PDA

Просмотр полной версии : Прохождение ТО после перерегистрации.

taraserker
07.06.2009, 01:33
Купил таврюшу, прошел процедуру перерегистрации.

Сегодня пощел забирать номера, гаишник сказал за техосмотр, я переспросил, нужно ли его проходить, сказал что да, в десятидневный срок с момента регистрации.

Теперь я в неприятной ситуации.
Планировал пройти его после сентября, когда немного освоюсь с машиной и приведу ее в порядок, поскольку от бывшего хозяина ТО до 2009 года, я и не спешил.

Знал бы, сразу бы делал ТО при регистрации, а теперь придеться опять ехать в МРЭО делать.

Посему вопрос, какие для меня могут быть последствия и чего следует опасаться?
Сегодня (вернее вчера уже). Последний день когда я должен был в 10 дневный срок пройти ТО после регистрации машины.

Struk
07.06.2009, 05:13
если старый талон не отобрали, то я бы забил и сделал, когда удобно

taraserker
07.06.2009, 17:37
Да в принципе я тоже так думал.
Не в смысле забить, а чуток разобраться привести в порядок, доукомплектовать и до конца года спокойно ехать на ТО.

Я ж этих волков знаю, потом начнуть штраф качать - дополнительные расходы.

Еще появилась мысль что если что, дата когда получил номера есть, и если постовой придереться можно будет на это сослаться, что техпаспорт и номера получил 6-го. Надо будет еще глянуть есть ли на талоне ТО старые номера машины.

afa14
07.06.2009, 20:56
На всех машинах ездил со старым талоном до поановой покупки нового талона или новой машины.

Андрей Олегович
09.06.2009, 15:09
Надо будет еще глянуть есть ли на талоне ТО старые номера машины.
Конечно есть.

Засіб, перереєстрований у зв’язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником, подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції.

Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
...
реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у зв’язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням.

Так что слушайте Струка и издите до первого дотошного мента, который захочет почитать, что на Вашем талоне написано.

vadozz
11.06.2009, 00:15
То есть если я даже не меняю номера, а только перегистрирую на себя, то ТО все равно надо пройти?

В принципе, на талоне все сразу выгорает.. Хер поймешь)
НО опять же.. Если кто-то будет читать, когда выдан новый техпаспорт, а ТО то старое

Struk
11.06.2009, 04:17
То есть если я даже не меняю номера, а только перегистрирую на себя...

Вы не совсем владеете вопросом похоже. Номера принадлежат не машине, а человеку.

vadozz
11.06.2009, 09:14
Номер можно оставить старый

_basil_
24.06.2009, 16:50
Чиста по теме - сегодня ехал со старым талоном (перерегистрировал в апреле, до того я же на этой же таврюхе ездил по генералке, и потому как-то проипал этот вопрос - че-то мне техосмотр уперся в ежегодный, который можно до конца года проходить). Попался молодой дотошный ИДПС. Попросил вынуть талон, и я попал. И возразить-то нечего. Самое смешное, что ехал после сбора всех бумажек (ТО на станции, справко про отсутствие штрафов :D , медсправка и страховка - всё на руках) в МРЭО покупать талон :D . А в результате - там еще и талонов нет. Но я уже все оплатил, хоть квитанциями буду прикрываться в след. раз. Или - хз, че делать. Не ездить, пока талоны не появятся?
Мысли пройти немного раньше - проскакивали, но возникли проблемы с техническим состоянием мафынки, понемногу ремонтировался, и считал, что просто физически не пройду ТО на станции.

Чубай
25.06.2009, 11:44
блин, ну капец какой-то
СРАЗУ после перерегистрации нужно было подходить к гайцу не с вопросом, а с 200 гривнами - на месте бы выписали талон
а за 400 и один день - новый ламинированный 2011
тю (с)

_basil_
25.06.2009, 11:51
Чубай
Что "нужно было" нынче не актуально. Актуально - "Что дальше делать?" "Забороняється експлуатація без талону" - по правилам, но "За експлуатацію без техогляду" - штраф. А "техогляд"-то уже вродь как и прошел...

Чубай
25.06.2009, 11:54
съезди в другое мрео)
поверь, талоны есть всегда) просто нужно найти правильный подход, я каждый день слышу "нет талонов", хотя они есть, лежат в ящике стола у гайца :!:

_basil_
25.06.2009, 11:58
Чубай
Не, без вариантов - одно МРЭО на штук пять райцентров. Подход был с "ихним коллегой" (не гайцем)...

Чубай
25.06.2009, 12:02
_basil_, прости :oops:
не заметила сразу откуда ты... в Киеве с этим, конечно, полегче :)

vadozz
26.06.2009, 10:00
Я не проходил ТО после перерегистрации
Просто по не знанию. Но никто никогда не спросил, хотя и смотрели пару раз сам талон гайцы...
Повезло

ShurikStar2007
27.06.2009, 17:18
Я полгода катался после оформления с талоном на котором стояли старые номера. Гайцы только на год смотрели.

vadozz
27.06.2009, 21:29
Ну шо умники :)
В нашем МРЕО талон забирают при регистрации, дают бумажку какую-то. 10 дней действительную
Плюс еще на заявлении пишешь, что обязуешься пройти ТО в 10-й срок