Просмотр полной версии : Не дали копию протокола
Тормознули меня за привышение на Одесской в районе Чабанов. Составили протокол, я вписал туда "под диктовку", что "швидкість перевищив ненавмисне" и подписал. Копию гаец не выдал, сказал - ждите, прийдет по почте в течении 3х дней. Объяснил это непонятками с оплатой, тип народ не знает куда идти платить. Уже прошла неделя, ничо не пришло. Шо делать? :shock:
После такого количества грубых ошибок остается только ждать штрафа по почте, или ближайшего ТО. На суд тебя не вызовут - бесполезно :)
зы А зачем тебе копия протокола в которой ты лично написал, что ты виноват? Она ничего не изменит.
Читать форум ГАИ и писать жалобу начальнику и исковое в суд.Незаконно- под давлением,не ознакомили,не зачитали права,не выдали копию...Через три дня бумаги не будет,не успеют прислать по почте,да еще должны вручить в руки под расписку,а потом скажут- срок обжалования в 10 дней истек,приехали!
Какого обжалования?
Человек нарушил, сознался и готов понести наказание.
Просто переживает, что штраф так и не пришел.
Придет, не переживай :)
Как мне в воскресенье объяснил гаец, то копия протокола нужна исключительно из-за его серии и номера, плюс тебе вместе с копией протокола должны были дать копию постановы! По его словам, кассы банков не примут платёж за нарушение пдд без протокола и постановы, хотя имхо кассирам тупо насрать, дают деньги - бери и проводи. Но тут может быть другая загвоздка. После оплаты штрафа любой уважающий ся водитель пойдёт в гаи по месту прописки и попросит девочку в окошке за шоколадку удалить из базы нарушение, ну и естессна, сдать копию квитанции, и тут-то она потребует постанову и протокол :!:
Похожая ситуация у меня была в том году. За превышение в Симферополе остановили, гаец составил протокол (тогда на 17 гривен), нормальный еще попался - поржали с ним, я спросил где объездная на Ялту и поехал.....Копию он мне тоже не дал. Техосмотр тем же летом прошел без проблем...
Видимо гаец просто денег хотел и протокол там же и выбросил. :D
После такого количества грубых ошибок остается только ждать штрафа по почте, или ближайшего ТО. На суд тебя не вызовут - бесполезно :)
зы А зачем тебе копия протокола в которой ты лично написал, что ты виноват? Она ничего не изменит.
Каких ошибок? Вообще это мой первый штраф, ну и я так понимаю, гаец должен был дать платежку с которой ломицца в кассу или не?
Андрей Олегович
11.06.2009, 00:50
Копию он мне тоже не дал.
А тогда он и не обязан был Вам давать копию протокола.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot