Просмотр полной версии : Проставки під амортизатори
Думаю 99% юзерів дуже здивувалися коли побачили шо афтор такої тупакової теми - Я!
Але не тут то було.
Просто хочу вам показати як тюнять ходову за допомогою проставок реальні пацани.
http://s52.radikal.ru/i137/0905/04/a25c5d40a7a9.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0905/6d/eb64039dc924.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0905/c6/bb7d40557ad5.jpg
Як ви замітили проставка ставиться тоже внизу, але не для того шоб підняти зад а для того шоб опустити!
я б тоже не проти так зробити.... просто різати пружини - не вихід... міняється хід аморта і т.д....
Якшо треба виточити-зварити - це не проблема. Я можу зробити. Тим більше якшо будуть бажаючі то і пару комплектів....
Але тоді проблема як ше більше опустити перед.....
в мене і так викинуті проставки і -0,5 витка пружини... але вона всьоравно висока....
думаю можна буде обрізати -1 виток.... але і то хз чи буде нормально і чи буде в рівень з задом....
але в мене без проставок і -0,5 витка зимова 165/70 затирала в поворотах.... такшо думаю якшо зробити -1 виток то треба буде на зиму ставити назад проставки....
І ше проблема з світлом фар.... чи не будуть вони світити в коцмос? чи при кожній заміні проставок і т.д... їздити на стенд і регулювати фари? п.с. для мене це не критично... я собі регулюю сам за пару хв....
кароче не всьо так просто....
хто шо думає? поради? пропозиції? реально - не реально?
viktorjl
26.05.2009, 01:07
І ше проблема з світлом фар.... чи не будуть вони світити в коцмос?
Будет, но решится как ты написал, за пару минут :-D
Проставки интересные, главное, что бы они были сделаны с соответствующей марки стали, и с хорошим запасом по прочности.
Проставки интересные, главное, что бы они были сделаны с соответствующей марки стали, и с хорошим запасом по прочности.
да-да
і саме за цим звернувся на форум.....
давайте поради і думаю ми з ZTVR шось таке замутимо....
і запустимо в виробництво не колхоз-проставки а тюнінг-проставки :-D
dimon.zp
26.05.2009, 01:17
Kritik на форумі була гілка там хлопець ставив задні аморти від ваз 2114 та іі модиф.
так он робив такі проставки щоб зробити славку обратно з джипа у седан.
вот блін, якби не говно поиск можна було б шось найти... а так дуже сумніваюся.... :(
може хтось найде ссилку :wink:
dimon.zp
26.05.2009, 01:37
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50688&postdays=0&postorder=asc&&start=125
там все є навіть якісь малюнки.
ураааааааа!!!!!
але це треба варити до балки.....
а вот якби шось таке шо на болтах....
але всьоравно це вже ШОСЬ!
вот 1 варіант:
http://tavria.org.ua/forum/files/100_107.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/097_153.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/ae___130.jpg
і вгадайте на чиїй це машині?
на Романова!
і це було зроблено ше до ДТП але не для тюнінгу а для повернення машини в сток положення через то шо поставив стойки від ВАЗ і машина стала ЖИП.
Всьо шо треба це уголок 70, відрізати необхідний кусок і приварити. і просверлити в ньому дирку для болта.
Але це ше не всьо.... так як цей варіант дуже радикальний... бло б добре зробити шось таке як в 1 пості... шоб всьо було зйомне і на болтах.... і машина ставала ЖИПом за пів часа :d
шась мені здається шо це дуже радикальний варіант... так як там шоб опустити стойку прийдеться відрізати трубу на яку одівається сайлент......
хм..... блін.......
це не є гуд..... :?
1. при таком "Тюнинге" ход подвески остаётса прежним, тоесть при сильной нагрузке или раскачке, зад будет проседать до такой степени, что будет тереть, чего не произойдёт если просто пдрезать пружину...
2. поставить такую проставку просто не получитса, или получитса но сбольшим продольнім наклоном аммо, что будет плохо воздействовать на его шток
3. если сздаи поставить такой домик, а впереди тупо пружину подрезать, зад будет ввялым (про повороты молчу) а перёд жестковатым
4. даный способ на жигуле подвеску не опускает... он только "подвязивает" пружины, чтобы они не вылетели из-за большого хода аммо
1. при таком "Тюнинге" ход подвески остаётса прежним, тоесть при сильной нагрузке или раскачке, зад будет проседать до такой степени, что будет тереть, чего не произойдёт если просто пдрезать пружину...
2. поставить такую проставку просто не получитса, или получитса но сбольшим продольнім наклоном аммо, что будет плохо воздействовать на его шток (это вариант на болтах, и без отрезания родного крепления аммо)
3. если сздаи поставить такой домик, а впереди тупо пружину подрезать, зад будет ввялым (про повороты молчу) а перёд жестковатым
4. даный способ на жигуле подвеску не опускает... он только "подвязивает" пружины, чтобы они не вылетели из-за большого хода аммо
щоб був єфект то полюбому треба різати пужину! і замість того щоб придумувати проставки краще обрізати пружину і підібрати на розборці правильний амік, щоб був корочший трохи за сток!
<<ЧУНЯ>>
26.05.2009, 13:50
правильний амік, щоб був корочший трохи за сток!
Гольф I, но нужно немного шток укорачивать...
2. поставить такую проставку просто не получитса, или получитса но сбольшим продольнім наклоном аммо, что будет плохо воздействовать на его шток
Сомневаюсь. Показать фото с каким наклоном у меня аммо стоят задние?)))
Насче зада тоже сомневаюсь. Машина просто станет ниже.
Сомневаюсь. Показать фото с каким наклоном у меня аммо стоят задние?)))
Насче зада тоже сомневаюсь. Машина просто станет ниже.
спасибо, ненадо, я просто знаю что будет от таких наклонов
машина то станет ниже (если на зазе, на 2101-2107 не станет), но это не выход, скажем так
тупиковая идея
Серега GTi
27.05.2009, 09:58
vadozz
У тя с завода расчитан такой уклон
Омар, и как? Просто интересно, так как у меня негатива от наклона (возействия именно на шток) нет
Единственный минус - это то, что двухтрубник может хватануть воздуха из-за большого наклона.
Однотрубник такого не боиться
Идея таки да, тупаг. Черпать землю этой "проставкой"
у тебя верхняя опора расчитана под какой угол наклона стойки?
теперь если мы меняем этот угол, что будет с штоком? то что там стоят рзинки не в счёт
это даже если не брать во внимание, что без срезания трубки под аммо на балке, аммо не станет на проставку, нехватит места
ЗЫ а чего утебя шток наклонен?
Я про задние говорю. Сзади наклон градусов 45...
Шо касаемо таврии то наклон аморта можно и не менять, но в данной конструкции вижу два негативных момента- увеличение угловой нагрузки на балку, увеличение неподресоренной массы, в принципе если картошку не возить то первая проблемма не в счет, хотя при таком раскладе просче всеж порезать пружины.
Я про задние говорю. Сзади наклон градусов 45...
ничего ты не понял....
Дисительно наклонен :) ... из разряда-а как прибили так и держиццо
он то наклонен
но на угол который расчитан заводом..
Серега GTi
29.05.2009, 06:52
И еще если наклонить Таврический/славутовский...аморт то я думаю если опоры выдержит то начнет рвать стакан.....так что болгарка и пару хомутиков нам в помощь-)))
Если вы про наклон аморта-то что мешает померять его в стоке и приварить проставку соответсвенно?а если про то что на фотке криво приварен нижний кронштейн...тада ой :shock:.Как по мне то лучче всего сделать такой кронштейн только с меньшим занижением(дето на 2см) и подрезать пружины,так сказать компромисс.
лучше всего резать пружину...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot