PDA

Просмотр полной версии : Замена водительского.

BapBap
28.05.2009, 18:19
Может и баян. Но интересует процедура замены корочки. Выгорела фотография. Особенно интересует цена в настоящий момент. и надо ли платить за экзамены. Старое уд-ние с 2003 года, фотка выгорела, от того что документ оставил на подоконнеке на солнце на два дня...

afa14
28.05.2009, 21:02
Просто выдадут новый. Если талон в порядке, траблов не будет

BapBap
28.05.2009, 21:41
А сейчас пластиковый (сколько дней ждать его) выдают или ламинированный. И какой срок новые права будут действительны, сейчас у меня нет графы "дийсный до" ?

MAT
28.05.2009, 22:01
Извиняюсь, что вмешиваюсь дабы не создавать похожих тем спрошу, права выданные в СССР можно поменять? (бумаги об обучении есть)

Jaкe
28.05.2009, 22:03
а когда меняешь права на новые там остаёться дата когда ты их получил ?

afa14
28.05.2009, 23:07
Есть дата выдачи и пометка о замене. Вот в ней и есть стаж.

Андрей Олегович
29.05.2009, 12:47
Для замены надо
1. Старое ВУ.
2. Старый талон.
3. Подтверждение о том, что водил машину последние 12 месяцев.
4. Экзаменационная карточка с отметкой о сдаче экзаменов хоть 200 лет назад.
5. Медицинская справка.
6. N денег
Можно без 3 или 4, но тогда надо будет сдавать экзамен.

BapBap
29.05.2009, 13:07
Спасибо, большое за вразумительный ответ, все документы имеются, но как подтвердить вождение авто за последний год... не было ни одного штрафа. Управляю авто, зарегистрированным на отца, я вписан в техпаспорт с правом управления, но это не доказывает, что именно я вожу автомобиль :-k

uss
29.05.2009, 14:14
Извиняюсь, что вмешиваюсь дабы не создавать похожих тем спрошу, права выданные в СССР можно поменять? (бумаги об обучении есть)
Денег и времени много ? ;-) Нахрена ?

Андрей Олегович
29.05.2009, 14:58
я вписан в техпаспорт с правом управления
Это и есть доказательством.

Правда, в п. 21 Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи Ваш случай не фигурирует.
Там речь идёт только про жену и мужа, вписанного в свидетельство о регистрации. Но я ни разу не слышал, чтобы к этому придирались. Просто аффтары забыли, что в другой инструкции они разрешили вписывать не только мужа и жену, но и других близких родственников вплоть до тёщи.

Документами, які підтверджують керування транспортними засобами, можуть бути:

- для працюючих водіїв - витяг з трудової книжки або довідка з місця роботи, де вказується закріплений вид транспорту, його реєстраційний номер і номер наказу. Довідка стверджується підписом керівника підприємства і печаткою (додаток N 11);

- для водіїв власного транспорту - реєстраційні документи на цей транспорт;

- для осіб, які експлуатують автомобілі за дорученням реєстраційні документи на автомобіль і доручення на право користування і розпорядження ним, свідоцтво на право спільної власності на транспортний засіб або свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), де є запис про право керування дружиною (чоловіком).

Андрей Олегович
29.05.2009, 15:03
Денег и времени много ? ;-)
В своё время поменял савецкую книжечку на ламинат за 80 грн и полчаса. Если бы пожлобился и заплатил 70, то получил бы на следующий день.
Это много?
Сейчас конечно больше 70, но не намного.

Нахрена ?
Например, чтобы доблестные сотрудники милиции соседнего государства не парили моск при каждой остановке.

uss
29.05.2009, 17:18
авецкую книжечку на ламинат за 80 грн

[quote=uss]Нахрена ?
Например, чтобы доблестные сотрудники милиции соседнего государства не парили моск при каждой остановке.
Я 3 года назад , когда получал права (а уже тогда сказали - только пластик ) , что-то около 300 грн заплатил, если мне память не изменяет .
Ну, а если за границу ездить - то таки да . А у нас - пофиг . А по времени , думаю, тут как повезёт . Может быстро, а может и нет.

Андрей Олегович
29.05.2009, 17:32
Я 3 года назад , когда получал права (а уже тогда сказали - только пластик ) , что-то около 300 грн заплатил, если мне память не изменяет .
А Вы сравните 300 грн три года назад
и 70 грн двеять лет назад.
Разница небольшая получится.

ДЯДЬКА ЛУИ
31.05.2009, 00:02
да!
а на новом пишется дубликат.

kitty
31.05.2009, 19:59
да!
а на новом пишется дубликат.

у меня ничего про дубликат не написано. менял права в феврале, по деньгам вышло где то 380 грн

ДЯДЬКА ЛУИ
31.05.2009, 21:02
вот в батино ВУ специально заглянул,написано: дубликат 1974.
менял он правда давно,ещо тогда старые меняли на ламинированые....
но факт в том,что стоит дата,когда человек получил право на управление в самый первый раз...

З.Ы. недавно ( в пятнику эту) в МРЭО тачку регистрировал,передо мною в очереди на подачу заявлений стоял чувак,когда пришла его очередь,он засунул своё табло с паспортом в щель,и спросил-мне права получить?
думал тёлка за стеклом его накроет и перекроет матами и проклятиями...
но! было начало десятого утра,и тёлка видимо ещо не сильно заколупалась от такого рода личностей,и просто сказала молодому чувачку-права получать на Туполева! :-D

NikNik
01.06.2009, 09:32
А прошо це вони тут...
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%D0%BF