PDA

Просмотр полной версии : Проблема с мышкой

flom
27.06.2009, 23:00
Сегодня у мышки компьютерной появился жесткий глюк.
Колесико-скрол в этой модели вращается не непрерывно а
дискретно. И получается что на каждом, не ограничивая общности,
непарном положении колесика - гаснет оптический элемент (и
мышка не передвигает курсор). А на каждом парном - опять загорается
и все в порядке. Вобщем не могу пользоваться колесиком.
Мышь простая но удобная и любимая, HP Optical Travel, идти
и одавать за нее 180 грн не хочется. Может кто чего подскажет?

Solmyr
29.06.2009, 22:10
пользуясь моментом хочу задать вопрос о своей проблеме, как ни странно, тоже с мышкой
итак, есть лазерная мышь (logitech mx revolution). ей посчастливилось пролететь 9 этажей в трубе мусоропровода и приземлиться на мягкий (надеюсь) кулек с мусором. видимых повреждений нет, определяется и рабоает. единственно - курсор стал себя непредсказуемо вести, веду ровную линию - идет волной, рисую окружность - выходят какие-то овалы, скорость по X отличается от скорости по Y... подскажите, что-то можно сделать?

dimakr
29.06.2009, 22:29
Люди, покупайте дешевые мыши ( а также мобильные телефоны и прочее). Тогда и выкинуть не жалко. А ремот мыши - это только потрусить ее можно (да посильней). Если не поможет - В УТИЛЬ!

volant
30.06.2009, 07:57
Люди, покупайте дешевые мыши ( а также мобильные телефоны и прочее). Тогда и выкинуть не жалко. А ремот мыши - это только потрусить ее можно (да посильней). Если не поможет - В УТИЛЬ!
+1 :-D Я вот купил за 20 грн китайскую оптическую мышку с колесиком даже! Работает. :-D

flom
30.06.2009, 08:13
Мышка по частоте непосредственного испльзования сравнима
разве что склавиатурой и монитором. ПОэтому здесь экономить -
на собственном здоровье и удобстве.
Я за компьютером работаю, провожу в сутки по 8-16
часов и добрую половину этого времени рука елозит мышкой.
Привыкаешь к определенной форме мыши, трению о поверхность,
сопротивлению при работе со скролом. Поверте, другая мышь вызывает дискомфорт, а если она еще и говно - то же смое что пересесть из
машины в таврию.

Zvirr
30.06.2009, 17:50
Solmyr
Вскрой ие может туда мусор попал .
Таки да чем дишевле мыш тем меньше гемора с ней взял выкинул купил новую ремонтить нерентабельно

AndrewK
01.07.2009, 15:07
На работе хорошая Делловская мыша, дома маленькая (ноутбучная) ацтойно-безымянная купленая в Сити-коме за 35грн. И что странно - домашняя удобнее. А в случае чего и выкинуть не жалко. А то когда сдохла Микрософтовская - аж расстроился

Jaкe
01.07.2009, 15:10
а у меня мышь микрософт 1.1 (без боковых кнопок) - живёт уже года 3 если не больше ... - супер папская мышь для контры) да и просто очень удобная

dimakr
07.07.2009, 15:49
Мышка по частоте непосредственного испльзования сравнима
разве что склавиатурой и монитором. ПОэтому здесь экономить -
на собственном здоровье и удобстве.
Я за компьютером работаю, провожу в сутки по 8-16
часов и добрую половину этого времени рука елозит мышкой.
Привыкаешь к определенной форме мыши, трению о поверхность,
сопротивлению при работе со скролом. Поверте, другая мышь вызывает дискомфорт, а если она еще и говно - то же смое что пересесть из
машины в таврию.

Как-то некрасиво с Вашей стороны на таврофоруме обзывать таврию "не машиной".
Ну, а если мышь для Вас - рабочий инструмент, то не стоит экономить - придется платить за новую хорошую мышь.

Solmyr
20.07.2009, 11:29
а чем бы так почистить лазерную оптику, чтобы ее не повредить (царапины и т.д.)? салфетки для жк мониторов подойдут?