PDA

Просмотр полной версии : Флуд на тему: регистрация, деб. законы и бла-бла-бла...

politik
27.05.2009, 21:02
сложилась какая ситуация: звонит мне сегодня человек, который продал машину. Это плем хозяина авто, и говорит что ТОТ тварищ чуть инхварт не получил, когда принесли "ПИСЬМО СЧАСТЬЯ"... всякой чуши много нанес... короче грозился отозвать доверку и тому подобное.

вопрос: что реально он может сделать? и что бы ВЫ сделали на моем месте?

Жэка
27.05.2009, 21:21
Если он такой бздливый,а ты не хочешь с ним конфликтовать,то сделай временный талон,(около 200гр)и все "письма щастья" будут приходить табе! Я так сделал в феврале,правда машину прордал по доверке ,а талон остался! И теперь жду писем!

politik
27.05.2009, 21:26
помоему все равно письма идут по месту регистарции...

Zhildas
27.05.2009, 21:31
теоретически доверенность отозвать можно!!!
Вообще покупать машину по доверке стремно,например при описании имущества бывшего хозяина.У моих знакомых был такой случай и опель ушел на разборку.

Mopo3
27.05.2009, 21:34
Временный талон делают на тебя(твой адрес)

politik
27.05.2009, 21:46
то есть если какая то чепуха то она приходит ко мнеи на адрес по вр. талонну? я слышал обратное..насколько это точная информация?

Mopo3
27.05.2009, 21:56
то есть если какая то чепуха то она приходит ко мнеи на адрес по вр. талонну? я слышал обратное..насколько это точная информация?
Точная

politik
27.05.2009, 22:23
Mopo3
спасибо, тада завтро узнаю наверняка, и возможно по этому варианту сработаю...

CRash
27.05.2009, 23:14
Не может он доверку отозвать так просто без суда.

Rostracer
27.05.2009, 23:27
Не может он доверку отозвать так просто без суда.А вот и нед, доверенность отозвать можно точно так же, как и сделать, платишь нотариусу, но тому, у которого была сделана доверенность и она отменяется (платишь официально), а доверенное лицо уведомят в письменной форме!!!

помоему все равно письма идут по месту регистарции...+1

теоретически доверенность отозвать можно!!!
Вообще покупать машину по доверке стремно,например при описании имущества бывшего хозяина.У моих знакомых был такой случай и опель ушел на разборку.+100, к большому сожалению наш одноклубник, на днях, оказался в похожей ситуации :cry:
ЗЫ Кто знает о ком идёт речь, молчат! :!:

Временный талон делают на тебя(твой адрес)+1, на то и временный талон, чтобы "Хозяина" не тревожили!

politik
28.05.2009, 00:26
не тревожили
это почему?

Rostracer
спасибо за обширный комментарий! я так понимаю временый рег. талон решение проблемы?

Брюс
28.05.2009, 07:52
не тревожили
это почему?

Rostracer
спасибо за обширный комментарий! я так понимаю временый рег. талон решение проблемы?

Подари бывшему хозяину ведро Корвалола.
Скажи, чтобы принимал после каждого письма по полстакана 2 раза в день и ни за что не переживал.

Sergey_K
28.05.2009, 09:04
не тревожили
это почему?

Rostracer

Подари бывшему хозяину ведро Корвалола.
Скажи, чтобы принимал после каждого письма по полстакана 2 раза в день и ни за что не переживал.

Будет намного Дороже, Чем сделать временный Рег.талон. Если пользоваться автой надолго - проще переоформить авту на себя. Потому что у доверки срок действия есть, и возможно первый хозяин не захочет ее продлевать потом...

Брюс
28.05.2009, 09:06
Правильно.
Переоформлять на себя и одновременно с этим вписывать газ в техпаспорт.

politik
28.05.2009, 09:10
ну извините сейчас у меня 5 косарей саовсем лишних нет! а сколько этот талон временный стоит? 200грн?

Брюс
28.05.2009, 09:13
Откуда цфро 5 косарей выросла?

politik
28.05.2009, 09:16
1900 - газ, и остальное на переоформление... а Вы думаете оно меньше выйдет?

Брюс
28.05.2009, 09:21
Можно вписать газ до установки оного, т.е. во время переоформления ТС и получения нового ТП.

Брюс
28.05.2009, 09:23
Я бы всё-таки напрягся и переоформил авто, да побыстрее.
Раз тебе звонят и угрожают - хз шо у них там на уме.

politik
28.05.2009, 09:27
пока не угрожают, человек рассказал как оно есть(по его версии), вот пару дней нужно чего то подумать... и решить проблему.

Sergey_K
28.05.2009, 09:36
Я бы всё-таки напрягся и переоформил авто, да побыстрее.
Раз тебе звонят и угрожают - хз шо у них там на уме.

НЕ НАДО СРОЧНО.
Если не сделано переоформление Сразу, то по ходу дела Спешка уже не имеет значения.
У доверки есть срок действия. тут уж 50-на 50 % - захочет он ее продлевать или нет. отсюда варианты - Сразу скинуть авту Нафиг в такой ситуации ( когда первый хозяин уже звонит )

или пробывать переоформлять ( а там еще что-то КРОМЕ ГБО может Выплыть по авте и документам)

затраты в 5 косарей Выглядят вполне реально для текущих условий. Прибыльней авту Скинуть нафиг = хоть и по доверке...

Брюс
28.05.2009, 09:45
Прибыльней авту Скинуть нафиг = хоть и по доверке...
ИМХО - бред.

politik
28.05.2009, 09:54
та во скинуть даже с торгом и за эти деньги купить у адеккватного человека, ВОТ НАПРИМЕР ИФА продает свою.... но это долго и геморно, у меня сейчас нет желаня продавть свою машинку...

Sergey_K
28.05.2009, 10:11
та во скинуть даже с торгом и за эти деньги купить у адеккватного человека, ВОТ НАПРИМЕР ИФА продает свою.... но это долго и геморно, у меня сейчас нет желаня продавть свою машинку...
ЗДРавая Мысль !

Sergey_K
28.05.2009, 10:15
Прибыльней авту Скинуть нафиг = хоть и по доверке...
ИМХО - бред.

Это один из вариантов.
в сообщении приведен и другой вариант.

Рыжий
28.05.2009, 10:27
Надо делать врт все штрафы будут приходить тебе,это 100%,он для этого в принципе и придуман,также хозяин авто может с письмом и копией доверки тепать в гаи и показать что машина уже не у него,но проще и дешевле сделать талон и забыть.

politik
28.05.2009, 10:33
талон и забыть
а чтопо деньгам выйдет ичто для его оформлния нужно?

Рыжий
28.05.2009, 10:45
талон и забыть
а чтопо деньгам выйдет ичто для его оформлния нужно?

Документы на авто,доверенность и квитанция об оплате дорожного сбора,я делал осенью еще и на пассат через бегунков 800грв.,официальная стоимость его около 200 грв. была.щас х.з.,заедь на шевченко и все узнай а потом от этого будешь оталкиваться что тебе выгодней.

politik
28.05.2009, 11:25
квитанции за дорожные сборы.. о! это уже интересней...

Rostracer
28.05.2009, 11:28
ну извините сейчас у меня 5 косарей саовсем лишних нет! а сколько этот талон временный стоит? 200грн?600 - 800!

Rostracer
28.05.2009, 11:32
квитанции за дорожные сборы.. о! это уже интересней...если быть точным, то "налог на транспорт"!

ЗЫ для наших афт он копеечный ;-)

politik
28.05.2009, 11:32
Rostracer
это сквитанциям и бегунками? или еще+дорожный сбор?

Рыжий
28.05.2009, 11:35
У меня получилось 800 за все.с бегунками и всеми сборами +налог на 2х литровый пассат,800 отдал талон забрал...

Rostracer
28.05.2009, 11:38
Rostracer
это сквитанциям и бегунками? или еще+дорожный сбор?Скорее всего!

Рыжий
28.05.2009, 11:41
Вообще у них фиксированой цену нет :-D ,они на рожу смотрят что ли,т.к. сколько знакомых делало у всех стоимость разная,у тестя на копейку 180грв. но в Песочине.

Рыжий
28.05.2009, 11:47

Это те квитанции за проплаты при ТО,но т.к. ТО у нас честно никто не проходит их практически не у кого нет.

З.Ы.Может не дорожный сбор а налог на транспорт,я формулировку не помню,да оно и не надо,не один фиг за что деньги отдавать :-D

politik
28.05.2009, 11:48
а врт делается по месту регистарции по ходу? :shock:
а машинка изюмской регистрации....

Рыжий
28.05.2009, 12:01
Х.З вообще по месту жительства надо делать,при помощи ВРТ ты просто ставишь в известность Гаи кто на данный момент владеет\управляет авто,заедь сначала на Шевченко узнай там а потом заедь в Песочин,в Песочине дешевле будет однозначно если там сделают,заодно и Лоск заедешь

Rostracer
28.05.2009, 12:08

Это те квитанции за проплаты при ТО,но т.к. ТО у нас честно никто не проходит их практически не у кого нет.

З.Ы.Может не дорожный сбор а налог на транспорт,я формулировку не помню,да оно и не надо,не один фиг за что деньги отдавать :-DНе один фиг, т. к. при прохождении ТО после регистрации эти квитанции опять понадобятся!!!

Рыжий
28.05.2009, 12:14

З.Ы.Может не дорожный сбор а налог на транспорт,я формулировку не помню,да оно и не надо,не один фиг за что деньги отдавать :-DНе один фиг, т. к. при прохождении ТО после регистрации эти квитанции опять понадобятся!!!

Это да,ну а что делать :-D ,можно конечно пройти ТО честно и не парится,а если купил то купил.

egorka87
28.05.2009, 12:22
Ну сейчас же уже письма "счастья" отменены. Теперь же должны сразу останавливать и составлять протокол...
Но, к сожалению, это, как и ВРТ, проблему не решает. Если хозяину авто взбредиться отобрать её, то долбаные законы на его стороне... Именно поэтому я свою переоформлял. К сумме переоформления смело добавляй сумму всех накопившихся штрафоф. Как свои, так и хозяина авто...
Еще один вариант есть не совсем законный. Это прийти к хозяину и наглядно обьяснить что так делать не хорошо и в случае чего у него может сгореть дом там или еще что-то. Да или просто попросить (если отношения еще не совсем испорчены) или заставить написать рассписку, вида: "Деньги за авто получил, ни я, ни мои родственники претендовать на неё никогда не будут". Или договориться, что я делаю ВРТ, а ты мне даешь такубю рассписку.

Rostracer
28.05.2009, 12:22

Это да,ну а что делать :-D ,можно конечно пройти ТО честно и не парится,а если купил то купил.опять 25 :evil:

Та хоть покупаешь, хоть законно получаешь, налог нужен!!! Т. к. если покупаешь, то в цену заложен уже налог, зачем платить дважды???

egorka87
28.05.2009, 12:28
Как по мне лучший вариант это идти к хозяину и договариваться, что ты сделаешь ВРТ, писем больше не будет, в замен этого он даст тбе рассписку что ты ему за авто заплатил столько-то, и к авто он и его родственники больше никакого отношения не имеют и иметь не захотят. Рассписку заранее сделать с юристом (натариусом), а он чтобы просто поставил афтограф.

На ВРТ сейчас спрос спал, никому они нафиг уже не нужны, ажиотажа нет. Друг недавно делал, 300грн с учетом бегунка и всяких квитанций.

dimon.zp
28.05.2009, 12:45
ребят это стандартная мера припугивания просто если челу гришь отзову нах доверку то он тутже идет и погашает все штрафы.

politik
28.05.2009, 12:51
egorka87
я тоже так думаю, поговорил с друзьями... это наверное самый дешевый вариант получиться...

щас тольок что отзвонился человеку-"решале" загадал 600грн за ВРТ, и квитанции нужно иметь за дорожный сбор...

Рыжий
28.05.2009, 12:52

Это да,ну а что делать :-D ,можно конечно пройти ТО честно и не парится,а если купил то купил.опять 25 :evil:

Та хоть покупаешь, хоть законно получаешь, налог нужен!!! Т. к. если покупаешь, то в цену заложен уже налог, зачем платить дважды???

Я разве сказал что не нужен налог?Конечно в стоимость налог заложен,конечно ты его платишь,но квитанций никто не дает т.к. делают без меня,да и расписуюсь во всех бумажках как бы не я,а какой то дядя/тетя за меня,а чтобы не платить дважды надо ехать и делать ТО честно и не будет никаких претензий вот и все дела.Да и вообще при чем тут это к теме,каждый проходит как его устраивает вот .

Rostracer
28.05.2009, 16:06
Я разве сказал что не нужен налог?Конечно в стоимость налог заложен,конечно ты его платишь,но квитанций никто не дает т.к. делают без меня,да и расписуюсь во всех бумажках как бы не я,а какой то дядя/тетя за меня,а чтобы не платить дважды надо ехать и делать ТО честно и не будет никаких претензий вот и все дела.Да и вообще при чем тут это к теме,каждый проходит как его устраивает вот .Тю ёпт.... да обязаны отдать те квитанции, а какой там дядя Лося расписался, не имеет значения!!!!!!!!

Rostracer
28.05.2009, 16:07
Ну сейчас же уже письма "счастья" отменены. Теперь же должны сразу останавливать и составлять протокол...
Но, к сожалению, это, как и ВРТ, проблему не решает. Если хозяину авто взбредиться отобрать её, то долбаные законы на его стороне... . :shock: что значит долбанные?????????? Это имущество не твоё, те хозяин машины просто доверил ею распоряжаться и передумать он вправе в любой момент и в любой стране :!:

Слон
28.05.2009, 16:19
Подождите.... что, писем счастья уже нет??? Я что то пропустил? Это достоверная инфа?

politik
28.05.2009, 16:39
были такие разговоры, но почему то все равно шлют эти писюльки!

Рыжий
28.05.2009, 17:04
Я разве сказал что не нужен налог?Конечно в стоимость налог заложен,конечно ты его платишь,но квитанций никто не дает т.к. делают без меня,да и расписуюсь во всех бумажках как бы не я,а какой то дядя/тетя за меня,а чтобы не платить дважды надо ехать и делать ТО честно и не будет никаких претензий вот и все дела.Да и вообще при чем тут это к теме,каждый проходит как его устраивает вот .Тю ёпт.... да обязаны отдать те квитанции, а какой там дядя Лося расписался, не имеет значения!!!!!!!!
Дык я ж не спорю конечно обязаны.

Рыжий
28.05.2009, 17:06
=-]Подождите.... что, писем счастья уже нет??? Я что то пропустил? Это достоверная инфа?
+1 Не слышал такого,кто то что то знает?

egorka87
28.05.2009, 17:07
:shock: что значит долбанные?????????? Это имущество не твоё, те хозяин машины просто доверил ею распоряжаться и передумать он вправе в любой момент и в любой стране :!:
Действительно не понятно что ли? Долбаные потому что цена за переоформление у нас составляет половину или треть от цены дешевых подержаных авто. Ведь из-за этого все и покупают машины "по доверенности". Хозяин авто хочет продать её, он получает за неё деньги, т.е. продает. И делается доверенность, потому как, еще раз переоформление дорого.

Пример:
Ты захочешь продать свою Славуту. Захочешь лет через 5. И захочешь ты за неё получить 2000$. Выписав доверенность, ты получиш 2000$ и отдаш за это машину. Но вдруг ты не честный человек и как потратишь 2000$ поймешь что машина тебе нужна и рассторгнешь доверенность. В этом случае по закону ты будешь прав, но ведь нехорошим человеком ты станешь. А закон не должен быть на стороне нехороших людей.
Вариант 2:
Ты хочешь купить машину за 2000$. Ту же Славуту. Ты находишь машину, которая стоит 2000 и все отлично. Но как же быть... У тебя всего 2000$, а переоформление стоит 700. Толи их надо искать тебе, т.е. иметь 2700 чтобы купить машину за 2000, толи хозяин авто получит за неё 1300, хотя продает за 2000. Вобщем так вы никогда и не сторгуетесь. Поэтому он сделает тебе доверенность и ты её заберешь у него за 2000$. Но вдруг он тоже редиска, тоже захочет забрать у тебя машину. И опять закон будет на стороне редиски. Вот поэтому законы и долбаные.

Rostracer
28.05.2009, 17:13
:shock: что значит долбанные?????????? Это имущество не твоё, те хозяин машины просто доверил ею распоряжаться и передумать он вправе в любой момент и в любой стране :!:
Действительно не понятно что ли? Долбаные потому что цена за переоформление у нас составляет половину или треть от цены дешевых подержаных авто. Ведь из-за этого все и покупают машины "по доверенности". Хозяин авто хочет продать её, он получает за неё деньги, т.е. продает. И делается доверенность, потому как, еще раз переоформление дорого.

Пример:
Ты захочешь продать свою Славуту. Захочешь лет через 5. И захочешь ты за неё получить 2000$. Выписав доверенность, ты получиш 2000$ и отдаш за это машину. Но вдруг ты не честный человек и как потратишь 2000$ поймешь что машина тебе нужна и рассторгнешь доверенность. В этом случае по закону ты будешь прав, но ведь нехорошим человеком ты станешь. А закон не должен быть на стороне нехороших людей.
Вариант 2:
Ты хочешь купить машину за 2000$. Ту же Славуту. Ты находишь машину, которая стоит 2000 и все отлично. Но как же быть... У тебя всего 2000$, а переоформление стоит 700. Толи их надо искать тебе, т.е. иметь 2700 чтобы купить машину за 2000, толи хозяин авто получит за неё 1300, хотя продает за 2000. Вобщем так вы никогда и не сторгуетесь. Поэтому он сделает тебе доверенность и ты её заберешь у него за 2000$. Но вдруг он тоже редиска, тоже захочет забрать у тебя машину. И опять закон будет на стороне редиски. Вот поэтому законы и долбаные.Не убедил. Ты тут путаешь разные вещи! Закон есть закон. Да, переоформление у нас грабительское. А то, что ДОВЕРЕННОСТЬ не является договором купли-продажи дело не в долбанном законе!

egorka87
28.05.2009, 17:30
Долбаность в том что имея 2000 и желание купить авто, ты оффициально его купить не можешь. Можешь только за 1300. А это уже не то авто. В этом изначально долбанность законов, которая является причиной дальнейших проблем.
Ведь если тебе нужно дать человеку машину, то можно выписать доверенность на право управления и все. А ген. довереность подразумевает расспоряжение. Т.е. ты ею можешь расспоряжаться. Захотел - вернул назад, не захотел - не вернул. И права расторжения доверенности не должно быть у хозяина... Как это так, я отдал за это ведро 2000$, именно за право расспоряжаться им, а у меня его просто так забрали без моего согласия. Что ж это за расспоряжение тогда такое. Вот и поэтому тоже долбаные.

Rostracer
28.05.2009, 17:45
Долбаность в том что имея 2000 и желание купить авто, ты оффициально его купить не можешь. Можешь только за 1300. А это уже не то авто. В этом изначально долбанность законов, которая является причиной дальнейших проблем.
Ведь если тебе нужно дать человеку машину, то можно выписать доверенность на право управления и все. А ген. довереность подразумевает расспоряжение. Т.е. ты ею можешь расспоряжаться. Захотел - вернул назад, не захотел - не вернул. И права расторжения доверенности не должно быть у хозяина... Как это так, я отдал за это ведро 2000$, именно за право расспоряжаться им, а у меня его просто так забрали без моего согласия. Что ж это за расспоряжение тогда такое. Вот и поэтому тоже долбаные.Мммллляяяяяяяяяя яяяя :evil:
Доверенность изначально придумана, чтобы доверять, а не продавать!!! Генеральной довереноости не существует!!! А задумана доверенность с правом отчуждения для того, чтобы, если ты чел занятый и не успеваешь снять с учёта, погнать на СТО иль ещё что... Вот....... А наши изворотливые славяне превратили сей документ в договор купли продажи и в это поверили!!!

ЗЫ А переоформление Тазика обходится не 700$, а до 3 - 3.5 тыс грн (с услугами бегунков)!!!!!!!!!!

egorka87
28.05.2009, 17:51
Мляяяяяяяяяяяяя
Не было бы долбаных законов, славяне ны были бы такими изворотливыми и ничего не предумали. Долбаные законы изначально это вынуждают делать. Потому как я не могу купить себе запорожец за 1000грн, не заплатив за него 1000+3500. Долбаные законы не позволяют это

28.05.2009, 20:15
Рассписку заранее сделать с юристом (натариусом)
Нотариус расписки не заверяет,пройденый этап.Достаточно написанное от руки на А4 с подписью.
Отец делал ВРТ.Приехал в ГАИ,отдал доверенность,отдал техпаспорт и 1200гр.Через час вынесли ВРТ.Ничем не отличается от нормального техпаспорта только в особых отметках написано:"свидетельство выдано для участия в международном движении.действительно до......."
После того как оформишь ВРТ,письма пойдут домой.Уже приходило.
А вообще я бы не делал ВРТ.Я бы более внятно обьяснил хозяину ситуацию и все(если хозяин не отмороженный).

Zhildas
28.05.2009, 21:02
у меня знакомые лишились опеля вектры из-за доверки.так что лучше конечно переоформить.врт - это не выход

politik
28.05.2009, 21:28
Образец заявления.
Начальнику Управління ДАІ
ГУМВС України в Харківській області полковнику міліції
Швидкому Ігору Івановичу
Україна, 61013, м.Харків, вул.Шевченко-26

Копія:
Прокурору Харківської області
Синчук Василю Людвиговичу
Україна, 61050, м.Харків, вул.Богдана Хмельницького - 4

Я, Павло Валентинович представляю інтереси фио на підставі довіреності ВМА №644528, зареєстрованої під №5413 у приватного нотаріуса Н.В. 04.11.2008р.
Що мешкає за адресою м. Харків
Паспорт серії
виданий Орджонікідзевським РВ ГУ МВС України .

СКАРГА
на незаконні дії інспектора ДАІ
(У порядку ст.287 КпАП України)

27.05.2009 р.мені передали письмо з Постановою АХ 117908 по справі про адміністративне правопорушення (далі Постанова) від 29.04.2009 р., складену ІДПС БДПС м. Харкова, сержантом міліції Снурниковим Дмитром Володимировичем на ім`я фио, про скоєння правопорушення передбаченого ч.1 ст.122 КпАП України.
В описової частині Постанови зазначено, що ніби то: «24.04.2009 р. о 14.05 керуючи автомобілем ЗАЗ 110307 д/н АХ9886АС, по вул. Бєлгородське шосе рухався зі швидкістю 95 км/ч, чим перевисив встановлену швидкість на 35 км/ч.» (копія Постанови додається). Додатком до зазначеної Постанови, на аркуші формату А4 було прикріплене чорно-біле роздруковане фотографічне зображення заднієї частини автомобілю ЗАЗ 110307, державний номер АХ9886АС, яким керував, користуючись правом довiври (довіреність ВМА №644528, зареєстрована під №5413 у приватного нотаріуса Н.В. 04.11.2008р.). У верхній частині цього зображення, поверх зображення вказаного автомобілю зазначені дата – 24.04.09, час 14:05:03, та скорость ^ 095 км/ч.
Зазначені дії співробітника ДАІ є незаконними з таких підстав.

По-перше, фотознімок мого автомобілю був зроблений співробітником ДАІ, а не спеціальним засобом в автоматичному режимі. Вважаю, що співробітник ДАІ був зобов`язаний після здійснення такої фото-фіксації, ніби то мого порушення правил дорожнього руху, якого взагалі не було, зупинити мій автомобіль, надати мені для ознайомлення зафіксоване порушення та скласти адміністративний матеріал в якому я, відповідно до діючого законодавства України маю право робити свої зауваження. Вважаю це грубим порушенням законодавства збоку співробітника ДАІ, оскільки я не реалізував своє законне право на зазначення та пояснення обставин правопорушення.

По-друге, з фотографічного зображення мого автомобілю не вбачається, як це зазначено в Постанові, що порушення ПДР відбулось саме на вул. Бєлгородське шосе в м. Харкові, оскільки на знімку немає ніяких об`єктів для ідентифікації місця порушення. Вважаю, що цей фотознімок міг бути зроблений інспектором ДАІ де завгодно, наприклад десь на трасі, де рух автотранспорту зі швидкістю 95 км/год. законодавчо не заборонений(враховуючи допустимі 20км/год. понад дозволену швидкість).
На фотографічного зображення №2 чітко відображено 10 автомобілів, враховуючі технічні можливості приладу «Візир», виникають сумніви відносно виміру швидкості саме мого ТЗ.

По-третє, як слідує з Постанови, саме фио, 24.04.2009 р. о 14.05 керував автомобілем ЗАЗ 110307 д/н АХ9886АС по вул. Бєлгородське шосе в м. Харкові. Вважаю ці відомості надуманими та такими, що не відповідають дійсності, оскільки інспектор ДАІ не зупинив автомобіль, не перевірив документи на право керування транспортним засобом, та не встановив особу, що на той час керувала.

По-четверте, Постанова АХ 117908 по справі про адміністративне порушення, складена з процесуальними порушеннями щодо оформлення, а саме – не заповнені наступні графи Постанови:
- відсутні відомості щодо документу, який засвідчує особу.

По-п’яте, виникають сумніви щодо своєчасної повірки (не сертифікація!) приладу «Візир» серійний номер відповідно до Постанови – 0711203, яка повинна провадитись кожні півроку.
Наказом №45 МВС України від 03.02.1992 р. (вступив в чинність 01.03.1992 р.) чітко встановлено, що для фіксації перевищення швидкості потрібно користуватись тільки повіреними приладами, точність яких підтверджується метрологічним свідоцтвом. Відповідно до вимог ст.2, 9 та 15 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність» при відсутності вищезазначеного метрологічного свідоцтва, показання приладів фіксації швидкості руху не можуть бути відповідними доказами.
Слід вказати, що відповідно до ст.19 Конституції України, посадова особа органу державної влади (а співробітник ДАІ, який складає протокол про адміністративне правопорушення, виконує саме функції такої особи) має діяти виключно у межах, способом і у порядку, прямо передбаченими законом України.
Як вбачається з зазначеного, Постанова АХ 117908 по справі про адміністративне порушення, а також засоби отримання доказів щодо адміністративного порушення, - законодавством України не передбачені. За таких умов вчинення цих дій посадовою особою, є неприпустимим з точки зору Конституції та законодавства України.
До цього слід додати, що і сам протокол про адміністративне правопорушення складений безпідставно та не відповідає вимогам законодавства України.

На підставі викладеного, керуючись ст.287 КпАП України, -

ПРОШУ:

1). Постанову АХ 117908 по справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст.122 КпАП України, щодо Перерви Володимира Степановича, скасувати, за відсутністю у моїх діях складу зазначеного правопорушення.
2). Провести службове розслідування, щодо правомірності винесення ІДПС БДПС м. Харкова, старшиною міліції Гагіним Тарасом Миколайовичем, відносно мене Постанови АХ 021379 по справі про адміністративне порушення та й взагалі притягнення мене до адміністративної відповідальності.
3). Надіслати мені копію документів, щодо своєчасної повірки приладу «Візир», серійний номер 0711203.
4). Надати письмову відповідь на поставлені мною запитання в строк, встановлений Законом України «Про звернення громадян» за адресою мого проживання.

У випадку незадоволення моїх законних вимог, щодо скасування Постанови АХ 117908 по справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст.122 КпАП України, щодо Перерви Володимира Степановича, я буду вимушений звернутися до суду з обов`язковим залученням до судового процесу представників засобів масової інформації, з метою освітлення порушень чинного законодавства представниками ДАІ.

„29” травня 2009 р.

З повагою,

Додатки:
1). Заява про поновлення строків оскарження Постанови про адміністративне правопорушення.
2). Копія отриманої мною Постанови АХ 117908 по справі про адміністративне порушення від 29.04.2009 р.
3). Копія роздрукованого та отриманого мною зображення автомобілю ЗАЗ 110307 д/н АХ9886АС зроблений 24.04.2009 р. о 14.05 приладом «Візир» серійний номер 0711203.
4). Копія довіреності ВМА №644528

politik
28.05.2009, 21:31
вот наваял скаргу, во многом слизаную с говнофорума ХФ :-D
что скажете касательно текста?

и самый главный вопрос, в шапке на кого писать?
и куда относить?

Жэка
28.05.2009, 21:49
А чо сразу "бегунки",а самостоятельно пробовали?если есть денёк свободный,нервы крепкие,трохи наглости,дерзайте!
На прошлой неделе бегал сам,с 9.00-16.30 и всё получилось! Таврон вышел в 2300гришек.с т.о.(300уй)
И я такой был не один!

politik
28.05.2009, 22:04
Жэка
переоформлял?
а сколько что стоило? снять и поставить? можешь по подробнее?

Rostracer
28.05.2009, 23:47
А чо сразу "бегунки",а самостоятельно пробовали?если есть денёк свободный,нервы крепкие,трохи наглости,дерзайте!
На прошлой неделе бегал сам,с 9.00-16.30 и всё получилось! Таврон вышел в 2300гришек.с т.о.(300уй)
И я такой был не один!Тогда тебе зачьод!!! Молодец! А я, сталкиваясь с переоформлениями в МРЭО уже 12 раз, понял ещё на первом оформлении, что побороть систему я не смогу и нащёл "нужных" людей, в очень нужном месте!!! Мой рекорд, приехать с новой афтой и через 1 час 40 мин уехать с ГН и ТП! ;-)

Sergey_K
29.05.2009, 09:04
у меня знакомые лишились опеля вектры из-за доверки.так что лучше конечно переоформить.врт - это не выход
Я знаю такой сдучай про Фиат Уно. лишились из-за отказа первого хозяина продлевать доверку. ВРТ тут не поможет.

Но если рискнуть - то може и прокатит вариант с доверкой еще на несколько лет.

Sergey_K
29.05.2009, 09:05
И я такой был не один!

Тебе зачет и Уважение !

politik
29.05.2009, 09:26
и куда относить?

подскажите пожалуйста.

Rostracer
29.05.2009, 09:30
и куда относить?

подскажите пожалуйста.Я думаю, что на имя нач ГАИ области.
Нести туда же. ИМХО

ЗЫ А вообще позвони и спроси ;-)

politik
29.05.2009, 09:40
Начальнику Управління ДАІ
ГУМВС України в Харківській області полковнику міліції
Швидкому Ігору Івановичу
Україна, 61013, м.Харків, вул.Шевченко-26

вот сюда?
а копию Синчуку нужно?

еще слышал что в рай. суд нужно нести... это верно?

Жэка
29.05.2009, 21:05
И я такой был не один!Тогда тебе зачьод!!! Молодец! А я, сталкиваясь с переоформлениями в МРЭО уже 12 раз, понял ещё на первом оформлении, что побороть систему я не смогу и нащёл "нужных" людей, в очень нужном месте!!! Мой рекорд, приехать с новой афтой и через 1 час 40 мин уехать с ГН и ТП! ;-)
Блин,сам не думал,что пройдёт мулька,контакты своего бегунка прое,,,,потерял короче,приехал,процес этот трохи знаком,и попёр,время было,(за бабло даже парковщик свои услуги предлогал),попробовал-получилось,левых усего 250-300гришек отал!

Жэка
29.05.2009, 21:10
Жэка
переоформлял?
Снять ничего не стоило,на транзитах была,ну а поставить....

Жэка
29.05.2009, 21:17
Жэка
переоформлял?
Снять ничего не стоило,на транзитах была,ну а поставить....
Но реально ни кому этим заниматься не советую,и сам не буду,уж очень хлопотно,и нервы с ГАЙцами намотает так,мама не горюй, ЩаЗ вспоминаю как кашмарный сон! :evil: :D :D

dddm
31.05.2009, 02:05
я снимал и ставил, зимой получилось 1900 с вписанием ГБО, пол. дня на снятие пол дня на установку, в итоге папика машину поставили а на своей по доверке катаюсь ... пока, поеду делать временный талон.
А вообще когда покупаешь машину нужна заставить хозяина написать расписку что он взял у тебя бабки ... против таких слечаев

да снять с учета 700-800 поставить 900 гдет так,

Андрей Олегович
01.06.2009, 13:21
он даст тбе рассписку что ты ему за авто заплатил столько-то, и к авто он и его родственники больше никакого отношения не имеют и иметь не захотят. Рассписку заранее сделать с юристом (натариусом), а он чтобы просто поставил афтограф.
А по-моему такая расписка будет говорить о незаконной сделке.
И соответсвенно грош цена всей этой расписке.
И уж ни один нотариус точно её не заверит.

Хотя могу и ошибаться, так как когда-то давным давно слышал
по ящику, что налоговая собирается брять налоги с денег полученных за "продажу по доверенности" именно в момент выдачи доверенности. А раз собирается брать, то факт передачи денег как-то должны узаконить.

Но в любом случае "продавцу" надо быть полным идиотом,
чтобы отдать кому-то документ, в котором написано,
что он получил доход, с которого не заплатил налоги.

Андрей Олегович
01.06.2009, 13:32
Мляяяяяяяяяяяяя
Не было бы долбаных законов, славяне ны были бы такими изворотливыми и ничего не предумали. Долбаные законы изначально это вынуждают делать. Потому как я не могу купить себе запорожец за 1000грн, не заплатив за него 1000+3500. Долбаные законы не позволяют это
Следуя Вашей логике любое налоговое законодательство будет долбанным.
В нормальной стране человек пойдёт и заработает дополнительные стопиццот денег, которые нужны на перерегистрацию, и не будет никому жаловаться, что денег не хватает.
А у нас все всех хотят наипать, а когда в результате получается что их самих наипали, то недовольны.

egorka87
01.06.2009, 14:18
AK, у вас Рено по доверенности или оформлено на Вас?

Андрей Олегович
01.06.2009, 14:29
Конечно оформлено.
Не смотря на то, что покупал у близкого родственника
и он сам предложил сделать доверенность.
Я это сделал сразу.
На последние деньги.
Даже несколько недель ездил на лысой резине,
так как новую не на что было купить.

dddm
02.06.2009, 01:14
Мляяяяяяяяяяяяя
В нормальной стране человек пойдёт и заработает дополнительные стопиццот денег, которые нужны на перерегистрацию, и не будет никому жаловаться, что денег не хватает.
А у нас все всех хотят наипать, а когда в результате получается что их самих наипали, то недовольны.

а никто не спорит что это нормальная цена, просто посмотрите вокруг... в Росии к примеру мафЫну стоит переоформить не 300-400 баксов а 50, как вам такой расклад, а других нормальных странах зп не 200 баксов а 2000. Может закон и не долбаный, а вот те начальнички долбанные которые по 2 рубля себе на карман кладут от те долбанные, штук 20 квитанций оплаьтить для того чтобы поставвить машину на учет !!!!!бред!!!!! и там есть такие как 30 коп, 2грн, 300 грн .... это как чем выше начальство тем больше цена, каждому по чуть-чуть ... прошу извенить, меня понесло...

Жэка
02.06.2009, 06:05
Мляяяяяяяяяяяяя
а никто не спорит что это нормальная цена, просто посмотрите вокруг... в Росии к примеру мафЫну стоит переоформить не 300-400 баксов а 50, как вам такой расклад, а других нормальных странах зп не 200 баксов а 2000. Может закон и не долбаный, а вот те начальнички долбанные которые по 2 рубля себе на карман кладут от те долбанные, штук 20 квитанций оплаьтить для того чтобы поставвить машину на учет !!!!!бред!!!!! и там есть такие как 30 коп, 2грн, 300 грн .... это как чем выше начальство тем больше цена, каждому по чуть-чуть ... прошу извенить, меня понесло...
Да и не так уж по чуть чуть!

Слон
02.06.2009, 08:14
[mod:2d38521065="-=[A.M.G]=-"]немного темку подправил...[/mod:2d38521065]

politik
02.06.2009, 09:26
то я не могу понять где моя тема ;-) !
искал искал, потом дочитался.....

какие еще будут мнения и предложения по регистарции/оформлению ВРТ....

Слон
02.06.2009, 09:40
Я в этой теме - пасифф! ;-)

politik
02.06.2009, 09:43
самое главное чтоб не по жизни! :lol:

Слон
02.06.2009, 09:45
самое главное чтоб не по жизни! :lol:
:-D :-D :-D

politik
03.06.2009, 10:01
кто нибудь знает перечень документов дл оформления ВРТ?
что то перелопатил весь сайт не смог найти.... а не хчется приехать в ГАИ и нихера не сделать.... :shock:

dddm
03.06.2009, 23:19
Бери все что есть )))

dddm
07.06.2009, 11:44
Короче народ зделали мы с politikом временные тех. паспорта, на там ипа....и мозг с 9-00 до 12-30, и стоит далеко не 250 грн даже не 350 ... ((( короче времни потрачено столькоже сколько требуеться для того чтобы или снять или поставить авто.

и это при том что нам помогал чувак через знакомых.....

фуфел... скажу так что если Вы решились поставить\снять авто на учет\с учета то Вам нудно выбрать свободный день приехать в гаи зайти в кабинет в котором меньше всего людей .... а лучше если их вообще нету и говорите МНЕ НУЖНА ПОМОШЬ что бы безпроблемно снять поставить авто .. это будет дешевле всего и быстрее

politik
07.06.2009, 19:20
вернулся из донецкого региона)))) отпишусь и я результат....
подтверждаю, что ездили и про*бали кучу времени, но результат был достигнут, хоть и совсем друкгой ценой.... :lol:
спасибо dddm за помощь ;-)

dddm
07.06.2009, 19:50
:-D та было бы за что ... я думал ты меня убьешь там ... мне ж сказали где-то 250 а получилось мля аж стыдно говорить

кстати вчера ночью ехал домой и на м. Киевской обновили мой временный тех паспорт )) так просто преверили, тормозили всех подряд

politik
05.08.2009, 23:49
напишу сюда...
вопрос в чем: что должно быть написано в доверенности что бы я мог представлятьинтересы в суде?

ибо мне суд вернул скаргу обратно.... А в самой доверенности есть фраза типа, имеет право представлт во вех инстанция и не важно кому они подчиняются и формы собстенности... :?