Вход

Просмотр полной версии : Тормозные диски Lukas&Pelengа менять вместе с заменой ко

Rostracer
29.06.2009, 22:56
Сорри за новую тему, но это важно!!!

В прошлом году после пробега 25 000 км обнаружил, что на тормозных дисках Lukas появились недетские трещины. Поменял на Pelenga, так вот, выехавши из Москвы заметил, что при торможении появилась сильная вибрация. Ну в дороге решил не заморачиваться, а приехавши в Харьков, решил поменять колодки (StaN-у зачёт за привезенные колодки).
Сняв левый тормозной диск, я чуть не упал, он полностью треснут!!!
Правый тоже имел три трещины, но не на всю плоскость!!!

ИМХО. Ставьте только заводские диски и при текущей замене колодок обязательно изучите торм диск на предмет трещин!!!

Фото, хоть и не качественные, но прилагаю!

Ветал
29.06.2009, 22:59
:shock: нихренасе.

Zhildas
29.06.2009, 23:02
не везет тебе с дисками,спасибо что в свое время переубедил меня покупать заводские.Затусовать бы данные диски в одно место кооперативу который их клепает :evil:

Cosmos
29.06.2009, 23:14
у меня 3 недели назад шаровая лопнула-залет еще тот!!!

АтаН
30.06.2009, 00:19
А те, что у меня купил чего не ставишь?

UzzzVer
30.06.2009, 01:11
Вот вам ещё одно подтверждение тому, что ВСЕ ЖЕЛЕЗЯКИ В МАШИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВОДСКИМИ!!! И нехер пихать запчасти из всяких говнокооперативов и от доноров-жигуляторов.

Брюс
30.06.2009, 08:01
Нет слов.
Ростичег, а скоко км ты намотал на ентих чудо-дискаг?
Там и выработка, каг я посмотрю, некуёвая...

Rostracer
30.06.2009, 09:06
Нет слов.
Ростичег, а скоко км ты намотал на ентих чудо-дискаг?
Там и выработка, каг я посмотрю, некуёвая... Тоже, ~25 000 км! Это так кажется, что выработка значительная, а на самом деле очень небольшая ;-)

А те, что у меня купил чего не ставишь?Вот как раз их, вместе с меченными флянцами и поставил. Спасибо!!! ;-)

Брюс
30.06.2009, 12:37
Ростичег, переименуй тему:
Тормозные диски Lukas и Pelengа менять вместе з заменой колодок.
Гыгы...

Rostracer
30.06.2009, 12:43
Ростичег, переименуй тему:
Тормозные диски Lukas и Pelengа менять вместе з заменой колодок.
Гыгы...Ты знаешь... может быть поздно!!! На один комплект колодок, два комплекта дисков, тогда номано бу! ;-)

egorka87
30.06.2009, 14:25
А с другой стороны... Появление трещины обуславливают появление вибрации. Это повод разобрать все проверить. Т.е. критического в этом я ничего не вижу. Пусть он хоть полностью лопнет, он же оттуда никуда не выпадет и худо бедно но можно ехать и тормозить. Другое дело - просто посоветовать покупать именно заводские диски.
К слову, у меня например раньше 2 комплекта колодок NRD с пробегом 2 и 3 тыщи выкинулись из-за того что по какой-то причине (перегрев) они расскалывались пополам, т.е. подошва от рабочей части отрывалась.

egorka87
30.06.2009, 14:32
Давайте составим список таврозапчастей которых не нужно покупать: :)
1. Диски не заводские - трескаются
2. Колодки NRD - колятся пополам
что там еще...
3. Насосы Пекар - гавно из-за конструкции. Порвавшаяся и без того одна ненадежная мембрана пропускает бенз в масло
4. Нонэйм стекла - быстро царапаются, дворником особенно
5. Незаводские личинки замков. Ржавеют.

Получается что надо брать все только заводское... Иначе только методом проб и ошибок...

Кстати по поводу литых дисков. Гайки, особенно на задних колесах закручиваются не на всю резьбу шпильки, из-за того что шпильки короткие, а уши на литье толстые. Поэтому нужно закручивать очень нежно. И даже после такого, у меня шпильки продержались недолго. Спереди резьбы чуть больше, там по-лучше, но не фонтан. И отлетание переднего колеса более кретично. Хотя, опять же таки... Открученому колесу соответствует вибрация, а потом оно уже только отпадает.

Че-то меня понесло, про таврокакашки писать...

Rostracer
30.06.2009, 14:39
Кстати по поводу литых дисков. Гайки, особенно на задних колесах закручиваются не на всю резьбу шпильки, из-за того что шпильки короткие, а уши на литье толстые. Поэтому нужно закручивать очень нежно. И даже после такого, у меня шпильки продержались недолго. Спереди резьбы чуть больше, там по-лучше, но не фонтан. И отлетание переднего колеса более кретично. Хотя, опять же таки... Открученому колесу соответствует вибрация, а потом оно уже только отпадает....При установке литья обязательно надо брать гайки, которые имеют резьбу от самого начала, т. е. от конуса. У стоковых резьба начинается через 3-4 мм!

egorka87
30.06.2009, 15:18
Не, ну гайки то понятно. Причем понятно да не совсем. У них металл какой-то гавеный. За год эксплуатации я их 5шт. поменял. Но все-равно, если бы резьбы у шпильки хватало до конца гайки, то было бы намного лучше.

Sergey_K
30.06.2009, 15:32
Когда-то я начинал тему про Правильные тавроЗапчасти.
Кроме мех. бензонасоса BCD (который незаводской)
и щетки дворника немецкой (не помню названия)
вроде Больше ничего незаводского и не попало в правильные ТавроЗапчасти.

коолодки тормозные какие правильные ???
и помпа какая правильная ???

egorka87
30.06.2009, 15:40
На Томексы нареканий нет. Дафми тоже ниче, но по-моему быстро стераются. Если ходовая 8ая, то диски Брембо, колодки Феродо :-D
Помпа АТ отьездила 30тыс. и при разборке мотора проверялась - как новая. Ни шумов, ни люфтов, все блестит... Ездит дальше...

egorka87
30.06.2009, 15:50
Свечей я тоже поменял гору. В результате получилось что из свечей нормальные только Denso (с какой-то иденственной маркировкой, с несколькими другими убивались быстро) и Brisk (тоже только с одной маркировкой) работают среднепаршиво, но зато убить сложно. Провода еще эти голубенькие силиконовые можно тоже записать в правильные таврозапчасти. Как они там называются... Tesla...

Sergey_K
30.06.2009, 15:54
На Томексы нареканий нет. Дафми тоже ниче, но по-моему быстро стераются. Если ходовая 8ая, то диски Брембо, колодки Феродо :-D
Помпа АТ отьездила 30тыс. и при разборке мотора проверялась - как новая. Ни шумов, ни люфтов, все блестит... Ездит дальше...
Чудеса Прямо с АТ ! ремни ГРМ АТ-ные растягиваются, потом перескакивают (примерно на 3 месяца хватает ремня).
Свечи использовал Bosch иттриевые одноэлектродные и Beru Ultra (2 комплекта. вроде на них быстрее нарастает слой рыжий).

ЯШКА
30.06.2009, 16:20
Дафми тоже ниче ГАФНО!!! при нагреве (после 100) ваще не тормозят!!!

Rostracer
30.06.2009, 16:30
Дафми тоже ниче ГАФНО!!! при нагреве (после 100) ваще не тормозят!!!А ты не грей их :-D

ЯШКА
30.06.2009, 16:34
Дафми тоже ниче ГАФНО!!! при нагреве (после 100) ваще не тормозят!!!А ты не грей их :-DХА ХА... :evil:
може ещё ногой тормозить!!?? :?

Rostracer
30.06.2009, 16:37
Дафми тоже ниче ГАФНО!!! при нагреве (после 100) ваще не тормозят!!!А ты не грей их :-DХА ХА... :evil:
може ещё ногой тормозить!!?? :?При твоём стиле вождения и фирменные Ферродо поплывут :-D :-D :-D

ЯШКА
30.06.2009, 16:46
може ещё ногой тормозить!!?? :?При твоём стиле вождения и фирменные Ферродо поплывут :-D :-D :-Dну незнаю чё там поплывёт... но ща при 140 заклинить колёса нефиг делать!!! и не плывёт!!! правда гудит шо дурная если не так сильно давить... :(

кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D

Rostracer
30.06.2009, 16:54
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-D

ЯШКА
30.06.2009, 16:56
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?

Rostracer
30.06.2009, 17:10
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? так мона не словами, хошь видео заснимем :-D

ЯШКА
30.06.2009, 17:16
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? НЕД!!! :evil: я про биение!

Rostracer
30.06.2009, 17:19
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? НЕД!!! :evil: я про биение!Если ещё за 500 км не уйдёт, меняй диски и колодки!

ЯШКА
30.06.2009, 17:22
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? НЕД!!! :evil: я про биение!Если ещё за 500 км не уйдёт, меняй диски и колодки!опять... ](*,)

UzzzVer
30.06.2009, 17:53
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? НЕД!!! :evil: я про биение!Если ещё за 500 км не уйдёт, меняй диски и колодки!опять... ](*,)Не поможет... Это всё особенность конструкции...

ЯШКА
30.06.2009, 19:51
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? НЕД!!! :evil: я про биение!Если ещё за 500 км не уйдёт, меняй диски и колодки!опять... ](*,)Не поможет... Это всё особенность конструкции...нифига! оно же не всегда било!

Seldom
30.06.2009, 21:14
кстати... биение до конца так и не ушло! (Егоркины тормоза. проехали около 1.5тыков!) почему??? притераю как могу!!! :-D :-D мы видели, как ты притираешь торм диски!!! :-Dкак всегда -слов много, а по делу не одного... :?ты про езду??? НЕД!!! :evil: я про биение!Если ещё за 500 км не уйдёт, меняй диски и колодки!опять... ](*,)Не поможет... Это всё особенность конструкции...нифига! оно же не всегда било!Поможет. Проверено и не одним мной.

Rostracer
30.06.2010, 12:36
Сорри за новую тему, но это важно!!!

В прошлом году после пробега 25 000 км обнаружил, что на тормозных дисках Lukas появились недетские трещины. Поменял на Pelenga, так вот, выехавши из Москвы заметил, что при торможении появилась сильная вибрация. Ну в дороге решил не заморачиваться, а приехавши в Харьков, решил поменять колодки (StaN-у зачёт за привезенные колодки).
Сняв левый тормозной диск, я чуть не упал, он полностью треснут!!!
Правый тоже имел три трещины, но не на всю плоскость!!!

ИМХО. Ставьте только заводские диски и при текущей замене колодок обязательно изучите торм диск на предмет трещин!!!

Фото, хоть и не качественные, но прилагаю!А кто-нибудь видел в продаже сейчас такие тормозные диски?

politik
01.07.2010, 18:45
всего то год прошел :shock:

Брюс
01.07.2010, 19:03
+1

kurt1983
02.07.2010, 10:27
Одногруппник поставил себе Итальянские тормозные диски, колодками пользуется Томекс и никакого биения ухе ХЗ сколько тысч! До того как поставил эти диски при торможении стоял страшнейший гул и вибрация по кузову!

Брюс
02.07.2010, 15:11
Одногруппник поставил себе Итальянские тормозные диски, колодками пользуется Томекс и никакого биения ухе ХЗ сколько тысч! До того как поставил эти диски при торможении стоял страшнейший гул и вибрация по кузову!
Какие конкретно диски?

Rostracer
02.07.2010, 15:17
Какие конкретно диски?и де брал?