Просмотр полной версии : Фотоапарат "жре" батареї
Появилась така проблемка, є в хазяйстві соні P52
http://www.welectronics.com/digitalcameras/sonyp52big.jpg
І от чим дальше, тим хужче з акумами. Раніше одної зарядки акумів на 1500 хватало на дуууже довго, вспівав зафоткати десь 200 кадрів.
Зараз же, ставлю акуми тільки но заряджені (акуми на 2500!!!) і їх хватає раза на 3 зарядити вспишку, потім мигає іконка батарейки на екрані і фотік виключається.
Причому ці ж акуми в другому фотіку ще роблять і роблять.
В чому може бути проблема ? Фотік класні фоткє робить, жалко викидати :?
либо грязные контакты либо ты убил акумы
Так це вже друга пара акумів, які з "нов'я" не хочуть робити...
Які контакти грязні, де ? Там де акуми ?
andreybelov
24.06.2009, 21:02
под дождем фоткал?
Та нє вродє... А суть прблеми в чому може бути ? В контактах ? Я впринципі можу його розібрати повністю і почистити, знати б що. Я от уже думав що може конденсатор, той що на вспишку, із-за того що старий якось жре заряд, не може бути такогО?
у моего сотрудника фотик начал жрать аккумы после того, как огромная волна накрыла все его вещи, включая сам фотик. Вспоминай ;)
а сколько живут аккумы? ну в смысле новые до описанного состояния сколько проживают?
и как заряжаешь? какой зарядкой?
еще можно померять ток в разных состояниях - при зарядке вспышки, во включенном и откл экране и пр. может прояснится. тестер на амперы ставишь, открываешь крышку аккумов и на контакты становишься, замыкая цепь.
контакты походу только на аккумы. просто глянь для начала
Если у тебя пальчиковые батареи Ni-MHd на 2500 мА/ч и дешёвая зарядка - ты по любому их убъёшь. Эффект памяти, батюшка. Необходимо интеллектуальную зарядку иметь, которая и разрядит их полностью, а потом зарядит необходимым током. Приобрети себе заpарядное устройство La Crosse BC700 или 900 и тему можно будет закрыть. Сможешь им реанимировать и старые аккумуляторы. Скупой платит...
у мен такая же херня началась со всеми моими аккумами, взял у брата попользоваться - все в норме... походу все мои(6 шТ) ф топку пора отправлять!
Фотік точно не заливався водою, падав - да, але зовсім не смертельно.
Жерти батареї начав десь рік назад, і чим дальше тим бистріше.
а сколько живут аккумы? ну в смысле новые до описанного состояния сколько проживают?
и как заряжаешь? какой зарядкой?
Акуми було 2 пари, одні 1600 Energizer, другі GP 2600 - що одні що другі сідають після зарядки після 10 мінут в фотіку, якщо наприклад сфоткати раз, потім виняти, вставити через день то ще полюбе сфоткає пару раз, а якщо не виймати, то через мінут 10 він уже здихає. Тоєсть я так думаю, що він акуми навіть виключений якось піджирає.
Завтра доберусь до фотіка з тестером заміряю ток...
Если у тебя пальчиковые батареи Ni-MHd на 2500 мА/ч и дешёвая зарядка - ты по любому их убъёшь. Эффект памяти, батюшка. Необходимо интеллектуальную зарядку иметь, которая и разрядит их полностью, а потом зарядит необходимым током. Приобрети себе заpарядное устройство La Crosse BC700 или 900 и тему можно будет закрыть. Сможешь им реанимировать и старые аккумуляторы. Скупой платит...
Так раніше ж на цій же зарядці акуми робили і заряжались нормально :? Да і якщо я заряджаю в себе акуми, то потім на чужому фотіку вони нормально роблять...
І якщо беру в когось акуми то в моєму вони зразу "сідають" але продовжують робити в чужих фотоапаратах. Таке ощущеніє що в моєму фотіку порог срабатування автовідключення при зниженні току повисився...
я акумы разряжаю старым плеером пока крутится не перестает итолько потом на зарядку
зачисть контакты на акумах и в фотике контактные площадки
у меня в сапопе тоже почти сразу начинает светится красная батарейка, но в таком состоянии он может долго проработать
правильно заюзаные акумы работают несколько лет без вопросов
там написано сколькото то там циклов заряда разряда - так вот это только до снижения емкости до 70%
andreybelov
25.06.2009, 07:01
ток померять это правильно, но если он за 10 минут сжирает нормальные аккумы, то полюбому он должен в какойто части очень сильно нагреваться, пощупай
проверь аккумы тестером. может один из них битый. картинка будет точно такая же.
Грабли с фотиком. Валяется допотопный олимпупус, который в выключенном состоянии выжерает батареи за час. Последствие падений. Так я его закинул на работе в дальний ящик. Ремонтировать нет смысла.
Вот и выяснили, потому как даже самые дешевые аккумы не могут так хреново работать.
померяй ток, станет все понятно
Vale_RUA
25.06.2009, 17:28
Та-же фигня с фотиком. Попробую зачистить контакты. Как их чистить-то, механически или спиртиком просто протереть или какой другой хренью?
Зарядка в мене отака
http://foto.ua/img/products/200000/50122.jpg
Із фішок, вродє дозаряджає меньшим током, розряджати не вміє.
Зараз акуми стоять в фотіку, він навіть не включається... Робим експеремент. Ставлю на зарядку акуми... Акуми GP 1300.
Та-же фигня с фотиком. Попробую зачистить контакты. Как их чистить-то, механически или спиртиком просто протереть или какой другой хренью?
я скальпелем зачищаю
спитик лучше выпить
Зарядка в мене отака.
а какой тоам ток зарядки? то что там в часах написано дофени
если акумы 1300 при токе зарядки 100мА заряжать надо 13 часов
650 мА пише, і там така фішка, що коли зарядка щитає що акуми зарядились - то виключає зарядку і діод загоряється зеленим (готово), якщо довго не виймати акуми, то воно начне їх підзаряждати ( включаєтсья на пару мінут зарядку, потім виключає.. і так до бесконечності)
Завтра поміряю ток, забув тестер в машині. ща акуми зарядились, виймаю, в фотік не вставляю, лежать на столі :) Експеремент прадалжається
Зарядка в мене отака
http://foto.ua/img/products/200000/50122.jpg
Із фішок, вродє дозаряджає меньшим током, розряджати не вміє.
Зараз акуми стоять в фотіку, він навіть не включається... Робим експеремент. Ставлю на зарядку акуми... Акуми GP 1300.
Отака краще:
http://www.ripvan100.com/images/LaCrosse/lacrosse-BC900-lg.jpg
Вот интересно у меня тоже сони только Р-72, и тоже жрет аккумуляторы. Думаю может внутренний встроенный аккумулятор сдох и садит (коротит) основные?
stihoplet
26.06.2009, 13:15
А вы постоянный автофокус выключаете? он порядочно кушает... плюс в настройках можно поковыряться, там есть и другие функции позволяющие экономить заряд.
Опа-па моє сообщеніє оказується не дойшло.
Розібрав собрав фотек, почистив контакти на акуми, повиймав/повставляв назад всі шлейфи. І ОЧУДО!
Вобщем на акумах 1300 отфоткав 120 кадрів, всі з вспишкою + 20 мін відео в бест качестві. Після чого начав здихати.
Я думаю це достойний результат, оставимо так ;)
Мінус - зламав шестерню, що закриває шторки об'єктіва :? ну мож якось востановлю...
А зачем разбирать было?
Контакты можно почистить чем-то длинным..
Та просто руки чесались :)
saaonline
01.07.2009, 20:27
...La Crosse BC700 или 900... и тему можно будет закрыть. Сможешь им реанимировать и старые аккумуляторы. Скупой платит...
да, идеальная комбинация - такая зарядка и аккумы sanyo eneloop. очень доволен
Ага, така зарядка + акуми саньо, будуть стоїти раза в 3-4 дорожче чим мій фотік ) не економно якось...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot