Просмотр полной версии : Прохождение ТО после перерегистрации.
taraserker
07.06.2009, 01:33
Купил таврюшу, прошел процедуру перерегистрации.
Сегодня пощел забирать номера, гаишник сказал за техосмотр, я переспросил, нужно ли его проходить, сказал что да, в десятидневный срок с момента регистрации.
Теперь я в неприятной ситуации.
Планировал пройти его после сентября, когда немного освоюсь с машиной и приведу ее в порядок, поскольку от бывшего хозяина ТО до 2009 года, я и не спешил.
Знал бы, сразу бы делал ТО при регистрации, а теперь придеться опять ехать в МРЭО делать.
Посему вопрос, какие для меня могут быть последствия и чего следует опасаться?
Сегодня (вернее вчера уже). Последний день когда я должен был в 10 дневный срок пройти ТО после регистрации машины.
если старый талон не отобрали, то я бы забил и сделал, когда удобно
taraserker
07.06.2009, 17:37
Да в принципе я тоже так думал.
Не в смысле забить, а чуток разобраться привести в порядок, доукомплектовать и до конца года спокойно ехать на ТО.
Я ж этих волков знаю, потом начнуть штраф качать - дополнительные расходы.
Еще появилась мысль что если что, дата когда получил номера есть, и если постовой придереться можно будет на это сослаться, что техпаспорт и номера получил 6-го. Надо будет еще глянуть есть ли на талоне ТО старые номера машины.
На всех машинах ездил со старым талоном до поановой покупки нового талона или новой машины.
Андрей Олегович
09.06.2009, 15:09
Надо будет еще глянуть есть ли на талоне ТО старые номера машины.
Конечно есть.
Засіб, перереєстрований у зв’язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником, подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції.
Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
...
реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у зв’язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням.
Так что слушайте Струка и издите до первого дотошного мента, который захочет почитать, что на Вашем талоне написано.
То есть если я даже не меняю номера, а только перегистрирую на себя, то ТО все равно надо пройти?
В принципе, на талоне все сразу выгорает.. Хер поймешь)
НО опять же.. Если кто-то будет читать, когда выдан новый техпаспорт, а ТО то старое
То есть если я даже не меняю номера, а только перегистрирую на себя...
Вы не совсем владеете вопросом похоже. Номера принадлежат не машине, а человеку.
Номер можно оставить старый
Чиста по теме - сегодня ехал со старым талоном (перерегистрировал в апреле, до того я же на этой же таврюхе ездил по генералке, и потому как-то проипал этот вопрос - че-то мне техосмотр уперся в ежегодный, который можно до конца года проходить). Попался молодой дотошный ИДПС. Попросил вынуть талон, и я попал. И возразить-то нечего. Самое смешное, что ехал после сбора всех бумажек (ТО на станции, справко про отсутствие штрафов :D , медсправка и страховка - всё на руках) в МРЭО покупать талон :D . А в результате - там еще и талонов нет. Но я уже все оплатил, хоть квитанциями буду прикрываться в след. раз. Или - хз, че делать. Не ездить, пока талоны не появятся?
Мысли пройти немного раньше - проскакивали, но возникли проблемы с техническим состоянием мафынки, понемногу ремонтировался, и считал, что просто физически не пройду ТО на станции.
блин, ну капец какой-то
СРАЗУ после перерегистрации нужно было подходить к гайцу не с вопросом, а с 200 гривнами - на месте бы выписали талон
а за 400 и один день - новый ламинированный 2011
тю (с)
Чубай
Что "нужно было" нынче не актуально. Актуально - "Что дальше делать?" "Забороняється експлуатація без талону" - по правилам, но "За експлуатацію без техогляду" - штраф. А "техогляд"-то уже вродь как и прошел...
съезди в другое мрео)
поверь, талоны есть всегда) просто нужно найти правильный подход, я каждый день слышу "нет талонов", хотя они есть, лежат в ящике стола у гайца :!:
Чубай
Не, без вариантов - одно МРЭО на штук пять райцентров. Подход был с "ихним коллегой" (не гайцем)...
_basil_, прости :oops:
не заметила сразу откуда ты... в Киеве с этим, конечно, полегче :)
Я не проходил ТО после перерегистрации
Просто по не знанию. Но никто никогда не спросил, хотя и смотрели пару раз сам талон гайцы...
Повезло
ShurikStar2007
27.06.2009, 17:18
Я полгода катался после оформления с талоном на котором стояли старые номера. Гайцы только на год смотрели.
Ну шо умники :)
В нашем МРЕО талон забирают при регистрации, дают бумажку какую-то. 10 дней действительную
Плюс еще на заявлении пишешь, что обязуешься пройти ТО в 10-й срок
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot