Просмотр полной версии : Гриль в домашних условиях
gabba_piet
02.06.2009, 21:33
ОЧень люблю шашлык, да и вообще любое мясо жареное на костре\углях.
А как это собственно делать дома? Духовка обладает грилем, вроде как получается что-то похожее, но не то...а что скажете по поводу стационарных домашних електрических грилей? кто пользовался? какие лучше?
Ну была у нас старая фигня совтсвкая еще. Не знаю, как звать... о вкус не тот... На костре лучше
gabba_piet
02.06.2009, 22:39
понятное дело что на костре лучше. но костёр же не разведёшь в квартире :)
я вот думаю даже електрическая штука какая-то вполне подойдёт для BBQ.
видел даже такую, у которой жарящая поверхность - камень.
понятное дело что на костре лучше. но костёр же не разведёшь в квартире :)...а чего ж не разведешь?
на балконе ставишь мангал, обязательно с "колпаком" и трубой. и будет тебе счастие!:-))
gabba_piet
03.06.2009, 09:32
у меня балкон слишком цивильный, что б там разводить мангал с колмаком и трубой.
понятное дело что на костре лучше. но костёр же не разведёшь в квартире :)...а чего ж не разведешь?
на балконе ставишь мангал, обязательно с "колпаком" и трубой. и будет тебе счастие!:-))
И соседи вызывают пожарных
у нас в семье была советская такая хреновина, шашлычком пахло на весь дом - обалденно)) мне оч нравилось)
в духовку с грилем ложишь опилки плодового дерева и ароматный дымок обеспечен :D
у меня была советская электрошашлычница - полное фуфло, завезла бабушке там и валяется без надобности
потому что во дворе мангал.
а вообще поставь под балконом во дворе магнал - да и жарь себе на здоровье.
Scotsman
03.06.2009, 11:27
в духовку с грилем ложишь опилки плодового дерева и ароматный дымок обеспечен :D
...и по всей квартире
в духовку с грилем ложишь опилки плодового дерева и ароматный дымок обеспечен :D
...и по всей квартире
само сабой шашлык же :-D
правда можно вытяжкой поборотся :?
есть на даче вот такая http://www.avito.ru/images/big/1866012.jpg
хорошо прожаривает, отличный шашлычек получается, да и не так вреден, чем шашлык на открытом огне.
часто выручает во время дождя
gabba_piet
03.06.2009, 13:43
что это за штука? можно название? и сколько стоит?
Такая в пользовании , называется "Вогник" . Бучанского приборостроительного завода.
http://s52.radikal.ru/i136/0906/ad/aed9c81b6059t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0906/ad/aed9c81b6059.jpg.html)
есть на даче вот такая http://www.avito.ru/images/big/1866012.jpg
хорошо прожаривает, отличный шашлычек получается,
часто выручает во время дождя
У меня почти такая же . Белорусская . Завод БеЛаз уже 40 лет их выпускает . Считается одной из лучших в мире . Завтра дам ссылку, где в Киеве покупал . Я ОЧЕНЬ доволен .
понятное дело что на костре лучше. но костёр же не разведёшь в квартире :)...а чего ж не разведешь?
на балконе ставишь мангал, обязательно с "колпаком" и трубой. и будет тебе счастие!:-))
И соседи вызывают пожарных
не факт
после трубы ставишь фильтры и насос на вытяжку
gabba_piet
03.06.2009, 19:45
не факт
после трубы ставишь фильтры и насос на вытяжку
и кому надо так усложнять себе жизнь??? для этого есть дача...
да и не так вреден, чем шашлык на открытом огне.
прошу прощения, а чем это он вреден? :shock:
...и кому надо так усложнять себе жизнь??? для этого есть дача...тогда нефиг спрашивать как в домашних условиях приготовить шашлык на углях!
:-Р
predsedatel
03.06.2009, 20:14
да и не так вреден, чем шашлык на открытом огне.
прошу прощения, а чем это он вреден? :shock:
если прокопченный неправильными дровами (типа сосны канифольной),
или брошенным в костер пластиком и т. д.
Покупали очень давно, цены не помню.
да и не так вреден, чем шашлык на открытом огне.
прошу прощения, а чем это он вреден? :shock:
Если так на пальцах...
Основная вредность состоит в дыме из-за горящего жира, капающего с мяса на угли, а затем оседающего на мясе. (Любим же с дымком) Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%D1%8B)
А в данной конструкции стопленый жир стекает в специальные чашечки и не горит.
gabba_piet
03.06.2009, 21:23
А в данной конструкции стопленый жир стекает в специальные чашечки и не горит
ну это собственно и есть оснавная причина моего вопроса :)
тогда нефиг спрашивать как в домашних условиях приготовить шашлык на углях!
:-Р
ну я ж не имел в виду что именно на углях, я ж сразу спрашивал про електрический девайс
gabba_piet
такую штуку ищите в старых магазинах, типа "Бытовые товары"
predsedatel
03.06.2009, 22:16
лучше жарки на сковородке или запекания в духовке , в том девайсе , который ты хочеш , мясо дома, поверь, не получится
максимально (у меня) что можно достичь в домашних условиях в духовке - запеченая курка .
Если так на пальцах...
Основная вредность состоит в дыме из-за горящего жира, капающего с мяса на угли, а затем оседающего на мясе.
ого, спасибо, не знала... :)
Я покупал в Киеве тут :
http://www.mpnss.com.ua/?category=shashlychnitsy&id=210
По советам людей , нужно брать именно белорусскую .
А то есть такие же "донецкие" . Но хвалят именно белорусские . Короче купил белорусскую и доволен . :-)
была когда-то давно такая.
Но сейчас же лето!!!
Зачем оно сейчас?
была когда-то давно такая.
Но сейчас же лето!!!
Зачем оно сейчас?
Я покупал весной , в марте вроде ;-) . А когда погода плохая , а шашлык замаринован - вот и в самый раз . Понятное дело , что когда хорошая погода , то лучше на природу . Я даже зимой ходил в лес на шашлык . Но в слякоть не выйдешь . А у именно этой шашлычницы - есть замечательная особенность : туда влазят обычные , стандартные куски мяса . Не вышло в лес пойти - включил шашлычницу ;-) Полчаса примерно (от мяса, температуры воздуха в кухне , маринада - зависит время) и готово . Наливай да закусывай. :-)
да, помню, вкусно было.
а по поводу и зимой на мясо в лес - так это флюсадин б/п!!!
сам такой:)
Помнится что-то подобное стояло в кукушке в парковой аллее ещё при совке. Я про девайс.
ДЯДЬКА ЛУИ
05.06.2009, 00:00
я недавно на работе жарил шашлык на сковородке)))
причом просто для сотрудников,и был сделан из лопатки... а там мяско не ахти какое шашлычное)))
вышло ахренительно! главное маринад нужный)))
но! без углей всеравно не получится того характерного кострового аромата и вкуса!
gabba_piet
05.06.2009, 10:21
звони фирме поставщику...говорят нет у них такого девайся сейчас...есть хуже...а я хуже не хочу.
звонил фирме поставщику...говорят нет у них такого девайся сейчас...
А ты заявочку и телефончик свой оставь им ;-) Глядишь и привезут . Ну, подождёшь чуть . Пока на природу сходишь на "шашлыки".
Но я ,правда , не ждал . Приехал к ним и забрал сразу . Это за Большевиком , обычная квартира, превращённая в инет-магазин .
А как оно вертикальная загрузка? В смысле, когда шампура вертикально стоят, то ручки шампуров не нагреваются? И еще, зачем электрошашлычнице витые шампура?
А я в дождь жарю прямо в УАЗике... Задние сиденья складываешь, ставишь на полу мангал и всё ок.
gabba_piet
08.06.2009, 22:35
вижу что большие у тебя желание пошашлычить)))
А как оно вертикальная загрузка? В смысле, когда шампура вертикально стоят, то ручки шампуров не нагреваются? И еще, зачем электрошашлычнице витые шампура?
Всё нормально. Стоят вертикально , жир стекает в специальные чашечки. Ручки вообще не нагреваются . А завитушки - ну фиг его знает, для красоты,наверное .- О, видно , до куда мясо насаживать . ;-)
я недавно на работе жарил шашлык на сковородке)))
не обгорело? жарил както ребрышки (изза дождя) в итоге они какието обгорелые вышли
главное маринад нужный)))
давай поподробнее
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot