SergeiUA
18.05.2009, 12:40
Вот уже почти все попробовал что мог придумать и пользы ноль , польза была только при хорошем слои графитки когда намазал и то на недели 3 только помогло. В общем нужно думать что можно в этом соединении подложить.
Вот уже почти все попробовал что мог придумать и пользы ноль , польза была только при хорошем слои графитки когда намазал и то на недели 3 только помогло. В общем нужно думать что можно в этом соединении подложить.
что подложить? их есть у меня!
донышко от алюминивой пивной банки! лучше несколько штук
БАЯН! Рядом ветка http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58164 с оч. похожей проблемой. Ставить графитовое кольцо и придет счастие. Если действительно двигло колбасит - так не в "Кузов" же писать...
что подложить? их есть у меня!
донышко от алюминивой пивной банки! лучше несколько штук
Думаю донышка от банки хватит на сто км... Так думаю, исходя из того, что видел как тает на глазах банка, брошеная в костер, за 15-20 секунд она тупо плавится. :-) А вот если катализатор расчитан на работу до 800 град цельсия, алюминий плавится, по-моему ок 650 0С, поэтому, не исключено, что донышко просто расплавится. :wink:
SergeiUA
22.05.2009, 09:16
Графитовое кольцо от какой машины ?????? просто думаю сегодня этим заняться.
Графитовое кольцо от какой машины ?????? просто думаю сегодня этим заняться.
От Таврии :-D
Умну с завода стояло. Номера запчасти не знаю. Одно скажу что от десятки НЕ подходит! У мну инжектро, так может быть кольца эти ставить недавно начали.
Надо у гуру спрашивать, если штаны от неинжекторной таврии подходят на инжекторный, с нейтрализатором, мотор, тогда есть смысл искать кольцо по магазинам.
Я на соседней ветке описывал свою историю траха с выхлопной, но тут повторюсь, т.к. автора тему следят прежде всего за своими темами.
на 1-2 передаче (в общем когда скорость еще низкая) такой скрип идет не кислый - типа как метал об метал трет. В четверг поставил новый резонатор, проехал на нем 150 км и услышал скрипуна. Заехал на яму - пошатал резонатор - звук идет из бочки. Я так понимаю, там внутри какой то элемент резонатора отстал от корпуса и теперь он такие звуки при вибрации издает. Зашел в магазин, сказали заменят на сл неделе. Буду на даче, еще раз сниму резонатор, потрясу его, чтоб быть уверенным что это внутри бочки скрипун сидит. А то может и на шаре так тереть, шар штанов типа меньше по диаметру, чем раструб у резонатора - графитка полностью не загерметизировала шар, вот и трет и сифонит сквозь егошный фланец.. Но по ощущениям - звук из бочки идет. В общем, буду копать дальше, как выявлю, отпишусь
Вчерась сняли резонатор - потряс его под разными углами и с разной интенсивностью - внутри бочки ничего не слышно. Зато слышно когда фланец придерживаешь рукой а резонатор слегка прокручиваешь - звук очень похожий на тот скрип. Таким образом круг подозреваемых сузился до 2-х. Или скрипит фланец об корпус резонатора или скрипит шар штанов внутри раструба. Сегодня будем дальше копать.
или скрипит шар штанов внутри раструба. ты ж графиткой набивал - не должен.
Там не должно быть прокладки, оно прителается, и все ок, мож просто бракованные штаны или резонатор что оно не правильно притерлось
У меня таже фигня.Сначала отпали штаны (как всегда это происходит не в гараже и не на автосервисе) посреди дороги на рынке.Ехать нельзя ,можно в яму упереться и отломать все остальное(но лучше отломать всем конструкторам таврии.....ну и падонки ее констуировали! :twisted: )дождь идет.Лезть под машину не хотелось,да и негде.Пошел на рынок,купил 1.5м цепь ,удалось ее перекинуть просунуть с помощью проволки-крючка и подвязать к правой стойке.Может кому пригодится в полевых условиях.Через год уже отпал резонатор.Поменял и тоже начал скрипеть,графитка помогла ненадолго.Говорят пока не прикипит хорошенько,так и будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot