Вход

Просмотр полной версии : Динамик Pioneer TS-G1033

Kaktusovich
27.09.2005, 14:02
Искал и поиском и в базе динамиков в этой ветке, но не нашел. Итак суть вопроса, можно ли эти динамики запихнуть в подседельники (примерно такие как у Маши Синичкиной). Дякую.

Ботаник
28.09.2005, 04:46
можно ли эти динамики запихнуть в подседельники.
Все компонентные и коаксиальные Пионеры - ФЭ. Причем даже для ФЭ высокодобротные. У отца такие стоят в киках. Преотвратнейшая вещь даже в 7л. :( Ну ничего, будет немного свободного времени, поменяю.

Andrey Grigoriev
28.09.2005, 12:00
можно ли эти динамики запихнуть в подседельники.
Все компонентные и коаксиальные Пионеры - ФЭ. Причем даже для ФЭ высокодобротные. У отца такие стоят в киках. Преотвратнейшая вещь даже в 7л. :( Ну ничего, будет немного свободного времени, поменяю.

Я запихнул себе в подседельники как у Маши (респект!) пионеры TS-E1690 которым уже 10 лет - еще те - японские. Объем нашел для них 6,5 л. Набил ящики синтепоном. Ощущения интересные - появились мидбасы, но высоких очень мало. Ящики делал на будущее - сейчас коплю на нормальную компонентку 16 см, которая съиграет в этом объеме. Штатный Днепр совсем не играет, как оказалось :D будем менять. Фото изготовления выкладываю выкладываю.

Ботаник
28.09.2005, 14:18
Причем даже для ФЭ высокодобротные. У отца такие стоят в киках.
Вру, у него 5" стоят. Типа 1318 или что-то похожее. Невероятная гадость. Но сути это не меняет.

Andrey Grigoriev
28.09.2005, 22:14
Причем даже для ФЭ высокодобротные. У отца такие стоят в киках.
Вру, у него 5" стоят. Типа 1318 или что-то похожее. Невероятная гадость. Но сути это не меняет.

Согласен, но после штатных динамиков сзади - это просто живой концерт :D . Кстати порекомендуйте 16 см компонентку до 100.
У нас есть DLS - как они?

soundman
29.09.2005, 01:21
Все компонентные и коаксиальные Пионеры - ФЭ. Причем даже для ФЭ высокодобротные.

Не надо про все. Есть у пионера ОЧЕНЬ хорошие компоненты. от 240 у.е. :wink:

Ботаник
29.09.2005, 05:08
Все компонентные и коаксиальные Пионеры - ФЭ. Причем даже для ФЭ высокодобротные.
Не надо про все. Есть у пионера ОЧЕНЬ хорошие компоненты. от 240 у.е. :wink:
Интересно. Пальцем можно ткнуть?

Последнее, что я у них слушал - та фигня, что с желтыми композитными диффузорами. Выше у них линейки в караудио - не знаю. Но и она 240 не стОит. Да, для вечноколбасных Пионеров - прорыв огромный. Играют даже почти не хуже, чем Акай. Но добротность - все равно 0,86.

И, к тому же, речь шла не о "лучше-хуже" а о том, можно ли 4" Пионеровские ФЭ динамики затолкнуть в подседельники и получить нечто приличное.

Есть другой ответ на этот вопрос?

soundman
29.09.2005, 10:08
Последнее, что я у них слушал - та фигня, что с желтыми композитными диффузорами.

Вы наверно про PIONEER TS-C1700R, так мое мнение такое - это лучшая на сегодня акустика, которую я слышал до 250 у.е. И мне уже не важно, что возможно прийдется намучаться с установкой и объемами, я все равно их себе приобрету. ВОПРОСЫ?

Да, для вечноколбасных Пионеров - прорыв огромный. Играют даже почти не хуже, чем Акай.

Ну подобные инсинуации не красят вас как специалиста. Не мешайте святое с грешным. Если уж сравнивать, то с Morel, DLS, HERTZ за те же деньги. Которых пионер 1700 у меня на глазах переиграл одной левой.

И, к тому же, речь шла не о "лучше-хуже" а о том, можно ли 4" Пионеровские ФЭ динамики затолкнуть в подседельники и получить нечто приличное.

Это ответ на высказывания типа: "у пионера все га..но, а я крутой спец, потому что так думаю. " Как сами голословно обгадить - так пожалуйста, а только возникает полярное мнение, так доказательства, графики и отчет министерства культуры в студию. Будьте же более последовательными и сдержанными, или круче вас специалистов просто не бывает и слово - закон?

Маша Синичкина
29.09.2005, 12:07
2 soundman

Может не надо, а? Ваши наезды на Ботаника выглядят откровенно смешно. Слишком разные у вас масштабы.

А самоутверждаться можно где-нибудь в другом месте...

soundman
29.09.2005, 12:13
2 soundman

Может не надо, а? Ваши наезды на Ботаника выглядят откровенно смешно. Слишком разные у вас масштабы.

А самоутверждаться можно где-нибудь в другом месте...

Ребята, я вас люблю, только не смейтесь! :oops: ;-)

soundman
29.09.2005, 12:23
Не создавайте себе идолов...

Digger
29.09.2005, 12:58
Уважаемый soundman.
Люди к которым тут прислушиваются заслужили это своими делами.
От вас же пока что кроме громких заявлений ничего не было.

AlexLv
29.09.2005, 14:29
http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/offtopic.gif
Как не крути, а в одном из своих высказываний soundman все-таки прав!
Уж больно Вы уважаемые, заслуженные гуру не любите когда у незаслуженного появляется обратное мнение, а если оно к тому же еще иболее аргументированное чем Ваше, то ваще....
Я конечно полный профан в автозвуке к тому же новичек в этом форуме. Но конфы просматриваю регулярно и уже неоднократно это замечал. Уж больно давите Вы своим авторитетом, чувствуешь себя каким-то ущербным что ли...

Digger
29.09.2005, 14:42
Уж больно Вы уважаемые, заслуженные гуру не любите когда у незаслуженного появляется обратное мнение, а если оно к тому же еще иболее аргументированное чем Ваше, то ваще....
Я конечно полный профан в автозвуке к тому же новичек в этом форуме. Но конфы просматриваю регулярно и уже неоднократно это замечал. Уж больно давите Вы своим авторитетом, чувствуешь себя каким-то ущербным что ли...А не кажется ли вам, что необоснованное мнение, тем более заведомо неправильное, может кого то и в заблуждение ввести?
В данном случае, наши "Гуру", как я уже сказал, люди доказавшие то, что им можно доверять в вопросах
автозвука своими делами, а не пустым трепом.
Господину soundman-у уже предлагали представится и показать свои достижения в автозвуке.
И? Так что, пока, это только слова.

AlexLv
29.09.2005, 14:57
Ошибаться свойственно ВСЕМ. И будет в двойне обидно если ошибочным окажется мнение того кому слепо доверяешь. Тем более, на сколько я понял, о предмете спора толком ничего не известно. Есть лишь два субъективных мнения, одно из них - г-но, другое напротив рулез. Простите, но я лично не знаком ни с Ботаником, ни с soundman и оснований доверять у меня 50/50. Но вот только один сказал слово и все хором подтвердили - истина! А другому - аргументы в студию....
Надеюсь Вы уловили ход мысли.

Digger
29.09.2005, 15:07
Верить или не верить кому то, это ваше абсолютно личное дело.
Вас ни кто не заставляет верить Ботанику.
Но под его чутким руководством тут была сделана не одна установка.
Некоторые из этих установок занимали призовые места на соревнованиях по автозвуку.
И это еще далеко не все...
Если это для вас не показатель, то увы.. тут ни кто, ни чем, вам помочь не в силах...

AlexLv
29.09.2005, 15:18
Заметьте я не переходил на персоналии и лично о своих симпатиях тоже ничего не говорил, я оставлю их при себе. Я говорил в общем, о том, что наверное это не правильно, что если человек в чем-то более разбирается, возможно это даже его работа, то он может злоупотреблять своим авторитетом, подчеркиваю ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Опять же я не имею ввиду кого-то конкретно, я говорю о наблюбениях которые сделал читая форум, просто эта ветка более четко это подчеркнула.
А Вы мне опять он великий и т.п., т.е. Вы так и не поняли что я хотел сказать. А жаль...

Kaktusovich
29.09.2005, 15:50
Хорошо, понятного мало, но хоть людям нашлось место подисктировать, уже радует, что помог. А теперь по сути: а что можно с ними сделать?? (выбрасывать не катит :D )

Sergey12S
29.09.2005, 15:57
Хорошо, понятного мало, но хоть людям нашлось место подисктировать, уже радует, что помог. А теперь по сути: а что можно с ними сделать?? (выбрасывать не катит :D )
Приехать сегодня на встречу, найти Олддада или Севлада - сесть в машину и послушать. Если та разница, которую услышишь, будет критична - ты их сам выбросишь. Если нет - все оставить как есть, и не заморачиваться?
Офф - Чернышевский много на тему "что делать" писал :-D

Digger
29.09.2005, 16:01
......то он может злоупотреблять своим авторитетом, подчеркиваю ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.....
А Вы мне опять он великий и т.п., т.е. Вы так и не поняли что я хотел сказать. А жаль...Вы меня тоже к сожалению не поняли.
Каждый выбирает себе источник информации, и его достоверность, остается исключительно на совести выбирающего.

Kaktusovich
29.09.2005, 16:15
Офф - Чернышевский много на тему "что делать" писал :-D

Двойной ОФФ
Это он когда импотентом стал :-D

Olddad
30.09.2005, 00:55
Персонально для soundman:

Репутация, которую Вы создали себе здесь на форуме, просто обязывает Вас, как человека слова, "выйти из тени" и представиться.
Также, думаю не только мне, хотелось бы послушать автомобиль, озвученный Вами.
Докажите на деле, что вы не из числа обычных болтунов!
Рискнете?
Ежели нет - уж извините, вынужден буду считать Вас обычным пустословом.
Жду Вашего решения.

acid
30.09.2005, 01:07
ДРАМА наконец-то и в автозвуке! Ура! Потрясание устоев. Опускание Ботаника в соус и обливание Олддада компотом. Маша на левом фланге с пакетом кефира, Диггер заходит справа c ведром помоев.

Крутые разборки, братва, реально. Пишите еще. Все против саундмана! Ату его! Ату!

Olddad
30.09.2005, 01:09
ДРАМА наконец-то и в автозвуке! Ура! Потрясание устоев. Опускание Ботаника в соус и обливание Олддада компотом. Маша на левом фланге с пакетом кефира, Диггер заходит справа c ведром помоев.

Крутые разборки, братва, реально. Пишите еще. Все против саундмана! Ату его! Ату!

Миша! Я рад, что тебе понравилось! :)

soundman
30.09.2005, 03:56
Репутация, которую Вы создали себе здесь на форуме

Как быстро у меня появилась РЕПУТАЦИЯ. :lol: подамся в пиарщики.

просто обязывает Вас, как человека слова, "выйти из тени" и представиться.

Щаз. Никто меня ни к чему в этой жизни не обязывает. Собственно говоря и тут я это отстаиваю, как один из своих принципов. Захочу - сделаю, не захочу - ну что же, не судьба.

Также, думаю не только мне, хотелось бы послушать автомобиль, озвученный Вами.

А почему только автомобиль? Может вам еще домашний кинотеатр, студию звукозаписи, клуб, концерный зал показать?

Докажите на деле, что вы не из числа обычных болтунов!

Это вы для самоуспокоения хотите? Вам хочется чтобы я что-то доказал?А мне то что? Я себя хорошо чувствую, и пользуюсь демократичностью интернета для выражения своих мыслей. Единственные аргументы, которые тут звучат, сводятся к чьей-либо заслуженности и навороченности его машины. Причем, то что человек сделавший удачную инсталляцию при этом далеко не является экспертом во всех областях аудио, не учитывается вообще. Ну не нужно мне ваше признание, хоть убейте. Мне все равно, что вы обо мне думаете. Пусть я болтун, но моя точка зрения имеет такое же право на жизнь, как и любая другая. Грамотных опровержений от вас пока не слышал...

Рискнете?
Ежели нет - уж извините, вынужден буду считать Вас обычным пустословом.
Жду Вашего решения.

Считайте! Я от этого не на секунду не обеднею.
Вы думаю тоже, так что все в норме.
Удачных инсталляций, друзья!

Ботаник
30.09.2005, 07:08
Вы наверно про PIONEER TS-C1700R, так мое мнение такое - это лучшая на сегодня акустика, которую я слышал до 250 у.е. И мне уже не важно, что возможно прийдется намучаться с установкой и объемами, я все равно их себе приобрету. ВОПРОСЫ?

Просто замечательно, что выбор акустики по собственным вкусам за 170уе позволил сэкономить 80 баксов в сравнении с не понравившимися конкурентами.

Вопрос единственный - каким боком это заявление относится к обсуждаемой теме?

Да, для вечноколбасных Пионеров - прорыв огромный. Играют даже почти не хуже, чем Акай.
Ну подобные инсинуации не красят вас как специалиста.

Начнем с того, что я не утверждал, что я специалист. Продолжим нижайшей просьбой разрешить мне иметь свое собственное мнение. И закончим тем, что эта фраза отнюдь не фатально гиперболизирует сермяжную правду.

Не мешайте святое с грешным. Если уж сравнивать, то с Morel, DLS, HERTZ за те же деньги. Которых пионер 1700 у меня на глазах переиграл одной левой.

Действительно, не нужно мешать все в одну кучу. Если топовая модель одной фирмы переигрывает бюджетные линейки других брендов, которые, кстати, на самом деле должны стоить еще дешевле - не вижу в этом ничего удивительного.

Впрочем, несложно заставить играть и гораздо более дорогие Гибриды или Иридиумы в таких условиях, что и Альфард по сравнению с ними покажется мечтой аудиофила. Откуда мне знать, в каких условиях, на каком материале и, главное, по каким критериям оценки кто кого переиграл.

Это ответ на высказывания типа: "у пионера все га..но, а я крутой спец, потому что так думаю. "

А не соизволит ли оппонент ткнуть меня носом в это мое голословное утверждение или в противном случае извиниться и впредь избегать подобных выпадов?

Как сами голословно обгадить - так пожалуйста,

Если непонятно с первого раза: высокодобротность Пионеров - само значение их добротности. А колеблется оно от 0,86 в лучшем случае до 1,2-1,7 - в среднем, с которым они колбасят на частоте резонанса даже в ФЭ. Что тут еще непонятного?

а только возникает полярное мнение, так доказательства, графики и отчет министерства культуры в студию.

Честно говоря, не вижу необходимости еще раз объяснять это человеку, которому, похоже, вовсе не нужны никакие объяснения того, что расходится с его мнением. Разве что он, возможно, и снизойдет до ознакомления с доказательствами и графиками, но уж не иначе, как из отчета министерства культуры, составленного по его требованию.

Будьте же более последовательными и сдержанными, или круче вас специалистов просто не бывает и слово - закон?

Закон не слово, а значения параметров. В данном конкретном случае - достаточно и одного. Это - мое утверждение и основано оно вовсе не только на одних моих вкусовых предпочтениях. Так что считаю свое мнение достаточно обоснованным.

А вот заявления наподобие "а вот я послушал Пионер и он всех - одной левой" информативными и доказательными я бы не назвал.

Маша Синичкина
30.09.2005, 09:16
ДРАМА наконец-то и в автозвуке!
Угу. Тлетворное влияние республикиТ докатилось и сюда.

Маша на левом фланге с пакетом кефира,..
Неее... У меня клоба с азотной кислотой. Чтоб наверняка...

Уважаемые модераторы! Может не стоит ввязываться во флейм, а сразу отправлять такие постинги куда положено? И дальше флудить в курилке?

Kaktusovich
30.09.2005, 10:13
Уважаемые модераторы! Может не стоит ввязываться во флейм, а сразу отправлять такие постинги куда положено? И дальше флудить в курилке?

Конечно, давайте все нафик удалим, а я так и останусь с простенькой радэйкой в авто. Ужасть.

Ботаник
30.09.2005, 14:37
У нас есть DLS - как они?
С ними у меня дружба не сложилась, если имеются в виду Матадоры, а с Бэйсиками возиться пробовал только раз и давно. Можно сказать, не считается. :) Матадоры, вроде бы неплохо для своей цены игравшие в стенде, наотрез отказались басить в дверях. Почему - не знаю. Пищалки у них вообще теряются - их не слышно. Пробовал и в разные объемы с переменным успехом - привередливы не только к оформлению, но и к ориентации. К тому же у них, в отличие от моделей постарше, измерения показали большой эквивалентный объем. Ставить в ящик - бас обрубается высоко и довольно жестко.
Покупали их раньше много, можно сказать, хит был. :) А потом у всех одно и то же недоумение - почему у меня не играет, может, у кого-то играет. Оказалось - ни у кого толком. В общем, популярность сошла до единичных приобретений.