Просмотр полной версии : Самостоятельная установка тормозных колодок
Добрый день.
Сам установил в Славуте тормозные колодки. После этого на левом переднем колесе появился "трущийся" звук и гайки крепления колеса сами ослабевают (проверял несколько раз, их затягиваешь, а где-то через 10-12 км пробега они снова ослабевают и появляется биение). Подозреваю, что виноват тормозной диск, который слегка погнут. Но поскольку опыта в ремонте не имею, прошу у знатоков совета: в чем причина и как устранить.
виноват тормозной диск, который слегка погнут.
1 Меняй авто!
2 Меняй всю тормозню систему!
3 Поменяй диск на ровный! И будет счастье!
Оч-ч-чень смешно! Ха, ха!
Ващето ответ уже был определлен в первом посте!
виноват тормозной диск, который слегка погнут.
Оч-ч-чень смешно! Ха, ха!
в таврии и так тормоза никакие, а у тебя диск погнут и ты об этом знаешь и еще думаешь что делать.. это полный звездец
Правильно, я так и думал, но в связи с отсутствием опыта хотел заручиться поддержкой форумчан. Просто были советчики, говорившие, что мол и так колодки притруться. Теперь понятно. Спасибо
Владимир-Лиман
21.10.2009, 08:51
Поменял недавно колодки на передних тормозах, до замены никаких проблем с тормозами небыло. После замены периодически при торможении на переднем левом колесе появлялся звук как будто колодка выпала из пазов. Разобрал - всё на месте, ничего туда не попало, но на одной колодке с нижнего тупого края есть скол 3 мм. В мануале с. 125 рис. 4.39 нарисовано что колодки должны стоять фасками вверх, т.е. при движении авто тупым концо на встречу вращению диска. На кой тогда вообще фаска?! Чтоб облегчить движение назад? В рамках эксперимента я поменял колодки местами и перевернул фасками вниз. Проехал, тормозил раз 10 - всё нормально, машину не уводит, ничего не торохтит. Помогите разобраться - ошибка в мануале или колодки мне такие попались? Думаю и на правом колесе тоже колодки перевернуть.
как-то давно было подобное. Оказалось, что уроды с шиномонтажа так закручивали колесо, что погнули (!) шпильки. Вылечилось заменой шпилек. Это, как вариант...
Владимир-Лиман
21.10.2009, 10:20
Болты крепления колеса болтаются, но в пределах разумного. На шиномонтаже когда переобувался Бальшой спец сказал "када будут развал делать пускай те шпильки подтянут..." :-D
Добрый день.
на левом переднем колесе появился "трущийся" звук
прижимная пластина.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot