PDA

Просмотр полной версии : Тормозной барабан

_basil_
16.06.2009, 09:48
Подскажите, кто может, какова допустимая остаточная толщина стенки тормозного барабана? Вопрос возник по той причине, что у мну выдавился поршень заднего тормозного цилиндра при остаточной толщине накладки ок. 1,5мм и поставленных поперечно (не мной!) шлицах поршней!. Правда, на второй колодке накладка еще ок. 3-3,5мм. "Буртика" по краю барабана нет.
Колодки и цилиндр уже купил, не хотелось бы снова попасть в такую ситуёвину. Мож, и барабан уже нада?

Ишо нихто не знает, када барабан менять нада? :shock:

Vadim_k
16.06.2009, 14:18
"Буртика" по краю барабана нет.
А колодки тормозят не по краю часом?
Если тормозят не по краю и буртика нет (или практически нет), то нафига тратить деньги. У меня пробег 180 т.к., и еще сколько же проедут без замены.

_basil_
16.06.2009, 14:28
А колодки тормозят не по краю часом?
Да вродь есть там такая кайма милиметра в 3 неполированная. А вопрос потому, что, выходит, поршня провернули, чтобы колодки дальше доставали, накладки до конца не стерлись, а поршень выдавило, жидость вытекла, и до пипеца было очень недалеко, как оказываеЦЦо :( Есть какая стандартная возможность развести колодки снизу? А то стерся в основном верх. Получается, что низом не доставало, или хз...

Khrap2008
16.06.2009, 20:54
Стёрто только сверху потому что внутренний радиус барабана уже давно гораздо больше радиуса колодок.
Менять барабан пока не поздно, а то "и до пипеца недалеко" :)
P.S. А ручник держит хоть?

_basil_
16.06.2009, 22:13
В мурзилке ничего по барабану неД. По дискам - да, а по барабану - не. Ручник держит. Соберу балку, буду разбиратся. Но то, что колодка достигла критической толщины (<2мм по мурзилке) - таки да.

Khrap2008
16.06.2009, 22:18
Задние колодки можно убивать до металла (в отличие от передних)

_basil_
16.06.2009, 22:21
Khrap2008
ПридеЦЦо искать неубитый барабан походу...

pete
17.06.2009, 08:54
в мурзилке есть только это
http://s58.radikal.ru/i160/0906/b0/67e659dd9b8f.jpg

_basil_
17.06.2009, 09:01
pete
Это видел. А допуски? Или они меняются только с автомобилем, или при разбитии?

pete
17.06.2009, 12:21
Проштудировал инет, выяснил по разным авто допускается износ барабана не более 2 мм.

_basil_
17.06.2009, 12:22
pete
Сенкс

citius
30.03.2012, 11:04
Вопрос не нов, и очень прост. Как правильно менять тормозные барабаны на славуте? Самое главное надо ли их менять в паре или можно поменять один. А то в паре как то денег жалко, на один еще можно раскошелиться, а то долбежка в педале тормоза уже достала, при торможении на скорости свыше 40.

rabbs
30.03.2012, 11:31
о чем вобще речь?

Lexa
30.03.2012, 11:39
барабаны в славуте сзади. спереди диски тормозные. юзайте поиск

citius
30.03.2012, 11:45
о чем вобще речь?
Как правильно менять тормозные барабаны на славуте? Самое главное надо ли их менять в паре или можно поменять один.

барабаны в славуте сзади. спереди диски тормозные. юзайте поиск
Я где-то написал что у меня тормозные барабаны стоят впереди? Поиск я бы с удовольствием заюзал, если бы у меня был к нему доступ, а так я получаю чудесное сообщение что не имею доступа к странице поиска.

Уважаемые, пишите по делу, два поста в духе Lexa и Rabbs просто засрали несколько килобайт на винте сервера, не более, если вы не можете ничего написать по делу. Постарайтесь не портить магнитное пространство носителей.

Lexa
30.03.2012, 11:52
вы уважаемый не умничайте. а четко излагайте вопрос. с какой целью менять, вы их снимали и что там увидели.
а по теме. - да, можно. легче стало?

rabbs
30.03.2012, 18:36
Как правильно менять тормозные барабаны на славуте? Самое главное надо ли их менять в паре или можно поменять один.

Я где-то написал что у меня тормозные барабаны стоят впереди? Поиск я бы с удовольствием заюзал, если бы у меня был к нему доступ, а так я получаю чудесное сообщение что не имею доступа к странице поиска.

Уважаемые, пишите по делу, два поста в духе Lexa и Rabbs просто засрали несколько килобайт на винте сервера, не более, если вы не можете ничего написать по делу. Постарайтесь не портить магнитное пространство носителей.
серону еще на пяток килобайт, надеюсь винт стерпит.

вы вообще свой текст читали? звучит так- "у меня вибрации при торможении. если я поставлю один новый задний барабан, вибрации пропадут?"
если действительно не поняли- задние барабаны практически не влияют на вибрацию. если исправны. все идет от передка. может диски кривые, может проблема с колодками. менять только один барабан или тормозной диск- :tupak: полнейший