Просмотр полной версии : Карты и навигатор
Вот хочу прикупить навигатор Garmin nuvi 200W (205W), в нем уже будет карта дорог Украины от НавЛюкс. Меня интересует, а другие карты туда прикрутить будет можно или он жостко зашит на другие карты?
В Гармине хорошие карты, халявные даже.
В чем проблема то? :)
Вдруг меня чего-то не устроит, скажем, заехать надо на кудыкину гору, а навлюкс в гармине её не знает, зато знает например иго.
Бери Asus 696 или 686 (чуть проще)
Ставь любые проги Все отлично работает Да и стоин недорого 686 взял на неделе за 1250грн юзаю, просто щаслив накачал карт и 3 проги iGo (шото совсем не прет.. странная какая то ) Visicom(хорошая но много требует, подтормажует), и Navitel (юзаю... оч. нра, приятный интерфейс кучу режимов точно показ, знаки скорость посты камеры, и много другого и нормально маршруты рисует, по русски а не транслитом и показывает на карте номера домов в отличии от iGo)
В общем решай сам
зато знает например иго.
Врятли. Навителовские карты лучше
Начитался я про них и наслушался. Подтормаживает он, спутники бывает теряет.
зато знает например иго.
Врятли. Навителовские карты лучше
А что лучше НавЛюкс или Аэроскан? А то нада будет по Азовскому пошататься и по Крыму.
Люкс и Аэроскан сравнивал
Но сам катался по Крыму с Навителом - отлично.
Иго в этом плане фигня
А вот карты под Нуви, увиденные у друга, просто поразили: Отрисованы даже внутридворовые дороги на моем микрорайоне.
Начитался я про них и наслушался. Подтормаживает он, спутники бывает теряет.
Что вы говорите :shock:
Может у меня какой-то другой 686)))
Именно в этих КПК гпс один из самых крутых.
Именно в этих КПК гпс один из самых крутых.
ДА... много тестов выигруют силой сигнала..... да и вро стабильно работает........
в общем на прибор жалоб не слышал.....
ИМХО мы не уговариваем а говорим чем пользуемся)))
Мне понра изза того что легко менять програмы, да и недорого мона взять .....
Что вы говорите :shock: Это не я говорю, это мне говорят :)
Может у меня какой-то другой 686)))Не знаю :)
Именно в этих КПК гпс один из самых крутых. Начитан, чип SiRF StarIII.
Однако, наверно, не во всех КПК одинаково, брак-с може :roll: .
Но не в этом дело, мне КПК не нужен. Мне нужен обыкновенный, хороший, навигатор и карты в нём качественные, шоб не завел меня, как Сусанин :) .
мне КПК не нужен. Мне нужен обыкновенный, хороший, навигатор и карты в нём качественные, шоб не завел меня, как Сусанин .
ИМХО меня в простых именно и не устраивает привязаность к определенным картам... У КПК вариантов много.... а на крайняк антену доп. GPS купить можно..... 8) если уж сильно ненравится как ловит))) а покупать нав. за 600 грн это выбросить их.... там обычно карты оч. старые или геморно их обновлять......
Да не нужна там дополнительная антенна
А я тащусь от Ози (он же СмартКом для Нокиа). И больше ничего не хочется. Понятно, что это на любителя.
У КПК вариантов много.... а на крайняк антену доп. GPS купить можно..... 8) если уж сильно ненравится как ловит))) Мне хоцца экран поболее.
а покупать нав. за 600 грн это выбросить их.... там обычно карты оч. старые или геморно их обновлять...... То, что я хочу заиметь, не такое дешевое, как Вы думаете.
Мужики, ну не нужен мне КПК :)
Меня всего-лишь интересовало то, что в первом посте написал.
Drunkard
30.06.2009, 11:49
Вот хочу прикупить навигатор Garmin nuvi 200W (205W), в нем уже будет карта дорог Украины от НавЛюкс. Меня интересует, а другие карты туда прикрутить будет можно или он жостко зашит на другие карты?
Можно, но ТОЛЬКО карты, предназначеные для Гарминов.
Если тебя интересует iGO - то само iGO в гармин поставить невозможно. Зато карту, которая в iGO - можно: карта от Картбланш существует и в версии для Garmin.
Впрочем, сомневаюсь, что она тебе понадобится - Навлюкс прилично подробнее.
Впрочем, сомневаюсь, что она тебе понадобится - Навлюкс прилично подробнее.
Спасибо за инфу. :)
А может в курсе, что же все же лучше (подробнее, больше дорог, точность) НавЛюкс или Аэроскан? Они обое могут ставиться в Гармин.
Drunkard
30.06.2009, 12:02
А может в курсе, что же все же лучше (подробнее, больше дорог, точность) НавЛюкс или Аэроскан? Они обое могут ставиться в Гармин.
По Киеву - Навлюкс.
За пределами - не скажу, не проверял.
За пределами - не скажу, не проверял.И на том спасибо! :)
Похоже никто из наших точно не знает, пока молчат. А между этими картами разница всего в 10$ (аэроскан дороже). Что же лучше по межгороду и всяких приморских посёлках... :roll:
SergeiUA
30.06.2009, 14:21
Юзаю Асус 696 очень рад, есть такой вопрос может чуть не в тему как в Навителе сделать что бы показывал скорость с которой можно ехать по городу или по какой то другой дороге, типа как у ИГО 8. все облазил но так и не нашел .
Drunkard
30.06.2009, 14:24
Похоже никто из наших точно не знает, пока молчат. А между этими картами разница всего в 10$ (аэроскан дороже). Что же лучше по межгороду и всяких приморских посёлках... :roll:
Составляй списочек интересующих тебя межгородних дорог и приморских поселков, иди в магазин, бери в руки прибор, и щупай. Конкретно интересующих тебя мест никто ж не знает.
Составляй списочек интересующих тебя межгородних дорог и приморских поселков, иди в магазин, бери в руки прибор, и щупай. Конкретно интересующих тебя мест никто ж не знает.Ну да, таки так. Сегодня этим прийдеться заняться, но жарко ж на улице, шо пипец... в такую погодку, хочеться сидеть под кандёром и почитывать, с легонца, форум :)
Навителе сделать что бы показывал скорость с которой можно ехать по городу или по какой то другой дороге, типа как у ИГО 8. все облазил но так и не нашел
Нужно добавить в папку с програмой фаил speedcams.txt в котором описаны радары лежачие полицейские камеры посты и ограничения по скорости...
сосед, не выделяйся, а покупай КПК как тебе тут все советуют :D
захочешь Иго поставишь, захочешь Гармин его прикрутишь, опять же про Ози не стоит забывать, некоторые карты (0,5 км или 1 км) еще никакой Гармин не заменял (на Тарханкуте, каталси по грунтовкам, которые были обозначены только в Ози), не будет, интересующего нас.пункта/дороги в одной карте так обязательно найдешь в другой, ну и еще всяких прог наставишь.
Опять же глюки, подвисания всё как на обычном ПК, а то возьмешь железную ДжиПиэСку скучно будет :-D
сосед, не выделяйся, а покупай КПК как тебе тут все советуют :D
Поздно сосед, заказано ужо, и где ты раньше был? Я бы повтыкал в то, шо у тебя есть, может быть и передумал бы.
Поздно сосед, заказано ужо, и где ты раньше был? Я бы повтыкал в то, шо у тебя есть, может быть и передумал бы.
шустрый ты однако :)
та и правильно, нефиг долго выбирать не корова.
з.ы. ну потом отпишись как оно и что, ок?
Видеообзоры ЖПС:
http://itc.ua/node/37824
http://itc.ua/node/38274
з.ы. ну потом отпишись как оно и что, ок?
Ну дык ясный перец! :)
Микас, обое ссылы видел, но пасиба, другим полезно будет. :)
Тыць (http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=10413) :D Надеюсь, автору темы повезло больше. А вообще чем больше смотрю всяких обзоров - тем больше мне нрявятся дешевые китайские навигаторы, которые можно просто юзать как навигаторы, а можно поставить на них ВСЕ. Вот в моем LG изначально стоял IGO 2007. Пол года устраивал, ибо на безрыбье, особенно после бумажных карт... Потом устраивать перестал - в результате поставил на него почти все навигационные программы, включая Гармин, Навител, Визиком (поддержим национального производителя :) ), IGO 8.3, Ози... УВЕРЕН - автору Гармин тоже скоро как единственный вариант надоест :) Хоть и подробный он, но далеко не идеал.
P.S. Не знаю, как за других, но лыжа за 600грн спутники почему-то тоже не теряет без причины :roll:
Надеюсь, автору темы повезло больше. Надеюсь. Тама в теме регионы России, а я живу в Украине, надеюсь здесь карты лучше.
Про Киев не скажу, но Запорожье по большей части в Гармине лучше, а Мелитополь вообще только в Гармине и есть пока что. А вот по области (сравнивал Донецкую, Днепропетровскую и, конечно, Запорожскую) попеременно лучше то у Навитела, то у Визикома. Однозначно лучшей во всех отношениях карты на сегодня нет - зависит от пункта назначения. Именно поэтому при выборе машинки стоит рассматривать возможность установки конкурирующих продуктов. В Вашем случае имеет смысл взять еще и смарт (КПК) - будет полный комплект :)
Drunkard
01.07.2009, 10:56
захочешь Гармин его прикрутишь
Софтовая версия Гармина, зараза, сильно отличается от "родной" в худшую сторону: сильно больше глюков, сильно меньше фич, а самое главное "западло" - в Гармине для мобильной винды нет украиноязычной клавиатуры, в результате найти в адресном поиске какой-нить Ивано-Франковск - тупо невозможно.
В родных же Гарминах - все в порядке. Пара требующих привыкания особенностей интерфейса (типа города в которых есть адресный поиск искать через один пункт меню, а в которых нету - через другой), неспособность находить адресным поиском дробные-буквенные номера домов (решается так: находишь ближайший недробный, просишь показать карту, на карте глазами ищешь дробный/буквенный, тычешь в него пальцем и говоришь системе "хачу сюды"). За подробность карты приходится терпеть: по дворовым проездам больше ни одна зараза не водит.
На бездорожъе таки да - альтернативы Ози нету и не предвидится.
Прикрутили умельцы и в XT украинскую клавиатуру. Причем, работающую ;)
Drunkard
01.07.2009, 16:23
Прикрутили умельцы и в XT украинскую клавиатуру. Причем, работающую ;)
Где? Жажду!
Здесь (http://www.4pna.com/showpost.php?p=8700&postcount=302), например. Да еще и пропатченная под PNA заодно.
PS Хотя в шапке говорят, что суслика нет... А он есть :)
Девайс 205W куплено, изучается. Карта Киева оч подробная с придомовыми дорожками. На выходные в основной путь, вначале на Хмельник (путь известный) потом от тудава на Азовское.
Drunkard
02.07.2009, 17:25
Девайс 205W куплено, изучается. Карта Киева оч подробная с придомовыми дорожками.
Конглатюрейшнз.
Навлюкс? Имхо, сразу сходи к Навионике за обновлениями.
Девайс 205W куплено, изучается. Карта Киева оч подробная с придомовыми дорожками.
Конглатюрейшнз.
Навлюкс? Имхо, сразу сходи к Навионике за обновлениями.Навлюкс, уже стоит фсё последнее. Покупка это вопче прикол. Этой марки навигатора, оказывается, в Киеве почти нет (самая ходовая), 27 магазинов перелопачено. В Караване на точке ЖПС за него 2700 хотели (пользуются, "черти" :) , отсутствием), а взято за 2028 8) .
LiaL
Ну удачи. За такие деньги он просто ОБЯЗАН радовать :)
Drunkard
Ну шо там, "патч" на XT поставил? Работает?
LiaL
Ну удачи. За такие деньги он просто ОБЯЗАН радовать :)
Cпасибо :) ! Завтра начнётся межгородская проверка. :)
...Asus 696 или 686 ...Начитался я про них и наслушался. Подтормаживает он, спутники бывает теряет.
Я пользую Asus 632 больше 2-х лет. На GPS навигации, когда программа навигатора загрузилась и поймала спутники- НЕ подтормаживал ни разу. Враки все это. Долго грузится программа навигации -это да, минуты 2-3 (АЖ! :-D ) - движок дольше прогревается. Зато грузится в него любая программа навигации- хоть векторная, хоть растровая - и фперед. Из векторных юзаю IGO, сначала 6+, потом 8 (нравится меньше чем 6). Из растровых- предпочитаю Ozi - вот что не получится загрузить ни в какой специализированный навигатор, в отличие от КПК. А в ози - можно грузить любую карту- хоть скачанную, хоть сосканированную тобой, хоть нарисованную лично. Конечно - свои карты вначале нужно будет привязать, но это описано и не сложно. Я сам езжу по местам, где нет векторых карт ( т.е. везде, где приходится съезжать с дорог и плутать по природе, лесам, побережьям, рыбалкам и шашлыкам) - растровыми генштабовскими километровками, уже привязанными людьми и доступными для скачивания в сети. Например, здесь http://maps.vlasenko.net/map-1k.html . Привязка их - очень качественная, трек рисуется прямо по нарисованной дороге ( а это растр, т.е просто рисунок), есл едешь по ней фактически. Так что я лично- за Асусы, они дадут фору любому специализированному навигатору (при условии использования в машине). Конечно, компактные гармины для карманного использования, способные работать неделями автономно- это другая группа приборов, о них речь не идет.
Ну вот и съездил. Были на Азовском в Щасливцеве. Поездка Киев-Хмельник - никаких вопросов к навигатору, ведет чётко, отлично знает как Киев так и Житомир (на объездную ща не попадёшь надо ехать через город), Бердичев и Хмельник досконально.
В Житомире прощелкал поворот (хоть он мине и кричал - поворачивай, поворачивай твою мать :-D !, а я засмотрелся на знаки и трафик), но затем навигатор мгновенно пересчитал новый маршрут.
Дорога Хмельник-Щасливцево:
Первая осечка - по Одесской трассе, недалеко от Умани, не знает одну мостовую развязку, ведёт по старой трассе которой уже нет вживую и при этом кричит - пересчет маршрута, пересчет маршрута!
Вторая - В Новоалексеевке навигатор проложил маршрут напрямую через этот ПГТ, а дороги насквозь уже нет, упёрся в чей-то забор, а навигатор говорит: "Хвигня! Ломай! едем куды я сказал! :-D ". А там, оказывается, ща объезная дорога.
Третья - в Геническе так же упёр в забор, показывая старую дорогу на косу.
Четвёртая - всю новую железобетонную дорогу на самой косе не знает, знает старую грунтовую.
По Крыму поездить не смогли, хоть и было в планах, старший сын, под конец морского отпуска, затемпературил :( .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot