Просмотр полной версии : Замена водительского.
Может и баян. Но интересует процедура замены корочки. Выгорела фотография. Особенно интересует цена в настоящий момент. и надо ли платить за экзамены. Старое уд-ние с 2003 года, фотка выгорела, от того что документ оставил на подоконнеке на солнце на два дня...
Просто выдадут новый. Если талон в порядке, траблов не будет
А сейчас пластиковый (сколько дней ждать его) выдают или ламинированный. И какой срок новые права будут действительны, сейчас у меня нет графы "дийсный до" ?
Извиняюсь, что вмешиваюсь дабы не создавать похожих тем спрошу, права выданные в СССР можно поменять? (бумаги об обучении есть)
а когда меняешь права на новые там остаёться дата когда ты их получил ?
Есть дата выдачи и пометка о замене. Вот в ней и есть стаж.
Андрей Олегович
29.05.2009, 12:47
Для замены надо
1. Старое ВУ.
2. Старый талон.
3. Подтверждение о том, что водил машину последние 12 месяцев.
4. Экзаменационная карточка с отметкой о сдаче экзаменов хоть 200 лет назад.
5. Медицинская справка.
6. N денег
Можно без 3 или 4, но тогда надо будет сдавать экзамен.
Спасибо, большое за вразумительный ответ, все документы имеются, но как подтвердить вождение авто за последний год... не было ни одного штрафа. Управляю авто, зарегистрированным на отца, я вписан в техпаспорт с правом управления, но это не доказывает, что именно я вожу автомобиль :-k
Извиняюсь, что вмешиваюсь дабы не создавать похожих тем спрошу, права выданные в СССР можно поменять? (бумаги об обучении есть)
Денег и времени много ? ;-) Нахрена ?
Андрей Олегович
29.05.2009, 14:58
я вписан в техпаспорт с правом управления
Это и есть доказательством.
Правда, в п. 21 Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи Ваш случай не фигурирует.
Там речь идёт только про жену и мужа, вписанного в свидетельство о регистрации. Но я ни разу не слышал, чтобы к этому придирались. Просто аффтары забыли, что в другой инструкции они разрешили вписывать не только мужа и жену, но и других близких родственников вплоть до тёщи.
Документами, які підтверджують керування транспортними засобами, можуть бути:
- для працюючих водіїв - витяг з трудової книжки або довідка з місця роботи, де вказується закріплений вид транспорту, його реєстраційний номер і номер наказу. Довідка стверджується підписом керівника підприємства і печаткою (додаток N 11);
- для водіїв власного транспорту - реєстраційні документи на цей транспорт;
- для осіб, які експлуатують автомобілі за дорученням реєстраційні документи на автомобіль і доручення на право користування і розпорядження ним, свідоцтво на право спільної власності на транспортний засіб або свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), де є запис про право керування дружиною (чоловіком).
Андрей Олегович
29.05.2009, 15:03
Денег и времени много ? ;-)
В своё время поменял савецкую книжечку на ламинат за 80 грн и полчаса. Если бы пожлобился и заплатил 70, то получил бы на следующий день.
Это много?
Сейчас конечно больше 70, но не намного.
Нахрена ?
Например, чтобы доблестные сотрудники милиции соседнего государства не парили моск при каждой остановке.
авецкую книжечку на ламинат за 80 грн
[quote=uss]Нахрена ?
Например, чтобы доблестные сотрудники милиции соседнего государства не парили моск при каждой остановке.
Я 3 года назад , когда получал права (а уже тогда сказали - только пластик ) , что-то около 300 грн заплатил, если мне память не изменяет .
Ну, а если за границу ездить - то таки да . А у нас - пофиг . А по времени , думаю, тут как повезёт . Может быстро, а может и нет.
Андрей Олегович
29.05.2009, 17:32
Я 3 года назад , когда получал права (а уже тогда сказали - только пластик ) , что-то около 300 грн заплатил, если мне память не изменяет .
А Вы сравните 300 грн три года назад
и 70 грн двеять лет назад.
Разница небольшая получится.
ДЯДЬКА ЛУИ
31.05.2009, 00:02
да!
а на новом пишется дубликат.
да!
а на новом пишется дубликат.
у меня ничего про дубликат не написано. менял права в феврале, по деньгам вышло где то 380 грн
ДЯДЬКА ЛУИ
31.05.2009, 21:02
вот в батино ВУ специально заглянул,написано: дубликат 1974.
менял он правда давно,ещо тогда старые меняли на ламинированые....
но факт в том,что стоит дата,когда человек получил право на управление в самый первый раз...
З.Ы. недавно ( в пятнику эту) в МРЭО тачку регистрировал,передо мною в очереди на подачу заявлений стоял чувак,когда пришла его очередь,он засунул своё табло с паспортом в щель,и спросил-мне права получить?
думал тёлка за стеклом его накроет и перекроет матами и проклятиями...
но! было начало десятого утра,и тёлка видимо ещо не сильно заколупалась от такого рода личностей,и просто сказала молодому чувачку-права получать на Туполева! :-D
А прошо це вони тут...
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%D0%BF
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot