PDA

Просмотр полной версии : А вот как создать свою сеть домашнюю??

Zvirr
31.05.2009, 22:34
А вот как создать свою сеть домашнюю?? Ну очень хочится

PayaIniG
31.05.2009, 22:37
?????????
береш свич и тыкаеш в нее кампы витой парой, а потом на компах создаеш создание малой или домашней сети на всех кампах

Zvirr
31.05.2009, 22:59
Не я хо с сервером.. И шоб нет роздавать можнабыло.. Проблема вот в чем как организовать безлимитный доступ в нет на разной скорости???

Соло
31.05.2009, 23:10
Не я хо с сервером.. И шоб нет роздавать можнабыло.. Проблема вот в чем как организовать безлимитный доступ в нет на разной скорости???
Сервер только чтобы раздавать? :-D :-D :-D

_basil_
31.05.2009, 23:16
Zvirr
Способ доступа к инету?
Ожидаемое кол-во компов в сети?
Цель объединения в сеть?

Rambo
31.05.2009, 23:19
На сервер фрю с шейпером.

Zvirr
31.05.2009, 23:21
Нет от Укртелекома ожидаемое количество человек 20 сервер еще и как фаил сервер ну и для Др веба Авес деск.. Цель пока интирес потом деньги..

Zvirr
31.05.2009, 23:23
Не ну сервер то образно я имел ввиду отдельную машину ..Ане Мочный сервак за 20 штук

ShurikFobos
31.05.2009, 23:53
как вариант www.smart-soft.ru
пользуюсь им. 23 человека сеть
конечно это менее профессионально чем линуксовый сервак с хорошим шейпером и (если надо) биллингом, но для своих целей он ОЧЕНЬ хорош

Zvirr
31.05.2009, 23:54
Вот видил у однога кадра в сети нет осуществляется спомошью программы HoliNet Autorizator нигде проние ничего ненашол судя повсему некая разработка онного провйдера

_basil_
01.06.2009, 05:48
Для древнего железа - m0n0wall (http://m0n0.ch/) или pfSense (http://www.pfsense.com/) - две разработки на FreeBSD, заточенные под раздачу нета с управлением через веб-морду. Но шейпер у них своеобразный, нада вкурить. MikroTik (http://mikrotik.com/) имеет софт (Linux-based) под i386-совместимое железо и неплохо написанные статьи по настройке. (на русском). Платная. WinGate (http://wingate.com/) вроде научили трафик резать. Kerio WinRoute (http://www.kerio.eu/kwf_home.html) - сам не юзал, но отзывы хорошие. Тот же Traffic Inspectorкак вариант www.smart-soft.ru
Вариантов - тьма. Вплоть до самостоятельнгой установки и настройки FreeBSD сервера со сквидом и шейпером :D

ShurikFobos
01.06.2009, 08:27
Вариантов - тьма. Вплоть до самостоятельнгой установки и настройки FreeBSD сервера со сквидом и шейпером :D
Именно. Я просто привел тот, который наиболее прост. Не каждый ведь и линукс видел. Я его пользую поскольку мой домашний комп и есть сервер :D

NikNik
01.06.2009, 08:50
Если сервер под виндой то самое лучшее это Kerio WinRoute
Втыкаем еще одну сетевую, которая смотрит наружу, ставим Kerio WinRoute
где все есть, мануал здесь http://www.redline-software.com/rus/support/docs/winroute/ на русском
скачать с кряками http://qiq.ru/s.php?type=1&q=Kerio+WinRoute+&ord=0&sort=0

Vice
01.06.2009, 09:19
сделал локалку, поставил юзергейт, на всех компах прописал айпи компа с ним. все
это для начала. делается за 5 минут.
потом надо думать дальше.
потому что юзер гейт блин до сих пор не могу настроить чтоб пропускал на WoW и юторент.

V-A
01.06.2009, 11:07
Юзергейт для коммерческого оказания услуги не покатит -- так как юзерам желательно инет раздавать по NATу, а не через прокси.
Если делать нормальною сеть, то крайне желательно иметь нормально работающий биллинг + авторизация с помощью PPPoE (VPN), адресса выдавать с помощью DHCP-сервера (вместе с адрессом выдавать также адресса DNS, WINS), желательно поднять WINS, свой DNS. Также сделать свою файлопомойку, поставить какой-то сетевой чат на выделенном сервере ("бродкастовые чаты" -- редкая гадость)
Если вообще не хочется выделенного сервера и достаточно только нарезать юзверям полосу, то можно использовать маршрутизатор Linksys WRT-54GL с прошивкой open-wrt или dd-wrt.

Zvirr
01.06.2009, 12:15
Для чата есть Nassi_4.2+SN+smiles

_basil_
01.06.2009, 12:43
Юзергейт для коммерческого оказания услуги не покатит -- так как юзерам желательно инет раздавать по NATу, а не через прокси.
Если делать нормальною сеть, то крайне желательно иметь нормально работающий биллинг + авторизация с помощью PPPoE (VPN), адресса выдавать с помощью DHCP-сервера (вместе с адрессом выдавать также адресса DNS, WINS), желательно поднять WINS, свой DNS. Также сделать свою файлопомойку, поставить какой-то сетевой чат на выделенном сервере ("бродкастовые чаты" -- редкая гадость)
Если вообще не хочется выделенного сервера и достаточно только нарезать юзверям полосу, то можно использовать маршрутизатор Linksys WRT-54GL с прошивкой open-wrt или dd-wrt.
Вообще-то коммерческое использование инета от Укртелекома оговорено в договоре
..................
3.2. Споживач зобов’язується:
.........................
3.2.9. Використовувати Послугу для власних потреб без права перепродажу Послуги іншим особам.
Если, конечно, Вы не покупаете у УТ услугу "Профи-интернет" :-D

Zvirr
01.06.2009, 13:50
Ато мы договр нечитали только пол Украины его перепродает и ниче

NikNik
01.06.2009, 13:53
Ато мы договр нечитали только пол Украины его перепродает и ниче
+5 :D

Zvirr
01.06.2009, 17:18
Скачал Kerio WinRoute неставится процесор ей ненравится Я так понял шо он под винду 64 битную

Zvirr
01.06.2009, 22:01
Нада цилирон поробывать

Zvirr
01.06.2009, 22:26
Такой вопрос а Свитчи какие лудше брать управляемые?? И как организовать грозозащиту И Какой кабель лудше между домами??

ShurikFobos
01.06.2009, 22:54
Такой вопрос а Свитчи какие лудше брать управляемые?? И как организовать грозозащиту И Какой кабель лудше между домами??

Управляемые? Т.е. все таки есть бюджет и проект коммерческий? :D Грозозащиту никак, или в вашем доме есть заземление? Сделайте так чтоб ваш провод был не самым высоким ибо делать заземление очень непростая процедура особенно для сети на 20 человек. Кабель все таки FTP несмотря на то что экранирование использоваться не будет, это если планируется трос, если нет, то ответ очевиден - самонесущий (но имхо трос практичнее, если кабель вдруг понадобится заменить, то это будет сделать проще). Как показывает практика обычная UTP тоже работает нормально, но это если денег совсем мало. И еще если вдруг кабель где то будет проходить по воздуху ниже 3его этажа, не поленитесь сразу повесить на него белые лоскутки, (небольшие, чтоб зимой не сильно льдом покрывались). Были преценденты с высокими машинами.

Zvirr
01.06.2009, 23:50
UTP Спицовый для наружной прокладки интиресно почем он щас .. И вобще как оценивается продукцыя завода Одеса Кабель??

Zvirr
01.06.2009, 23:52
ShurikFobos
Я в Форумах встречал спицовые девайсы типо платка с диодами для защиты компа и свитча от розрядов атмосферных Их ставят в коробке весте с свитчем.

ShurikFobos
02.06.2009, 17:43
ShurikFobos
Я в Форумах встречал спицовые девайсы типо платка с диодами для защиты компа и свитча от розрядов атмосферных Их ставят в коробке весте с свитчем.
Без заземления не работают. Проверено. 2 штуки так и лежат в шкафу уже почти 3 года (если уже не выкинул когда ремонт дома делали) или уже другие изобрели?. Я тебе скажу что нет смысла сильно бояться что сгорят порты. В реальности если нормальный кабель и есть другие выше, то не переживай. В таком случае оно если пробьет, то долбанет так что все кабели лягут. У меня только в одном месте свич выпендривается примерно раз в полтора года! и то я думаю что ему просто не хвататет питания. Остальные вообще не меняются (самый старший 2,5 года). Одесский кабель весьма неплох. Именно его FTP и проложен. UTP проложена самая разная, но почти вся биметалл. Сразу скажу, питание свичей лучше таки вести отдельным кабелем. Не только потому что могут быть наводки и свич не будет работать или будет перегружаться, но и вдруг захотите перейти на гигабит... :D Кстати свичи не бери вот эти самые дешевые шуреком и тд, На пару баксов дороже длинки или асус (они маленькие - удобно) Если и сгорит, то менять не дорого :D И если вдруг сопрут тоже легче. Конечно, все зависит от конечной цели, Если надо чтоб светить всегда светить везде как в детском стишке, то можно ставить и циско, и кабеля дорогие и заземление рассчитать и сделать, но, оно вам надо?

NikNik
02.06.2009, 20:30
Мдя, сеть с такими требованиями к сети домашней :D

Нужно стоить доменное дерево (с одним доменом), его промоунтить до корневого домена в лесе, при отсудствии контроллеров реального корневого домена попытаться захватить ntdsutil недостающ. FSMO.

Клонировать корневой домен (т.е. установить еще один его контроллер в сети вместе с отделяемым доменом), потом расцепить связь и устроить на клоне грязную уборку ntdsutil`ом, перехватив все FSMO роли, вычестить другие контроллеры и домены, юзерей политики и прочее, так же устроить глобальную чистку в организации Exchange .

Если хозяин отколовшегося домена захочет потом свой лес, то ему сделать миграцию.

_basil_
02.06.2009, 21:29
Мдя, сеть с такими требованиями к сети домашней :D

Нужно стоить доменное дерево (с одним доменом), его промоунтить до корневого домена в лесе, при отсудствии контроллеров реального корневого домена попытаться захватить ntdsutil недостающ. FSMO.

Клонировать корневой домен (т.е. установить еще один его контроллер в сети вместе с отделяемым доменом), потом расцепить связь и устроить на клоне грязную уборку ntdsutil`ом, перехватив все FSMO роли, вычестить другие контроллеры и домены, юзерей политики и прочее, так же устроить глобальную чистку в организации Exchange .

Если хозяин отколовшегося домена захочет потом свой лес, то ему сделать миграцию.
Гггг... Это ужо задачи для территориально разнесенных мегаконтор.
Ишшо кластеры организуйте для параллельной раздачи :weedman:

Vice
05.06.2009, 11:25
капец. 1 свитч. топология - звизда. юзергейт или ссproxy. всё
остальное нихрена не домашняя сеть.

Jaкe
10.06.2009, 23:46
а у меня такой вопрос - если у меня домашняя сеть и на компах общий доступ к дискам ... и я подключу себе провайдера который тоже сетка - и при таком раскладе мои диски будут видны и в той сети ? или у той сети будет своя рабочая группа ? или мне нужно будет установить рабочую группу как у сети что б у меня инет был ?? вобщем раздуплите по этому вопросу плз... а-то собираються наконец дотягивать нормального прова к моему дому и буду отключаться от говноволи

Zvirr
11.06.2009, 13:45
Еще вопрос а как организовать роздачу нета через телефон???

ShurikFobos
11.06.2009, 20:22
Да уж... А начиналось так позитивно :) Через телефон (мобильный?) так же как и остальные, только здесь расшаривается подключение "диалапа".
Или вы хотите чтоб к вам телефоном звонили как на модемный пул?

Zvirr
11.06.2009, 20:47
Да чтоб комне звонили есть друг просто далеко от миня живет я витую пару книму недотяну нет средств таких а вот через телефон домашний это выход

_basil_
11.06.2009, 21:24
Zvirr
Ставишь у себя модем телефонный, создаешь соединение типа "установить прямое соединение с другим компьютером" - "принимать входящие соединения"