PDA

Просмотр полной версии : Как я проехал пешеходный переход

Sergo_Bird
07.06.2009, 13:06
Еду я как-то по Киеву, догоняет меня гаишник на скутере, тормозит и начинает с наезда, ты где права получал, тебя кто ездить учил и т.д.
Я молчу, мало ли чего я мог нарушить за последние пару минут, центр города, куча всякой разметки, знаков, машин. Через минуту хамского монолога он рожает нарушение - мол я девочек не пропустил. Вспоминаю, были девочки, только стали на пешеходный переход, на встречной полосе... Морожусь, какие девочки? От того чтобы "договориться" отталкивает чрезмерно хамское поведение, "бывалые" гайцы себя так не ведут. Наблюдаю за поведением гаишника. Тот рассказывает, что я даже их объезжая, вильнул вправо. Нагло врет, мне уже интересно за ним наблюдать, тот начинает нервничать, пытается развивать тему, машет протоколами. Я уже прикидываю во сколько мне встанет поездка в суд, не дешевле ли "договориться", не вылезет ли мне боком тупорылое желание наказать хама. Короче настроение испорчено. В конце концов выходит из машины мой друг, за 20 грн. "договаривается" и мы едем дальше, споря о правилах. Его правоту доказывает третий знакомый - инструктор по вождению в автошколе, мол если кто-то стал на переход, всем автомобилям надо останавливаться, и я дурак.
Оказавшись дома, читаю правила:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность
В общем двадцатку я другу не отдал.

Sergo_Bird
07.06.2009, 13:10
П.С. а мусор сцуко будет продолжать кататься на скутере и сбивать двадцатки

Cayenne
07.06.2009, 14:01
Хм.. це у вас в машині були свідетелі (які НЕ бачили ніяких пішоходів), і остановив вас гаєц не на місці порушення а фіг-зна де дальше по дорозі і парив вам якихось пішоходів ? І ви ще йому за це дали 20 грн ? :shock:

Sergo_Bird
07.06.2009, 14:06
так отож :oops:

PavelZT
07.06.2009, 14:26
Мусор на мопеде, это жесть. Сбивает 20 на авто.

Cayenne
07.06.2009, 16:15
так отож :oops:
гайцу однозначно повезло...
мені раз було ніфіга не лень і за "прізрачного" пішохода я стояв біля гайців 40 мінут. Пару раз приглашали в машину, я отказався. Зразу було видно, що не протокол їм а бабло треба... В результаті відпустили так...

П.С пішохода действітельно не було, нікого не збивав і вообще :oops: Там просто остановка маршруток недалеко і толпа народу завжди товчеться на тротуарі, от він мені і парив, що тіпа там хтось собирався переходити, а я їм злостно не пазволив :) Хоча, коли він мене уже тормозив, я просік фішку, глянув в зеркала - на дорозі пусто.