Просмотр полной версии : Куда спрятать канистру?
Суть проблемы такова:
Регулярно езжу в Россию. Бензин там получше - покушав его, моя машинка порезвее бегает, а также гораздо дешевле (что особенно актуально при нынешнем подорожании бензина у нас).
Всегда вожу с собой 2 канистры всего 50 литров. На границе никогда раньше не было особых придирок. Вчера пришлось узнать, что с России вообще вывозить бензин нельзя, кроме емкости заводского бака, а в Украину можно ввозить не больше 20 литров. Причем так ретиво таможенники отнеслись к этому правилу (может, из-за нашего подорожания?), что чуть не пришлось выливать в землю денежки свои в виде бензина.
И вот вопрос - куда можно спрятать бензин в машинке?
Было предложение канистру поставить в мешок и засыпать картошкой. Но не самый лучший вариант - канистра в один мешок влезет небольшая, а везти полный багажник картошки - не дадут (ее вроде тоже только 2 кг можно везти, так что мешок - это ладно, а полный багажник - явно перебор), да и не запасешься картошкой на все поездки.
Sergey_K
22.06.2009, 12:32
Суть проблемы такова:
Регулярно езжу в Россию. Бензин там получше - покушав его, моя машинка порезвее бегает, а также гораздо дешевле (что особенно актуально при нынешнем подорожании бензина у нас).
Всегда вожу с собой 2 канистры всего 50 литров. На границе никогда раньше не было особых придирок. Вчера пришлось узнать, что с России вообще вывозить бензин нельзя, кроме емкости заводского бака, а в Украину можно ввозить не больше 20 литров. Причем так ретиво таможенники отнеслись к этому правилу (может, из-за нашего подорожания?), что чуть не пришлось выливать в землю денежки свои в виде бензина.
Было предложение канистру поставить в мешок и засыпать картошкой. Но не самый лучший вариант - канистра в один мешок влезет небольшая, а везти полный багажник картошки - не дадут (ее вроде тоже только 2 кг можно везти, так что мешок - это ладно, а полный багажник - явно перебор), да и не запасешься картошкой на все поездки.
вроде ничего больше 2 кг нельзя везти (а поллитровок - не больше 2 шт. на 1 лицо) !
только неделимое можно тяжелее везти - памятник например, или надгробную плиту, или фундаметный блок (для личного пользования - 1 шт. вроде можно).
Знаю, что не можно везти, но ведь нужно.
92 - 18.70 рублями, и с нашим не сравнить.
Для этих целей в 90е на комазы и мазы цопляли полутонные баки в штатные места.
Дополниельные подвесные баки как на истрибителях :D
без радикальных переделок не обойтись :? бензит не спирт в запаску не зальешь
и десятилитровый огнетушитель воняющий бензином :-D выглядить странно
- заменить штатный бак на больший
- вварить дополнительные баки (под сидения, в двери там,,,, ну подумай :lol: )
- сделать канистру-запаску (вместо камеры емкость а в остальном запаска :lol: )
Вот и я думаю о запаске - все равно две вожу в дальние дороги, а еще меня очень соблазняет место под задним сиденьем. Когда поднимаешь его на Славуте - места вроде много, а вот нужно понять, сколько его там при закрытом сидении и как это место рационально использовать.
Sergey_K
22.06.2009, 13:10
Вот и я думаю о запаске - все равно две вожу в дальние дороги, а еще меня очень соблазняет место под задним сиденьем. Когда поднимаешь его на Славуте - места вроде много, а вот нужно понять, сколько его там при закрытом сидении и как это место рационально использовать.
под заднее сиденье самодельный бак - только он маленьким (узким) получится.
а на крышу - багажник и надгробную плиту, а в ней внутри плоский бак И ЧТОБ НЕ БУЛЬКАЛО ! и по 2 кг всего, что можно вывезти (типа картошки, помидоров, яблок, слив) - в багажник.
С каким материалом бензин дружит и не самовоспламеняется?
Резиновые/пластиковые емкости не катят?
Sergey_K
22.06.2009, 15:44
С каким материалом бензин дружит и не самовоспламеняется?
Резиновые/пластиковые емкости не катят?
не катят.
бензовозы - стальные, бензин-керосин на сервер в бочках металлических возят. только заземляться надо цепью стальной, как безовозы - чтобы не рвануло от искры от статического электричества.
Кинь бочку на 70 литров от неее шланг уведи, типа свой бак потек, на СТО поставили такую Хню
Кинь бочку на 70 литров от неее шланг уведи, типа свой бак потек, на СТО поставили такую Хню http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif гагага!!!!!!!!!!
Я бы эту затею забросил бы нах... За попытку контрабаса могут нехилые бабке срубить. Лить просто перед таможней полный бак и ехать со спокойной душой.
Кинь бочку на 70 литров от неее шланг уведи, типа свой бак потек, на СТО поставили такую Хню
А по мне, так хорошая затея. Я вообще раньше возил 2 канистры 40л и 10 л просто в багажнике и никто ничего не говорил. А в этот раз - и туда ехал предупредили о запрете, и назад ехал - маленькую спрятал, а большую куда спрячешь? Так еле провез. Может, таможенникам РФ сейчас команду дали именно за бензином следить в связи с нашим подорожанием.
А насчет - прямо перед границей заправиться - я так и делаю, но хватает на неделю-две максимум, а наш дорогой и плохой бензин лить - жаль машинку и денег.
А так где-то на месяц и хватает как раз, потом снова поехал, то почему бы и снова не привезти. Пока в России чаще раза в месяц не бываю. Ездил бы чаще - с канистрами не морочился бы.
Alex 1.1
23.06.2009, 21:54
А по мне, так хорошая затея. Я вообще раньше возил 2 канистры 40л и 10 л просто в багажнике и никто ничего не говорил. А в этот раз - и туда ехал предупредили о запрете, и назад ехал - маленькую спрятал, а большую куда спрячешь? Так еле провез. Может, таможенникам РФ сейчас команду дали именно за бензином следить в связи с нашим подорожанием.
А насчет - прямо перед границей заправиться - я так и делаю, но хватает на неделю-две максимум, а наш дорогой и плохой бензин лить - жаль машинку и денег.
А так где-то на месяц и хватает как раз, потом снова поехал, то почему бы и снова не привезти. Пока в России чаще раза в месяц не бываю. Ездил бы чаще - с канистрами не морочился бы.
По поводу канистр с бензином на российской таможне еще с прошлго года (эти гады не дали провезти 10 л канистру), но смотря на кокаго таможенника попадешь, бывало говорили даже ведро картошки высыпать на таможне ))).
В итоге - поставил газ, и когда ездил, заправлял полный газа и бензина - на дачу ездить хватало.
Р.с. если посчитать стоимость проезда в россию, страховки, головняк - то может и не такой уж дешевый бензин получается?
Sergey_K
24.06.2009, 08:23
По поводу канистр с бензином на российской таможне еще с прошлго года (эти гады не дали провезти 10 л канистру), но смотря на кокаго таможенника попадешь, бывало говорили даже ведро картошки высыпать на таможне ))).
В итоге - поставил газ, и когда ездил, заправлял полный газа и бензина - на дачу ездить хватало.
Р.с. если посчитать стоимость проезда в россию, страховки, головняк - то может и не такой уж дешевый бензин получается?
ГАЗ - ПАЛИВО МАЙБУТНЬОГО ! только метановое оборудование Надо Ставить. Метан в россии существенно дешевле нашего метана !
и давление в метановых балонах выше - так метана можно больше задуть выходит.
А Надо Недалеко в россию ездить - только в ближайшие районы белгородской области. метановые заправки там есть, и на проезд много газа не уйдет.
страховка - то да, придётся покупать...
давление в метановых балонах выше - так метана можно больше задуть выходит.
адинаково. просто метан для хранения в жидкой форме требует БОЛЬШЕГО давления, вот и фся математика. :-D
Sergey_K
24.06.2009, 10:17
давление в метановых балонах выше - так метана можно больше задуть выходит.
адинаково. просто метан для хранения в жидкой форме требует БОЛЬШЕГО давления, вот и фся математика. :-D
т.е. большего литража не влазит ? просто в россии метан дешевше чем у нас.
Да страховка-то все равно есть, у меня теща в России живет.
Сколько стоит переоформить документы на газ?
Rostracer
25.06.2009, 11:20
Суть проблемы такова:
. к. вчера проходил таможню, то скажу, выбрось эту мысль вообще из головы!!!
Передо мной стоял бус и у него кроме полного бака, в который погранец тоже заглянул, была 20-литровая канистра с соляркой, т. его выпускать не хотели!!! Отогнали в сторону и что было дальше не знаю. А меня вообще заставили выгрузить всю машину и открыть сумки!!!
Не шути с огнём!!!
ЗЫ На наши деньги там топливо:
А.95 - 5,05
А.92 - 4,70
ДТ - от 3,30 до 5,10 (ДТ ТУрбо)
Газ от 2,00 (В Москве) до 2,60 (В Белгороде)
Sergey_K
25.06.2009, 11:30
Суть проблемы такова:
. к. вчера проходил таможню, то скажу, выбрось эту мысль вообще из головы!!!
Передо мной стоял бус и у него кроме полного бака, в который погранец тоже заглянул, была 20-литровая канистра с соляркой, т. его выпускать не хотели!!! Отогнали в сторону и что было дальше не знаю. А меня вообще заставили выгрузить всю машину и открыть сумки!!!
Не шути с огнём!!!
ЗЫ На наши деньги там топливо:
А.95 - 5,05
А.92 - 4,70
ДТ - от 3,30 до 5,10 (ДТ ТУрбо)
Газ от 2,00 (В Москве) до 2,60 (В Белгороде)
Метановые баллоны можно ж на крышу поставить? И задуть ВСЕ (4-5 баллонов метаном под 200кгс/см2. Метан у них дешевле пропана (природного газа-то залейся).
_Shadow_
25.06.2009, 11:39
Вообще - перенимай опыт американских бутлегеров тридцатых годов.
А идея с запаской неплохая - и емкость подходящая.
Главное чтобы покрышка была с камерой - тогда всебудет ок.
Единственно - надо продумать вопрос залива/слива - это нипель придется выкручивать/вкручивать для данной операции.
если радикально :lol:
полителеновый мешок посвободней с раствором гипса под сидушки и закрыть на 10-15 минут (сколько он там застывает) - увидишь сколько там места и где можно подвинуть ченибуть
емкости надо варить из металла и с перфорироваными перегородками если большие и плоские чтобы не плескало сильно и красить в цвет машины, того места где будут стоять - мол это усилитель кузова :-D
Rostracer
25.06.2009, 11:59
полителеновый мешок посвободней с раствором гипса под сидушки и закрыть на 10-15 минут (сколько он там застывает) - увидишь сколько там места и где можно подвинуть ченибуть
емкости надо варить из металла и с перфорироваными перегородками если большие и плоские чтобы не плескало сильно и красить в цвет машины, того места где будут стоять - мол это усилитель кузова :-DВсе эти затеи не стоят того!!! :!:
Единственно - надо продумать вопрос залива/слива - это нипель придется выкручивать/вкручивать для данной операции.
только бензин вроде разьедает камеру :(
весь вопрос найти метериал выдерживающий контакт с бензином и мягкий
а сливать заливать надо два штуцера в один бензин из другого воздух
емкости надо варить из металла и с перфорироваными перегородками если большие и плоские чтобы не плескало сильно и красить в цвет машины, того места где будут стоять - мол это усилитель кузова :-DВсе эти затеи не стоят того!!! :!:
согласен, при перивозки коньяка по гривен 50 за литр имеет смысл
а бензин с разницей в 2 гривны :lol: - чисто академический вопрос
Rostracer
25.06.2009, 12:17
согласен, при перивозки коньяка по гривен 50 за литр имеет смысл
а бензин с разницей в 2 гривны :lol: - чисто академический вопросС коньяком тоже!!!
Ребята, Вы не понимаете до чего это может довести!!! :evil:
Sergey_K
25.06.2009, 12:54
только бензин вроде разьедает камеру :(
весь вопрос найти метериал выдерживающий контакт с бензином и мягкий
а сливать заливать надо два штуцера в один бензин из другого воздух
точно бензин разъедает камеру.
А вот где найти столько прочной бензостойкой резины - это вопрос...
Вот баллоны метановые железные на крышу - намного проще делается в железе... правда, потом узаканивать придётся - если границу пересекать...
Ребята, Вы не понимаете до чего это может довести!!!
злые таможеники почитают форум и будут на границе разбирать кажную тавру до винтика :shock: :-D
все больше никаких идей!!!!! нефиг контору палить :-D :-D :-D
Sergey_K
25.06.2009, 13:35
Ребята, Вы не понимаете до чего это может довести!!!
злые таможеники почитают форум и будут на границе разбирать кажную тавру до винтика :shock: :-D
все больше никаких идей!!!!! нефиг контору палить :-D :-D :-D
да
вон у одного все сумки уже переглядывали...
Это на кого попадешь - я ж сказал, все разы возил и на прошлые выходные таки провез 10 л в мешке под картошкой, 40 л - сказал, что в первый раз еду и ничего такого не знал.
Бывает, что влет проходишь - даже не читают что машинка кредитная была и письмо с Банка не требуют, а багажник - открой-закрой 2 секунды и все (особенно зимой у меня задние двери позамерзали, я их не мог открыть, а сзади все завалено было, как и в багажнике - и ничего, проехали), а один раз да, 2 часа нашу машину досматривали вплоть до вытягивания одежды из сумок и проверки внутри этой одежды содержания карманов, внутри туфлей, инструментальную сумку, подкапотного пространства. А пневмопистолет как лежал в кармане обивки переднего сидения, так и остался нетронутым.
Насчет выгодно-невыгодно - зависит от того, на сколько дней человеку хватает этих лишних 50 л и насколько легко ему приходят деньги, чтобы оставлять их лишний раз на заправке.
Я так понял - место под задним сиденьем при помощи гипса и сварных конструкций проработать - единственный реальный вариант.
Спасибо всем за советы!
ПС На нас, как жителей приграничной зоны (входит г.Харьков и ряд населенных пунктов) распространяется межправительственное соглашение о упрощенном порядке пересечения границы. Вот только надо его найти и вникнуть, в чем именно упрощение. Отправил сегодня письмо на Федеральную таможенную службу с вопросом - почему запрет с двумя факторами - всегда надо возить с собой канистру бензина дабы не заехать в глушь без АЗС и покрытия сотовой связи либо если продырявил бак, а также почему мешать иностранному водителю в период кризиса вкладывать свои деньги в экономику РФ на АЗС? Подожду ответ.
Насколько проблематично и сколько времени/денег для оформления документов на газ? И где вообще прописано, что запрещено без изменений в техпаспорте ездить на газу?
Vale_RUA
04.10.2021, 21:49
Отправил сегодня письмо на Федеральную таможенную службу с вопросом - почему запрет с двумя факторами - всегда надо возить с собой канистру бензина дабы не заехать в глушь без АЗС и покрытия сотовой связи либо если продырявил бак, а также почему мешать иностранному водителю в период кризиса вкладывать свои деньги в экономику РФ на АЗС? Подожду ответ.
Что ответили?
А шо, три года прошло уже?
Vale_RUA
14.12.2022, 03:48
Суть проблемы такова:
Регулярно езжу в Россию. Интересно, зачем Валентин регулярно ездил в россию?
Konstantin Kopeykin
14.12.2022, 07:22
некрофил
Интересно, зачем Валентин регулярно ездил в россию?
за качественным 92м!:shit:
Интересно, зачем Валентин регулярно ездил в россию?Посрати.
Vale_RUA
15.12.2022, 17:30
Посрати.
Если бы раньше отреагировали, может и войны не было бы.
https://youtu.be/ItcFNZVLLiI
Допоможіть знайти. Колись було в інтернеті відео, як міхалков, та гнида, що зараз веде у кацапів "Бесагон", в якому він роповідав анекдот про расею. - Веде командир отряд солдат по расєї , скрізь гівно, гівно... йдуть далі, знов гівно... і доходять вони до галявини, там зелена травичка, квіти, пташки співають... . Командир командує - Стій! Нарешті ми знайшли місце, де можна посрати!
Я впевнений що воно десь є, але я ніяк не можу знайти. Чи то пошук не так обзиваю... ХЗ. Можливо в когось вийде знайти.
Відео цьому років 15 не менше. І здаеться він там в шкіряній куртці був і давав інтерв"ю десь у залі театру.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot