Просмотр полной версии : Соединение ЗЯ
Максим79
11.06.2009, 22:51
Дайте пинка, если баян неуместный, но:
можно ли при конструировании подседельника ЗЯ составить из двух ящиков и соединить их трубкой? ну, для удобства размещения и простоты конструкции... В один из них поместить мидбасс, а другой будет дополнением к объему.
...можно ли при конструировании подседельника ЗЯ составить из двух ящиков и соединить их трубкой? теоретически можно, если перемычка имеет площать сечения близкую к площади диффузора.
ИМХО
если перемычка имеет площать сечения близкую к площади диффузора.
ИМХО
Но только трубкой это неназвешь :-D
если перемычка имеет площать сечения близкую к площади диффузора.
ИМХО
Но только трубкой это неназвешь :-D
трубищщщщще блин :-D
можно ли при конструировании подседельника ЗЯ составить из двух ящиков и соединить их трубкой? ну, для удобства размещения и простоты конструкции... В один из них поместить мидбасс, а другой будет дополнением к объему.
А где второй ящик будет стоять? В багажнике, что ли? :-D
за поперечиной наверное. :wink:
Та и без трубы можно обойтись. Кто-то уже делал, на форуме фотки были
dimon.zp
13.06.2009, 17:04
Та и без трубы можно обойтись. Кто-то уже делал, на форуме фотки были
но делали это на космич 2141
тема вроде называлась "вопрос к гуру"
Максим79
13.06.2009, 17:54
Да, тема была, я ее читал, фотки видел. Но конструкция ящика показалась сложной и охота ее упростить до предела: два параллелепипеда соединены трубищщей диаметром до 50мм. Один по размерам сугубо под динамик 6" :shock: , другой - по расчету, нужного объема. Труба- возможно пластик, длинна до 200 мм. Прочитав посты выше, усомнился в работоспособности, вернее, качестве звука. Думаю, надо опытным путем проверить. Если учесть привязку диаметров трубы и диффузора-очевидно, что 6" большой диффузор. Может тогда 4"? Комповые колонки SVEN ф.и. 20вт с такими динамиками выдают низы меня устраивающие. Сейчас у меня пара 6" в ЗЯ стоит в тыле, ящики по 9.6литров, на месте полки. Естественно, занимает много места в багажнике. Но звук от них приятный. Ищу альтернативу на фронте.
Да, тема была, я ее читал, фотки видел. Но конструкция ящика показалась сложной и охота ее упростить до предела: два параллелепипеда соединены трубищщей диаметром до 50мм. Один по размерам сугубо под динамик 6" :shock: , другой - по расчету, нужного объема. Труба- возможно пластик, длинна до 200 мм. Прочитав посты выше, усомнился в работоспособности, вернее, качестве звука. Думаю, надо опытным путем проверить. Если учесть привязку диаметров трубы и диффузора-очевидно, что 6" большой диффузор. Может тогда 4"? Комповые колонки SVEN ф.и. 20вт с такими динамиками выдают низы меня устраивающие. Сейчас у меня пара 6" в ЗЯ стоит в тыле, ящики по 9.6литров, на месте полки. Естественно, занимает много места в багажнике. Но звук от них приятный. Ищу альтернативу на фронте.
Какие динамики у тебя стоят сзади?
Максим79
14.06.2009, 16:23
Что ж, пришло время посмешить конференцию :-D CELSIOR CS- 6200 Китай коаксиалы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot