PDA

Просмотр полной версии : Пропали тормоза :(

KISLOTA
20.05.2009, 23:56
Машина стояла 4 мес на стоянке и после этого пропали тормоза...
Просто педаль ходит лёгинько и некакой реакции не происходит...прокачивал тормоза....непомогло ....поменял ГТЦ не помогло....и когда нажимаешь на тормоз вроди маленькая вибрация на педали..Что делать!? :roll: куда смотреть....???
Спасибо !!! :wink:

Восточник
21.05.2009, 00:41
качать дальше

KISLOTA
21.05.2009, 07:29
качать дальше
качал непомогает..

Khrap2008
21.05.2009, 08:42
качал непомогает..
Не выходит больше воздух при прокачивании или ничего не качается?

KISLOTA
21.05.2009, 17:39
качал непомогает..
Не выходит больше воздух при прокачивании или ничего не качается?
выходит воздух с тормозухой... :roll:

Славочка
21.05.2009, 17:46
проливай тормозуху - по каждому колесу по отдельности пока не выдет весь воздух

Khrap2008
21.05.2009, 21:11
выходит воздух с тормозухой...
Из всех четырёх колёс?

KISLOTA
23.05.2009, 19:09
Сегодня поехал к мастеру прокачали тормоза еще раз нечего не помогло :( решили что какойто бракованый ГТЦ взяли старый поменяли манжеты прокачали тормоза нечего как было так и есть (Воздуха в системе уже нету) потом сняли ГТЦ немного открутили (высунули штог с вакуумного усилителя гдето на 2-ва милиметра) и прокачали тормоза педаль стала тугой тормоза появились ну очень слабые, такое чуство что без ВУ (педаль стака как бы резиновая) свободного хода нету, немного понажимал сильно на педаль чтото клачеуло внутри и педель начала брать в самом низу...
И еще когда заводиш машину то педаль не падет какбутто нету ВУ...
Может навернулса ВУ!????? я в шоке.... :shock:

KISLOTA
24.05.2009, 21:30
В итоге навернулся ВУ! Поставил новый все нормально :D

Khrap2008
24.05.2009, 22:22
Оказывается он у тебя есть :)

=Коля=
22.12.2009, 10:07
Сразу прошу в поиск не посылать ,я не с компа:( .Ситуация такая утром смотрел пропало 1 см тж.долил и поехал,через два светофора заметил что нету тормозов:(.в чем может быть дело?замерзла жидкость в гтц? Педаль просто проваливается и на плес чуть тормозит но это не тормоз:(

=Коля=
22.12.2009, 10:09
Тормоза без усилителя,старого образца

dimon.zp
22.12.2009, 10:13
смотри целы ли трубки. посмотри тормозные цилиндры на теч....

=Коля=
22.12.2009, 10:21
смотри целы ли трубки. посмотри тормозные цилиндры на теч....с этим все ок чуть от мороза течет всегда на цилиндре за неделю см с бачка

HarleyDavidson
22.12.2009, 10:24
блин, как можно поступить в киевский вуз без знания правил пунктуации..
КОЛЯ! у тебя течет тормозная система?

=Коля=
22.12.2009, 10:28
Я не с компа. Течет будем так говорить но только на морозе

Leks7up
22.12.2009, 10:31
Скорей всего на преднем колесах, вот там где течет там и смотри

S@ver
22.12.2009, 10:41
Задние, торм. цилиндры, менял их раза 3. Крайний раз поставил MS? втюхали на Лепсе, пока проехал 60 т. км. не чего не беспокойт ....
В расходниках я описывал процедуру установки

=Коля=
22.12.2009, 11:37
Причем тут задние,если нету в первую очередь передних

S@ver
22.12.2009, 11:45
Если уровень жидкости не соответствует то что передние будут, а задние пропадут. Пофиг передние/задние искать где вытекает и лечить кординально.

sany2211
22.12.2009, 13:50
посмотри главный тормозной он может перепускать или теч там где крепится к кузову

частник
22.12.2009, 18:15
я тоже склоняюсь к задним цилиндрам......на Таврии вроде система не перед-зад, а по диагонали(перед лев-зад прав) поэтому где бы не текло--тормозов не будет

Виктор 888
22.12.2009, 18:27
манжеты в главном тормозном. Если по морозу подтекает там, то там и смотреть соответственно. Брать на замену лучше жигулевские для 01-07

=Коля=
22.12.2009, 20:30
просто течет давно а именно сегодня пропалли тормоза

сегодня ничего не смотрел так как только попал домой

НУ А ВЕРСИЯ ЧТО ЗАМЕРЗЛА ТОРМОЗУХА В ТРУБКЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ?

=Коля=
22.12.2009, 20:52
:( у меня тоже самое но нету ВУ

Evgeniy
22.12.2009, 22:14
=Коля=, тормозуха вряд ли замерзла... сам посуди - она же у тебя вытекла. :wink: Мягка педаль - это воздух.
Ищи где течет и ликвидируй.

=Коля=
22.12.2009, 22:21
=Коля=, тормозуха вряд ли замерзла... сам посуди - она же у тебя вытекла. :wink: Мягка педаль - это воздух.
Ищи где течет и ликвидируй.
вітекла но утром задил а вечером все как утром на месте...
я сам прокачать не смогу если даже найду... завтра визуально гляну и если ГТЦ то поеду новій куплю и поеду на СТО

Дачник
22.12.2009, 22:31
Рабочая температура ТЖ (дот 4) -50.....+50 градусов. Устраняй течь, а потом качать, качать, качать.....

=Коля=
22.12.2009, 22:41
просто говорят типа конденсат но я в ето сам немогу поверить(

Grazhdanin
22.12.2009, 23:04

Коля, вы хоть и КПИшник, а в натуре двоешник.
Если у вас пропадают тормоза то это как минимум опасно!
На вашем увтомобиле уходила ТЖ и вы с эти ни хрена не делали, и вот вам результат!
А смотреть надобно всё, но по твоим описания наиболее вероятна проблема в ГТЦ! Но при твоём отношении я бы менял всё! Вместе с машиной!

=Коля=
22.12.2009, 23:28

Коля, вы хоть и КПИшник, а в натуре двоешник.
Если у вас пропадают тормоза то это как минимум опасно!
На вашем увтомобиле уходила ТЖ и вы с эти ни хрена не делали, и вот вам результат!
А смотреть надобно всё, но по твоим описания наиболее вероятна проблема в ГТЦ! Но при твоём отношении я бы менял всё! Вместе с машиной!
я наверное так и сделаю
щас схожу за новой машиной,где ваша стоит?

уходила при морозе сильном, не только у меня есть еще у кого на форуме ,когда в мороз тосол уходит вы тоже поккупаете новую машину?

завтра будет выходной и посмотрю
а ехать на машине без тормозов я никуда и непоехал сегодня!
а сто от дома два светофора, + я торможу часто движком, тормоза внизу хватают чуть тоесть до сто доеду

=Коля=
22.12.2009, 23:28
все такие умные пока у них чтото не случится

Grazhdanin
23.12.2009, 00:05

Николай! Дарагой вы наш!
У меня не первый год Таврия, но! Практически всё что у вас ломается у меня уже починено и не по разу, потому что третья Таврия уже...

Кстати, одну я поменял по причине не желания её ремонтировать! :-D
Так что теперь ваша очередь умнеть! Ремонтировать машинку нужно сразу если что не так, а не дожидаться морозов когда и течи все усиливаются а если полезешь ремонтировать то околеешь!
Какой хозяин, такая и машина!

alex0110
23.12.2009, 10:06

Уважаемый Коля, вы таки двоешник. Тормозуха может замёрзнуть только если ей 20 лет и находится на открытом воздухе, а не в закрытой тормозной системе. тосол по морозу течёт при плохих шлангах. И пока вы не устраните течь тормозухи, никакими доливаниями вы тормоза не восстановите. Изучайте матчасть.

=Коля=
23.12.2009, 11:30
Вам расказать что сейчас бадяжат под видом дот4,или вы догадываетесь

Lexa
23.12.2009, 11:31
вам подсказать что надо покупать в нормальном месте или вы сами догадаетесь, Николай?

Grazhdanin
23.12.2009, 11:59

Колюня! Такую отмазку даже школьник постеснялся бы озвучить :-D :-D :-D
А машину всё же ремонтировать надо!

=Коля=
23.12.2009, 12:03
Машина уже на ремонте,теперь немогу найти новые трубки новые .на троещене их нету ,сейчас в пути на перова.

Grazhdanin
23.12.2009, 12:09
Машина уже на ремонте,теперь немогу найти новые трубки новые .на троещене их нету ,сейчас в пути на перова.
Тебе место подсказать с людскими запчастями?

alex0110
23.12.2009, 12:17
Колюня! Такую отмазку даже школьник постеснялся бы озвучить :-D :-D :-D
[/quote]
+1000

=Коля=
23.12.2009, 12:38
Купил на перова гтц 110 гривен ,реальная цена 70 на троещене но тут под вакум,трубки 35 две штуки...барыги одни ну что делать,надо брать.

Виктор 888
23.12.2009, 13:42
Купил на перова гтц 110 гривен ,реальная цена 70 на троещене но тут под вакум,трубки 35 две штуки...барыги одни ну что делать,надо брать. Зачем покупать ГТЦ за 110, если можно купить манжеты за 5 ? Трудоемкость увеличиться максимум на 30минут :) Даже, если не самому делать, оплата за работу возрастет рублей на 20

=Коля=
23.12.2009, 14:45
Рабочие цилиндры тоже сказали превед,еду снова на рынок.

HarleyDavidson
23.12.2009, 14:49
просто течет давно а именно сегодня пропалли тормоза

сегодня ничего не смотрел так как только попал домой

НУ А ВЕРСИЯ ЧТО ЗАМЕРЗЛА ТОРМОЗУХА В ТРУБКЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ?
скорее всего ты проипал время долива и хапнул воздуха в тормозную магистраль
о, не дочитал всего сразу...
чини,Коля, чини. и не выезжай, пока не починишь :!:

Evgeniy
23.12.2009, 20:40
Купил на перова гтц 110 гривен ,реальная цена 70 на троещене но тут под вакум,трубки 35 две штуки...барыги одни ну что делать,надо брать. Зачем покупать ГТЦ за 110, если можно купить манжеты за 5 ? Трудоемкость увеличиться максимум на 30минут :) Даже, если не самому делать, оплата за работу возрастет рублей на 20
Виктор, та боже упаси при таком отношении к тормозной системе еще и самому ГТЦ перебирать! там кстати руки ровные нужны!
Пусть всё сразу и целиком меняет! Не давайте таких советов, которые напрямую влияют на Вашу, Виктор, безопасность на дороге.
ЗЫ. =Коля=, без обид.

=Коля=
23.12.2009, 23:50
поменяли все,кроме длинных трубок назад и одного рабочего цилиндра...да в заднем барабане небыло скобы одной еще...я туда даже не лазил ниразу...

все на СТО делали

теперь прикол
первый раз нажимаю на педаль она мягкая,второй она твердая уже...воздух?

Evgeniy
24.12.2009, 00:04
ага. воздух. недокачали.

=Коля=
24.12.2009, 00:09
вот козлы....
и чо снова ехать кудато качать((((
зато теперь ручник есть

Grazhdanin
24.12.2009, 02:54
вот козлы....
и чо снова ехать кудато качать((((
зато теперь ручник есть

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!!!

Evgeniy
24.12.2009, 13:27
Grazhdanin, не нада САМ! пусть берет банку вазелина, пачку Lондонов, едет к тем уродам, которые себе такое позволяют, и трахает их до тех пор пока воздух из системы не исчезнет окончательно.

Виктор 888
24.12.2009, 13:34
Виктор, та боже упаси при таком отношении к тормозной системе еще и самому ГТЦ перебирать! там кстати руки ровные нужны!
Пусть всё сразу и целиком меняет! Не давайте таких советов, которые напрямую влияют на Вашу, Виктор, безопасность на дороге.
Да, с тормозами -не шутят, это верно! Но, я ж сказал, что если не САМОМУ перебирать ГТЦ, а довериться мастеру (ну тут тоже, всегда подразумевается-нормальный мастер с головой, потому как без головы можно и ... сломать :-D ) так вот это все равно будет дешевле, чем новый покупать. Ну, конечно, исключение, если зеркало цилиндра бешенная блондинка поцарапала :-D

ShurikStar2007
24.12.2009, 23:57
Можно задам дурацкий вопрос? :-D А вакуумник замерзнуть может? :-D а то во машина постояла на морозе без езды пару дней, завел а педаль не продавишь... перед снегопадом вроде что-то похожее было, но не сильно выражено, но когда поехал и после нескольких торможений чтоб прогреть типа все заработало....или все каюк ему? :?
Раздел листал ничего не нашел...тормозная жидкость менялась в том году в мае вместе с ГТЦ, обновлялась 2 раза при замене тормозных шлангов..

Grazhdanin
25.12.2009, 02:27
Grazhdanin, не нада САМ! пусть берет банку вазелина, пачку Lондонов, едет к тем уродам, которые себе такое позволяют, и трахает их до тех пор пока воздух из системы не исчезнет окончательно.

Так те люди его самого отчпокают, он же задний рабочий цилиндр так и не поменял, а если он потороченый, то прокачивать можно до озвездинения! :-D

=Коля=
25.12.2009, 22:12

Так те люди его самого отчпокают, он же задний рабочий цилиндр так и не поменял, а если он потороченый, то прокачивать можно до озвездинения! :-D
я поменял все что мне сказали и нефиг тут умничать,сам я туда лезть не собираюсь,у меня хватает денег на обслуживание машины,у каждого своя работа есть

Grazhdanin
26.12.2009, 12:44
я поменял все что мне сказали и нефиг тут умничать,сам я туда лезть не собираюсь,у меня хватает денег на обслуживание машины,у каждого своя работа есть

Ну... если так, то и за вас, и за механиков можно порадоваться.

ДЕНЬГИ ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО!!! :-D

=Коля=
26.12.2009, 12:49

Ну... если так, то и за вас, и за механиков можно порадоваться.

ДЕНЬГИ ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО!!! :-D
чтоб были деньги надо чтоб был ум.
мда рассуждения у тебя, я работаю не пачкая руки, а умом, так что марать руки в мазуте ето для того у кого много свободного времени,или нету ума чтоб сидеть в офисе и работать умом,есть люди которые умные и крутят гайки но ето потомучто им нравится крутить.

HarleyDavidson
26.12.2009, 14:01
коля! умные люди НЕ ДОВОДЯТ ситуацию до абсурда!они СРАЗУ везут машину в ремонт, как только возникла подобная проблема (если есть деньги) или устраняют сами (если денег нет или так захотелось)
это с любимой магнитолой можно поломанной поездить, но не с тормозами.
ну ты ж умный, ты ж уже понял, в чем неправ..

ADZUMA
26.12.2009, 16:41
Сколько нужно тормозной для полной замены? На таври с вакуумником, а то чет найти не могу...

Evgeniy
26.12.2009, 17:42
Сколько нужно тормозной для полной замены? На таври с вакуумником, а то чет найти не могу...
ADZUMA, ну есть же мурзилка. ну можно же просто туда заглянуть.
заправочный объем 0,3 л.