PDA

Просмотр полной версии : Выбор электропилы.

kkk
25.05.2009, 16:23
собсно сабж, на дачу. Веточки попилить, деревья старые, все такое, короче нечасто. Какие есть нюансы использования, особенности конструкции, и т.п. Китайца не хочу, все-таки прибор серьезный и опасный, всякий бош и прочий ценовой космос - нах не надо, денег жалко. Из просмотренного мельком - остается Россия, Интерскол, и еще кто-то, не помню кто, с ценником порядка 1000 грн. В общем отговорите-посоветуйте, хватит ли бюджета тыщи полторы гривен на то ЧТОБ ПОРЕЗАТЬ СОСЕДА НА КУСКИ К ТАКОЙТО МАТЕРИ НЕНАВИЖУ НАХ.... простите, вырвалось :-D :-D :-D

Вовкулак
25.05.2009, 16:36
Бери бензопилу.
У Олеговича, я знаю, другое мнение, но бензопила - лучше :-)
Электропила - всё равно что электромобиль: далеко не уедешь.

dimon.zp
25.05.2009, 16:40
если пилять на дачном участке то электропила рулит у самого на даче китайская самая простая уже 2 года деревья пиляет.

Scotsman
25.05.2009, 16:43
не удержался
сама и пиляет?
ох уж эти китайцы

Tanais
25.05.2009, 16:48
Однозначно БЕНЗО! Электро это как Таврийо...вроде и едет но х...плохо :-D

Стоял перед выбором долго...пробовал и то и то...выбор пал на http://www.spectechnika.com.ua/ob/odet617.html Не на радуюсь!

kkk
25.05.2009, 16:54
афигеть посоветовали. Чуваки, у меня 6 соток, и удлиннитель уже есть. а ипацо с бензином-маслом и прочими ништяками как-то влом, и подозреваю шо сама по себе железяка тяжелее, так шо мне больше интересно - надо ли какое-то масло в нее лить, чтоб цепь смазывать, как долго служит эта самая цепь, и т.п.

MAT
25.05.2009, 16:59
Несмотря на то что kkk модератор и то еще Кулверстукас я советую бензопилу, тыщи за полторы можно взять партнера 351-го ну по крайней мере в Днепропетровске так где то стоит, в ипецентре 1600, и не забудь еще маслица прикупить нормального, цепей запасных штуки две.
Вот такой http://robotun.com.ua/product/benzopila-cepnaja-partner-351-xt/

kkk
25.05.2009, 17:04
кто мне абиснит, чем лучше бензопила, если однозначно оно будет пользоваться не дальше 25 метров от розетки ?

Tanais
25.05.2009, 17:05
Тюю..да ни фига не тяжелая. Масло лить надо...впаривают буржуйско- дорогое но можно (проверено) веретенку иль отработку. А вот в бенз лучше хорошее...хотя я лил и ТНК для двух тактников..норм все пока. Цепь, это как пилить...я много пилю..точу раз в две недели. Или сам или в сервисе, заточка стоит 15 грн. у нас
Вот малой мой с ней упражняется спокойно. ))

http://s40.radikal.ru/i090/0905/6a/350db59ba616.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanais
25.05.2009, 17:14
ККК вот возьми и по счупай электро и бензо...думаю сам все поймеш.

ЗЫ. Есть у меня триммер, электро ..тож Олео Мак. Проклял все на свете...достало провода таскать. Жалею что не бензо взял :evil:

MAT
25.05.2009, 20:48
ККК вот возьми и по счупай электро и бензо...думаю сам все поймеш.
взяв у руки - маєш річ
а партнер мне больше нравится.

MAT
25.05.2009, 20:55
а ипацо с бензином-маслом и прочими ништяками как-то влом, и подозреваю шо сама по себе железяка тяжелее
Реальные пацаны бензин маслом не разводят. :)
У тебя же совсем недавно была славута, в чем дело логан расслабляет?

kkk
25.05.2009, 21:23
логан еще как расслабляет - вообще ж ничего не просит кроме бензина.

в общем все с вами понятно - различия на уровне эмоций, на практике никакой функциональной разницы :) А поскольку шнур мну не напрягает, сначала 5 соток газона я косил триммером, пока его не ушатал, а потом уже три года аналогично кошу электрицской тележкой - то буду я брать электрицскую пилу, для очиски совести подержав в руках бензиновую :)

_basil_
25.05.2009, 21:31
kkk
Второй год по необходимости юзаю электропилу Байкал (http://www.sprosi.com.ua/go/?938421). Плавный пуск,продольное расположение двигателя, 2100Вт. Этой весной начало вытекать масло (заливается в спец. емкость для смазки цепи), причину пока не установил - многа боликафф откручивать. А так - пиляет нормально, грушу резал - диаметр на всю стрелу, и ничего. Но уже думаю, что, возможно, REBIR (http://goods.marketgid.com/goods/568/3673180/) был бы лучше как раз из-за поперечного расположения мотора - имхо, удобнее обрезать ветки, стоя на лестнице/ветке и держа пилу одной рукой. Байкал одной рукой держать несколько неудобно и тяжеловато.

Coder
25.05.2009, 21:34
а как цепь точить?
ато похоже абгвозди я ее затупил

отработка как масло рулед
шо взял уже непомню толи макита толе хз
но уже все дрова папилял

Coder
25.05.2009, 21:37
электро если есть электричеставо
бензо если нет
нада панимать такие вещи

_basil_
25.05.2009, 21:45
а как цепь точить?
Простая приспособа выглядит так
http://pic.ipicture.ru/uploads/090525/thumbs/m02t492xts.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19430230.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090525/thumbs/JW6HU1r75C.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19430231.html)
Точить прямо на стреле, углы заточки нарисованы.
Приспособа посерьезней напоминает тиски, куда зажимается цепь по звеньям, и имеется направлялка для напильника с выставляемым углом. Видел там, где пилы продают

Coder
25.05.2009, 21:48
вижу рашпиль круговой и шо?

SNAKE
25.05.2009, 21:51
почти год юзаю интерскол, полет нормальный. Единственный минус-тяжелая цуко.

_basil_
25.05.2009, 21:54
Coder
И нишо - сверху пластина получаеццо, её ложишь на звено, рашпиль вылазит как раз на высоту заточки зуба. Выбираешь нужный угол, работаешь напильником. Приспособа для орегоновских цепей. Мож, у других не так зубы устроены - хз.

Tanais
25.05.2009, 22:02
Блин kkk ну по слухай ты людей которые ето скушали и выкакали!!! НЕ БЕРИ ЭЛЕКТРО!!! :evil: ...Тут даже не в проводах дело..НУ НЕ ПИЛИТ ОНА и все! 8) Не делай ошибку, добавь бабок!!!...Электро вот такое не сделает.

http://i044.radikal.ru/0905/1e/40708610840at.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0905/1e/40708610840a.jpg.html)

Smartman
25.05.2009, 22:04
буду я брать электрицскую пилу, для очиски совести подержав в руках бензиновую :)

ну и зря! вдруг понадобится один сучок или ветку спилить ,а к нему надоть переноску растягивать ,а потом сматывать,весь кайф убивает на корню,проще уж ручной ножовкой,а бульзинавую взял в руку и пошол пилить хоть к одному соседу хоть к другому ,хоть ко всем по очереди :) ,расход бульзина - один литр 95-го +20мл двухтактного масла
+150 мл масла для смазки цепи(которое так-же нужно и для электро пилы) на одно большое дерево распиленое на чурбаны!по весу что электро ,что бензо сопоставимы.кста 25м переноска это хорошо ,но если надо длиннее ,то желательно сечение не менее 2.5 мм2 иначе напруга будет проседать заметно т.к. электро пилы в основном от 2квт.единственный плюс электро, так это отсутствие выхлопа и немного меньший уровень шума .автономность это очень класная и удобная штука.
п.с. приизжой в госте - дам попилидь моим бытовым 35м штилём

Coder
25.05.2009, 22:04
да попиляет электро
она даже гвозди пиляет

ккк если напруга на даче есть бери электро и непарься
кстате плавный пуск рулед
в эпицентре пробовал бош без плавного пуска и свою с плавным разница существенна
да у меня припоминаю макита вроде

Smartman
25.05.2009, 22:19

кстате в бульзинавай пуск на многа плавнее и каг бонус плавная ригулеровко обаротав :-D и в лес с липездрическай нипаедиж

_basil_
25.05.2009, 22:21
.Электро вот такое не сделает.

А шо там такого особенного? Я как две яблони сразу разбирал, у мну дров по двору больше валялос... Канешна, если пилять с хорошим усилием, да на всю длину стрелы - мож и подтормаживает, но если не душить - пилит ровно и быстро.

Coder
25.05.2009, 22:23

кстате в бульзинавай пуск на многа плавнее и каг бонус плавная ригулеровко обаротав :-D
спасибо
мне таврии хватило с карбуратором шоб непокупать бензо
я не выежжаю в лес дрова пилить
а липистричество всегда есть

Андрей Олегович
25.05.2009, 22:25
Бери бензопилу.
У Олеговича, я знаю, другое мнение, но бензопила - лучше :-)
Электропила - всё равно что электромобиль: далеко не уедешь.
А далеко ездить и не надо.
Мне, например, тридцатиметрового провода с головой хватает.
У какака до соседа может быть даже ещё ближе.

Андрей Олегович
25.05.2009, 22:26
афигеть посоветовали. Чуваки, у меня 6 соток, и удлиннитель уже есть. а ипацо с бензином-маслом и прочими ништяками как-то влом, и подозреваю шо сама по себе железяка тяжелее, так шо мне больше интересно - надо ли какое-то масло в нее лить, чтоб цепь смазывать, как долго служит эта самая цепь, и т.п.
А с маслом таки придёца ипацо,
хоть и липестричество.
Цепь.

Coder
25.05.2009, 22:29
мегапереноска с учетом огорода соседа и тока стОит до 100грн самому собрать
бензиновая пила стоит в 2 раза дороже липистрической

Private Parts
25.05.2009, 22:37
kkk, а ты по приколу купи обе пилы. И бензо и электро. Вдруг по пьяне электропилой распилишь переноску, дык бензо будет под рукой, чтоб распилить электро, чтоб не пилила переноску )
Я себе, когда встанет вопрос о пиле, куплю электро. Бензиновую будьте любезны на лесоповал ну и валает она как в жопу раненая.

_basil_
25.05.2009, 22:41
Тока учитывать нада, шо чем длинней хочешь шнурок, тем больше сечение жил надо выбирать - шоб падение напряжения на кабеле уменьшить, а соответственно не потерять мощность. Хотя у меня кокойто вродь днепропетровский удлиннитель 50м 1,5 квадрата, на барабане, по типу китайского, практически всегда через него работаю, так что не могу сказать, есть ли разница при использовании шнурков разной длины, но она должна быть :-D

Tanais
25.05.2009, 23:19
А..та берите шо хотите. Ну вас...я свой выбор сделал и не жалею. Триммер пульну и буду брать бензиновый однозначно!!!!...Те же мысли и по поводу газонокосилки... 8)

...Настохерели мегапровода!

Private Parts
25.05.2009, 23:29
Друзья, не будем забывать что на востоке проблемы с электроэнергией, поэтому там, конечно, бензиновые штучки перспективнее ))))

Smartman
25.05.2009, 23:33
Бензиновую будьте любезны на лесоповал ну и валает она как в жопу раненая.

можно подумать электрические бесшумные,визжат как резаные!

Coder
25.05.2009, 23:39
Тока учитывать нада, шо чем длинней хочешь шнурок, тем больше сечение жил надо выбирать - шоб падение напряжения на кабеле уменьшить, а соответственно не потерять мощность. Хотя у меня кокойто вродь днепропетровский удлиннитель 50м 1,5 квадрата, на барабане, по типу китайского, практически всегда через него работаю, так что не могу сказать, есть ли разница при использовании шнурков разной длины, но она должна быть :-D
та знаю

тока еси у нас закончится липистричество будет уже не до пил

WMax
26.05.2009, 00:02
Пользую такую (http://powertec.com.ua/prod22.html) два года. Для дачи хватает. Профессиональным лесорубам, конечно, не поможет, но вишни, сосновые доски, ветки разнокалиберные пилятся "на ура". Удлинитель ~20м совсем не напрягает. Наоборот - размотка-смотка провода сродни медитации - настраивает на нужный лад :)

Tanais
26.05.2009, 00:22
Друзья, не будем забывать что на востоке проблемы с электроэнергией, поэтому там, конечно, бензиновые штучки перспективнее ))))РР уж поверьте..у мну дача в мусарском кооперативе. Там проблемм нема ни с чем! Ни с водой ни с электричеством. Просто провода надоели...))

kkk
26.05.2009, 06:38
получается еще вопрос: различие в расположении электродвигателя, продолное и поперечное. Оно на что влияет ? продолный выглядит как-то компактнее, кто видел механизм: какой из двух проще ?

_basil_
26.05.2009, 08:07
ИМХО, для работы двумя руками продольное расположение предпочтительней - более естественное расположение рук при работе, лучшая "развесовка" по рукам. Но - полюбому червячный или угловой редуктор. При поперечном общая длина инструмента получается меньше, рукоятка "пистолетного" типа - должно быть удобнее для одной руки.

kkk
26.05.2009, 09:02
я все-таки хотел бы с двойной защитой от включения... стремный все же инструмент, и по весу килограмм 5 - ну его в баню таким одной рукой махать :)

_basil_
26.05.2009, 09:10
kkk
Когда залезешь на дерево с целью "отпилить "вооон ту веточку, а ото шоб осталось" - тогда поймешь о чем я. ДАже висЯ на монтажном поясе не всегда дотянешься двумя руками. А с двойной защитой от включения
это как? Тут принцип включения - нажимаешь маленький кнопик сбоку (типо как у дрели для фиксации включения) -только после этого нажимается кнопко пуска. При откинутом щитке - не пускается. При отключении от сети - тоже :-D Я как лажу по дереву - жинка стоит возе удлиннителя на стреме. Ну и лажу с отключенной от сети. Позицию выбрал, прицелился - "Втыкай!", пуск и поехали. Отпилил - "Вытыкай!" - перелазим на другое ветко.

rexfex
26.05.2009, 09:15
Вот как раз неделю назад купил себе вот это
http://www.instrument.in.ua/tov.php?id_tip=3&id_ptip=136&id_name=3431
требования были как раз один в один как у ККК.
Поеду на выходных резать два замерзших замой ореха. О результатах отпишусь.
Не китай, двойная защита, сделана на совесть на бывшем танковом заводе.

_basil_
26.05.2009, 09:35
rexfex
Одно из существенных отличий этих пил - двигатель с электродинамическим тормозом (дополнительные тормозные катушки). Тормоз почти сразу останавливает движение цепи, как только кнопку пуска отпустят.
Вот это классно. У Байкала нет такого. У китайца было (неделю пользовался, сдал взад). У БАйкала цепь резко тормозится только при отбросе щитка. Но сцепы походу нету, потому тормозится весь движок, и рывок выходит неслабый. У китайца было - что пуск отпускаешь, что щиток отбрасывается - движок отключается от цепи и плавно останавливается по инерции, а цепь уже не движется (по щитку - еще и тормозится жосско)

kkk
26.05.2009, 09:45
]с двойной защитой от включения
это как? Тут принцип включения - нажимаешь маленький кнопик сбоку (типо как у дрели для фиксации включения) -только после этого нажимается кнопко пуска.

там же по ссылке есть

У ПЦ-16Т/2000 на дополнительной рукоятке расположен еще один выключатель, блокирующий двигатель. Таким образом, двигатель можно запустить, лишь взявшись за обе рукоятки.

rexfex
26.05.2009, 09:51
бензо нормального качества начинается от 2000 грн, что для моих задач как бы и не надо вовсе.
А трахаться с корявыми поделками китайских школьников мне неохота. Бензин, карбюратор, фильтры... та ну в баню...
2 кВт это 2,8 л.с. вроде как достаточно для попилить.

_basil_
26.05.2009, 09:59
kkk
Да уже прочитал-понял. "+" к безопасности, "-" к удобству работы. Не, ано, канешно, если усе по правелам, то нефик пилять одной рукой, стоя на ветке одной ногой, да еще и без пояса, это нада с мехруки-люльки-вышки делать. На крайняк - с устойчивой стремянки с огороженной площадкой. И де ты такую возьмешь? Хотя, конечно, о безопасности забывать низзя - адин черт электропилой (со сломанными механизмами щитка и тумблером вместо кнопки пуска) пытался с табуретки пропилить дырку в потолке (газ проводили - под вытяжные трубы). Ножки табурета подломились - от полной распиловки черепа спас толстый картонный козырек какой-то бейсболки, но таки до переносицы и лба достало, пока выдернули шнур.

rexfex
26.05.2009, 10:04
технику безопастности работы на фрезерном станке я знаю, как свои три пальца ? :D

kkk
26.05.2009, 10:05
у меня дачу еще дед строить начинал, в шестидесятых годах, и я сколько себя помню - и он и папик в саду постоянно греблись, этих деревьев было перепилено старых, в том числе и мной уже - мама не горюй :) Но у меня в основном яблони, метров до 15 высоту были от силы, разделывалось это все пилой и топором, а такого уровня механизации как сейчас - я вообще не помню - все эти болгарки косилки лобзики перфораторы и т.п. - это вообще люксовые условия :) Так шо задачи отпила веток в неестественной позе мне не влом и ножовкой помахать, и очень нечасто :) основное сейчас - старье попилить, в нормальном положении организьма :)

26.05.2009, 10:13
Третий год пилю все подряд китайским чудом МАДО за 420 грн, 1,6 кВт.Правда,пикупил другую цепь,с меньшим шагом зубей.Пилит все,а мне больше и не надь. На участок 30х40 кабеля хваае,на халтуры не хожу.Сломается? А там нечему ломаться,китайцы уже сломали,когда передирали оригинал.Шина,цепь-стандартные,двигатель- не пили булыжник,не сгорит,масло-любое,но быть должно.Всего то и проблем.
А хорошая пила за ...от 2000 грн...давно прошла! Хорошая пила Хугсварна до взлета курса была выше в цене.

rexfex
26.05.2009, 10:14
согласен с ККК, ветки с руку, я уж как-нить и пилкой на палке. Навиг дергать судьбу за яйца?
А вот завалить старое и покромсать его на части это уже да.

uss
26.05.2009, 15:14
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10375

uss
26.05.2009, 15:17
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12549
Электро

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8715
Бензо
И вообще , там на форуме в этом разделе (инструмент ) можно поискать .
Лично я склоняюсь к электро .

MAT
26.05.2009, 23:51
Я вот чесно не представляю как с электо лазить по деревьям, лестницам, крышам или завалить дерево и потом его кромсать, как подумаю про этот шнурок аж тошно.
Лично я склонился к бензопиле PARTNER.
А скажите мне владельцы электро насколько времени работы хватает масла, вот у бензиновой например бачок бензина заканчивается вместе с бачком масла для смазки цепи.

Private Parts
26.05.2009, 23:54
Есть более дешёвое и полезное для здоровья решение проблемы)))))

MAT
27.05.2009, 00:08
если кончится первое то второе уже не понадобится, потому что захочется опять первого и так пока не закончатся 1500 грн.

Андрей Олегович
27.05.2009, 00:18
Алерт, куда Вы смотрите???
Некрофиылы уже и тут!!!

MAT
27.05.2009, 00:28
Я начинаю злиться :smt093

Андрей Олегович
27.05.2009, 00:33
Алерт!
Тут уже злые некрофилы!!!

KULISH
27.05.2009, 22:24
Бери бензо Мы осенью на Куреневке взяли электро, месяц назад поменяли на бензо . Электромаш-рулит. 2 кольца, джапан карб и т.д.

KULISH
27.05.2009, 22:25
А отработку лить в смазку цепи-убивание пилы! Манагер Вам неопытный попался!

uss
28.05.2009, 15:16
Я вот тоже задумался, может и себе пилу купить...
Из того, что люди хвалят (из электро ) :
Oleo-Mac 2000e (172$ )
Oleo-Mac 19e (196$)
Энергомаш -ПЦ-99220 (2200w) (700грн)
Вот теперь надо их руками потрогать. ;-)

Костян
28.05.2009, 17:39
бери бензо пилу Олео Мак. Конкретную модель выбери уже по потребностям, размер и вес там...
У меня две пилки Олео Мак и Данила Мастер, обе бензо, ни капельки не сожалею, никаких проблем с проводами и розетками. А бензин залить :roll: святое дело. Из этих двух Данила себя не оправдала, слабовата, зато и стоит дешевле.

ПС: да ... и отработку ни в коем случае не используйте :evil: . Убивать за такое надо манагеров.

28.05.2009, 20:03
А отработка для чего? Для тупого смазывания цепи,котрая тут же покроется грязью,и ей и смазке самой -самой,супер-пупер ОДИН ХРЕН,ибо служит один раз,улетает и не возващается. Что,туда Эльф лить?

Tanais
28.05.2009, 21:37
Буквально на днях друх мотор лодочный покупал...то же всё жался, элетро- бензо...пробовали всё. Эта пиндюрка (электро) еле бздит. Сел на бензин и понял ВСЁ...позавчера на глисе каг дали по речке..Я чуть не улетел к космонавтам на вираже!!! Цука, скорость под 40 км....а то и больше, брызги, ветер...летит на жопе, щитай на одном винте...дно над водой. :shock: ППЦ!!!.Вот что значит весчь!!! То же самое и с пилой....

Андрей Олегович
30.05.2009, 13:02
То же самое и с пилой....
Вы бы ещё пилу с таврией сравнили,
ну или в крайнем случае с баллистической ракетой.

Private Parts
31.05.2009, 00:14
То же самое и с пилой....
Вы бы ещё пилу с таврией сравнили,
ну или в крайнем случае с баллистической ракетой.

Вот именно... Почему-то ЛС600 и РХ400 лексусы на электрике прут быстрее чем на бензине... То же самое и с пилой...

Tanais, к космонавтам на скорости 40 км/ч долго лететь будете...
Я вот в Кувейте ездил на лодочке со скоростью 140 км/ч.... Точнее катали меня...

rexfex
02.06.2009, 09:07
Пилил на выходных орех. Пила интерскол 2000 Вт. Орех с два этажа и 350 мм в толстом месте.
Ха... она его даже не заметила. Как в масло. :D . Правда не закончил кромсать, потому как масло кончилось, а с собой не взял (хрен его знает насколько его хватает, я ж первый раз :D ) На пилу даже не давишь, заходит в дерево не меняя звук, какой-то анриал.

SNAKE
02.06.2009, 10:36
Пилил на выходных орех. Пила интерскол 2000 Вт. Орех с два этажа и 350 мм в толстом месте.
Ха... она его даже не заметила. Как в масло. :D . Правда не закончил кромсать, потому как масло кончилось, а с собой не взял (хрен его знает насколько его хватает, я ж первый раз :D ) На пилу даже не давишь, заходит в дерево не меняя звук, какой-то анриал.
таки мокрый орех интерсколом пилился хуже, чем остальные деревья. Хотя орех диаметром сантиметров 30 покромсал быстренько :-D

kkk
15.06.2009, 22:42
Итого. Сегодня порадовал себя, наконец-то: Интерскол ПЦ2000-16Т. Весчь, конечно. За 5 минут пробования - разобрал на кусочки здоровенную ветку диаметром в полторы руки. В руках держать очень удобно, девайс сбалансирован очень хорошо, в общем класс. Впечатлен работой всех тормозных систем, там электродинамическая и механика: отпустил кнопку - цепь пробегает буквально 3-5 см и встает. Есть защита от перегрузок, фрикцион перед приводной шестерней, кнопки блокировки - под обе руки.

WMax
16.06.2009, 00:35
Поздравляю! Пусть... ээээ.... радует :) Если бы покупал сейчас - тоже такую бы взял, наверное.

Coder
16.06.2009, 01:48
у меня такая
http://www.dom-sad.ru/product/?id=41733
шнурок аж ниразу не мешает
а вот с тяжелющей бензо в позе зю на ветках посидеть и попилить под нестандартным углом да еще и ручкудручку дергать - это жесть

hellcommander
16.06.2009, 09:34
Себе брал изначально и принципиально бензопилу.

Просто с проводами - ну совсем не то, по крайней мере для меня.

Брал года 3 назад за околотыщи грн.

Husqvarna 137 вроде, бюджетный вариант для дома-дачи, но получше Партнера будет ;)

Не могу сказать что пилю постоянно, но попиливаю по дачным нуждам. Проблем нет с ней, доволен.

http://forest.com.ua/media/system/6_large.gif

Arthurking
02.09.2009, 15:47
Подскажите мне пожалуйста, я купилл себе электропилу БОШ...залил туда масло тоже БОШ....попилил доски ну часа три....а масло не расходуется цепь остается сухой..Пила то новая...что в ней успело сломаться не пойму..Я раньше пилил дешевыми пилами так расход масла был....а тут нет......

kkk
02.09.2009, 16:05
Подскажите мне пожалуйста, я купилл себе электропилу БОШ...залил туда масло тоже БОШ....попилил доски ну часа три....а масло не расходуется цепь остается сухой..Пила то новая...что в ней успело сломаться не пойму..Я раньше пилил дешевыми пилами так расход масла был....а тут нет......
crорее всего воздушная пробка где-то. поищи, нет ли где-то насосика для принудительной подкачки масла (на моей пиле - это такой эластичный колпачок на пробке бачка с маслом), или повключай пилу в вертикальном положении, как вариант

+Oleg+
09.09.2009, 09:33
Видимо все-таки есть разница в исполнении электропил? Вот я давно -давно, лет 10 назад спер на работе электропилу цепную савецкую еще какую-то, 2 кВТ. Они повсеместно у нас использовались для валки леса ! :shock: с предвижным генератором. Так вот пилид она из рук вон плохо, совсем не то ,что даже древняя бензодружба) Заедает, останавливается, устаешь от нее- лучше бы мля ручной попилил, такие мысли рождаются) А из опыта пользования различными циркулярками сделал дано еще вывод, что для того чтобы пилить нормально и без заеданий толстые колодки надо минимум 3 кВт электро (честных, без переделок из 3-фазных 3 кВт с падением реальной мощности на валу) или больше. Вот такие 5 копеек...

09.09.2009, 20:40
А на той стыренной пиле нет ни слова ни про частоту? Часто делали подобное оборудование с повышенной частотой.Шоб домой не тырили...

+Oleg+
09.09.2009, 23:41
Не, она была не спец-военная. Простая из хозмагазина, модель не помню - валяется в селе. Тяжелая, гадство! И питается от розетки бытовой, или от простого гены 220В 50 гц. Я мощных девайсов повышенной частоты даже ни разу и не встречал. Авиационные и флотские приборы делали на частоту 400 гц, это помню. Но не для того, чтобы их не тырилы, а потому что повышение рабочей частоты дает выигрыш массогабаритных характеристик в разы, что и требовалось в ограниченных вояцких железках. А на стоимость тогда никто не смотрел, народные закрома были бездонными) Сам работал одно время на военном заводе, и половина родичей впахивала в имперские времена на военпром, кто на Королева, кто по оптике, кто по системам наведения, кто в Запад-ЭВМ. Зять покойный пол-жизни электронику в подлодках чинил в Б.Камне дальневосточном...И куда вся промышленность подевалось потом- вдруг бац! и все безработные- на базаре турцией торговать :roll:

10.09.2009, 07:55
Не все правильно-функция №1 это мощность и компактность,но и непригодность в быту тоже тормозила народ.Кроме техники на 400 Гц,но были и машинные преобразователи и генераторы для тех же деревообрабатывающих станков на 200 Гц.

stil
10.09.2009, 23:09
у меня такая
http://www.dom-sad.ru/product/?id=41733
шнурок аж ниразу не мешает
а вот с тяжелющей бензо в позе зю на ветках посидеть и попилить под нестандартным углом да еще и ручкудручку дергать - это жесть

Вот и я сравнил такую с бензо Урал. Урал - мощный, грохочащий, тяжелый отстой жрущий дорогущий бензин. Короче каштан метров 10 в высоту перестал существовать минут за 20. Одним словом - Макита это не что либо как, макита это макита.

RRR
17.09.2009, 17:30
Пару лет назад взяли себе "Байкал" 2кВт с хвостиком. Первое пиление - старые шпалы, штук 6. Распиливали на куски по 40-45 см. Потом пошли несколько дубовых бревен диаметром от 30 до 45 см. Потом старые фруктовые деревья, штук 6. Потом заточили обе цепи (вместе с пилой купили запасную цепь и станок для заточки.) и купили 4-й литр масла для смазки цепи. Больше больших пилоработ не было. Так, по мелочам. Но 4-й литр уже на исходе.
Пила удобная. Правда при пилении дуба приходилось время от времени останавливаться, тк цепь сильно нагревалась и вытягивалась.
После шпал, прикупили удлинитель с толстой круглой изоляцией, который сам собой не завязывается в узлы, а то первый по неопытности сделали из плоского 2кВт-ного кабеля, а он мягкий и постоянно запутывается.
Плюс у електропилы еще в том, что она работает только тогда, когда пилишь. Бензиновая - еще и на ХХ, пока выкладываешь то, что собираешься пилить. Да и конструкция у нее проще, а значит надежнее. И не забываем, что электродвигатель развивает свой крутящий момент практически во всем диапазоне оборотов, а бензиновый, особенно двухтактный - в узком диапазоне.

predsedatel
04.10.2009, 20:05
признаюсь, все читать влом, советую бензопилку штиль 180 , самой дешевой модификации , гдето1600грн, сносу нет. самая легкая в класе
вуйки , ті шо будують, її обожнюють, держати можна однією рукою і пиляти.

Furik
07.10.2009, 15:59
ПРошу не бить ногами ))
3 года назад купил Енхель в Метро електро до 2кВт...точил только цепи и лил масло а так скок уже всего перепилил.... и не дорого и сучки порезать мона и на шашлычок напилить и Соседу дерево завалить......Так что если не купил и денег не много бери електро можно чуть больше 2 кВт и не думай о деревьях в саду..._)))))))
минус канешно переноска но есть бухта 100 метров везде хватает.......

а вот насчет одной руки так нифига только двумя..(защита ептель)

WMax
07.10.2009, 18:27
Да, у Энхель соотношение цена/качество одно из лучших. Пользую их лобзик - тоже доволен, в принципе.

OL_75
12.04.2011, 10:15
Решил прикупить себе электропилу.
На практике никогда и ними не сталкивался, может кто имеет опыт пользования, подскажите толковую модель в бюджете до 1200грн. Планируется использовать при ремонте, а потом для обрезки деревьев на участке, заготовке дров.
За одно может кто подскажет проверенный интернет магазин, где ее можно купить.

Заранее спасибо!

SNAKE
12.04.2011, 10:24
два года юзаю интерскол. Деревьев повалил прилично. Всем устраивает :)

Smart
12.04.2011, 10:44
Если в дальнейшем нужна будет для подрезки деревьев и для дров, то нужно брать не электро а бензо.
Например вот ТАКУЮ (http://www.golden.kiev.ua/page64.html)
Немного дороже будет, но зато значительно универсальней и не привязана к розетке.

кук
12.04.2011, 13:41
Зато привязан к дорогому маслу 2Т и бензину не ниже 95,правда? Уже хрен его знает,сколько перепилил дровей с пом. Мадо,электро,1600 Вт при цене 400 грн.

kkk
12.04.2011, 13:50
Интересно, что такого особенного в подрезке деревьев и дров, чему может помешать электрический шнур ? :) Мне на мои 6 соток уже столько этих дров и подрезок было, что даже считать не берусь, и ниче, 30метровый удлиннитель и никаких неудобств.

кук
12.04.2011, 13:53
Видно,дух особенный требуется,мицициклетный...

Jeeves
12.04.2011, 14:15
Прошлой осенью приобрел MAKITA UC4020A. Брал в gardenmarket.com.ua

Smart
12.04.2011, 15:00
Интересно, что такого особенного в подрезке деревьев и дров, чему может помешать электрический шнур ? :) Мне на мои 6 соток уже столько этих дров и подрезок было, что даже считать не берусь, и ниче, 30метровый удлиннитель и никаких неудобств.

Да потому, что бензопилой, можно работать не привязывая к местоположению розетки и удлиннителя, и не ограничиваться шестью сотками. Разница в цене не так уж и велика чтобы на этом особо экономить, можно и в лес попереться да куда угодно, даже на природу выехать, на рыбалку, охоту и попилить дровишек.
А бензина и масла уходит не так уж и много, мне 1 литра хватает на час работы, я точно не засекал, но может даже и меньше, так за час можно машину дров настругать.

kkk
12.04.2011, 15:08
капец у вас отдых - дрова пилить :) кроме автономности - никакой разницы, так ведь ?

Да, и литр масла у меня ушел за два сезона.

кук
12.04.2011, 16:00
Машину за час? Каких дров и какую машину?

kantimirkor
12.04.2011, 16:07
можно и таким чудом...
http://www.youtube.com/watch?v=KdXzaGFkWfU&NR=1&feature=fvwp

Smart
12.04.2011, 16:07
Машину за час? Каких дров и какую машину?

Запросто.
Стандартный бортовой газон, сосна, за час бензопилой машина стругается аж бегом, ну при условии конечно что бревна тягать не надо.
Я думаю что можно даже и больше при определенной сноровке и силе духа.

кук
12.04.2011, 16:12
Понятно.Только какие же дрова из сосны? Так,на прикурить.

Smart
12.04.2011, 17:16
Понятно.Только какие же дрова из сосны? Так,на прикурить.

Ну я думаю что другие мягкие породы тоже вполне можно настругать. все еще зависит от самой пилы, ее мощности и самого лесоруба.

Zazotavr
14.04.2011, 15:46
Среди дешёвых пил лучше взять электро. Тесть в селуху купил бензиновую "ноунейм-чайна" за 7ХХ грн. Так с ней постоянно гемор. То не заводится, то дымит, то глохнет... :( У тестя, к сожалению, не было выбора - нужна была именно бензиновая. Дядька приблизительно за те же деньги купил электрическую - уже года три без проблем юзает. С точки зрения именно распила - никакой разницы нет. Так что если есть электрика, а нету денег - берите электорпилу. :yes:

кук
14.04.2011, 19:10
С тестями надо осторожно- что там в селе залито,какой бензин,какое масло? На нормальном бензине и масле не дымит.
Уже неск. дней наблюдаю на дорогах к Адессе распродажу темными личностями пил Штилль. Стырили?

Zazotavr
15.04.2011, 10:25
С тестями надо осторожно- что там в селе залито,какой бензин,какое масло? На нормальном бензине и масле не дымит.
Тесть у меня вообще-то городской. То так, примхи пенсионерские - на даче по пол-года тусоваться. :D Топливо заливает хорошее, я из Киева канистру 95-го завёз. Масло тоже пацанское - купил запас вместе с пилой. Как мне кажется, проблема в ненастроеном нормально карбюраторе. Или, учитывая стоимость, его и нельзя нормально настроить. - хз? :no: Вобщем, если будете дешёвую бензопилу покупать - проверяйте хорошо, отзывы почитайте, подумайте. Я, кстати, туда буду ехать скоро. Если не забуду - спрошу как там пила, работает ещё? :mad:

кук
15.04.2011, 10:26
Сколько она стоит,что там еще и карб надо настраивать?

Zazotavr
15.04.2011, 11:12
Сколько она стоит,что там еще и карб надо настраивать?

Я писал: 7ХХ, т.е. семьсот с чем-то, точно не помню. Сам её не подстраивал, тесть какого-то соседа пилового гуру просил, тот чёто там крутил. Т.е. что-то там можно подстроить. :wall:

Smart
15.04.2011, 11:27
У меня китайская бензопила, ниче не настраивал, все работает отлично, но по рассказам есть небольшая лотерея, в селе расхенячел ей уже кучу всего, и деревья валили и ветки обрезали и дрова пилили, есть еще советские Дружба и Урал, не пользуем потому как с ними больше гемороя, весят дофига и жрут бензин шо трактор.
Опять же таки, китайские бензопилы бывают разные. сам лично видел в Эпицентре, одна и таже пила, абсолюно. цена отличается незначительно, и немного отличается цвет корпуса. спрашиваю продавца в чем мол прикол, говорит что разные заводы и та что дешевле - подделка китая на китай и у них возврат 50-60%. Когда присмотрелся. действительно. видна халтура если рядом две сравнивать.

Zazotavr
15.04.2011, 14:22
Вообще-то, наверное, если бы тесть - добрая душа всем желающим не давал "попилять", возможно, гемора с нею поменьше бы было... :mad:

sasher
15.04.2011, 14:45
Кто знает, электропила Макита, не подается масло, смазывающее цепь.
В книжке написано или фильтр или насос.
Фильтр - кусочек типа ваты, с виду нормальный.
Все разобрал, добрался до маслонасоса. Не понял как его разобрать, он пластмассовый беленький. Как понять его исправность\неисправность?
При неполной сборке пила не включается. А в собранном виде не видно работает ли насос.

Konstantin Kopeykin
15.04.2011, 14:59
подделка китая на китай
жесть!
так что брать то? в гараже весь ЭЛЕКТРОинструмент Энхель, кроме болгарки БОЛЬШОЙ еще ничего не ломалось.
вот думаю и электропилу такого же китайца взять.Кто юзает ?
Фурика читал, мож еще кто есть.

кук
15.04.2011, 15:00
А кто читает?

buddy
16.04.2011, 21:19
Год пользуюсь электропилой Bosch AKE 30 S, до этого год была бензиновая прибалтийская с 40-ка сантиметровой шиной.

У бензиновой единственный плюс - мобильность и только.
Электрическую Bosch специально взял с короткой шиной 30см, т.к. в моём случае, например, полуметровые чурбаки пилить не приходится, а короткая шина значительно облегчает манипуляции с пилой, когда сидишь в кроне или работаешь с уже поваленным деревом или веткой.
К слову, приходилось обрезать ветки ореха 45см в диаметре (именно ветки диаметром 45см, диаметр ствола на метровой высоте около 75см) - ничего сложного, в три-четыре подхода всё получается.
Плюсы конкретно Bosch AKE 30 S - малый вес, всего около 4кг, простота регулировки натяжения пильной цепи, эргономичность.
Минус - поперечное расположение двигателя, иногда мешает в стеснённых условиях, но с этим можно мириться.
P.S. Те кто ещё не скачал. качните обучающий фильм "Как работать с бензопилой / Husqvarna | 2007 Швеция" для общего развития.
P.S.P.S. Рад, если кому-то помог.

кук
17.04.2011, 16:12
А продольное расположение усложняет редуктор и увеличивает длину.С шиной короткой сам работаю,вполне достаточно,а кому больше надо,пусть едет в Канаду на лесоповал,там метровые дают.

kkk
17.04.2011, 18:55
свежие новости: затупилась цепь. Граждани, шо делать - купить хреновину для заточки цепи, или не страдать куйней, и просто новую цепь купить ? :)

Smart
17.04.2011, 20:09
свежие новости: затупилась цепь. Граждани, шо делать - купить хреновину для заточки цепи, или не страдать куйней, и просто новую цепь купить ? :)

Купить напильник для заточки цепей, вынуть руки из жопы и заточить, пол часа уходит максимум. Можно также купить специальную приспособу, но это если точить надо часто.

кук
17.04.2011, 20:17
Нинадаляля! Купить напильник- проблема:
а- берет советский,
б- советских нет,есть китайские,
3- китайские не берут,
4- зуб на цепи не прямой,как на ножовке...
Как полумера- заточной абразив,мелкий,тонкий,с радиусной кромкой

PavelZT
17.04.2011, 22:22
Кому в лом точить напильником, несите в сервис. У нас к примеру берут от 6 грн. за заточку.

boba
17.04.2011, 23:08
Нинадаляля!
китайские берут!

Scarab
18.04.2011, 00:14
В прошлом году приобрел Интерсколовскую. Нравится. Мне вообще весь их инструмент нравится.

Rambo
18.04.2011, 08:28
Кто знает, электропила Макита, не подается масло, смазывающее цепь.
В книжке написано или фильтр или насос.
Фильтр - кусочек типа ваты, с виду нормальный.
Все разобрал, добрался до маслонасоса. Не понял как его разобрать, он пластмассовый беленький. Как понять его исправность\неисправность?
При неполной сборке пила не включается. А в собранном виде не видно работает ли насос.

На насосе есть пимпочка, на которую нажимает толкатель. Нажимаещь пальцами и смотришь, качает или нет.Иногда забивается выход насоса, который в районе цепи. Там насос слабенький продавить не может.

Rambo
18.04.2011, 08:30

Цепи точу в сервисе на Герцена. Поскольку, если цепью хватанет земли - садится очень быстро. Дома есть приспособа для подточки. Так, на всякий случай. Но ей можно толдько подправить. После земли/камня/гвоздя нужно точилом.

Точило стоит около 550 грн. Но это если много пилишь - тогда выгодно.

Rambo
18.04.2011, 08:42
Что касается "давать соседу инструмент", то я перестал это делать еще лет 20 назад, когда мне испохабили еще бензопилу Дружбу. Лучше уж сам своим инструментом пойду сделаю...

_basil_
18.04.2011, 08:46
2 ККК
Купил себе напильник для заточки цепи вместе с какой-то пластиной, на него прикрученной. Один раз уже юзал - нормально получилось. Вся эта приспособа обошлась гривен в 15, не помню точно. Если интересует внешний вид - вечером сфотаю.

kkk
18.04.2011, 08:51
2 ККК
Купил себе напильник для заточки цепи вместе с какой-то пластиной, на него прикрученной. Один раз уже юзал - нормально получилось. Вся эта приспособа обошлась гривен в 15, не помню точно. Если интересует внешний вид - вечером сфотаю.
Я знаю как оно выглядит, а вот насколько оно эффективно - фиг знает. Но друг мой - просто цепи меняет, вроде по деньгам тоже не особо напряжно

кук
18.04.2011, 08:51
Ага.

Zazotavr
18.04.2011, 10:04
Я знаю как оно выглядит, а вот насколько оно эффективно - фиг знает. Но друг мой - просто цепи меняет, вроде по деньгам тоже не особо напряжно

Заточить дешевле будет. :yes: У Вас там под боком рынок "Юность". И заточить, и новую купить можно. ;)

Smart
18.04.2011, 14:40

Ну да, сколько цепь стоит? Китайская 120 грн.. а нормальная наверное в два раза дороже... ну так, не особо напряжно по деньгам конечно...

uss
19.04.2011, 16:13
http://www.instrument.in.ua/at3/a8/
Тут кое-что по заточке было.

Микас
20.04.2011, 13:40

Купи и цепь и напильник. Чтоб острая в запасе была. Точил в тисках.
Напильников, если не ошибаюсь есть три размера минимум (по диаметру)
По количеству и размеру зубов цепи разные. Вобщем, проще со старой цепью (или пилой) идти покупать.

Zazotavr
03.05.2011, 16:57
Я, кстати, туда буду ехать скоро. Если не забуду - спрошу как там пила, работает ещё? :mad:
Сказано-сделано. :) Поспрошал тестя как оно там сейчас. Пила работает, но пилит сейчас редко. Этой весной только раз пилил. Участок там у них большой, с удлинителем запаришься. А на берегу Роси постоянно, хоть и не часто, большие деревья пилить приходится. :yes:

trik
07.05.2011, 14:21
Юзаю четвертый год росийскую Байкал помоему называется.

Мощность 2100Вт. Шина 40см. Продольное расположение мотора. Плавный пуск рулит.
Вещь!
Пилил много, иногда за день делал из необрезной доски обрезную по два куба.
Рубил ею толстенный дуб, и не один. Пилит на ура... Только масло в бачек успевай доливать...
Пользовал паралельно бензопилами разными кроме мобильности преимуществ не вижу.

Правильно было сказано, шо сдуру можно и ... сломать, нажимать на нее совсем не обязательно, а шоб было быстрее лучше цепь заточить

Smart
07.05.2011, 15:24
Рубил ею толстенный дуб, и не один.

Маньяк...

trik
07.05.2011, 21:53
угу! Я ищо и на машинке вышивать могу...

Юрій Тернопіль
15.05.2011, 19:56
Юзаю четвертый год росийскую Байкал помоему называется.

Мощность 2100Вт. Шина 40см. Продольное расположение мотора. Плавный пуск рулит.
Вещь!
Пилил много, иногда за день делал из необрезной доски обрезную по два куба.
Рубил ею толстенный дуб, и не один. Пилит на ура... Только масло в бачек успевай доливать...
Пользовал паралельно бензопилами разными кроме мобильности преимуществ не вижу.

Правильно было сказано, шо сдуру можно и ... сломать, нажимать на нее совсем не обязательно, а шоб было быстрее лучше цепь заточить

Наскільки мені розказали, Байкал - назва китайської марки.
Вони ще Карпати пишуть. Взагалі - що хоч напишуть, щоб ми купляли і думали, що то не китай.

Хоча і китай різний буває по якості.

кук
15.05.2011, 19:59
І що з того? вам щоб з шашечками,чи щоб їхало(пиляло)? Пиляє?

Юрій Тернопіль
15.05.2011, 23:05
Пиляє. Треба спочатку обкатати трохи. Щоб вхолосту попрацювало.

Жаль,що все за нас роблять китайці...
Ніби, вже самі не вмієм(((

кук
16.05.2011, 08:09
А ніби ви цього не знаєте!

_basil_
16.05.2011, 09:30
Наскільки мені розказали, Байкал - назва китайської марки.
Вони ще Карпати пишуть. Взагалі - що хоч напишуть, щоб ми купляли і думали, що то не китай.

Хоча і китай різний буває по якості.
Если не забуду, сфоткаю дома доки-гарантийки и проч.хрень от пилы "Байкал". Там всё есть - пароли, явки, адреса. Официальные представители и сервисы. Я с заводом списывался по поводу лопнувшего бачка для масла. Это таки Рассея. А вот купленная мной эл.дрель ИЖМАШ - Китай (инфа) 100%

UPD. Ось вам (http://baikalinc.ru/ru/company/287.html)