Просмотр полной версии : Поможіть вибрати магнітолу?
Андрійко
13.06.2009, 20:41
Підкажіть що краще взяти Піонер чи Соньку. Вагаюсь між такими моделями. різниця 70 грн.
Андрійко,у меня такой выбор стоял год назад.Выбрал сони,но не так давно поменял его на пионер :-)
Если есть планы по установке нормального звука,то лучше добавить и купить пион подороже.
Я бы брал Sony
но не эту :)
Серега GTi
14.06.2009, 00:53
мое ИМХО Сони..пионі отходят на задний план!
dimon.zp
14.06.2009, 01:11
пионы рулят даже у олдата в таврюхе был пион :)))))))))))
dimon.zp
+100500
Блондинко шаред :!:
пионы рулят даже у олдата в таврюхе был пион :)))))))))))у того пиона, который до сих пор стоит в машине у Дяди от пиона осталось сооооовсем немного. :-D
ИМХО брать Сони.
dimon.zp
14.06.2009, 01:42
из говна конфетку не сделаешь а из одной конфетки другую легко!
поэтому пион!
из говна конфетку не сделаешь а из одной конфетки другую легко!
поэтому пион!глупости какие! худший звук чем у младших пионов найти не так уж и легко!
dimon.zp
14.06.2009, 02:19
дживиси
дживиситы всех производителей будешь перебирать?
dimon.zp
14.06.2009, 02:28
дживиситы всех производителей будешь перебирать?
дживиси еще хуже пиона :wink:
дживиси еще хуже пиона
глубокие познания в автозвуке, и производителях в частности
знакомый продавец подсказал?
народ, ну шо ви починаэте, людина задала питання.....
а ви тут драму загнули.....
при бюджеты в 700 грн ДЖи Ви Си реально сливае Пионеру, и Соня сливае.....
При бюджети 1000 кило баксоф - может ДЖи Ви Си и лучше....
dimon.zp
14.06.2009, 02:39
дживиси еще хуже пиона
глубокие познания в автозвуке, и производителях в частности
знакомый продавец подсказал?
сугубо имхо
ибо заменил дживик на пион :oops:
ибо заменил дживик на пион
какой на какой ?
при бюджеты в 700 грн ДЖи Ви Си реально сливае Пионеру, и Соня сливае....это откуда ж такие глубокие познания в схемотехнике и психоакустике?
Я сейчас тоже мучаюсь выбором магнитолы
Clarion DB566USB или PIONEER DEH-50UB
Разница в цене тоже минимальна.
Подскажите чего лучше? Кто сравнивал.
Я сейчас тоже мучаюсь выбором магнитолы
Clarion DB566USB или PIONEER DEH-50UB
Разница в цене тоже минимальна.
Подскажите чего лучше? Кто сравнивал.
этот кларик-старая модел (вторая цифра-год выпуска)
Rombus
PIONEER
:wink:
критег, успокойся уже со своим пионером :evil:
единственный плюс пионера по сравнению с сонькой-более развитый эквалайзер, но в кривых руках это скорее минус.
У пионера каждый второй привод-глючный, не отдает диски, нужно часто чистить. По звуку у пионера ватный басс, задрана середина и вч, звук пластмассовый. Вывод-пыонер пацаномафон.
У сонек последних траблов с железом я еще не встречал.
Критик, слабО так же обосновать свой выбор?
Che
а тобі крім запитань слабо шось написати? :wink:
SNAKE
шас кину тебе в ігнор, я вже через тебе "+" получив
:-D
Che
SNAKE
шас кину тебе в ігнор, я вже через тебе "+" получив
:-D
[mod:7c3cd4c736="Olddad"]А третий плюсик ой как близок...:) Раз...два...[/mod:7c3cd4c736]
dimon.zp
15.06.2009, 00:35
ибо заменил дживик на пион
какой на какой ?
3050 на 637(вроде,там флешка и прочие приблуды)
поменял только из-за дизайна :-D
получил срезы частот и дополнительный выход на саб
Che
я свій вибір висловлюю через ІМХО, на відміну від інших.
крім того питання було адресовано людям, які розбираються в питанні.
а не роздають поради, розбираючись в ньому як свиня в апельсинах!
2 Дядя. вибач за оффтоп не стримався! :(
я думаю питання висвітлено в повному обсязі.
я свій вибір висловлюю через ІМХО, на відміну від інших.
я думав шо всьо шо в моєму пості - це і є моє ІМХО....
це ж я пишу....
п.с. сорі за офтоп..... :wink:
Судя по прочитанному, у пионеров бывают проблемы с приводами, у клариков тоже встречал жалобы на чтение дисков. Выходит, что Сони пока самый оптимальный вариант.
Сегодня поеду гляну, что у нас в городе из автозвука Сони имеется.
ShurikStar2007
15.06.2009, 10:17
Автору темы: почитайте еще данное издание
http://www.caraudio.ru/
Автору темы: почитайте еще данное издание
http://www.caraudio.ru/
да не даст ему это издание ничего хорошего с точки зрения эксплуатации, в том то и дело.
и судя по обзору:
Самый лёгкий способ
Sony CDX-GT23 | Panasonic CQ-RX102W | Hyundai H-CDM8038 | NRG NCD-6400 | Mystery MCD-664MPU | JVC KD-G347BEE | Ivolga VL-7750 | Kenwood KDC-W3044AY
(http://www.caraudio.ru/az/2009/01/020.htm)
Наибольшее число баллов набрал Panasonic. Построен этот CD-ресивер по канонам своей ценовой категории, тем не менее в нём есть всё, что должно быть у современной «головы», за исключением разве диммера (ну так принято) и декодера RDS. Да и звучит он по любым меркам неплохо. «Лидер». Лишь полбалла уступил ему Kenwood — это единственный из участников, оснащённость которого мы решили оценить по высшему разряду из-за конфигурируемого линейного выхода и солидного перечня звуковых регулировок. По звучанию CD он если и уступил победителю, то совсем немного, а по работе с mp3 он точно не уступит никому, даже из более солидной ценовой категории. Так что если вы прочно сидите на крючке компрессированных форматов, то Kenwood — ваш наиболее рациональный выбор. А по общему рейтингу теста — «Фаворит». Следующим финишировал ещё один участник из «знатных». У Sony с самого начала были очень небольшие шансы на победу вследствие его минималистского уровня оснащённости. Тем не менее аппарат сделан на традиционно достойном уровне, и мы с удовольствием рекомендуем Sony для тех систем, где требуется получить пристойное качество по минимальной цене.
с точки зрения качества звука тоже. интересно, какое место в подобном обзоре занял бы какой-нибудь Nakamichi MB-75?
Juventus
15.06.2009, 17:18
Подскажите стоит ли брать ALPINE IDA-X300 или моно найти что то получше на те же деньги. Говорю сразу диски слушать не собираюсь.
Я вчера пошел в магазин и купил сони GT227EE. За 595 грн. Играет мп3, но без юсб.
Сегодня поставил.
Проблема - надо динамики менять, ибо штатные сзади репят, а в левой двери от старого хозяина только один пионерчик остался. Не могу подобрать по мощности динамики, сказали, что если в магнитоле 4*45 Вт, то 25-ти ватные будет рвать. А по магазинам пока ничего другого не видел.
dimon.zp
16.06.2009, 15:58
можешь почитать в факе есть ответ на твой вопрос на тему динамиков! бери динамики со страшной цифрой в 250 ватт и будет тебе счастие!
Андрійко
Вы посмотрите, что у вас за динамики и не надо ли их будет менять.
Да я фак прочитал, видать не зацепилось в голове. :D
Сейчас перечитаю.
boris717
16.06.2009, 21:45
Заодно и эту. (http://www.caraudio.ru/az/Az_0105/htm/106-109.htm)
master_T
30.07.2009, 02:34
Чего на всех форумах одно и тоже ?все сливают соньку и хвалят раскрученый пион ?за свой век перебрал много голов,причем были от СД дживиков(первый купил в далеком 2000году и на мое удивление уже тогда в нем была пара линейников,чего у пионера еще на то время не встречал) и СД пионеров и до нынешних пионов и сонек,дживиков...так вот неделю назад продал свой очередной пионер 5900 и временно поставил СД дживик 2000года который безотказно проработал 7лет и еще не вскрывался даже(а вот пионер за год побывал 3раза в ремонте)...вообщем хочеш бюджет ищи старые модели которые еще не перевелис,да не будет супер наворотов в виде ЮЗБ,луч всяких настроек но будет очень достойный звук
Бери клару http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6274
Александр093
23.08.2009, 23:19
Pahen. Посмотри на дату поста автором, и с тех пор его не разу небыло на форуме! Или тебе нужно самоутвердиться количеством постов. :evil:
Мой выбор Сонька. Сам взял полтора года назад, при выборе прослушал все магнитолы ( и пионеры то-же) на стенде на одну и ту-же акустику, изготовил небольшой удлинитель ЮСБ, что-бы не торчало. Искал тогда голову без СД привода, тогда не было. А через полгода появились альпайны, сейчас его хочу его приобрести - звук ооочччень ХОРОШ!!! Большая глубина, широкая сцена, детальность.
VALDAYML
07.01.2010, 16:14
С рождеством ! Помогите выбрать ГУ, думаю соньку, мне желательно блютуз и хороший звук. Смотрю, смотрю и немогу определиться, хочется денег много не переплачивать, но взять с достойным звуком. Чтобы потом не покуть что то другое. Не люблю это дело.
С рождеством ! Помогите выбрать ГУ, думаю соньку, мне желательно блютуз и хороший звук. Смотрю, смотрю и немогу определиться, хочется денег много не переплачивать, но взять с достойным звуком. Чтобы потом не покуть что то другое. Не люблю это дело.
Хорошее или плохое звучание различишь только на подготовленой машине с хорошей и правильно проинсталлированой акустике. Мало критериев и инфы по твоей машине. (где, что и как, есть ли усь).
Для прослушивания сжатых форматов со 192 битрейдом на штатных динамиках - любую. ИМХО
бери пионер :) другого выбора быть не может
Sony, разумеется. семисотую :)
VALDAYML
07.01.2010, 20:40
Я собираюсь из таврии стандарта сделать небольшую музыкальную шкатулку. Сейчас доделываю вибру с шумкой, собираюсь в этот раз , если денег хватит купить и прокинуть сразу проводку. Задумываюсь и собираюсь на голову, потом буду брать акустику по возможности установки. Хочу трех кампонентку, висоту на стойки , середину хочу врезать в торпеду, низ поставить в подседельники, другого выбора для установки просто не вижу. Музыку с таким битрейдом послушать могу на телефоне, до установки нормальной музыки :-D . Тяжко сразу все сделать, денег нету, желание есть. Вот потихоньку и буду подкупать, делать. Думаю голову взять поставить, у кого нить стрельнуть пока блины погонять :D , так как все делать буду не раньше лета, без музыки тяжело в машине. Вот про голову и спрашиваю, так как хочется отдать кровно заработаные за стоющую весчь. В прошлом когдато работал диджеем и слух есть, уши режет от херового звука. Водитель молодой и с автозвуком ни когда не сталкивался, будет моя первая муз практика с авто.
VALDAYML
08.01.2010, 00:22
Кто нить пробовал аппарат http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8269 , как звук ? Его по инету где хвалят, где ругают. Кто говорит что в ценовой категории ему нет равных, типа если это будут другие производители, например алпайн то стоимость будет более чем на 500 грн.
VALDAYML , если вы и правда хотите Соньку с хорошим звуком, то обратить думаю стоит внимание на SONY-CDX-GT800D.
вот ссылка:
http://www.e-katalog.com.ua/SONY-CDX-GT800D.htm
у нас в Киеве видел ее в Фокс марте за 1350 грн. :)
Очень советую ее поискать. Удачи.
VALDAYML
08.01.2010, 20:33
Спасибки за подсказки, посмотрел я этот аппарат, да стоящая весчь, только в инете его нигде нет, а у нас в Севасе барыги такую цену заломят, что дешевле тот на который я дал ссылку. У нас по этой части почти самый дорогой город, и самые богатые люди.
Уж лучше, как по мне, купить в другом городе с доставкой чем покупать заведомо "не то".
Хотя в идеале, конечно, было бы своими ушами отслушать все выбранные варианты, хотя бы в магазине.
но соньку, имхо, можно рискнуть взять без предварительной прослушки - звук там приятно правильный, во всяком случае нравится очень многим "имеющим уши". это уже не пыанэр с дельфинчиками
VALDAYML
08.01.2010, 20:54
Мне дельфинчики не нужны, пионер за эту сумму ни как не взять нормальный. Был бы богат взял бы алпайн, кенвуд уж сильно резок в звуке, я собираюсь разную музыку слушать, вплоть до класики :-D Брать буду полюбому в инете, так как наших жлобов кармить не собираюсь, не для этого я здоровье портил :D
пионеров "нормальных" еще поискать надо. Многие гуру убеждены что стоковые пионеры нормальными и не бывают вовсе. Я с ними согласен :-D но то такое...
Выбирай аппарат на свой слух, будет правильней купить не самый крутой брэнд но звук которого нравится, чем если заплатишь дорого за мегабрэндовую железяку, звук которой "не вставляет"
Но это опять же, если звук для тебя -основной критерий
Спасибки за подсказки, посмотрел я этот аппарат, да стоящая весчь, только в инете его нигде нет, а у нас в Севасе барыги такую цену заломят, что дешевле тот на который я дал ссылку. У нас по этой части почти самый дорогой город, и самые богатые люди.
Приежайте к нам в гости !!!!
кстати в томже магазине можно кредит оформить)))
Щас наверное идет распродажа на старые модели, я к примеру недавно взял Блаупункт касабланка 56 за 900 грн.... просто мне процесорная голова пока ненужна))))
VALDAYML
09.01.2010, 18:47
Всем спасибо за консультации !!!!!!!! Понял, что нужно сначало услышать, потом увидеть, а потом просто в инете найти.
Кредиты ненавижу, тяжко потом свои деньги отдавать, да еще и банку слюнявить.
VALDAYML
01.02.2010, 23:58
Всем спасибо за советы ,, выбрал и взял Sony CDX-GT937UI, с доставкой обошлась в 1900 грубо говоря. Доволен шо слон, простая в обращении, заиграла в авто пока на колонках от центра JVS :-D , удивило то что при такой аккустике майфун звучит довольно хорошо, а если сравнивать с теми кому тупо погромче или любителями всовывать непонятно что в штатные места, то это земля и небо. Звук лучше чем дома :D Теперь оч приятно ездить в дальние поездки, перемещаться не спеша по городу впитывая музыку, теряться во времени, расслабляться за рулем. Минусы, все таки это колонки, трехполоски (три динамика), занимают место на заднем сидении :-D Но зато баса хватает :D , с самого начала придавил басом, но позже стал уставать от его количества, давит голову, прибрал в золотую середину, оного там в запасе оч много. Обидно что на флешку нельзя кидать музыку сжатую без потери качества, мп3 и вма не оч люблю за бедность звука, особенно в высоте, а wma без сжатия не читает :cry: приходится диски писать, сборники собирать, время терять в поисках музы без потерь. За то разница ощутима и дело не в настройках звука. Теперь денег на аккустику собирать буду, глядишь в конце лета все забацаю и буду собирать на усилок, а там и на саб.
Кто знает настоящего производителя Pioneer, JVC, SONY, ALPINE? И кто покупал китайские майфуны как они в работе на славуте?
У меня у отца в машине как раз устантвлен пионер DEH-4000UB. Мафон конечно хороший, но привод диска разболтался через пол года, сейчас при проигрывании диск издает какой-то непонятный звук, будто трется обо что-то.... :( Но качество звука по преднему хорошее, глюков с воспроизведение нет...
А для себя я бы выбрал эсли честно, то блаупункт - при хорошей аккустике, качество звука просто на высоте!
Дело втом что я отыскал мафоны DVD по цене дешевле чем обычные CD и там есть USB и карта памяти и они китайские по Украине и Росии таких моделей вообще нет ни на одном сайте. Наверное не рисковать такой брать.
Дело втом что я отыскал мафоны DVD по цене дешевле чем обычные CD и там есть USB и карта памяти и они китайские по Украине и Росии таких моделей вообще нет ни на одном сайте. Наверное не рисковать такой брать.
тоже стоял выбор такого плана мафона, чтоб усё было и дёшево..
вот только почитав форум прислушался к знающим людям что надо брать с наворотами по-меньше за теже деньги и звук будет лучше.
Но опять же таки: одни говорят для начала взять бюджетный пионер, другие кричат что из бюджетных пионеров звук похуже чем за теже деньги сони или кенвуд :?
Так что если сам в музыке не рубаешь, то никто тебе тут не поможет. так как у всех мнения чуть ли не противоположные. вот такие пыроги :(
Маша Синичкина
17.02.2010, 17:50
...одни говорят ... другие кричат ...
Не постесняйтесь и не пожалейте времени, зайдите в любой магазин автозвука и прослушайте на стенде все бюджетные ГУ, которые только есть в магазине. И захватите с собой диски со знакомой (любимой) музыкой. Вы только так сможете для себя сделать какие-то выводы.
...одни говорят ... другие кричат ...
Не постесняйтесь и не пожалейте времени, зайдите в любой магазин автозвука и прослушайте на стенде все бюджетные ГУ, которые только есть в магазине. И захватите с собой диски со знакомой (любимой) музыкой. Вы только так сможете для себя сделать какие-то выводы.
Да в принципе верно. првда тоже гдето вычитал (не помню уже где) писал один схемотехник (вродь так он себя называл) что в магазинах стенды сделаны своеобразно не для маленького пространства, и звук в машине будет совсем инной.
хотя на качество это наверное не влияет.
Не пожалей бабла и купи человечью алпашу. б.у. За 100-150 баков можно найти неплохой апарат.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot