Просмотр полной версии : Что сделать с рессивером?
ShurikStar2007
06.06.2009, 19:51
Отдали брату рессивер пионер модель DEH-2050MPG. Аппарат сначала немного потрудился в одной машине, потом из-за апгрейда был отдан в другие руки, а те кривые руки подключили неправильной полярностью питание - сгорел пред, так они намотали проволоку на пред и опять включили в итоге маг мертв. Ввиду того что достался на халяву, что с ним можно сделать:
а) отремонтировать (скажите что смотреть :roll: )
б) прямая ему дорога в ведро :-D .
Заранее благодарю за советы :-)
ShurikStar2007
06.06.2009, 19:59
Да вот еще. Подключал дома от блока питания - накрылся медным тазом трансформатор - нагрелся и из него пропитка выперла, но самое интересное выпрямительные диоды не горячие и работоспособные. :?
Да вот еще. Подключал дома от блока питания - накрылся медным тазом трансформатор - нагрелся и из него пропитка выперла, но самое интересное выпрямительные диоды не горячие и работоспособные. :?
мож это врагам подсунуть?
скажите что смотреть
1. Проверить диоды D951, D952 (входная цепь, защита от переполюсовки)
2. Диод D973 и далее всю схему формирования 5,2вольт
3. Транзистор Q652 и его обвес (формирователь напряжения для клавиатурного модуля)
4. Схему формирования VD 8,6вольт (на Q991) и т.д.
Все на tuner amp unit...
ПС. После каждого пункта, проверять или не заработало.
Блок питания применить с защитой от КЗ, до 2А думаю вполне хватит (если не орать музыку).
ShurikStar2007
08.06.2009, 09:36
softm А диод D902 (и D901) за что отвечет? А то его аж пополам разорвало, а второй просто перегорел. И какие вместо них поставить? Какой ток они должны выдерживать?
softm А диод D902 (и D901) за что отвечет? А то его аж пополам разорвало, а второй просто перегорел. И какие вместо них поставить? Какой ток они должны выдерживать?
Сделай фото платы, фото места где погорели детали, и перепиши Unit Number с платы и с самого изделия.
Подумаешь, защитный диод подорвался.
Воткни на ео место что-то 50V 5A во встречном включении - будет тебе защита.
Но я б сперва выяснил, живо ли то что за фильтрами стоит.
ShurikStar2007
08.06.2009, 15:47
На плате с двух сторон нанесен номер CNP9747. Он?
Сгоревшие два диода обвел красным. Они оба подключены параллельно, одним выводом на массу разъема, другим на дроссель.
На плате с двух сторон нанесен номер CNP9747. Он?
Сгоревшие два диода обвел красным. Они оба подключены параллельно, одним выводом на массу разъема, другим на дроссель.
Это вероятно и есть схема защиты от переполюсовки. Шоттки + выпрямительный диод.
Оба выпаять. Поставить вместо них:
1. Мощный диот шоттки
2. Сдвоенный стабилитрон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D 1%80%D0%BE%D0%BD), (с общим катодом) - номиналом на 16.5-18 вольт.
И вероятно будет счастье :)
Оконечник наверняка тож сгорел, типовая неисправность. Если PAL, то можно заменить TDAшкой.
Оконечник наверняка тож сгорел, типовая неисправность. Если PAL, то можно заменить TDAшкой.
Да кстати ШС че там?
ShurikStar2007
15.06.2009, 11:22
Отошел от празднования защиты диплома :D . И вот занялся этим чудо девайсом. Всем спасибо за помощь.
Обошел все радиоточки у нас, но таких диодов ни у кого нет, есть только совдеповские на мизерный ток. Вот только что выпаял я их, включил - работает, звук идет, треки клацает, диски въезжают/выезжают.
Вот теперь собсно еще вопросик: забить на защиту и так поставить (ставить буду я)? Что может с ним произойти при такой эксплуатации?
И второй вопросик: продается ли отдельно разъем подключения к данному аппарату (тот который подключает питание, акустику сзади магнитолы)? А то в этом при грубом демонтаже вырвали два провода вместе с выводом вот и думаю если есть такой в продаже то купить, а если нет то припаивать к плате провод и выводить наружу, что не очень хочется делать.
забить на защиту и так поставить (ставить буду я)
не стоит
ставить буду я
А вот это - попробуйте
Что может с ним произойти при такой эксплуатации?
Если кто акумулятор не той стороной включит, - сгорит так, что не отремонтируешь.
ShurikStar2007
15.06.2009, 12:01
softm А где мне эти диоды-то тут откопать? Не поеду ж я за ними в Киев, проще уж тогда маг новый купить тут.
ShurikStar2007
15.06.2009, 12:13
А если в цепи питания поставить диод выпрямительный советский ампер на 10-15? :roll:
можно, но только не советский
есть масса современных импортных диодов Шоттки, с малым падением, приличным током и высокой скоростью
но в общем-то, гораздо лучше научиться подключать правильно :D
ShurikStar2007
15.06.2009, 14:30
продается ли отдельно разъем подключения к данному аппарату (тот который подключает питание, акустику сзади магнитолы)? А то в этом при грубом демонтаже вырвали два провода вместе с выводом вот и думаю если есть такой в продаже то купить, а если нет то припаивать к плате провод и выводить наружу, что не очень хочется делать.
по этому пункту что можете сказать?
ShurikStar2007
15.06.2009, 14:31
но в общем-то, гораздо лучше научиться подключать правильно
К сожалению есть определенные слои населения которым это не дано, но все равно лезут...
руки им, руки-то пообрывать бы...
А то, вот как например, определенные слои населения возомнили себя крутыми электриками, мля
теперь вот предстоит приводить в порядок вот это:
жаль, что не ресивер. А то было бы проще купить новый
ShurikStar2007
15.06.2009, 15:40
:shock: Это что же с ним надо было делать. Жесть.
Это надо было лезть в турбоинжектор с навыками ремонта "москвичей"
Искры там, видите ли, не было.
Мне вспомнился древний анекдот, про набор в академию МВД
один из тестов - взять со стола деревянные фигурки, вставить их в соответствующие вырезы в стене
Побеждают либо самые умные, либо самые сильные
Так и здесь, достаточно было просто впереть друг в друга два разьема, отличающиеся между собой по цвету и смещению защелки.
Выходцы из конотопа считают себя умнее японских инженеров.. ну и решили что "должно быть так" :-D
А если в цепи питания поставить диод выпрямительный советский ампер на 10-15? :roll:
Лучше чем ничего. Но не защитит от превышения напряжения ...
ShurikStar2007
18.06.2009, 17:06
В общем достал я кассетник урал (вместе с машиной с звода шел), вскрыл, выпаял этот самый диод из цепи защиты, в паял в пионера. Работает. Сегодня установил в машину, орет (по сравнению даже с моей системой игрой это назвать сложно :D ), брат доволен шо слон :-D .
Всем спасибо за помощь в данном вопросе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot