PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по задней полке

nk
27.09.2005, 11:43
Всем Привет!
Люди, кто делал себе заднюю полку жесткую на Таврию двухдверную (из дерева, фанеры)?
Если не сложно, поделитесь опытом изготовления и установки, может тонкости какие-то есть в этом деле.

Gutkin
27.09.2005, 11:56
У тебя люкс или стандарт?

DAmN
27.09.2005, 12:23
У тебя люкс или стандарт?
А разница?
ИМХО сзади они одинавовые? Или нет?
У меня обычная тряпичная "полка" сзади... тож хочу сделать нормальную... присоединяюсь к вопросу.
Покупалась машина как "полулюкс", т.е. всякие там обогревы, задний дворник и т.п. есть, обшивка другая, но передняя панель - стандарт + пару кнопок.
Ну и вдогонку: а если зубильную переделать, встанет?
Кто нибудь делал?

Gutkin
27.09.2005, 12:33
Разница есть. Тряпичная - это стандарт. Сходи сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3067 обсуждали уже.
ЗЫ. В люксе полка похожая на Славутовскую (только меньше) и уши для установки динамиков.

nk
27.09.2005, 13:17
у меня тряпичная полка

Jetpilot
03.10.2005, 10:15
Всем Привет!
Люди, кто делал себе заднюю полку жесткую на Таврию двухдверную (из дерева, фанеры)?
Если не сложно, поделитесь опытом изготовления и установки, может тонкости какие-то есть в этом деле.
Я сделал. Из ДСП 20мм.
Придал нужную форму и прикрепил саморезами по-кругу к родной, стандартной тканевой крышке.

Storag
03.10.2005, 16:00
Нюанс есть только один: сначала надо подголовники на заднее сиденье поставить, а потом и фанерную полку можно. А то без подголовников полка в случае (не дай Бог!) аварии срежет головы пассажиров сзади.

Jetpilot
03.10.2005, 16:50
В моем случае, кстати, нет. Полка то ниже гораздо верхней кромки спинки заднего сидения.

Storag
03.10.2005, 18:14
Это кажется, что сильно ниже. Когда спинка пойдет вперед - а защелки точно не выдержат - то полку ничто не удержит, особенно утяжеленную мощными динамиками.

Сергей
03.10.2005, 18:18
Это кажется, что сильно ниже. Когда спинка пойдет вперед - а защелки точно не выдержат - то полку ничто не удержит, особенно утяжеленную мощными динамиками.

Согласен. Я когда въехал в бетонный блок, то барахло, что лежало
на дне багажника, выломало эти защёлки и сиденье почти сложилось.

Madness
04.10.2005, 15:00
А никто не пробовал сделать поднимающуюся полку, а-ля ВАЗ 2104 ...? т.е. полка со стороны улицы пивязана к дверце богажника и поднимается когда открываешь дверь.

TIMIKUS
04.10.2005, 16:36
А никто не пробовал сделать поднимающуюся полку, а-ля ВАЗ 2104 ...? т.е. полка со стороны улицы пивязана к дверце богажника и поднимается когда открываешь дверь.
тыкс есть такое.... на жестких полках по умолчанию такие "шнурочки" имеются...

kkk
04.10.2005, 17:04
Проще всего (и безопаснее) просто купить те запчасти, из которых получается люксовый багажник: две пластиковых боковины с местами под динамики, и люксовую полку. Правда для полного счастья будет нужна еще и боковая обшивка багажника. Там жесткая полка как раз поднимается на шнурках вместе с крышкой багажника:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/P9011562.JPG

На фото все запчасти видно :) Полка очень легкая, в то же время жесткая - всякую ерунду возить - очень удобно. Минус - гремит на неровной дороге об пластиковые боковины. Лечится проклейкой места контакта чем-то мягким, например тонким поролоном.

Andy76
04.10.2005, 18:04
Проще всего (и безопаснее) просто купить те запчасти, из которых получается люксовый багажник:

Вот если б ты узнал сколько все это стоит, то не стал бы такое советовать :-D :-D :-D

kkk
04.10.2005, 21:14
А вот еще раз прочитай что я написал - и найди там "дешевле" :-D :-D :-D

plum
04.10.2005, 22:13
На фото все запчасти видно :)
На фото - Славута, а чел про таврию спрашивал.

TIMIKUS
05.10.2005, 09:08
А какая разница? Что на Славку, что на Тавр одинаково есть в продаже.

Вот если б ты узнал сколько все это стоит, то не стал бы такое советовать
Человек спросил, ему ответили. О цене речь не шла :wink: :roll:

Madness
12.10.2005, 14:12
т.е. насколько я понял в люксовом варианте таврии полка багажника жесткая и поднмается вместе с дверью? А если приобресть эту всю трехомудрию, на стандарт то её поставить можно?

HOBATOP
12.10.2005, 20:03
ребят, вот я тут подумал
а если делать полку только сантиметорв 15-20 в ширину? и прикручивать ее вплотную к задней спинке.
т.е. только под динамики.соответственно на нее или под нее пустить стандартную шторку.

подскажите. в чем я не прав.

если идея не понятна. попробую нарисовать

HOBATOP
15.10.2005, 16:33
аууу... есть кто живой?

Andy76
15.10.2005, 22:17
аууу... есть кто живой?

Так эта... если тебе полка нужна исключительно для того, чтобы туда вставить динамики - то это плохая, негодная идея.

С таким же успехом можешь врезать эти дины в задние боковины.

Morg
17.10.2005, 17:47
По полке. Как я сделал. Я сделал ее двойную, т.е. верхний каркас из 10-ки нижний из 20-ки Верхняя часть полки перкрасно уладывается на имеющиеся в пластмассе высупы, а нижняя свободно свисае. Подрезал углы под амортизаторы багажника ( энто чтоб вверх поднималась), обтянул ее шумовкой и сверху автотканью, не забыв при этом вырезать дыряхо под головыПоложил полку на место и наглухо прикрипил к ней тряпичную (стандартную) накидку. Кстати про подгололвники идея не лишена смысла. Далее сделал подиумы для голов с направлением звука в салон и к центру. Все собрал, включил, чего-то не то?!! Потом понял - между полкой и крышкой багажника есть дыра, которая и не держит бас. Прносто добавил к полке длеревянное дополнение на скрытых петлях в упор с крышкой багажника. Послушал. Супер!

MikR[782rus]
17.10.2005, 18:48
Если кому интересно. Я был на таврослете. Многие видели мою полку. Не сколько человек фоткали. Если кто может вылажить фото пожалуйста. Сам возможности не имею. Многим понравилась.
Сделана по принципу пианино. Передняя часть под треугольник. То есть динамики под наклоном в салон. Звук +++. Сорри Фото сбросить не могу. :cry:

roa36
05.01.2006, 00:17
]Если кому интересно. Я был на таврослете. Многие видели мою полку. Не сколько человек фоткали. Если кто может вылажить фото пожалуйста. Сам возможности не имею. Многим понравилась.
Сделана по принципу пианино. Передняя часть под треугольник. То есть динамики под наклоном в салон. Звук +++. Сорри Фото сбросить не могу. :cry:
К вопросу о полке - если есть фотки данного девайса - сбросьте пожалуйста...

Evil
05.01.2006, 22:26
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9752&highlight=

Вот

teza
07.01.2006, 09:42
]Если кому интересно. Я был на таврослете. Многие видели мою полку. Не сколько человек фоткали. Если кто может вылажить фото пожалуйста. Сам возможности не имею. Многим понравилась.
Так карандашный эскиз (без теней) тож сгодится :wink:

zlat
18.01.2006, 11:09
Кто нибудь делал?

Народ, сорри за глупый вопрос: что такое зубильные запчасти? Часто встречают это слово в лексиконе на форуме, но не могу понять что оно значит :)

kkk
18.01.2006, 11:16
Кто нибудь делал?

Народ, сорри за глупый вопрос: что такое зубильные запчасти? Часто встречают это слово в лексиконе на форуме, но не могу понять что оно значит :)

"Зубила" - это ВАЗ 2108, 09, 99 :) Классическое прозвище с незапамятных времен

Витя
18.01.2006, 14:22
Всем Привет!

такая пойдёт?