Просмотр полной версии : Получение Шенгенской визы по приглашению
Граждане путешественники!
Кто-нить самостоятельно оформлял документы для получения визы в Шенген. Интересует вопрос заполнения анкеты:
13. Type of passport:
National passport Diplomatic passport Service passport Travel document (1951 Convention)
Alien’s passport Seaman’s passport Other travel document (please specify):
Какую галку ставить про наш красный загранпаспорт?
Я тоже к этому склоняюсь.
Задал вопрос сотруднику овира, тот перезвонил с вариантом - документ путешественника конвеция 51 года. Мотвирует что у нас есть у каждого свой нешнл паспорт.
Все кто ездил по турпутевке сами анкету не заполняли, поэтому вопрос очень актуален.
Scotsman
27.05.2009, 14:19
ну так мудаки у вас в овире
http://en.wikipedia.org/wiki/1951_Convention_Travel_Document
это документ беженца, заменяющий пасспорт (ему его не выдала или забрала страна, где он живет) позволяющий ему уехать из своей страны и вернуться в нее
ну так мудаки у вас в овире
http://en.wikipedia.org/wiki/1951_Convention_Travel_Document
это документ беженца, заменяющий пасспорт (ему его не выдала или забрала страна, где он живет) позволяющий ему уехать из своей страны и вернуться в нее
Ну я тоже на википедии побывал сразу отчего и возникли сомнения.
Граждане путешественники отзовитесь.
Конкретно страна - Франция.
Scotsman
27.05.2009, 14:36
исходя из представленных вариантов, вам подходит только national passport. и мне неясно, почему вас это смущает. ибо будь он сорок раз заграничным по нашим понятиям, он остается национальным - выданным страной проживания.
Оформлял во Францию. Галку ставил National passport 100%
в Литву оформлял (они уже в Шенгене) - ставил - нешнл пасспорт
Спасибо всем.
заполняю не я, а женщина со светлыми волосами :wink:
Приходится долго объяснять и аргументировать.
александр таврический
28.05.2009, 19:02
В прошлом году выбирал National passport . Доки подавал лично в Чешское посольство. Вопросов никто не задавал видать всё выбрал правильно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot