Просмотр полной версии : Поездка в Белоруссию.
SergeiUA
09.06.2009, 23:34
Всем привет.
Думаем с девушкой поехать в Белоруссию посмотреть достопримечательности да и в общем отдохнуть.
Вот приблизительный план маршрута :
Киев -Чернигов - Гомель (ночевка 1 сутки) - Жлобин - Титовка - Бобруйск - Минс (ночевка 2 суток) - Дзержинск - Мир - Несвиж - Брест - дальше не придумал куда ехать.
Может кто предложит более лучший маршрут, куда посоветуете заехать, что посмотреть??? Куда лучше поехать после Несвижа с таким расчетом что бы приближаться уже к границе с Украиной ?
Также интересует вопрос какие деньги туда лучше с собой брать? как там с заправками газовыми? Нужно с ближним постоянно ездить днем ?
Пы.Сы. Первая выездка за рубеж. :)
Деньги - бери доллары, там поменяешт на Бел.Рубы.
С ближним ездить не обязательно, но как и везде, а особенно на таврии - желательно.
Обязательно наклейку - UA.
На счет газа не знаю - но заправок там в разы меньше чем в Украине!
мы ездили вот так :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56577
мы ездили вот так :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56577
правда отчет не окончен но выезжали на украину обратно через брест
SergeiUA
10.06.2009, 16:34
Ребята такой вот вопрос - автомобиль на мне на ген. доверенности , границу можно так проехать или нужно только на себя переоформлять ???
вот тут не знаю что сказать у меня машина на меня оформлена
Ездил зимой по доверенности. Никаких проблем
Спроси на беларусских сайтах
Я у родычей своих спрошу
В Брест заедь.
Под Минском Курган Славы
больше на вскидку ничего не приходит
SergeiUA
10.06.2009, 19:43
Ок, добавлю Брест в список, если ну трудно узнай у своих родичей.
И еще вопрос все окна тонированы, на лобовом тоненькая линия , передние окна слабо тонированы а задние нормально тонированы?????
В прошимо году ездил к родственникам, дык на
Бел. Границе Ланаса дрюкали за тонировку...
И вообще, к нам в Чернигов много беларусов ездит закупаться, не разу не замечал тонированой машины...
Там очень строго со скоросными режимами. 40 значит максимум 43 и все иди сюда мой дорогой. Ремни тоже. Со светом днем только я ехал:)
.
Газовых заправок не замечал, так как на бензине. Цена на топливо примерно такая как у нас, только качество другое...
За Брест +1. Брестская крепость это жесть...
Вобщем что знал сарказал...
Удачной поездки и ни гвоздя ни жезла;)
SergeiUA
10.06.2009, 21:29
Спасибо :) Жду еще предложений. Блин тонировку не охота снимать, нужно будет что то придумать.
Газовые заправки важно, так как машина на газу и на бензе не очень едет. Что с собой взять в дорогу с деталей???
Ну что взять с собой - это не в этой теме и уже обсуждалось
Меня за тонировку не драли, хотя за три дня раза два остановили, а один раз с мигалками))))
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55619
Мой отчет
Вроде бы как тонироваться у них можно, но пройти техосмотр не сможешь... Там вроде меряют светопропускную способность... То есть легкое тонирование разрешается
Обязательно наклейку - UA.
Прошлым летом без наклейки спокойно пустили. Так что не факт.
Тонировка у меня средняяя - проблем небыло, правда ездил там всего 1 день. Проблема была с превышением скоростного режима :-D
Брать с собой баксы, вроде как даже на заправке можно ими расплатиться (в пограничных райнах было так). Менять на тугрики.
Не забыть застраховаться!!! Можно и на границе, но будет дороже.
Я был в Бресте, крепость - жесть. Но там есть еще чего посмотреть, нужно искать инфу.
На любой заправке хоть в центре, хоть возле границы принимают три валюты.
Страховку + 1 не забыть. Лучше по месту жительства и у знакомых)
Наклейка стоит копейки, и отодрать ее потом не сложно...
Это я к тому, что года три назад видел, как мужик проявляя чудеса секалки исовал УА на листике в клеточку обычной шариковой ручкой)))))))))))))
SergeiUA
11.06.2009, 12:09
Нужно взять : Страховку, наклейку ЮА.
Может кто то знает не дорогие гостиницы в городах которые я указал, особенно интересуют гостиницы после Минска????
входы в замки и в другие достопримечательности платные ???
Покушать и продукты купить в супер-марките итд. как там по ценам ???
газовые заправки есть я всю белорусию проехал на газу
у меня 50 литровый балон
заправлялся в гомеле минске где то на трасе между несвежим и гродно потом от гродно в сторону бреста возле польской граници, а дальше уже на украине
в бресте возле крепости есть музей паравозов рекомендую посетить
останавливаться рекомендую в гостинницах так как они ставят штампик о регистрации в талончик который привыезде нужно будет отдать
трасса минск брест платная первый пункт сбора в 50 км от минска 1 долар второй бозле бреста 3 долара
платишь за пройденый километраж
весной топливо там было дороже чем у нас газ что то около 4-х грн получался но цена на всех заправках по всей стране одна
заедь в беловежскую пущу и если буш в минске загляни в хатынь по ссылке что я выше кидал есть зимние фотки
если собираешся пользоваться GPS то бери с навителом (только у него нормальные карты белорусии) ну или Ози
SergeiUA
11.06.2009, 18:33
GPS Буду брать точно, думал истольговать ИГО 8 (но так как думаю у вас опыта больше по путешествиям то возьму и те карты тоже :))
Осталось только еще поцепить прикуриватель для зарядки кпк.
У меня баллон газовый на 30л., надеюсь заправки газовые есть каждые 300км. :)
И еще у них Отели есть при дороге или только в городах ???
GPS Буду брать точно, думал истольговать ИГО 8 (но так как думаю у вас опыта больше по путешествиям то возьму и те карты тоже :))
Осталось только еще поцепить прикуриватель для зарядки кпк.
У меня баллон газовый на 30л., надеюсь заправки газовые есть каждые 300км. :)
И еще у них Отели есть при дороге или только в городах ???ИГО в белорусии к сожалению знает только 2 дороги и минск как точку на карте
газовые заправки там километров в 100 в150 максимум друг от друга
на трассах мотелей не встречал :( гостиниц только в городах
превышать можно на +10 а не как у нас на +20
с меня за превышение сняли 280 грн на наши деньги выписали квитанцию с водяными знаками если с собой денег белоруских не окажеться то можешь оплатить в сберкассе если не оплатишь то на границе не выпустят
если 2 раза попадаешься у местных забирают права наших больше не впускают в страну от таке
если ты в киев то можем пересечься я тебе карт накидаю и фоток могу при желании показать :) + на бумажной карте показать что к чему
SergeiUA
11.06.2009, 21:28
Насчет встречи я не против только наверно или на выходных или на следующей неделе. А где ты качаешь карты для Навитела ?? И сколько пошло денег на поездку (хоть приблизительно) ???
навител с картами качал с 4пда
на поездку по белоруси у нас ушло около 400 баксов на двоих с учетом топлива и питания в кафешках
и жития в гостишках
кстати гостинници ориентировочно порядка 250-300 грн советского типа те что получше от 500 грн самые дешевые :(
в том же борбруйске останавливались в гостинице бобруйск самая дешевая из того что мы встречали
но и уровень тоже не дуже
можно и на неделе встретится
кстати в минске 2 ночевки делать нечего
по ценам на минск ничего не скажу ночевали у знакомых, они и делали нам экскурс по городу
рекомендую посетить гродно ;)
Неправильно)
Самый крутой сайт с картой для навитела - http://travelgps.com.ua/
Сам навител таки да, на 4пда леченный
Неправильно)
Самый крутой сайт с картой для навитела - http://travelgps.com.ua/
Сам навител таки да, на 4пда леченный
во во только тот что с 4пда захотел у меня работать остальные вылетали через 5 минут :(
SergeiUA
12.06.2009, 16:45
Можно и среди недели встретится просто на работе сейчас чуть завал и пока не знаю когда буду более свободен.
Навител скачал тоже с 4пда а вот карты Белоруссии нужно тоже еще скачать.
У нас бумажные карты Белоруссии продаются ??? - на всякий случай.
Кто пользовался когда то Изотермическими сумками и аккумуляторами холода - как они ведут себя ??????
у нас я карт не нашел, покупал там (лучше в союз печати, на заправках дорого)
по поводу сумки
у меня советская м она очень хорошо держит холод безо всяких акумуляторов ( одну пол литровую замороженую бутылку на дно и одну сверху :) до утра вода не растает :)
в общем говори когда можешь ? если есть желание
SergeiUA Ау ты есть ? ты вернулся ???
а то у ехал и пропал :(
Бацька уговорил остаться)))
Гы ГЫ ГЫ
та ну нафиг
там конечно порядок но уж все через чур напряжно как-то
зы по теме он вроде не надолго собирался я так понял не больше недели
а прошло уже больше 2-х мало ли что случиться могло :(
SergeiUA
20.07.2009, 13:02
Всем привет!!!
Все ок. - приятно что тавроводы пережевывают за своих :)
Нормально с ездил, вечером выложу фото, не отписывался - на работе порядком нагрузили и утром на работу вечером с головною болью домой и отдыхать и спать, сейчас чуть уже совсем разобрался так что фото выложу вечером.
там конечно порядок но уж все через чур напряжно как-то
Да ничего там не напряженно
Ждемс фото! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot