Просмотр полной версии : Ремонт брелока сигнализации...
Комрады, есть проблема...
Однажды случайно окунул в воду 4-кнопочный брелок сигнализации. В общем, результат - сдох вибрик. Все остальное арбайтен. Есть возможность заменить его (вибрик) в нашем городе?
Сигналка Alligator S-250.
А не смотрел - вибрики от мобильных телефонов подходят?
Пока что не дошел до мобильных комплектующих. Теплится надежда найти родной...
На Ж\Д рынке стоит мужик - 34 и 36 место. (хотя точно не скажу какое, но найти легко =)). У него куча коробок с сигналками, расположены прямо на его авто. Он, возможно, подберет новый брелок.
На Ж\Д рынке стоит мужик - 34 и 36 место. (хотя точно не скажу какое, но найти легко =)). У него куча коробок с сигналками, расположены прямо на его авто. Он, возможно, подберет новый брелок.
Сильно не вникал, но в брелок зашит уникальный идентификатор, который подходит только конкретной сигналке. Иначе толк от такой сигнализации, если от сигнала с брелка будет срабатывать половина машин на стоянке и в радиусе 300 метров. :-D А вот вибра, имхо, должна становиться от мобилок как родная.
спасибо за инфу. Но я не хочу менять брелок - кроме вибры все работает, а без нее, в принципе, жить можно. Хотелось бы именно заменить вибру. Но заглянуть к дядьке можно.
Надо будет выпаять и фотку выложить - может действительно с какого-то телефона и подойдет. на моем Гнусмасе другой...
Надо будет выпаять и фотку выложить - может действительно с какого-то телефона и подойдет. на моем Гнусмасе другой...
А выложи
Сильно не вникал, но в брелок зашит уникальный идентификатор, который подходит только конкретной сигналке. Иначе толк от такой сигнализации, если от сигнала с брелка будет срабатывать половина машин на стоянке и в радиусе 300 метров.
почти любая сигналка позволяет "прописать" в себя новый брелок аналогичной модели...
Сильно не вникал, но в брелок зашит уникальный идентификатор, который подходит только конкретной сигналке. Иначе толк от такой сигнализации, если от сигнала с брелка будет срабатывать половина машин на стоянке и в радиусе 300 метров.
почти любая сигналка позволяет "прописать" в себя новый брелок аналогичной модели...
В принципе да (как говорил выше - особо в это не вникал). Но не у всякого паранойа позволит использовать для этого брелки, купленные на базаре. Мало ли - кому еще предварительно копию ключа перед продажей скопировали...
LonelyWolf
03.06.2009, 19:12
Тоже есть проблема. Простейшая сигнализация Шериф без обратки. Один брелок упал очень далеко и в очень сырую среду. Через полгода достал его(вся комната под капремонт),почистил,помыл,в ысушил. Поставил батарейку,а на брелоке диод светится (раньше светился только при нажатии). Батарейка очень быстро садится,короче подмыкает что-то. Заказать брелок стоит около 20$ (сама сигналка стоит(вернее стоила) 350 грн 2 года назад. Новый заказывать нет смысла. Подлежит ли старый ремонту?
Куда я паяльник дел, блин... нечем выпаять вибру :-D
Батарейка очень быстро садится,короче подмыкает что-то.
у меня это делает дохлый вибрик.
LonelyWolf
да подлежит есть 3 способа
1 по методудвух кирпичей самый эффективный
2 разобрать брелок и хорошо прочистить промыть внутренности требуется немного терпения ( если не поможет смотри пункт 3 )
3 заменить кнопки, требуется паяльник и немного терпения ( если не поможет смотри пункт 1)
вот етот коварный тип. Примерно 15мм длины, два вывода. по бокам два крепления (видны на фотке)...
Ага, пружинная скоба крепления впаяна на плату - только как скоба используется. Моторчик точно как у древней Нокии. Закреплен к скобе просто клеем.
Романоff
10.06.2009, 23:42
Нокия 1100 6270 итд как родной стоит 25uhy меняется за 5 минут вопрс КАК ТЫ ЕГО СПАЛИЛ ОН НЕ ЛАМАЕТСЯ!!!!!!
Звони подскажу ;-) 8050 952 06 20 ИГОРЬ :D
Там просто внутреннее замыкание от сырости. Ну представь проволоку диаметром всего 0,02мм. Сколько там изоляции?
Каков результат ремонта? Отпишитесь.
нету пока что результата, в связи с отсутствием свободного времени:(
еще смущает такой момент: на сигналке стоит батарейка 1.5В, на мобиле вроде больше напряжение аккумулятора. Напряжение, подаваемое на вибру, по идее тоже должно отличаться...
А какие проблемы крутануть мобильную 1,5 вольтами? Будет трясти. Ей деться некуда. И потом в брелке должно 3в быть, или больше. Судя по картинке, там стоят транзисторы. Они на 1,5в толком работать не будут. Смещение базы не менее 0,7в.
Как-то у меня был китайский фонарик с одной всего пальчиковой батарейкой . Светодиоды (3 или 4шт) на нем горели нормально. Значит напряжение можно легко повысить, что, наверняка, производители сигналок и делают.
В ущерб длительности работы батарей. Здесь это не проходит. Надежность превыше всего. И ток потребления, в активном режиме, доходит до 125ма. , что относительно много. Во сколько раз увеличивается напряжение, во столько раз растет ток источника, плюс потери на преобразование.
Хотя, если девайс китайский, возможно.
У меня проблема брелок от сигнализации раздавил экран ещё прошлый хозяин. Может кто то сталкивался с заменой экрана на брелках?! где могут делать это в Киеве?!
СБорисов
23.05.2011, 22:04
У меня проблема брелок от сигнализации раздавил экран ещё прошлый хозяин. Может кто то сталкивался с заменой экрана на брелках?! где могут делать это в Киеве?!
Интернет вам в помощь, берешь брелок и к барыгам, на рынок, ищешь подходящую модель, потом программируешь на машине как новый и усе, если не слишком старая подберешь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot