Просмотр полной версии : Права на скутер.
Ребят, шо за лажа? Перерыл всю "Раду" закона не нашел...может плохо ищу? Подскажите. Это актуально для меня :shock:
http://www.interfax.com.ua/rus/main/14771/
Ребят, шо за лажа? Перерыл всю "Раду" закона не нашел...может плохо ищу? Подскажите. Это актуально для меня :shock:
http://www.interfax.com.ua/rus/main/14771/
Брехня,придумать можно все,а вот постановить...
Дык шо интересно, интерфакс приводит номера постановлений и т. д....а там и близко таких в повестке дня не было... :evil:
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/meetings/agenda?mid=216205978
"...Ну не читайте Вы на ночь Советских газет" (С) Так штоле? :-D
Дык шо интересно, интерфакс приводит номера постановлений и т. д....а там и близко таких в повестке дня не было... :evil:
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/meetings/agenda?mid=216205978
"...Ну не читайте Вы на ночь Советских газет" (С) Так штоле? :-D
Вот жеж :shock:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%D0%BF Но еще не вступило в силу
А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні
засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів
або електродвигун потужністю до 4 кВт;
Ага, я нашел. ..Ну за себя то я не переживаю, у меня "А" открыта. А вот сыну надо права мастерить...вот теперь и думаю... 8) Открывать и "А" и "Б" сразу уже надо...а то вдруг примут закон ..Пля, на бабки попадалово опять, цук! :evil:
Мож, немного не в тему, но касательно скутера и прав...
Кароче, ситуация - пацан, имеющий права категорий А и В, "слегка под пивом" (со слов - 0,5л) на скутере (до 50см.куб) был остановлен гайцами. За что был наказан - штраф (не помню сколько) и исправ.работы. Плюс к этому ему надлежит явиться в ГАЙ, где ему продырявят талон предупреждений.
Не, я, конечно понимаю, что нефиг ездить пьяным, но - эт че, и за езду после литра пива (я, к примеру, крайне редко выпиваю больше) на велосипеде, и за переход дороги после рюмки водки - могут права забрать, или наковырять дырок в талоне, или заставить мести тротуар (белить бордюры)? Та постанова, что в начале топика, вродь, чинності не набрала, изменений в правила по этому поводу вродь не вносили еще... Интересует юридический аспект вопроса - на основании чего пацану такие наказания?
И еще - а если бы прав не было, где бы дырку ковыряли?
Талон, вродє як, отменили уже.. На дирки тепер пофіг...
Cayenne
ну вродє як да, але де офіційно написано, що його не треба показувати ДАЙцям при "перевірці мукументів"?
Мож, немного не в тему, но касательно скутера и прав...
Кароче, ситуация - пацан, имеющий права категорий А и В, "слегка под пивом" (со слов - 0,5л) на скутере (до 50см.куб) был остановлен гайцами. За что был наказан - штраф (не помню сколько) и исправ.работы. Плюс к этому ему надлежит явиться в ГАЙ, где ему продырявят талон предупреждений.
Не, я, конечно понимаю, что нефиг ездить пьяным, но - эт че, и за езду после литра пива (я, к примеру, крайне редко выпиваю больше) на велосипеде, и за переход дороги после рюмки водки - могут права забрать, или наковырять дырок в талоне, или заставить мести тротуар (белить бордюры)? Та постанова, что в начале топика, вродь, чинності не набрала, изменений в правила по этому поводу вродь не вносили еще... Интересует юридический аспект вопроса - на основании чего пацану такие наказания?
И еще - а если бы прав не было, где бы дырку ковыряли?
Чувак просто лашара! Нефиг было пить и показывать права!
Соло
Права не показывал. То-ли по базе пробили (он-то данные свои назвал), то-ли хз, но когда явился на суд, на вопрос о наличии прав ответил - нема! получил ответ в стиле "А най...ть не хорошо!"
Соло
Права не показывал. То-ли по базе пробили (он-то данные свои назвал), то-ли хз, но когда явился на суд, на вопрос о наличии прав ответил - нема! получил ответ в стиле "А най...ть не хорошо!"
Тю,беспредельщики.Накапать на них нужно было.
Тю,беспредельщики.Накапать на них нужно было.
Ну дык как раз и интиресна - на підставі чого увесь цей цирк? Пацан навіть копії протоколу не має на руках. Сьогодні його мати розповіла цю історію, і мені стало цікаво - ще десь є таке? Наскільки це правомірно?
а чё удивительного ... неужели для пацана было открытие что нельзя ездить под пивом ?
Jaкe
Да не, мне просто интересно - если прав нету - то можно едить, а если есть - то нельзя?
Многие спецом брали скутера, шобы можно было в лесу на речке пива выпить, и домой приехать. Пока прав не надо было.
Андрей Олегович
03.06.2009, 22:38
Многие спецом брали скутера, шобы можно было в лесу на речке пива выпить, и домой приехать.
Пусть эти многие почитают ПДД и купят себе моск.
Андрей Олегович
Да я не против. Только не помню я про водителей механических транспортных средств с объёмом до 50кубиков в этом контексте. Мож, подскажте,хде искать? А с пешеходов и вылысыпыдыстафф вродь не такие штрафы...
Jaкe
Да не, мне просто интересно - если прав нету - то можно едить, а если есть - то нельзя?
Многие спецом брали скутера, шобы можно было в лесу на речке пива выпить, и домой приехать. Пока прав не надо было.
а чего нельзя... теперь будет без прав ездить на скутере)
Jaкe
Ога, а заодно и на машине с мыцыцыклом...
Придеццо завтра лигу почитать :D
Давно пора!
Ато якись бардак на дорозі був :!:
AniMatriX
07.06.2009, 15:33
Читал-читал, может где то проглядел, подскажите, в данный момент какова ситуация по поводу прав на скутер, надо - не надо эти права, или не приняли еще законы?
Андрей Олегович
09.06.2009, 14:56
Андрей Олегович
Да я не против. Только не помню я про водителей механических транспортных средств с объёмом до 50кубиков в этом контексте. Мож, подскажте,хде искать? А с пешеходов и вылысыпыдыстафф вродь не такие штрафы...
В статье 130 КоАП речь идёт о любом транспортном средстве и любом водителе. То есть и велосипедист и мапедист аж бегом подходят.
Как известно, в Украине ввели новые 14-категорийные "права". Среди прочего там есть кат. А1 для мопедов. Также обещают ввести обязательную регистрацию мопедов. Мне это важно, тк на работу езжу на скутере. И знакомые скутеристы и я звонили в МРЭО (лично я в то, что на Братиславской) нам всем сказали, что никаких указаний нету. Как оно будет осуществляться - неизвестно. В автошколах на А1 не учат. Прошу совета соклубников, как поступить?
1 - Пока не холодно, перегнать скутер в село и кататься только там?
2 - Заморочиться с кат. А (не А1 ибо не учат - нету программ)?
3 - Досдать практическое вождение на "А"?
5 - свой вариант...
andreybelov
11.09.2009, 12:49
сорри за оффтоп, но если у меня старые права с кат.А можно мне ездить на мопеде?
Pussy Cat
11.09.2009, 22:42
Только что у нашего одноклубника забрали права за то что был за рулём на скутере обьёмом 49 кубиков, после пива.
При экспертизе сказали, трезв. "А у вас есть какоето удостоверение личности?" Были показаны права. В итоге оформление протокола за пьянку. Кровь не брали. Водили молоточком перед глазами и открывали веки.
Вопрос. Реально уже могут забрать права за управление мопедом до 50 кубиков.
Вроде закон ввели, но нет ещё механизма наказания.
Или менты тренируются? Или понты на испуг?
Кто что посоветует
ненавижу мопедистов
пьяных мопедистов вообще давить надо
Pussy Cat
11.09.2009, 22:52
Да, чувака развели. Тупо по детскому.
Но после драки кулаками не машут.
ему щас нужна реально помощь.
Посоветовал поехать в частную клиннику и пройти повторно экспертизу. Для правильного результата.
Думаю не лишним будет сейчас быстро сделать анализ на алкоголь, чтобы если дойдет в суде предъявить
Олег-1965
11.09.2009, 22:57
Насчет молоточка - развод.
А насчет пиво-скутер - к водителям приравниваются трактористы,..........., и аж до погонщиков вьючных животных.
Нефиг правами тыкать, где не надо.
А мог быть штраф....
Pussy Cat
11.09.2009, 23:05
Думаю не лишним будет сейчас быстро сделать анализ на алкоголь, чтобы если дойдет в суде предъявить
ГДЕ?
Лихорадочно ищем.
Продвинутые крутые типа БОРИС МЕДИКОМ, таким не занимаются.
Думаю надо ему ехать в БСП
ГДЕ?
Лихорадочно ищем.
Продвинутые крутые типа БОРИС МЕДИКОМ, таким не занимаются.
Думаю надо ему ехать в БСП
Обычный наркодиспансерю. Во Львове вот есть дежурный, работающий 24/7. У вас вероятно тоже.
Jetpilot
12.09.2009, 00:25
Только что у нашего одноклубника забрали права за то что был за рулём на скутере обьёмом 49 кубиков, после пива.
А че, огласи ник героя?
А че, огласи ник героя?
Или героини :) :) :) :)
Ха! Розвели,ибо на мопедку то права ненужны.Вот у меня товарища на 49 сс без шлема остановили:
Гаец-покажите макументы
Товарищь-только талон
Гаец-такой талон 10 грн стоит!
Товарищь-продайте мне дешевле!
Гаец-не шутите,а покажите удостоверение личности
Товарищь-я же сказал из доков только талон!
Гаец-ну ладно,допобачення..
Товарищь не показал паспорт (права у него тоже есть) из-за того,что в талоне другое имя
vasylich
12.09.2009, 09:44
в Украине ввели новые 14-категорийные "права"
Еще не ввели. Введут, если я не ошибаюсь, с 01.01.10
Pussy Cat
12.09.2009, 09:55
Выяснилось что права остались на руках.
Но написали протокол за пьянку и на суд 6 числа.
Забить или сходить?
Просто если лишат заочно, потом при хорошей проверке горя не оберёшся
Бошетунмай
12.09.2009, 11:00
сходить
с анализом.
и скорее всего адвокатом :(
а в клубе мопед вроде у лолы :)))
Ничего еще не ввели,можно ездить как ездили,и я сомниваюсь,что введут
у многих 2 колеса-у зазотавра,димарика,у меня :D и у других
Pussy Cat
12.09.2009, 20:38
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=63113
менты тренируются :-D :-D :-D
Уже тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59476) обсуждали
Многие спецом брали скутера, шобы можно было в лесу на речке пива выпить, и домой приехать.
Пусть эти многие почитают ПДД и купят себе моск.
ПЛЮСАДИН !!!
Пьяным на дороге не место. Даже после пива.
Не понимаю, как можно покупать мопед "чтобы после пьянки можно было ехать"? На машине же намного безопаснее! А наказание за управление транспортным средством (не "механическим ТС" а именно "ТС") одинаковое, что конем (кобылой, мулом, ослом, стадом), что велосипедом (мопедом), мотоциклом, автомобилем - одинаковое. Наивные, чтобы не сказать грубее, люди...
vasylich
14.09.2009, 10:06
Пьяным на дороге не место.
Пьяным - не место за рулем. Но только пьяным :!:
Если человек выпил 1..2 бутылки пива 4 часа назад - он наверняка не будет обладать признаками опъянения (кроме запаха).
[mod:55e52ad200="Struk"]Он будет обладать главным признаком опьянения - он будет считать себя трезвым при наличии запаха.[/mod:55e52ad200]
Во всех нормальных странах допускается 0,8 промиле алкоголя в крови, у нас - 0!!!. Это означает, что пьяным можно признать любого абсолютно человека, а трезвым может оказаться спящий колдырь.
Добропорядочного "американца"-водителя по нашим законам можно признать общественно опасным нарушителем.
Должна быть единая однозначная методика определения именно состояния опъянения. Если тест показал, что ты адекватен - ты должен быть признан трезвым!
Так ведь есть такая методика: анализ крови и анализ мочИ. В трубочку дуть - не обязательно, а молоточком махать перед глазами и нюхать - вобще бред.
Кстати, не во всех нормальных странах и далеко не 0.8 промиле считается нормой.
И еще, года два назад журналисті Автоцентра на картодроме проводили опіті, как алкоголь влияет на манеру и способность вождения автомобиля. Так вот, после "чуть-чуть", когда все были "абсолютно трезвыми", подопытные поехали лучше контрольной групы - потому, что притупилось чувство страха. К чему это может привести в оживленном городском трафике - смотрите Магнолию и тп. А уже на 0.2 промиле один из гонщиков умудрился перевернуться на карте! Так, что про 0.8 промиле - это сильно. Хочешь ехать - не пей. Хочешь пить - бери такси или иди пешком.
Pussy Cat
15.09.2009, 00:03
а в клубе мопед вроде у лолы :)))
Во первых, у Лолы не мопед а почти мотоцикл.
Во вторых - у тебяч старая инфа. Некоторой группе одноклубников поларили скутер и мы теперь по очереди катаемся. До наступления холодов.
Саш, слава богу что у тебя стоянка под домом. А тебе никогда не хочется поехаить на работу на скутере и вечером нажраться пиффа и не боятся что тебя остановят?
vasylich
15.09.2009, 12:49
не во всех нормальных странах и далеко не 0.8 промиле считается нормой
Ты прав, нормой считается не 0,8 промиле, норма - "не пьяный водитель"
Так ведь есть такая методика: анализ крови и анализ мочИ.
Это методика определения содержания алкоголя, а не состояния опъянения. А при предельно допустимой концентрации 0 промиле (как в нашей стране) такой подход является абсолютно абсурдным. Любого грудного ребенка можно признать пьяницей.
К тому же каждому человеку чтобы опъянеть требуется разная доза.
Если мерять содержание алкоголя в крови, нужно штрафовать за состав крови а не за опъянение. Если невозможно без анализа крови, мочи и запаха изо рта определить пьян человек или нет, его нужно признавать трезвым т.к. общественной опасности он не представляет.Так вот, после "чуть-чуть", когда все были "абсолютно трезвыми", подопытные поехали лучше контрольной групы - потому, что притупилось чувство страха.
Пусть чуство страха, реакция, объективность и т.д. падают хоть в десять раз! Главное, чтобы оставшихся качеств хватало для управления автомобилем (именно с целью выявления этих качеств следует применять тест на опъянение)
Если, например у гонщика формулы один водительские качества в сто раз лучше чем у девочки со значком "У" то я полагаю вполне справедливо ему позволить выпить пару бутылок пива за рулем что абсолютно недопустимо для новичка.
Zazotavr
15.09.2009, 14:20
Развод, конечно. На 49 см^3 достаточно паспорта и справки о приобретении. Права (если они есть при себе) лучше вообще не показывать, т.к. закон этого не требует. :!:
За пиво на мопеде - незачёт! :evil:
vasylich
15.09.2009, 15:18
Развод, конечно. На 49 см^3 достаточно паспорта и справки о приобретении. Права (если они есть при себе) лучше вообще не показывать, т.к. закон этого не требует.
Права предъявлять требуют правила дорожньго руху:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
а) посвідчення на право керування...
Скутер - не механичный транспортный засиб, можно права не предъявлять, но лишить права управления тз могут и водителя скутера.
Zazotavr
15.09.2009, 16:06
Вопрос сугубо о конкретно сложившейся ситуации: не предъявил бы права - их бы не отобрали. А ГАЙцу можно было сказать: всё, ехать не буду, покачу руками домой. А катить в руках пьяному можно. На крайняк, немного денег бойцу дать. А у ГАЙца инстинкт: только права в руки взял - тут же наезджает, тем более, такой подарок судьбы: водитель с запахом!
не во всех нормальных странах и далеко не 0.8 промиле считается нормой
Ты прав, нормой считается не 0,8 промиле, норма - "не пьяный водитель"
Так ведь есть такая методика: анализ крови и анализ мочИ.
Это методика определения содержания алкоголя, а не состояния опъянения. А при предельно допустимой концентрации 0 промиле (как в нашей стране) такой подход является абсолютно абсурдным. Любого грудного ребенка можно признать пьяницей.
К тому же каждому человеку чтобы опъянеть требуется разная доза.
Если мерять содержание алкоголя в крови, нужно штрафовать за состав крови а не за опъянение. Если невозможно без анализа крови, мочи и запаха изо рта определить пьян человек или нет, его нужно признавать трезвым т.к. общественной опасности он не представляет.Так вот, после "чуть-чуть", когда все были "абсолютно трезвыми", подопытные поехали лучше контрольной групы - потому, что притупилось чувство страха.
Пусть чуство страха, реакция, объективность и т.д. падают хоть в десять раз! Главное, чтобы оставшихся качеств хватало для управления автомобилем (именно с целью выявления этих качеств следует применять тест на опъянение)
Если, например у гонщика формулы один водительские качества в сто раз лучше чем у девочки со значком "У" то я полагаю вполне справедливо ему позволить выпить пару бутылок пива за рулем что абсолютно недопустимо для новичка.
Промиле - это отношение количества алкоголя по отношению к массе тела. Это раз. Второе - как раз промиле лучше всего учитывает то, что каждому человеку нужно разное количество алкоголя для опьянения. Третье - В нашей стране культура вождения не позволяет никому отрачивать бдительность даже чуть-чуть. В других странах, стОит лишь включить поворотник, как тебя тут же пропустят. А у нас? А сколько у нас народа нетолько перестраивается без обозначения сего маневра, а даже поворачивает без него? Нет, даже после "чуть-чуть" пивка на наших дорогах человек начинает представлять опасность.
А про F1, есть забавный пример: Михаэль Шумахер до сих пор не умеет водить машину. "Права"-то у него есть, но сам он признается, что ездит хуже любого новичка.
А по поводу признания пьяным грудного младенца - жесть. Я как-то побывал в ДТП. Несильное. Свечера с братом отмечали, наутро - перегар. Пока приехали гайцы, пока на экспертизу - в моче и крови алкоголя не нашли. Да и много моих знакомых при освидетельствовании были признаны трезвыми (при норме в 0 промиле), хотя "незадолго до того как" употребляли, но вмеру. Так, что о младенцах - не верю!
ЗЫ сам не пью и вас запрошую...
Андрей Олегович
15.09.2009, 16:32
Промиле - это отношение количества алкоголя по отношению к массе тела.
Ага.
А прОцент - это отношение количества алкоголя к массе пустой бутылки.
Вы вообще химию в школе учили?
Да, точно, промиле - это десятая доля процента. НО, она все равно учитывает то, что разным людям для опъянения нужно разное количество алкоголя.
Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже при содержании 0,2-0,5 промилле нельзя точно воспринимать движущиеся источники света и расстояние до них. Возникают проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде, не соблюдается безопасная дистанция. А что говорить, когда алкометр «зашкаливает»!
0,5 - 0,8 промилле. Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухудшается приспосабливаемость глаз к этому. Ослабляются восприятие красного света и в целом внимание, снижается реакция. Нарушается равновесие.
0,8 - 1,2 промилле. Начинается эйфория, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, так называемый туннельный взгляд. Сильно ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения).
Слишком поздно замечаются пешеходы, велосипедисты, стоящие на дороге транспортные средства. Боковое зрение искажает восприятие - из-за этого может быть задет проезжающий мимо транспорт.
1,2 - 2,4 промилле. Наступает полная невозможность движения. Всё больше ухудшается приспосабливаемость глаз к изменению освещения. Существенно ослабевает внимание и способность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Существенное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.
vasylich
16.09.2009, 10:44
Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может.
Хочу еще раз обратить внимание на ключевой момент моего поста
Пусть чуство страха, реакция, объективность и т.д. падают хоть в десять раз! Главное, чтобы оставшихся качеств хватало для управления автомобилем
0,5 - 0,8 промилле. Неправильное определение расстояния..
0,8 - 1,2 промилле. Начинается эйфория..
1,2 - 2,4 промилле. Наступает полная невозможность движения..
Что касается цифр - конкретные значения определяются индивидуальными особенностями организма. Если появляются искажения восприятия, туннульный взгляд и т.д. - значит человек пьян, его нужно наказывать за пьянство за рулем.
Думаю, что форумчане согласятся, что при отсутствии всех этих признаков водителя нужно признавать трезвым и нельзя наказывать. А сами эти признаки легко обнаружить с помощью обследования, в т.ч. и на месте остановки.
Для тех, кто будет говорить о минталитете и пр.: информация с официального сайта ГАИ Украины
15.09.2009 в Українi сталося: 687 ДТП, в яких 13 загинуло, 161 поранено. У тому числi 4 ДТП скоєно з вини водiїв у нетверезому станi
Украинская статистика говорит о том, что в подавляюмем большинстве случаев наказание выпивших водителей не соответствует опасности, которую они представляют для участников дорожного движения.
Прикрыли возможность ездить пьяным/выпившим на скутере. Чем это плохо для безопасности людей? Разве никому не попадался на дороге водитель скутера, стремящийся попробовать ваш картер на вкус?
А права прятать смысла нет - как и езда без прав на авто, езда без прав на скутере светит владельцу штрафплощадкой, что впрочем и массово практиковалось на Оболони этим летом. Так что либо пиво без скутера либо скутер, но уже без пива.
В корне не согласен!
"Права" и пьянство - вещи не связаные.
Лично я - противник как пъянства за рулем (скутер, мото, авто - пофиг), так и противник введения "прав" на скутер. Дело в том, что введение "прав" (а после и регистрации) В НАШЕЙ СРАНЕ принесет не пользу обществу, а огромные неудобства владельцам скутеров. Будь всё так, как написано, я был бы не против, но, вспомните, как описывается прохождение техосмотра в законодательных актах, и как оно выглядит в реальности? Если бы была польза - я бы первый пошел и зарегил свой скут и сдал бы на скутерную категорию.
Была уже регистрация мопедов во времена СССР - не прижилась.
Так и нынешняя не приживется ( это если еще действительно ее введут ) .
Кому будет нужен дырчик с гемором : права , Т.О. , номера , мед. справка , страховым полисом и т.д. ? Разве что фанатам 8)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot