PDA

Просмотр полной версии : шуми при включении ксенона,как решить?

nero
16.06.2009, 00:14
вобщем все работает но есть наводки, наводки только тогда когда включаешь габариты и свет..в остальноевремя тишина...

силовые кабеля идут на усилители прямо от акумулятора, масса и питание майфуна тоже запитана с одной точки с усилителями в багажке, только ACC запитано от ACC пина в колодке разьема для магнитолы + есть адаптер под мультируль и у него питание идет отельно но оно не влияет (пробывал вынимать)
как решить проблему? посоветуйте что-то плз

ganss
16.06.2009, 11:43
вобщем все работает но есть наводки, наводки только тогда когда включаешь габариты и свет..в остальноевремя тишина...

силовые кабеля идут на усилители прямо от акумулятора, масса и питание майфуна тоже запитана с одной точки с усилителями в багажке, только ACC запитано от ACC пина в колодке разьема для магнитолы + есть адаптер под мультируль и у него питание идет отельно но оно не влияет (пробывал вынимать)
Была у меня такая проблема , блоки твои прикручены к корпусу . Так вот бери полностю изолируй свуои блоки , чтобы они некасались корпуса машины тоись масы и тогда будет вс> гуд !!!

softm
16.06.2009, 12:07

Была у меня такая проблема , блоки твои прикручены к корпусу . Так вот бери полностю изолируй свуои блоки , чтобы они некасались корпуса машины тоись масы и тогда будет вс> гуд !!!

Странно, у меня касаются и нет никакого шума. А блоков иногда включено и 4-ре сразу. Может вопрос в самих блоках/проводке?

ganss
16.06.2009, 12:59

Странно, у меня касаются и нет никакого шума. А блоков иногда включено и 4-ре сразу. Может вопрос в самих блоках/проводке?
У меня тоже было вс> нормально , потом появилось , для эксперемента снеми блоки с закрепл>ного места , положи их на картонку ( чтобы некасались корпуса ) и оно покажет . Так что пробуй !!!

Lambert
16.06.2009, 14:12
Были у меня такие шумные блоки, на противотуманках.
Тюнер нормально справлялся, а вот радиостанция с ума сходила, сквелш иногда отсекался из-за шума. Терпел я допока один блок розжига не сдох сам по себе.
Поменял комплект на не настолько китайский - проблема ушла.

nero
16.06.2009, 18:33
блоки розжига Hella , оригинальные ,крепяться плотно на фару с корпусом не имеют прямого контакта ,только через массу самих блоков.но когда габариты включены блоки розжига не работают ведь...

на опель-форуме советуют ставить кондер на фарад и массу из двух точек брать т.е с акума и с корпуса
что скажете?

Lambert
16.06.2009, 19:23
Дык наводка появляется уже при включенных габаритах, без ксенона?
Конденсатор не спасет, тем более фарадный.
Стоит подключить магнитолу через фильтр по питанию (дроссель и два конденсатора, ФВЧ)

ganss
16.06.2009, 23:44
nero У тебя что нетаврия ??? если таврия то скинь фото, прикрепленных блоков к фаре.

nero
18.06.2009, 15:55
разобрался... эту усилитель у меня наводки давал такие... точнее его два канала... переключил на другие два заработало... снял его и на ремонт он пойдет..
ganss
:oops: неа

ganss
18.06.2009, 19:13
разобрался... эту усилитель у меня наводки давал такие... точнее его два канала... переключил на другие два заработало... снял его и на ремонт он пойдет..
ganss
:oops: неа
Ну, здорово \:D/ что обнаружил причину.