Просмотр полной версии : Права на мопед
4epHblu_cBeT
03.06.2009, 19:26
Сегодня по новостям слышал, что после нового года на мопеде можно будет ездить только с правами (категория А1 если не ошибаюсь). Права как обычно - обучение, медицина, экзамен ГАИ. С одной стороны это даже хорошо, с другой у самого мопед в гараже стоит уже два года :))))
Тильберт
03.06.2009, 19:33
:smt041 Неужто дождались?!
Правильно,давно пора,а то лошары как я тут колесят на дырчиках!
а шо стало с твоей тачкой, чувак?
А якщо в мене є категорія А, то можна отжигать ?
увы она нескоро будет ездить :cry:
ого, в аварию попал что ли?
Нет,просто хотел сделать как лучше,а получилось как всегда...
в итоге машина не ездит,жду бабла на замену некоторых запчастей.А еще у меня 2 скутера,один не ездит,второй уже полгода немогу поставить на учёт :cry:
Alex 1.1
03.06.2009, 20:42
в России такое уже давно, во всяком случае в Белгородской области
второй уже полгода немогу поставить на учёт :cry:
чего? давай попробую помочь
4epHblu_cBeT
03.06.2009, 21:06
Нет,просто хотел сделать как лучше,а получилось как всегда...
в итоге машина не ездит,жду бабла на замену некоторых запчастей.А еще у меня 2 скутера,один не ездит,второй уже полгода немогу поставить на учёт :cry:
Я чегото не знаю? Что значит поставить на учет?
второй уже полгода немогу поставить на учёт :cry:
чего? давай попробую помочь
Давай в асько спишемься :wink:
magnum9977
03.06.2009, 22:07
Наконец-то, на дорогах спокойней станет. А то сцыкуны 10-и летние катаются на них и правил не хрена не знают.
ох побыстрейбы, осталось перетерпеть последний мопедный сезон
Сцыкунам 10 летним запрещено ПДД выезжать на дорогу. Водителю и пассажиру на мопеде предписано обязательное наличие шлема. Ответственность за нарушение ПДД уже общая.
Видимо ловить и наказывать за нарушения тяжелее чем особо не напрягаясь срубить денег (и немалых) за регистрацию мопедов и водительские удостоверения.
Наличие прав и регистрации не гарантирует адекватного поведения на дороге.
давно пора ввести права!!!
УРА!
Путь у всех бесправных позабирают их на штраф площадку!
Недавно чуть не сбил одного придурка. Еду по левой полосе, включаю поворот, притормаживаю, смотрю в зеркало - меня по встречке обгоняет чудо!!! Торможу.
Так мало того что ОНО не едет по правой полосе, так еще и по встречке шпилит.
Н гарантирует, но какую то долю порядка внесет...
А тем временем закон не приняли и пока лошары еще ездят
А я хотел себе в село купить , чтоб опохмелившись - на рыбалку ездить :-D
Но теперь куплю велосипед . :-) Ну его нафиг - лишнее бабло платить. :-D
PayaIniG
05.06.2009, 13:30
uss
а может скоро в нашей *вумной* стране еще и на велики права захотят сделать.... :roll: кто их знает до чего додумаються :!:
Для великов правильнее было бы велодорожки сделать, но права - дешевле, и окупаются, и потом еще доход приносят :-D
Вообще-то вот.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF
Вот блиннн..... думал на велосипед поставить электромоторчик и аккумулятор ..... Оказывается - тоже права надо ..... Придётся после пьянки педали крутить :-D
А вот интересно , как оно всё в действии будет? По сёлах этих мопедов-скутеров народ накупил столько , что пипец . Лично видел . И бабушки ездят даже . Вряд ли народ "ломонётся на права учиться".
Будут менты рейды устраивать и изымать ?
Но в любом случае - благосостояние гаишников повысится ....
ShurikStar2007
05.06.2009, 17:27
Да по деревням гайцы и не шаратся особо, там можно спокойно ездить. А вот в городах будут нервы трепать
А чему радоваться..? Тому что пенсионеры на дачу пешком ходить будут...Апацаньё как ездило так и будет ездить только ГАИшникам не остановится по требованию.А догнать они его не догонят,а если и догонят только после того когда он скрываясь от погони наебн...а насмерть.Вообщем виноваты во всём мопедисты!!! По моему это его жизнь и его риск и каждый сам решает на чём ему ездить и как помне так лучше придурок на мопеде чем придурок на машине ибо мопедист восновном сам убивается и это его проблеммы.Так что для нашей страны это нормально очередное пополнение бюджета из нашего кармана под видом заботы о населении.
Тому что пенсионеры на дачу пешком ходить будут...Много пенсионеров на мопедах видели?
Я -нет.
А ссыкунов 12-летних -вагон!
По моему это его жизнь и его риск и каждый сам решает на чём ему ездитьИстинно так!Если человек ездит на автодроме.
А если ездишь по городу - то ты несёшь ответственность не только за себя, но ещё и за жизнь других людей.
ибо мопедист восновном сам убивается и это его проблеммы.Я однажды чуть не сбил "хрустика", ибо он, вопреки всем ПДД, выскочил у меня под носом (причём на перекрёстке, где он вообще не имел права находиться). Как вы думаете - если бы я его сбил - то кто бы отправился за решётку? Правильно - я!
А он был бы "потерпевший" с вероятностью, близкой к 100%.
За решётку отправился бы тот кто виноват по закону.А так как украина и закон слова антонимы то неизвестно.Так что очередной "закон" проблемму не решит.Пенсионеров на мопсах у нас действительно много,а ссыкуны так они и на скейтах и роликах на дорогах достают.Никуда от этого не денешся остаётся-МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ.
За решётку отправился бы тот кто виноват по закону.Да ну???? :shock:
А так как украина и закон слова антонимы то неизвестно.А вот это верней. Только с "хрустика" спрос мал - он правил знать не обязан, а я, как водитель категории "В" - обязан.
Также "средство повышенной опасности" и т.д.
Вы много случаев знаете, когда водитель, будучи прав, и сбивший пешехода, остался (по закону) без наказания? Я - ни разу не слышал. Только если вопрос не решался с помощью больших сумм, но то не пример.
Вот именно. Кто сказал что это легко.Управляешь средством повышенной опасности так будь добр никого не задави.А если мопедисты и пешеходы мешают ,так тут ещё можно спорить кто кому мешает.
Кто кому? Я за права на велосипед!!! Даже не столько за права, сколько за справку социальной вменяемости!!!! :evil:
Сегодня, несколько часов назад ехал...Едет по обочине на ВСТРЕЧУ на велике...Велик из тех, на которых пируэты выделывают...Вздумалось этому чуду что то выделать, и откатывается метра на полтора от обочины...У меня правая полоса, всего на дороге их две, левая занята, и скорость 50 км...Каким чудом успел разминутся с этим идитом никого не задев не знаю...Желание вернутся и засунуть ему велик в жопу, пришло только после того, как минут через пять отошел от шока...
Так что будм надется что от прав будет больше толку чем от штрафов...
А если мопедисты и пешеходы мешают ,так тут ещё можно спорить кто кому мешает.Мопедисты, которые ездят по правилам - не мешают и мешать не могут априори!
А вот те, которые считают, что их мопедик вдруг согласно правил стал мотоциклом (хотя согласно правил он приравнен к велосипеду) - те мешают, да.
Езди согласно правил - и будет счастье.
Я только за. Особенно после того как меня догнали три накуреных идиота на скутере, прошлым летом.
Asus, покажи в каокм месте правил что где приравняно? сть механическое транспортное средство, которое доложно двигаяться по установленым для всех правилам. Есть лимит, 30 км/час. Не можешь блольше ехать, пожайлуста, дальше первой полосы не суйся...
А про приравняно, могу сказать еще как имеющий опыт вождения мотоцикла и не малый. Идитово, которые считают что мотоцикл=2 колеса=велосипед=ничего не должны и считаться с ним не надо, вешал бы на столбах!!!
p.s. Сам езжу как на машине, так и на мотоцикле, так и на велосипеде. И даже если велосипед, на красном стою, на встречку не лезу, правила едины для всех.
PayaIniG
05.06.2009, 22:48
Каким чудом успел разминутся с этим идитом никого не задев не знаю...Желание вернутся и засунуть ему велик в жопу, пришло только после того, как минут через пять отошел от шока...
Так что будм надется что от прав будет больше толку чем от штрафов...
знаю таких, те что нормальные по дорорге такого не делают, а те что делают- их ничто не заставит измениять свою мысль(!)
PayaIniG
05.06.2009, 22:50
на велосипеде. И даже если велосипед, на красном стою, на встречку не лезу, правила едины для всех.
+1
Asus, покажи в каокм месте правил что где приравняно? http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/
:) Там нигдже не написано, что для них особенные правила, просто наверно больше трбования, чего у них должно быть для собственой безопасности. Единственый пункт, который отличает от всего ПДД:
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
Но такие дорожи если и есть, то их надо обносить красной ленточкой, что б как музейный экспонат хранить. В остальном они обречены ехать по дророге и соблюдать ПДД.
Коллега, я думаю, что если вы внимательно прочитаете ПДД, то поймёте, что я прав.
Выборку пунктов делать банально в облом.
Я бы взял мопед в гараж за машиной ездить-а теперь облом. На хер те права!!! Велик с дырчиком!!!
На хер те права!!! Велик с дырчиком!!!Надо, надо...
Иначе на дорогу мопедистов вообще нельзя выпускать.
Та да а у нас в городе ночью они без фар и на заднем колесе летят вот двоих збил у нас в Ялте афтобус двоим ноги ампутировали
ИМХО, если ездишь по дороге - ОБЯЗАН иметь права.
А хочется "чистА крутА пАгАнять" - гоняй на автодроме, но других людей нех подставлять свои ламерством.
Категорически за права и номерные знаки на скутера и все эти мопедах. На прошлой неделе на мою жену и маленького ребенка в коляске наехал на ТРОТУАРЕ какой то мужик на мопеде! В результате - день проведенный по травматологиям, нейрохирурги и т.д. вроде бы "обошлось", у ребенка шишка на голове, жене еще пару месяцев заживлять ушибы и ссадины, коляска (которая в принципе и спасла ребенка) - в хлам. Куча бабушек и тетечек свидетелей а толку мало - кто б его за руку держал, встал и уехал! Не знаю, что б я сделал с этим гадом если нашел , но :evil: , как сказал гаишник, по закону подлости таких как раз и не находят, а вот если б был номерной знак, то я думаю у многих бы ответственности больше и за себя и за тех, кому они отдают свои мопеды покататься больше бы стало!!!
так в том всё и дело... у меня окраина вся кишит малолетками и имбецылами на мапедах - удивительно что это до сих пор разрешено.
printmaster
15.06.2009, 11:00
ГАЙцы их ловить не будут. Эти малолетки начнут от ГАЙцев сматываться и поубиваются нах. Много за мотоциклистами гоняются? То-то же! А права и номерные знаки на дырчики нужны!
_Валерий_
15.06.2009, 11:15
это конечно очень хорошо, особенно в отношении малолеток :D давно пора этол прекратить!!!а в случае Netman -абсолютно согласен с номерными знаками!
НО - тем у кого уже есть права придется все равно принести справку об окончании двадцатичасовых спецкурсов которая стоить будет 3000грн :shock: (уже объявлено в новостях-погуглите)
у меня машина уже 7 лет + с 16 лет скутер итальянец на котором я намотал около 100 000км -я не против его зарегистрировать-НО на кой Х,, ???? :evil: :evil: :evil: мне эта справка, дап еще и за такие деньги -ИМХО все попросту забьют на это дело
а те, кто помладше еще и предпочтут "смываться" на своих дырчиках -а отсюда опять таки лишние проблемы с травматизмом и тд и тп :?
и опять таки-если не ошибаюсь - одно время было запрещено преследование работниками ГАИ мотоциклистов без шлемов (примерно в конце 90х) -в общем как они смогут добиться регистрации всех мотороллеров в трудо представляю :shock:
а по поводу ХРУСТИКА - так у меня другу когда-то в крыло малой влетел на велике на перекрестке -примчалась мамаша и начала с него бабки сбивать - а когда выяснилось что до малому не то что 14ти (как положено по ПДД) а и 10 еле набежало (а значит вся ответственность на родителях) так ее и след простыл -повезло-друг не стал раздувать все этол дело...
чуваки я не понимаю о чем вы трепетесь
я абсолютно согласен с законом
скутера нужно регистрировать это раз (разве что упростить процедуру регистрации для уже существующих на руках скутеров)
получение прав ОБЯЗАТЕЛЬНО
если слушать ваши рассуждения то давайте и автомобильные права отменим, а нафиг они нужны ведь в ездить и так умею :evil:
прекратите гнать ПДД написаны кровью и не малой и если за отсутствие прав на мопед и номеров на мопеде его будут отправлять на штраф площадку то я абсолютно с этим согласен мне как то в третьем ряду на московской площади (благо на светофоре ) такой вот не адекват под колеса упал -просто объехал всю пробку и решил стать перед машиной и тупо завалился
Не згоден, тоді давайте також права видавати і номера будемо чіпати на велосипеди. А тсосовно таких неадекватів - тут питання до гайців - дописати в правила (або може там вже це є), що мопедисти, так само як і велосопедисти мають право їхати тільки максимально праворуч, в крайній правій полосі, повинні показувати повороти і т.д. Ну і найголовніше - штрафи там прописати щонайменше такі ж як і для автомобілістів. Дальше гайці нехай їх тормозять, штрафують, забирають мопеди і т.д. В нашій країні дуже полюбляють перегиби то в одну, то в іншу сторону.
Ну конечно, в случае ДТП, совершенного мопедом/мотоциклом, как найти его владельца? А ведь такое часто бывает, и так же часто они просто напросто скрываются.
Для понимания:
http://img40.imageshack.us/img40/4801/indexl.th.jpg (http://img40.imageshack.us/i/indexl.jpg/)
Каждая телега имеет свой номер, а не то что мопед. Это в Румынии.
ShurikStar2007
16.06.2009, 08:42
тоді давайте також права видавати і номера будемо чіпати на велосипеди
Было уже такое при союзе...
да ониж злодеи! гаишнеков и тех не жалеют :-D
http://magnolia-tv.com/news/2009-06-16/foto_patrul/
по теме - с нас очередной раз хотят снять денех, а мы радоваться :-k
ну пачему, я имея права на машину не могу водить мотоцикл к примеру! знакомый водила грузовика как-то тоже жаловался - у него чиста кат. С была так ему на Б сказали перездавать надо... даж ляпнули что мол на курсы ходить надо... а он по городу ЗИЛ каждый день ганял...
вованъ
Стандартно - для открытия низшей категории - сдать вождение на ТС желаемой категории. И шо не так? "На что жалуетесь?" ©
Ну конечно, в случае ДТП, совершенного мопедом/мотоциклом, как найти его владельца? А ведь такое часто бывает, и так же часто они просто напросто скрываются.
Для понимания:
http://img40.imageshack.us/img40/4801/indexl.th.jpg (http://img40.imageshack.us/i/indexl.jpg/)
Каждая телега имеет свой номер, а не то что мопед. Это в Румынии.
Ви поїдьте в українське село - там також кожна фіра має свій номер, а інколи і не один - в кого німецькі, в кого чеські - хто які де стиряв, такі й чіпає :)
Только у нас они висят от балды, а там по делу.
Кто-нибудь знает, сколько будет стоить открыть категории А и А1 и возможно ли сейчас за магарыч получить отдельное ВУ на мотоцикл (когда то давно такое практиковалось)
_Валерий_
17.06.2009, 16:16
Кто-нибудь знает, сколько будет стоить открыть категории А и А1 и возможно ли сейчас за магарыч получить отдельное ВУ на мотоцикл (когда то давно такое практиковалось)
http://www.geely-club.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=53&exnsid=601 вот и ответ -давно висит)
так что тем у кого права уже есть - 3500грн надо готовить сразу (поменять права + регистрационные знаки -поставить на учет)
а тем у кого прав нет -я вообще молчу!
я так понял что тем у кого категория А открыта ничего страшного не грозит ?
http://www.geely-club.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=53&exnsid=601 вот и ответ -давно висит)
так что тем у кого права уже есть - 3500грн надо готовить сразу (поменять права + регистрационные знаки -поставить на учет)
а тем у кого прав нет -я вообще молчу!
Что за бред!!! Да мне этих 3500, если покупать бензин, хватит на несколько лет интенсивной эксплуатации скутера!!!
В ПДД и так прописано всё поведение (права и обязанности) водителей велосипедов и мопедов. То, что на них КЛАДУТ введением регистрации не решится. ИМХО - опять хотят срубить бабла по-лёгкому.
В свое время я купил малокубатурный скутер имненно из соображений отсутствия необходимости его регистрации и ТО, простоты конструкции, малого апетита. Причем, как видим, одна только регистрация перечеркивает все его преимущества. Нафига козе баян? Пересяду на 600-кубовый и буду рассекать по ЛЮБОЙ полосе, а не только по правой, где тупые блондинко меня в упор не видят и поворачивают прямо перед носом... Ну, про 600-кубов я загнул, а вот про блондинко - истинная правда. Я даже фару круглосуточно включаю - не видят, сцуко...
_Валерий_
19.06.2009, 08:05
а вот про блондинко - истинная правда. Я даже фару круглосуточно включаю - не видят, сцуко...
и не говори-но иногда мне кажется, что едут по принципу-у кого тачка больше -тот и прав :?
по ходу будет как и с отменой гендоверенностей -все простояли в очередях как подорванные (и я в их числе) стремясь оформить авто -а затем РАЗ-и все отменили...
А якщо в мене є категорія А, то можна отжигать ?
я так понял что тем у кого категория А открыта ничего страшного не грозит ?
Задавал этот вопрос трём знакомым работникам ГАИ. С их слов: если категория "А" была открыта до введения в действие постановления КМУ № 511, то получать категорию "А1" нет необходимости. Можно ездить по "мотоциклетным" правам. Если категории "А" не было, а открыты другие, то тогда надо проходить курсы и т.д., и открывать "А1".
_Валерий_
19.06.2009, 12:20
епть-может до нового года тупо открыть категорию А (пока не вступило в закон постановление) и не париться?по ходу у меня "В" и "С" открыты, с "А" не должно быть пока проблем :?
кто-то пробовал?
пока не вступило в закон постановление
Уже вступило 8) , "Документ 511-2009-п, редакцiя вiд 20.05.2009, чинний" - это с сайта Верховной Рады.
А с регистрацией по моему мнению тоже не всё так однозначно. С одной стороны конечно надо. С другой - сколько мопедов (мокиков, скутеров - как будет угодно), покупалось когда действующее законодательство не требовало наличия на них документов? И где теперь эти документы брать? Выбросить мопед на помойку :? ?
ShurikStar2007
06.07.2009, 14:16
В нашем городе уже один не стал дожидаться нового года и уже рассекает на зарегистрированном мопеде с номерами.
В нашем городе уже один не стал дожидаться нового года и уже рассекает на зарегистрированном мопеде с номерами.
А можно уточнить у товарища, сколько это стоило в общем и по пунктам...
ShurikStar2007
06.07.2009, 15:25
Ну если стоячего увижу то спрошу, но я его редко встречаю, всего раза 3 видел
В Киеве мопеды пока что не регистрируют, я узнавал. Пока что даже нет утверждённого порядка, в т.ч. и списка необходимых документов.
14 лет назад сдавал на "А" после получения "ВС" в течение месяца после сдачи теории. Просто сдал вождение. Товарищ забил и попер сдавать спустя год. Заставили еще раз сдавать теорию. Как сейчас - не в курсе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot