Просмотр полной версии : Перелив карба,но не игла.Где искать?
Начало сильно заливать карбюратор,заглушил мотор снял воздухан-бензин течет ото всюду в камеры карба. Думал игла не держит,разобрал карб,снял верхнюю крышку,проверил иглу,уровень топлива. Всё оказалось нормально(игла,уровень)! Откуда ж перелив? Ставлю крышку на место,(уже без возд.фильтра),завожу мотор, опять переливает! Повторяю уровень топлива и сама игла нормальные. Переливать начинает вот отсюда(см. фото) бензин как-бы засасывает в эту полость и потом он начинает бежать в камеры. Ах да забыл сказать о машине Тавр-94 года после кап.ремонта прошла 3,5 тыка (все делал сам) карб мылся пересматривался.Ув тавроводы помогите разобраться,машина на завтра очень нада. Жду советов.
сама игла нормальные. .
Если бенз течет из карба , то игла не в порядке ( может волосинка попала ) .
Khrap2008
02.07.2009, 22:28
Если при вскрывании карба там уровень нормальный (22-24 мм от верха), то это скорее не перелив, а пролив :)
Восточник
02.07.2009, 23:13
Первое и самое элементарное -проверь обратку -а еще проше отсоедини обратку от карба что б она шла не в бак а в любую емкость и посмотри -если перелив перестал идти-обратка забита.Неделю назад была такая же история.
The_splinter
02.07.2009, 23:23
Если бенз льется с тех отверстий , то точно перелив.Смотри иглу.Возможно игла неродная с резиново прокладкой ( была такая ситуация у товарища).
Спасибо,пойду всё проверять.
Точно обратка СЦУКО!!! Я и не думал что из-за неё может переливать,на некоторых карбюраторах его нет вообще (Вебер 2101,К-126 "Москвич-412") и ничего,всё работает и не переливает.
Солекс,однако штука очень капризная. У меня на другой машине стоит Вебер 2101,так я пока на ней ездил ни разу за 6 лет карб вообще не открывал,даже не чистил и ничего,до сих пор ездит. Вот так.
Хоршая игла должна перекрывать бенз и без обратки. Рано или поздно ты к ней вернешся.
Еще посмотри, что б поплавки по стенкам не тёрли.
Всё уже сделал,езжу "недолго мучалась монашка в поповских опытных руках!" .Была наглухо забита обратка (штуцер на бензобаке) .Всё прочистилось с помощью тонкой стальной проволоки,а заодно и было проверено состояние топл.системы в целом. Заменил два шланга с хомутами, продул все шланги и трубки.
Всем большое спасибо за помощь.
1 ТЕХНИК
03.07.2009, 17:10
Всё уже сделал,езжу "недолго мучалась монашка в поповских опытных руках!" .Была наглухо забита обратка (штуцер на бензобаке) .Всё прочистилось с помощью тонкой стальной проволоки,а заодно и было проверено состояние топл.системы в целом. Заменил два шланга с хомутами, продул все шланги и трубки.
Всем большое спасибо за помощь. Поставить можешь иглу фирмы" Юникар" :!: -хорошая штука.10-15грн цена :wink: .
Восточник
03.07.2009, 23:07
Точно обратка СЦУКО!!! Я и не думал что из-за неё может переливать,на некоторых карбюраторах его нет вообще (Вебер 2101,К-126 "Москвич-412") и ничего,всё работает и не переливает.
Солекс,однако штука очень капризная. У меня на другой машине стоит Вебер 2101,так я пока на ней ездил ни разу за 6 лет карб вообще не открывал,даже не чистил и ничего,до сих пор ездит. Вот так.Рад что моя помощь была полезна. :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot