Просмотр полной версии : Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
Как уже писал ниже авто купил недавно - поделитесь опытом -
кто где заправляется и стоит ли на обкатке лить 92 или все-таки 95.
Кто какой заливает?
Заранее спасибо!
;)
Как уже писал ниже авто купил недавно - поделитесь опытом -
кто где заправляется и стоит ли на обкатке лить 92 или все-таки 95.
Кто какой заливает?
Заранее спасибо!
;)
Теоретически лучше 95, поскольку скорость горения меньше, и соответственно нарастание нагрузки меньше. Но так как обычно с завода клапана поджаты - то это может плохо отразиться на здоровье выпускных.
Опять же, на 95 вероятность возникновения детонации меньше.
Я обкатывал на 95ом.
Я обкатывал на пятом и езжу сейчас на пятом, причем пятый мешаю вентус с Пит-Стопом. Почему так - не знаю, мне так нравится.
BadGarry
18.03.2005, 16:44
Я лью в авто бенз с АЗС АСИ
чуть дороже - но качество на уровне. Я правдо лью ТОЛЬКО в канистру. Так меньше не доливают.
Подробнее про заправки см
http://www.asi-oil.donbass.com/
marat_lysenko
19.11.2009, 23:54
По последним данным хороший есть на Лукойле, Аси и еще одна заправка за тереконом в сторону Заперевальной. Свою Таврийку кормлю только с Лукойла на Текстильщике и только 92!!! Остальной бенз (особенно Паралель и еже с ней) делают из более дешевой бензы добавкой присадок на базе оксидов железа. Итог: свечи "ржавые", топливная чистится очень трудно, искра стреляет чаще по изолятору свечи и т.п. И проверить это не трудно - заправился, проехал 50-100 км - выкрутил свечу и посмотрел. Должна быть белой, а не рыжей!
Santanic
20.11.2009, 10:21
Я только 95 заливаю. Обычно на Шеле. Если на Шеле не получается - пофиг где, но только 95-й.
а в каких заправках скидка по карточке МЕТРО?
LonelyWolf
20.11.2009, 20:31
а в каких заправках скидка по карточке МЕТРО?
Если не ошибаюсь,то на Шелле.
delpiero
20.11.2009, 21:27
92 и тоже Лукойл на Тектильщике,но лукойл исключительно из-за удобства расположения.год ездил на 95 для пробы перешёл на 92 да так на нём и остался.при моей спокойной манере езды разницу не чувствую.А в наш 95 бензин не верю :)
nomadz1970
21.11.2009, 17:08
Кто бы что не говорил -- я лью всегда только перфект 95 на параллеле или питстопе. Ибо по цене с 95 простым особой разницы нет (на тех объемах, что потребляет славута), а качество лучше. Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.
Santanic
22.11.2009, 22:07
Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.
+1 проверено
LuckyLuciano
22.11.2009, 23:14
Кто бы что не говорил -- я лью всегда только перфект 95 на параллеле или питстопе. Ибо по цене с 95 простым особой разницы нет (на тех объемах, что потребляет славута), а качество лучше. Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.
Только 92-й. 95-й гораздо чаще разбодяжен, причем, не авиационным бензином. :-D Если заведующий "Гефестовской" заправкой себе в Опель льет 92-й бензин - это говорит не о его скупости, а о чем-то другом... И расход заметно не изменится от перехода с пятого на второй. Извините, но это сказки. Или вы взглядом различаете - 102 капли в рюмке или 104. :-D
LonelyWolf
23.11.2009, 00:40
Если заведующий "Гефестовской" заправкой себе в Опель льет 92-й бензин - это говорит не о его скупости, а о чем-то другом...
Да. Это говорит о немецком качестве авто. Ты в нее 80-й залей - она поедет. В отличие от инжекторной Славуты
VegasAnton
07.12.2009, 14:07
Только 92-й. 95-й гораздо чаще разбодяжен, причем, не авиационным бензином. :-D Если заведующий "Гефестовской" заправкой себе в Опель льет 92-й бензин - это говорит не о его скупости, а о чем-то другом... И расход заметно не изменится от перехода с пятого на второй. Извините, но это сказки. Или вы взглядом различаете - 102 капли в рюмке или 104. :-D
нет уж, нет уж. после заправки 92-м на "Гефесте" разобрал карб на пластиковом тазике - все запчасти поприлипали как от клея для самолётиков к тазику.
VegasAnton
А гефест какой был, я раз заправился на том что возле смолянки, так машинка рвала, метала и дергалась шо бешенная больше не рискую.
VegasAnton
07.12.2009, 14:52
VegasAnton
А гефест какой был, я раз заправился на том что возле смолянки, так машинка рвала, метала и дергалась шо бешенная больше не рискую.
Ждановская развилка
VegasAnton
Там же вроде параллель, причем я как раз там часто заправляюсь, но правда 95-м и нареканий нет.
VegasAnton
07.12.2009, 15:12
в июне было дело
LonelyWolf
08.12.2009, 01:28
Гефест,который на Мотеле. Там рядом автосалон. Я когда машинку брал - там залил 95-го. Отлично было. А потом через полгода там же залил - фуфел. Гефест - мегочерное. Перфект (якобы параллелевский) не рискую там лить.
По перфекту вопрос очень спорный. Недавно чистили инжектор у товарища. Форсунки забиты как пластилином. Заливаеться только на Параллели. Не раз слышал что и из бака такую же дрянь вышкрябывают. Это из-за присадок которые бухают в перфект. Сам езжу на газу, но в баке всегда есть бензин. Предпочитаю 95 Лукойл или Аси
LonelyWolf
08.12.2009, 23:32
По перфекту вопрос очень спорный. Недавно чистили инжектор у товарища. Форсунки забиты как пластилином. Заливаеться только на Параллели. Не раз слышал что и из бака такую же дрянь вышкрябывают. Это из-за присадок которые бухают в перфект. Сам езжу на газу, но в баке всегда есть бензин. Предпочитаю 95 Лукойл или Аси
Заливался он на ПАраллели перфектом или просто 95-м? Я уже 3 года лью перфект и нареканий не было. Правда лью именно на параллели,а не Донбасснефтепродукт или Гефест. Изредка на Пит-стопе.
перфект пятый на параллели - рулит :supz:
Вот это уровень, оказывается!!!
http://dkr.com.ua/index.php?new=14628
nikk[Slavuta]
02.03.2010, 23:21
По опыту скажу лучше 95 Румынского который евро на Лукойл бензина не лил. Перфект, такой как карта ляжет......
Евгениий Саныч
03.03.2010, 16:21
Лей 95, че гадать 20 коп на литре, дороже при ремонте выльется, тем более качество топлива .... После 8 вечера заправляюсь такое ощущение что с бензолом разбавляют.
Santanic
04.03.2010, 23:53
Щас начал лить 92-й. Итого. Расход немного повысился. На 0,3 л/100км. Причем заливаю только на АВЕОс (вроде так называется, на дурной балке, смолянка) по 7,20.
По ощущениям - все гут, кроме детонации на 5-й в горку на полном газу с пятерыми в машине. :-D
Alex_1960
30.03.2010, 18:57
Я лью в авто бенз с АЗС АСИ
чуть дороже - но качество на уровне.
Поверил рекламному шуму про АСИ (и у нас, и на Ланос-клубе) и заправлял там 92-й стабильно с января по март (заправка в начале улицы Щорса, если от Северного). Итог: неделю назад второй раз (первый раз был в январе) залили в бак мачмалу с сумасшедшей детонацией: глушу теплый двигатель, а он дергается до 15 секунд при вынутом ключе зажигания. Я даже не поверил, что это детонация и отогнал машинку на техосмотр двигателя. Диагноз спецов: "не лей больше этот бензин". Вывод: вернусь на "Параллель" или перейду на "Лукойл"...
Уже два года лью Перфек 92 на паралели! Доволен! Свечи чистые! Не давно залил для пробы Перфект 95, как-то дергалась машинка нехорошо! Так что вернулся обратно на 92!
глушу теплый двигатель, а он дергается до 15 секунд при вынутом ключе зажигания.У меня тоже было две недели назад, я грешил на луганскую заправку на которой вынужденно :) заправился.
alexrover
30.03.2010, 20:28
И у меня не глохнет после выключения зажигания, когда перфектом заправляюсь
nikk[Slavuta]
30.03.2010, 20:37
Оффтоп конечно.
Но нельзя на Таврии просто так без перенастройки зажигания и как ни странно карба, менять бензин.
У кого не глохнет, меняйте свечи...
Alex_1960
30.03.2010, 22:05
]Оффтоп конечно.
Но нельзя на Таврии просто так без перенастройки зажигания и как ни странно карба, менять бензин.
У кого не глохнет, меняйте свечи...
А можно подробнее? Мне мой мастер сказал так: то, что раньше было 92-й (на который настроен карб), теперь фактически 76-й, а то, что на вывеске 95-й - это и есть более-менее нормальный 92-й; так что лей пятый, а все перенастройки - от лукавого.
Если есть иная информация с технической мотивировкой, можно коротко пояснить - или дать линк по теме?
nikk[Slavuta]
31.03.2010, 08:25
Разный бензин требует разного момент зажигания. То есть либо более раннего или более по3днего.
Настраивается очень просто на 4-ой скорости с 40 км\ч тапку в пол 2..3 детонационных стука и уверенный разгон. Значит все в порядке.
Если тупит и нет детонации, крутим в плюс, Есть большая крутим в минус трамблер. И так до получения нужного эффекта.
У видите разный бензин будет требовать разный угол, за частую даже с одной колонки.
Касательно того, что сказал мастер, то он явно сказал глупость, либо вы его не совсем поняли.
Теперь о свечах
Калильное зажигание - неуправляемый процесс воспламенения рабочей смеси раскаленными элементами свечи.
Калильное число - отвлеченная величина, пропорциональная среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке начинает появляться калильное зажигание.
Поэтому свечи должны быть соответсвующие автомобилю, не только по резьбе, но и калильному числу. Обычно на свечах идет рекомендация с какими машинами можно использовать, также информация в паспорте машины о рекомендуемых свечах.
Alex_1960
31.03.2010, 11:23
]Калильное зажигание - неуправляемый процесс воспламенения рабочей смеси раскаленными элементами свечи.
Калильное число - отвлеченная величина, пропорциональная среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке начинает появляться калильное зажигание.
Спасибо, разберусь. Однако похоже, что это разговор чуть-чуть о разных вещах. Я так понимаю, что если бы второй был честно и у всех вторым, а пятый пятым, то настроил карб на второй - и лей себе второй. Как я понял мастера, фишка в том, что среднее качество бензина (не будешь же возить с собой лабораторию на каждую заправку!) съехало настолько, что, говоря "вслепую", карбу, настроенному несколько лет назад на второй, сегодня скорее подойдет пятый. Попробую проверить методом тыка, по реакции дрыгателя все быстро прояснится.
Про свечи - это все верно и полезно; но ИМХО если бы дело было в свечах, такая проблема была бы постоянно, а не изредка после конкретных дозаправок.
в МАТИЗ всю жизнь лью 92-й от FORMULA ни разу ни одной проблемы, честный нефтяной лисичанский бензин.
А дизель у них вообще прелестный.
labarant
21.07.2010, 13:02
Вопрос, почему только в Донецке действует система полного обслуживания. Мы даже не выходим из машины на заправках. А вот во всем мире, да и в остальных регионах Украины водители выходят из автомобиля, и пока их заправляют идут в кассу, по возвращению показывают пистолетчику чек и уезжают. Почему у нас не так?
Вопрос, почему только в Донецке действует система полного обслуживания. Мы даже не выходим из машины на заправках. А вот во всем мире, да и в остальных регионах Украины водители выходят из автомобиля, и пока их заправляют идут в кассу, по возвращению показывают пистолетчику чек и уезжают. Почему у нас не так?
Остальные регионы Украины - это что?
Сколько езжу, видел только 2 вида заправок, когда пистолетчик есть на заправке и когда заправляешь сам.
А чтобы показывать ему еще чек - такого не видел ни разу.
Всё очень просто - просто тут работают. В том же Киеве вуйко, приехавщие на заработки, настолько гордые, что сбегать к кассе считают ниже своего достоинства. :D
Кстати, на "донецких" типа "параллель" "формула" независимо от нахождения и области, заправщики работают "по-донецки"
arhiwolf
22.07.2010, 21:56
[quote=labarant]
Сколько езжу, видел только 2 вида заправок, когда пистолетчик есть на заправке и когда заправляешь сам.
Можно и самому заправлять бензин, но с дизелем такой прикол не катит, как то машину надо было в Киеве самому заправить, а я в костюме.
Так, когда в офис приехал, штын стоял такой, как будто я на заправке живу.
"по-донецки"
как приятно ощущать свою географическую принадлежность целым синдромом! :) на самом деле, и в Донецке есть хорошие ребята, ровно как и в других регионах - быдло! ))
а что касается темы про частичное самообслуживание, то мне в принципе эта идея симпатизирует! время экономишь, да и после дороги ноги можно размять... а на тех заправках, после которых воняешь "как будто я на заправке живу" лучше вообще не заправляться с любым наполнением обслуживания! ;)
Если частичное обслуживание - то я за! А то у нас крайности как всегда - или полное самообслуживание, или полное обслуживание - ну и получается фигня, ты или безом воняешь, или на заправке кучу времени простаиваешь. Удобнее было бы самому идти на кассу, а тебя в это время заправляют.
nikk[Slavuta]
26.07.2010, 13:59
Удобнее было бы самому идти на кассу, а тебя в это время заправляют.
мазахист
Всем hgbdtn!
Пару дней назад в качестве эксперимента залил Биотопливо-95. конечно это не 95 бенз и первый минус это запах спирта а так вроде ничего. Еще кто нить заправлялся?
nikk[Slavuta]
28.07.2010, 13:28
Всем hgbdtn!
Пару дней назад в качестве эксперимента залил Биотопливо-95. конечно это не 95 бенз и первый минус это запах спирта а так вроде ничего. Еще кто нить заправлялся?
Есть конкретный опыт полной закоксовки после использывания этой дряни.
]Есть конкретный опыт полной закоксовки после использывания этой дряни.
Во блин, я чёт предполагал обратный эффект от этанола или это что-то иное?
nikk[Slavuta]
28.07.2010, 13:38
]Есть конкретный опыт полной закоксовки после использывания этой дряни.
Во блин, я чёт предполагал обратный эффект от этанола или это что-то иное?
Лилось боитопливо, на онове этанола или нет трудно сказть. Дело было в Киеве...
Как объясняли потом на СТО что в этом биотопливе плохая очистка была и много маслянистых включений ...
на АЗС сказали, прочистит самые загаженные трубопроводы, только фильтра менять успевай :-D
точно-точно, фильтр нужно сменить на железный для инжектора!
labarant
30.07.2010, 16:04
]
мазахист
Почему сразу мазахист. Помойму мазахист это то кто тратит уйму времени простаивая в очереди вместо того, что бы быстренько сходить в кассу.
nikk[Slavuta]
01.08.2010, 12:10
]
мазахист
Почему сразу мазахист. Помойму мазахист это то кто тратит уйму времени простаивая в очереди вместо того, что бы быстренько сходить в кассу.
ага а пистолет тебе без очереди как самому умному дадут.
] ага а пистолет тебе без очереди как самому умному дадут.
так на заправке - заправщик начинает заправлять, я даю деньги, заправщик их относит на кассу, ждет сдачу, возвращается обратно, отдаёт сдачу. А в идеале было бы - я пошел на кассу, дал денег, взял сдачу, вернулся - а машина уже заправлена. Процесс ускорился вдвое.
to Kentavr:
я тоже думаю, что начать надо с замены фильтра, а там по ходу смотреть, та ктяжело что-то конкретное сказать. Отпишись потом. как обстоят дела в этом направлении.
касательно, мазахизма и т.д. Все ведь знают. Что сам Мазех - тот который прородитель мазахизма сам из львова, Львов, как один из наиболее развитых западных городов уже в большинстве случаев на частичном самообслуживании. Я к счастью, не работаю заправщиком, и не хочу себе разрядить больше свободного времени. Я часто провожу времени за рулем, поэтому хочу тратить его рационально!
Obormot_21043
10.08.2010, 14:26
Всем hgbdtn!
о, а где нашел такое?
если это смесь бензина со спиртом (скорее всего так и есть), то если в топливной и бензобаке есть на стенках налет и смолы от "качественного" бензина, то спирт его смоет и может забить фильтр или карб.
так что после заправки советую поменять топливный фильтр. зато карб при работе на спирте очень быстро становится очень чистым - смываются все смолы и отложения.
если датчик уровня топлива в баке вдруг уедет на 0 или на "полный бак" - значит топливо разбавили водой - да, его можно разбавлять водой :) - и оно стало более электропроводным - датчик коротит. лечится заливкой нормального топлива.
выигрыша от такого топлива особого не будет - скорее всего это смесь этанола (октановое число далеко за 100, смотря как мерить, от 107 до 120) с БГС (бензин газовый стабильный, октановое число порядка 60). пропорции подобраны так, чтоб итоговое вышло 95. расход такого топлива будет на 10-15% выше, чем просто бензина, так что оно по идее должно быть заметно дешевле, иначе не имеет смысла покупать.
ВОЛДЕМАР
04.10.2011, 21:36
Здарова всем )мужики не вздумайте заливать эту гадость то шо топливной системе будет жопа все трубкам фильтрам большая непроссветная ЖОПА)
блин сусолят тему аж три страници....
самый лучший бензин "АСИ"-92* "WOG" 92 ну и параллель.
но я лью только АСИ
в Украине нет заводов производящие 95!!!-всё присадки галимые!
все спиртовые, супер пупер дешевые не ВЗДУМАЙТЕ ЛИТЬ, даже если нет заправки рядом нормальной-лучше проехать на 5 км больше чем потом платить 200 грн за прочистку карба.
СБорисов
09.10.2011, 09:15
Как правило при применении средств для прочистки топливных систем начинается огромная проблема: грязь просто захлестывает топливную.
Так так и должно быть: Мы вдруг вспоминаем что ехать к карбюраторщику скоро и платить ему нную сумму, а на рынке предлагают присадку в топливо в 10 раз дешевле, а почему бы и нет, но есть поговорка: "Хочешь бросить курить, не начинай" перефразирую: присадки для прочистки надо лить или со дня покупки авто, или не лить ни когда.
Вся муть и сажа собиравшаяся в топливо проводах БН и карбюраторе за каких то 10-200 км не растворяясь в топливе начинает идти в самые узкие места и там застрянет.
По этому: я люблю хороший бензин, а хороший бензин это газ.
LonelyWolf
10.10.2011, 00:03
блин сусолят тему аж три страници....
самый лучший бензин "АСИ"-92* "WOG" 92 ну и параллель.
но я лью только АСИ
ПАРАЛЛЕЛЬ??? Ф топку ее!!!!!!!!!! На рабочих пикапах повально рвет все топливные шланги подряд. Заправлялись на параллели. Теперь на АСИ - ноу проблем.
ну я и написал параллель в последнюю очередь) ранше было топливо гут. но зато там лучше чем на старте авиасе и тд...
пс согласен аси рулит)
"ROUTE" - 92 неплохой бензин
цены как и на параллели http://www.route20.com.ua/
цены бензина? на параллеле дорого ВСЁ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot