Просмотр полной версии : Расход газа
Всем добрый вечер!!!
Моя проблема заключается в следующем: проехала машина 35 тыков на газу, поменял газовый фильтр, газовик настроил расход и с тех пор у меня 15л на 100км. машина Славута карб. 1.2
У четырех мастеров настраивал результа нет.
Подскажите в чем дело???
SergeiUA
30.05.2009, 11:21
У меня такая же проблема была, проверь фильтр воздушный, ( мне мастер почистил еще газовый фильтр тогда и под настроил ) и потом все было норм. Кстати как едет ? Тупит когда педаль газа в пол ???
Я все поменял, провода, свечи, фильтр воздушный.
Сегодня был под московским мостом (ближе к Троещине) на сервисе, отрегулировал опять, мастер говорит что все в норме, посмотрим....
Всем добрый вечер!!!
Моя проблема заключается в следующем: проехала машина 35 тыков на газу, поменял газовый фильтр, газовик настроил расход и с тех пор у меня 15л на 100км. машина Славута карб. 1.2
Подскажите в чем дело???
Газ чувствителен к... компресии, если движок уже подьедает масло, то... Если не ездиш постоянно с газом в полу, прикручивай камеры.
Всем добрый вечер!!!
Подскажите в чем дело???
Газ чувствителен к... компресии, если движок уже подьедает масло, то... Если не ездиш постоянно с газом в полу, прикручивай камеры.
IgorAndreev
07.07.2009, 15:18
Вопрос по расходу. Поставил ГБО. Какой моджет быть начальный расход газа? Регулировали только ХХ на редукторе. Через 1... 1,5 тыс. км. сказали приехать на первое ТО и потом все отрегулируют. Правильно ли ето?
Славута 1,2 карб. ГБО врезка в камеры. Проехал на газу 1050 км расход 9 л. Передвижение в городе на работу с работы, по магазинам и в кино. Сегодня завтра еду на регулировку т.к. проехал 1000 км. Из проблем которые уже ощутил: прижата вторая камера и машинка клюет носом при разгоне и хх очень чуствителен к заполненности баллона(хотя с этим последние км 200 попроще)
Заполненость баллона пофиг. Дело в том что для любых сжиженых газов (будь то СО2, пропан или любой другой СЖИЖЕНЫЙ газ - не путать со сжатым газом!) давление в баллоне постоянное (при постоянной температуре) пока там присутствует жидкая фаза и не зависит от количества жидкой фазы. Движок должен нормально работать пока жидкая фаза поступает в редуктор.
После установки 10л газа улетело за 80 км, на следующий день, вооружившись литературой, отрегулировал. Этап 1-й 8л, 2-й 6,5. Всё по трассе. Сейчас пробег ГБО ок. 40 тыс., расход по трассе 6,5-7, в зависимости от разных факторов, по городу +/- пробки 7,5-9 литров. Заправляться стараюсь утром, у пропана тоже есть температурное расширение. Идею подкинул знакомый таксёр. На малом пробеге не сказывается, а если по 253-300 в день по городу, то за год в общем, есть на что посмотреть.
IgorAndreev
06.08.2009, 12:04
Что это за два этапа такие?? Можно поподробнее??
Этап первый-регулировка давления. В мануалах по газу указано 1-5 мм вод. столба. Сооружал из подручных материалов. Как сказано-так и выставил. Дальше посмотрел что получится. На втором этапе насиловал винты на тройнике. Ходовые испытания показали, что наиболее экономичный режим при отключенной 2 камере. На практике исповедую следующее. Давление 1-5мм, винт 1 камеры откручен ровно на столько, чтобы при резком открытии 2-х камер мотор не раскручивался больше 1200-1500 оборотов. Могу быть в чём-то не прав, но меня это устраивает. О машине. 1,2 карб., врезка, редуктор Лондиренцо, без регулировки ХХ, пробег на газу 43500, редуктор в ремонте не был. Прогрев до 40 только на бензине.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot