Просмотр полной версии : Нужна помощь в диагностике
Проблема: появился стук в подвеске, где-то спереди. самому определить не хватает квалификации.
такда едь на СТО или к дяде Васе в гараже.... По такому посту вряд ли кто тебе поможет - недостаточно данных.
orion_DM
10.06.2009, 16:39
Да все что угодно может стучать. Рулевая рейка, шаровая опора, рулевой наконечник, недотянутая ступица. Глухой или звонкий стук?
Да все что угодно может стучать. Рулевая рейка, шаровая опора, рулевой наконечник, недотянутая ступица. Глухой или звонкий стук?
йомайо, дима, где ты таких слов набрался????
Приезжай на встречу - послушаем
orion_DM
10.06.2009, 16:50
Та с вами пообщаешься еще не такого наберешься. :-D
А шо я? У меня только амортизаторы стучат)))
Приезжай на встречу - послушаем
Куды?
orion_DM
10.06.2009, 17:10
На "Радугу" в 19-00 - 19-30 в субботу.
Дима у нас стошник. Но вам я думаю будет бесплатно))
orion_DM
10.06.2009, 17:36
Я!? :lol: Главный СТОшник - Рокер, которого не будет. :D
Рокер - гаражный дядя вася, да и к тому же олкаш.
То ли дело Дима))
Вадик меняю чашку и пакетик с семечками на аммортизаторы от Запорожца! :-D
Слова Вадозза просьба воспринимать как шутку.
Пришел домой, теперь могу пояснить ситуасьон. машина частная, но принадлежит фирме. есть у нас ответственный за ремонты, есть гараж и яма. Шеф ремонты на стороне не приветствует, ходовку и То делаем у себя. Пожаловался на стук (ну не приснился же он мне), слазил ответственный в яму, посмотрел, подергал. Сказал, что ничего не нашел. Неделей раньше он-же обнаружил два потекших амортизатора, решил заменить при следующем То (чере 5тыс.км) Мне как-бы должно быть пофигу,таврюшка не моя, но машинку жалко. Не проблема убить пару выходных и сделать самому , но нужно понять чего делать.
Вот такая картина.
А подробнее о стуке? Какого характера стук и когда стучит?
Ну, попрубуем... Значит при изменении скорости с переключением на пышенную или пониженную передачу спереди (вреде-бы слева ) слышен однократный четкий, но негромкий удар (вот что-то вроде соскочило и стукнуло) Таже штука при поворотах в обе стороны (рулевая при качании руля не стучит) Шаровые и тяги менял 5 тыс назад.
А при троганьи с места и торможении? по описанному много вариантов. Могут стучать и гранаты, опоры стоек или рулевые наконечники.
Так и наконечники с тягами менял, при трогании и торможении тоже стучит.
У меня был примерно такой же стук (глухой), но проявлялся либо при трогании с повернутыми колесами, либо когда спрыгиваешь с невысокого бордюра. Стучали верхние опоры стоек.
И еще проверь как палец шаровой в кулаке сидит!
Палец шаровой проверить +1
Руку положить на опору и резко надавить вниз несколько раз. Есть стук
Ну и подергать двигатель. Может подушкам кранты
Могут петли дверей стучать, проверь.
Как проверить петли и подушки?
Петли: дверь открыть и подергать вверх-вниз
Подушки - визуаьно + потрясти двиг
двиг потряс - стучит подпорка крышки капота :D петли нормально А визуально чето не понятно куда смотреть в смысле как отличить рваную от не рваной
Короче ждемс на встрече))))))
Хорошо, єто я с виду такой, а вобчем я адекватный :D
Вчера произвели ремонт вышеописанных проблем. короче:
1. перебрали и смазали рейку;
2.заменили рулевые тяги;
3.заменили шаровые опоры;
4.Заменили амортизаторы.
Сделал развал на глиссерной, мастер Женя выразил сомнение в качестве сайлент-блоков на рулевых тягах :(
Итог: стуки пропали, вроде, тьфу, тьфу, тьфу. Реально была разбита правая шаровая и протекли правый передний и левый задний амортизаторы.
Спасибо всем кто принял участие в моих проблемах!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot