PDA

Просмотр полной версии : Куда спрятать канистру?

Punk
22.06.2009, 12:19
Суть проблемы такова:

Регулярно езжу в Россию. Бензин там получше - покушав его, моя машинка порезвее бегает, а также гораздо дешевле (что особенно актуально при нынешнем подорожании бензина у нас).

Всегда вожу с собой 2 канистры всего 50 литров. На границе никогда раньше не было особых придирок. Вчера пришлось узнать, что с России вообще вывозить бензин нельзя, кроме емкости заводского бака, а в Украину можно ввозить не больше 20 литров. Причем так ретиво таможенники отнеслись к этому правилу (может, из-за нашего подорожания?), что чуть не пришлось выливать в землю денежки свои в виде бензина.

И вот вопрос - куда можно спрятать бензин в машинке?

Было предложение канистру поставить в мешок и засыпать картошкой. Но не самый лучший вариант - канистра в один мешок влезет небольшая, а везти полный багажник картошки - не дадут (ее вроде тоже только 2 кг можно везти, так что мешок - это ладно, а полный багажник - явно перебор), да и не запасешься картошкой на все поездки.

Sergey_K
22.06.2009, 12:32
Суть проблемы такова:

Регулярно езжу в Россию. Бензин там получше - покушав его, моя машинка порезвее бегает, а также гораздо дешевле (что особенно актуально при нынешнем подорожании бензина у нас).

Всегда вожу с собой 2 канистры всего 50 литров. На границе никогда раньше не было особых придирок. Вчера пришлось узнать, что с России вообще вывозить бензин нельзя, кроме емкости заводского бака, а в Украину можно ввозить не больше 20 литров. Причем так ретиво таможенники отнеслись к этому правилу (может, из-за нашего подорожания?), что чуть не пришлось выливать в землю денежки свои в виде бензина.

Было предложение канистру поставить в мешок и засыпать картошкой. Но не самый лучший вариант - канистра в один мешок влезет небольшая, а везти полный багажник картошки - не дадут (ее вроде тоже только 2 кг можно везти, так что мешок - это ладно, а полный багажник - явно перебор), да и не запасешься картошкой на все поездки.

вроде ничего больше 2 кг нельзя везти (а поллитровок - не больше 2 шт. на 1 лицо) !
только неделимое можно тяжелее везти - памятник например, или надгробную плиту, или фундаметный блок (для личного пользования - 1 шт. вроде можно).

Punk
22.06.2009, 12:35
Знаю, что не можно везти, но ведь нужно.

92 - 18.70 рублями, и с нашим не сравнить.

ParSer
22.06.2009, 12:36
Для этих целей в 90е на комазы и мазы цопляли полутонные баки в штатные места.

Sympson
22.06.2009, 12:43
Дополниельные подвесные баки как на истрибителях :D

Матадор
22.06.2009, 12:52
без радикальных переделок не обойтись :? бензит не спирт в запаску не зальешь
и десятилитровый огнетушитель воняющий бензином :-D выглядить странно
- заменить штатный бак на больший
- вварить дополнительные баки (под сидения, в двери там,,,, ну подумай :lol: )
- сделать канистру-запаску (вместо камеры емкость а в остальном запаска :lol: )

Punk
22.06.2009, 13:03

Вот и я думаю о запаске - все равно две вожу в дальние дороги, а еще меня очень соблазняет место под задним сиденьем. Когда поднимаешь его на Славуте - места вроде много, а вот нужно понять, сколько его там при закрытом сидении и как это место рационально использовать.

Sergey_K
22.06.2009, 13:10

Вот и я думаю о запаске - все равно две вожу в дальние дороги, а еще меня очень соблазняет место под задним сиденьем. Когда поднимаешь его на Славуте - места вроде много, а вот нужно понять, сколько его там при закрытом сидении и как это место рационально использовать.
под заднее сиденье самодельный бак - только он маленьким (узким) получится.
а на крышу - багажник и надгробную плиту, а в ней внутри плоский бак И ЧТОБ НЕ БУЛЬКАЛО ! и по 2 кг всего, что можно вывезти (типа картошки, помидоров, яблок, слив) - в багажник.

Punk
22.06.2009, 15:27
С каким материалом бензин дружит и не самовоспламеняется?

Резиновые/пластиковые емкости не катят?

Sergey_K
22.06.2009, 15:44
С каким материалом бензин дружит и не самовоспламеняется?

Резиновые/пластиковые емкости не катят?
не катят.
бензовозы - стальные, бензин-керосин на сервер в бочках металлических возят. только заземляться надо цепью стальной, как безовозы - чтобы не рвануло от искры от статического электричества.

dddm
22.06.2009, 22:42
Кинь бочку на 70 литров от неее шланг уведи, типа свой бак потек, на СТО поставили такую Хню

UzzzVer
22.06.2009, 23:07
Кинь бочку на 70 литров от неее шланг уведи, типа свой бак потек, на СТО поставили такую Хню http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif гагага!!!!!!!!!!
Я бы эту затею забросил бы нах... За попытку контрабаса могут нехилые бабке срубить. Лить просто перед таможней полный бак и ехать со спокойной душой.

Punk
23.06.2009, 09:31
Кинь бочку на 70 литров от неее шланг уведи, типа свой бак потек, на СТО поставили такую Хню

А по мне, так хорошая затея. Я вообще раньше возил 2 канистры 40л и 10 л просто в багажнике и никто ничего не говорил. А в этот раз - и туда ехал предупредили о запрете, и назад ехал - маленькую спрятал, а большую куда спрячешь? Так еле провез. Может, таможенникам РФ сейчас команду дали именно за бензином следить в связи с нашим подорожанием.

А насчет - прямо перед границей заправиться - я так и делаю, но хватает на неделю-две максимум, а наш дорогой и плохой бензин лить - жаль машинку и денег.

А так где-то на месяц и хватает как раз, потом снова поехал, то почему бы и снова не привезти. Пока в России чаще раза в месяц не бываю. Ездил бы чаще - с канистрами не морочился бы.

Alex 1.1
23.06.2009, 21:54

А по мне, так хорошая затея. Я вообще раньше возил 2 канистры 40л и 10 л просто в багажнике и никто ничего не говорил. А в этот раз - и туда ехал предупредили о запрете, и назад ехал - маленькую спрятал, а большую куда спрячешь? Так еле провез. Может, таможенникам РФ сейчас команду дали именно за бензином следить в связи с нашим подорожанием.

А насчет - прямо перед границей заправиться - я так и делаю, но хватает на неделю-две максимум, а наш дорогой и плохой бензин лить - жаль машинку и денег.

А так где-то на месяц и хватает как раз, потом снова поехал, то почему бы и снова не привезти. Пока в России чаще раза в месяц не бываю. Ездил бы чаще - с канистрами не морочился бы.

По поводу канистр с бензином на российской таможне еще с прошлго года (эти гады не дали провезти 10 л канистру), но смотря на кокаго таможенника попадешь, бывало говорили даже ведро картошки высыпать на таможне ))).
В итоге - поставил газ, и когда ездил, заправлял полный газа и бензина - на дачу ездить хватало.
Р.с. если посчитать стоимость проезда в россию, страховки, головняк - то может и не такой уж дешевый бензин получается?

Sergey_K
24.06.2009, 08:23

По поводу канистр с бензином на российской таможне еще с прошлго года (эти гады не дали провезти 10 л канистру), но смотря на кокаго таможенника попадешь, бывало говорили даже ведро картошки высыпать на таможне ))).
В итоге - поставил газ, и когда ездил, заправлял полный газа и бензина - на дачу ездить хватало.
Р.с. если посчитать стоимость проезда в россию, страховки, головняк - то может и не такой уж дешевый бензин получается?
ГАЗ - ПАЛИВО МАЙБУТНЬОГО ! только метановое оборудование Надо Ставить. Метан в россии существенно дешевле нашего метана !
и давление в метановых балонах выше - так метана можно больше задуть выходит.
А Надо Недалеко в россию ездить - только в ближайшие районы белгородской области. метановые заправки там есть, и на проезд много газа не уйдет.
страховка - то да, придётся покупать...

Ветал
24.06.2009, 09:10
давление в метановых балонах выше - так метана можно больше задуть выходит.
адинаково. просто метан для хранения в жидкой форме требует БОЛЬШЕГО давления, вот и фся математика. :-D

Sergey_K
24.06.2009, 10:17
давление в метановых балонах выше - так метана можно больше задуть выходит.
адинаково. просто метан для хранения в жидкой форме требует БОЛЬШЕГО давления, вот и фся математика. :-D
т.е. большего литража не влазит ? просто в россии метан дешевше чем у нас.

Punk
24.06.2009, 10:45
Да страховка-то все равно есть, у меня теща в России живет.

Сколько стоит переоформить документы на газ?

Rostracer
25.06.2009, 11:20
Суть проблемы такова:

. к. вчера проходил таможню, то скажу, выбрось эту мысль вообще из головы!!!
Передо мной стоял бус и у него кроме полного бака, в который погранец тоже заглянул, была 20-литровая канистра с соляркой, т. его выпускать не хотели!!! Отогнали в сторону и что было дальше не знаю. А меня вообще заставили выгрузить всю машину и открыть сумки!!!
Не шути с огнём!!!

ЗЫ На наши деньги там топливо:
А.95 - 5,05
А.92 - 4,70
ДТ - от 3,30 до 5,10 (ДТ ТУрбо)
Газ от 2,00 (В Москве) до 2,60 (В Белгороде)

Sergey_K
25.06.2009, 11:30
Суть проблемы такова:

. к. вчера проходил таможню, то скажу, выбрось эту мысль вообще из головы!!!
Передо мной стоял бус и у него кроме полного бака, в который погранец тоже заглянул, была 20-литровая канистра с соляркой, т. его выпускать не хотели!!! Отогнали в сторону и что было дальше не знаю. А меня вообще заставили выгрузить всю машину и открыть сумки!!!
Не шути с огнём!!!

ЗЫ На наши деньги там топливо:
А.95 - 5,05
А.92 - 4,70
ДТ - от 3,30 до 5,10 (ДТ ТУрбо)
Газ от 2,00 (В Москве) до 2,60 (В Белгороде)

Метановые баллоны можно ж на крышу поставить? И задуть ВСЕ (4-5 баллонов метаном под 200кгс/см2. Метан у них дешевле пропана (природного газа-то залейся).

_Shadow_
25.06.2009, 11:39
Вообще - перенимай опыт американских бутлегеров тридцатых годов.

А идея с запаской неплохая - и емкость подходящая.
Главное чтобы покрышка была с камерой - тогда всебудет ок.

Единственно - надо продумать вопрос залива/слива - это нипель придется выкручивать/вкручивать для данной операции.

Матадор
25.06.2009, 11:56

если радикально :lol:
полителеновый мешок посвободней с раствором гипса под сидушки и закрыть на 10-15 минут (сколько он там застывает) - увидишь сколько там места и где можно подвинуть ченибуть
емкости надо варить из металла и с перфорироваными перегородками если большие и плоские чтобы не плескало сильно и красить в цвет машины, того места где будут стоять - мол это усилитель кузова :-D

Rostracer
25.06.2009, 11:59

полителеновый мешок посвободней с раствором гипса под сидушки и закрыть на 10-15 минут (сколько он там застывает) - увидишь сколько там места и где можно подвинуть ченибуть
емкости надо варить из металла и с перфорироваными перегородками если большие и плоские чтобы не плескало сильно и красить в цвет машины, того места где будут стоять - мол это усилитель кузова :-DВсе эти затеи не стоят того!!! :!:

Матадор
25.06.2009, 12:01

Единственно - надо продумать вопрос залива/слива - это нипель придется выкручивать/вкручивать для данной операции.

только бензин вроде разьедает камеру :(
весь вопрос найти метериал выдерживающий контакт с бензином и мягкий
а сливать заливать надо два штуцера в один бензин из другого воздух

Матадор
25.06.2009, 12:05

емкости надо варить из металла и с перфорироваными перегородками если большие и плоские чтобы не плескало сильно и красить в цвет машины, того места где будут стоять - мол это усилитель кузова :-DВсе эти затеи не стоят того!!! :!:

согласен, при перивозки коньяка по гривен 50 за литр имеет смысл
а бензин с разницей в 2 гривны :lol: - чисто академический вопрос

Rostracer
25.06.2009, 12:17

согласен, при перивозки коньяка по гривен 50 за литр имеет смысл
а бензин с разницей в 2 гривны :lol: - чисто академический вопросС коньяком тоже!!!

Ребята, Вы не понимаете до чего это может довести!!! :evil:

Sergey_K
25.06.2009, 12:54

только бензин вроде разьедает камеру :(
весь вопрос найти метериал выдерживающий контакт с бензином и мягкий
а сливать заливать надо два штуцера в один бензин из другого воздух

точно бензин разъедает камеру.
А вот где найти столько прочной бензостойкой резины - это вопрос...
Вот баллоны метановые железные на крышу - намного проще делается в железе... правда, потом узаканивать придётся - если границу пересекать...

Матадор
25.06.2009, 13:01
Ребята, Вы не понимаете до чего это может довести!!!

злые таможеники почитают форум и будут на границе разбирать кажную тавру до винтика :shock: :-D
все больше никаких идей!!!!! нефиг контору палить :-D :-D :-D

Sergey_K
25.06.2009, 13:35
Ребята, Вы не понимаете до чего это может довести!!!

злые таможеники почитают форум и будут на границе разбирать кажную тавру до винтика :shock: :-D
все больше никаких идей!!!!! нефиг контору палить :-D :-D :-D

да
вон у одного все сумки уже переглядывали...

Punk
25.06.2009, 17:20
Это на кого попадешь - я ж сказал, все разы возил и на прошлые выходные таки провез 10 л в мешке под картошкой, 40 л - сказал, что в первый раз еду и ничего такого не знал.

Бывает, что влет проходишь - даже не читают что машинка кредитная была и письмо с Банка не требуют, а багажник - открой-закрой 2 секунды и все (особенно зимой у меня задние двери позамерзали, я их не мог открыть, а сзади все завалено было, как и в багажнике - и ничего, проехали), а один раз да, 2 часа нашу машину досматривали вплоть до вытягивания одежды из сумок и проверки внутри этой одежды содержания карманов, внутри туфлей, инструментальную сумку, подкапотного пространства. А пневмопистолет как лежал в кармане обивки переднего сидения, так и остался нетронутым.

Насчет выгодно-невыгодно - зависит от того, на сколько дней человеку хватает этих лишних 50 л и насколько легко ему приходят деньги, чтобы оставлять их лишний раз на заправке.

Я так понял - место под задним сиденьем при помощи гипса и сварных конструкций проработать - единственный реальный вариант.

Спасибо всем за советы!

ПС На нас, как жителей приграничной зоны (входит г.Харьков и ряд населенных пунктов) распространяется межправительственное соглашение о упрощенном порядке пересечения границы. Вот только надо его найти и вникнуть, в чем именно упрощение. Отправил сегодня письмо на Федеральную таможенную службу с вопросом - почему запрет с двумя факторами - всегда надо возить с собой канистру бензина дабы не заехать в глушь без АЗС и покрытия сотовой связи либо если продырявил бак, а также почему мешать иностранному водителю в период кризиса вкладывать свои деньги в экономику РФ на АЗС? Подожду ответ.

Насколько проблематично и сколько времени/денег для оформления документов на газ? И где вообще прописано, что запрещено без изменений в техпаспорте ездить на газу?

Vale_RUA
04.10.2021, 21:49
Отправил сегодня письмо на Федеральную таможенную службу с вопросом - почему запрет с двумя факторами - всегда надо возить с собой канистру бензина дабы не заехать в глушь без АЗС и покрытия сотовой связи либо если продырявил бак, а также почему мешать иностранному водителю в период кризиса вкладывать свои деньги в экономику РФ на АЗС? Подожду ответ.

Что ответили?

кук
05.10.2021, 08:44
А шо, три года прошло уже?

Vale_RUA
14.12.2022, 03:48
Суть проблемы такова:

Регулярно езжу в Россию. Интересно, зачем Валентин регулярно ездил в россию?

Konstantin Kopeykin
14.12.2022, 07:22
некрофил

Бука
14.12.2022, 12:41
Интересно, зачем Валентин регулярно ездил в россию?

за качественным 92м!:shit:

bonia
14.12.2022, 17:12
вези мне 100 л- куплю

masster
14.12.2022, 20:12
Интересно, зачем Валентин регулярно ездил в россию?Посрати.

Vale_RUA
15.12.2022, 17:30
Посрати.

Если бы раньше отреагировали, может и войны не было бы.

https://youtu.be/ItcFNZVLLiI

masster
15.12.2022, 18:38
Допоможіть знайти. Колись було в інтернеті відео, як міхалков, та гнида, що зараз веде у кацапів "Бесагон", в якому він роповідав анекдот про расею. - Веде командир отряд солдат по расєї , скрізь гівно, гівно... йдуть далі, знов гівно... і доходять вони до галявини, там зелена травичка, квіти, пташки співають... . Командир командує - Стій! Нарешті ми знайшли місце, де можна посрати!
Я впевнений що воно десь є, але я ніяк не можу знайти. Чи то пошук не так обзиваю... ХЗ. Можливо в когось вийде знайти.

masster
15.12.2022, 19:08
Відео цьому років 15 не менше. І здаеться він там в шкіряній куртці був і давав інтерв"ю десь у залі театру.