Просмотр полной версии : Литой пенопласт.
Pravoved
26.06.2009, 10:03
Хатю заказать кой-какие детали из литого пенопласта. Или проще сделать самому? Если кто работает в этой отрасли или сталкивался с этим. Заказывать или купить самому подходящий лист и напилить деталюшек?
Смотря ж что пилить
Уверен если количество небольшое будет проще ручками
слишком мало конкретики для дельного совета
Pravoved
26.06.2009, 12:13
изделия гдет 15 см в диаметре, 3 см толщиной. И с закруглённым желопком на "бортике". Что меня смущает, то это красиво и технологично сделать желобок. А так из цельного листа нашлёпать кругляшков думаю не проблема...
Сколько штук?
Пенопласт какой плотности?
Pravoved
26.06.2009, 13:04
для эскперимента уже есть пару кусков строительного пеностирола. Для начала штук 10, чтоб отработать технологию. Т.е. требуется пенопласт высокой плотности. В нюансах не силён, но скорей всего надобно будет 0.2 гр/см3. Сами кружки думою получить нагретой и заточеной жестяной банкой.А вот по желобку думаю...
п.с.: Люблю баловаться руками))
Резать пенопласт удобно раскаленной проволокой. Проволоку можна взять от спирали нагревателя. Можно подключить к 220, но через балласт - например мощную лампочку, нагреватель. (Соблюдая все правила ТБ). Режется легко, и если вести ровно - то и режется ровно:). Если придумать приспособу, то, наверное, и канавку сделать можно.
береш выжигатель по дереву
выгибаешь нихромовую проволоку необходимой конфигурации (резак)
получившися резак вставляешь в выжигатель
а дальше дело техники или технологии в зависимости от количества :wink:
береш выжигатель по дереву
выгибаешь нихромовую проволоку необходимой конфигурации (резак)
получившися резак вставляешь в выжигатель
а дальше дело техники или технологии в зависимости от количества :wink:
А и точно! Как просто! Держал на днях его (выжигатель) в руках и не сообразил. Проволока может быть длинее и/или тоньше. Для пенопласта красное свечение как для дерева не нужно.
Pravoved
30.06.2009, 17:39
выжигатель есть буду пробовать. но вроде в детстве баловался, частоенько был брак в виде твердого "наплыва".
Если проволока раскалена - она будет не резать пенопласт, а плавить на расстояни, от этого и неровный наплыв будет. Температуру нужно снижать, чтобы пенопласт плавился непосредственно при контакте на поверхности проволоки. И скорость реза лучше поддерживать постоянную.
Ну, успехов!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot