Просмотр полной версии : Чем убить стоматит
Насколько я помню, эта гадость так называется. Одна такая противненькая язвочка в рту на внутренней стороне губы...
У подруги лет пять назад было, но быстро прошло.
А сейчас не хочет...
Че такого маловредного посоветуете?
Я просто выжигал хим. способом - прошло быстро, но другим наверное советовать не буду :)
Необходима дизинфекция водкой примерно 0.5л.
Потом обильно залить ранку зеленкой и еще 150 г. водки для душевного равновесия!!!
:-D :-D :-D
Воланд, уже не смешно. 1,5 недели...
Ну извини!!! :(
К врачу сходи, пусть посмотрят, ненада заниматься самовредительством!!!!
Щас наши врачи появяться...
Щас наши врачи появяться...
А они есть?
Если не проходит так долго, думаю пора сходить к специалисту, т.к. должно было давно пройти. Может это герпис?
ПыСы Нечего в рот всякую гадость сувать :-D
Тильберт
20.05.2009, 19:11
Сам-то стоматит - ерунда, проявление...
Если бы он был просто воспалением мелкой ранки - прошёл бы за 3-5 дней, бесследно... Отсюда возможные причины:
а. Иммунодефицит
б. У стоматита есть специфический возбудитель - герпес или кандиды, к примеру...
Решение: Пойти сделать мазок, ничё не высеется - забить и начать поедать иммуномодуляторы (не иммуностимуляторы, прошу обратить внимание!). Впрочем, даже если те же кандиды высеются, или тот же стафилококк - решение будет то же самое...
А на пока - устройте нефорсированную антисептическую обработку с регенераторными стимуляторами - аппликации с мумиё будут в самый раз...
да
может герпес иле стафилокок?
В деЦЦтве использовался метод - мазать периодически ранку мёдом. Щемит, зараза, но вродь помогало...
фукарцин.
но стоматолога он не отменяет.
ну и имунитет приподнять (лошадинная доза витамина С + ихинацея)
я врач, но не по этим делам. Мне неплохо гивалекс помогает, и раствором соды тоже помогало.
лошадинная доза витамина С
дописи лошадиная доза
организм может усвоить только то что может усвоить
остальное с мочой выходит
а большая доза С чегото там даже угнетает
раствором соды тоже помогало.
Вот это самое реальное на сегодня :)
Если завтра лучше не будет - погоню к врачу.
Жена грит, убить только внутренними препаратами...а так полоскать содой или хлорфилиптом..продается в любой аптеке не дорого
dimon.zp
21.05.2009, 01:21
вадик отведи девочку к доктору.
это самое правильное.
пару гранул медного купоросаи и так пару тройку раз и все пройдет, 1,5 недели не показатель, вот если больше 2-3 недель то это уже плохо
У меня стоматит хронический уже лет 15.. раз в месяц -полтора постоянно , за недели 2 затягивается..
До сих пор ничего эффективного не нашел, для быстрого излечения.
Хорошо помогает полоскание фурацилином, не менее 3-х раз в день а можно и чаще. - основной препарат.
Ехенацея в таблетках - сосать, тоже неплохо.
сода, розовое варенье, и др. - это всё для детей. и не эффективно .
для профилактики и быстрого затягивания чистить зубы пастой с травами шалфея и эвкалипта - тоже очень помогают !.
В общем надо комплекс средств.. одного универсального нет :-(
Отказаться от кислого, сладкого, кофе.
:shock: Стоило пожаловаться...
В общем, по идее уже почти прошло... Уже не болит, ранка затягивается
Мед все таки рулит
розовое варенье.
Сироп с розового варенья, помогал и детям (мЫ специально его варили когда малая была немовлям) ну и взрослым тоже помогал.
Достаточно эффективно лекарство Винилин (прозрачная липкая и густая жидкость) или синька (не знаю, как правильно называеться). Намочить ватку Винилином или синькой и приложить к язвочке. Через пару дней проходит стоматит.
розовое варенье специально для малого заготавливали...а в больнице, аэрозоль какой то 4 или пять сеансов ...не помню...лет восемь прошло...
labkapapka
21.05.2009, 11:33
попробуй пополоскать "Стоматидин"ом!!!
попробуй пополоскать "Стоматидин"ом!!!
гавно .. проверено
он снимает временно боль.. на заживление не влияет
розовое варенье я ж написал для детей. подойдет..
на меня не действует никак, кроме усиления боли из-за сахара.
:evil:
Бошетунмай
22.05.2009, 11:48
+1 к меду.
в детстве такое проходил.
потом зеленкой подмазывал.
ну а из простого - мазь метрогил-дента.
3 дня - все проходит
stihoplet
22.05.2009, 12:30
Метод которым сам пользуюсь... Что б обезщболить ОраСепт. Потом сухой салфеткой насухо вытираешь и накладываешь мазь "Солкосерил дентальная адгезивная паста" в инструкции к ней все хорошо рассписано... Помогает достаточно быстро.
stihoplet
22.05.2009, 12:32
Ни в коем случае не прижигаейте, сделаете только хуже. Ожог слизистой дольше заживать будет...
На сегодняшний день прошел...
Тарбозавр
24.05.2009, 15:09
У меня стоматит хронический уже лет 15.. раз в месяц -полтора постоянно , за недели 2 затягивается..
До сих пор ничего эффективного не нашел, для быстрого излечения.
В общем надо комплекс средств.. одного универсального нет :-(
Отказаться от кислого, сладкого, кофе.
у меня тоже хронический. Пью чай без сахара и прополаскиваю им ранку во время питья. 2-3 дня и нету. Ну и витамин С. Больше 500 мг организм не усваивает. Поэтому Стирол 500 мг по полтаблетки утром и вечером.
Есть (или была такая субстанция) - РОТОКАН - смачиваем ватку и на стоматит прикладываем, на 15-20 мин.
за один прием все проходило...
Есть (или была такая субстанция) - РОТОКАН
Есть-есть. Чисто натуральный препарат, флафурик 55мл - что-то около 20грн
Есть (или была такая субстанция) - РОТОКАН - смачиваем ватку и на стоматит прикладываем, на 15-20 мин.
за один прием все проходило...
Мне Ротокан не помогает,
есть таблетки для сосания Эфизол.. более эффективные
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot