PDA

Просмотр полной версии : Автоматический кран-регулятор.

Микас
16.06.2009, 12:46
Подскажите, где можно найти автоматический регулятор температуры горячей воды. Такой, чтобы мог работать под давлением водопроводной сети. Есть водонагреватель электрический на 30 л. Достаточно одному человеку принять душ - и ждать горячей воды приходится ок. часа. Сейчас водонагреватель поставлен на 50 градусов. Хочу поставить на максимум, а с помощью крана-регулятора и подмеса холодной воды на выходе получить не 30, а 50-60 л горячей воды. Подскажите где найти это?

UzzzVer
16.06.2009, 12:58
Подскажите, где можно найти автоматический регулятор температуры горячей воды. Такой, чтобы мог работать под давлением водопроводной сети. Есть водонагреватель электрический на 30 л. Достаточно одному человеку принять душ - и ждать горячей воды приходится ок. часа. Сейчас водонагреватель поставлен на 50 градусов. Хочу поставить на максимум, а с помощью крана-регулятора и подмеса холодной воды на выходе получить не 30, а 50-60 л горячей воды. Подскажите где найти это?В любом строительном супермаркете, где есть отдел сантехники и смесителей (Эпицентр, новая линия и т.д.) смеситель с термостатом. Стоимость у них не маленькая, даже у китайских. Лучше сразу брать нормальный

Микас
16.06.2009, 13:04
Спасибо, UzzzVer!
Смеситель не совсем подходит. У него выход на низкое давление. Да и цена:)
Подачу хочу сделать в квартирную сеть горячей воды. Чтобы и на кухню и в ванную.
Видел ссылку на такую штучку - хитрый краник на три входа. Только не запомнил где. А сейчас сообразил зачем он мне нужен.

UzzzVer
16.06.2009, 14:16
У меня 80литровый нагреватель накручен на максимум. Вода разведена на кухню и в ванную. Температуру воды регулирую обычными смесителями.. Запаса воды хватает на четверых членов семьи. Может стоит задуматься над заменой нагревателя на больший?
Если боитесь, что кто-нибудь обожжётся кипятком от накрученного на максимум нагревателя, то ставьте смесители с термостатами или однорычажковые смесители нормальных производителей (grohe, kludi, hansgrohe...)у них под рукояткой есть регулировочное кольцо ограничивающее подачу горячей воды

Микас
16.06.2009, 19:20
Спасибо, UzzzVer!
Хочется ловко выкрутиться при минимальных затратах. На кухне и в ванной смесители уже есть. С отдельными кранами. Официальная горячая вода приятно-теплой температуры, не обожжешься. Нагреватель используется около месяца в году, поэтому хочется сделать улучшение при максимальном соотношении функциональность/цена. Искомый девайс как раз и удовлетворил бы этим условиям.