Вход

Просмотр полной версии : Шпаклевка NOVOL

kaban
03.07.2009, 13:11
Как правильно смешивать компоненты, в каких пропорциях? Можно ли использовать не всю сразу?
Какие еще можно использовать шпаклевки?

Lexa
03.07.2009, 13:26
Как правильно смешивать компоненты, в каких пропорциях? Можно ли использовать не всю сразу?
Какие еще можно использовать шпаклевки?
на баночке инструкция есть :)
можно всю сразу не использовать :) мешаю обычно в пропорции "на глаз"

kaban
03.07.2009, 13:31
Она же становится через десять минут! Вся!

Lexa
03.07.2009, 13:39
ну и? без отвердителя за 10 минут не станет, да и баночку закрывать надо. мешайте небольшими порциями.

V_Gorbunov
03.07.2009, 13:41
это ты уже опытным путем выяснил ? :)

Шпаклевка эта - полиэфирная. К пропорции отвердителя нечувствительна, он просто стартует процесс.

То есть отмеряешь пару куб см на плоскую гладкую поверхность, капаешь отвердителем, чтобы примерно было похоже на соотношение банки/тюбика, и очень быстро мешаешь, пока не станет равномерным цвет. Отвердитель затем и окрашен, чтобы было видно, насколько хорошо размешал.

kaban
03.07.2009, 13:52
ну и? без отвердителя за 10 минут не станет, да и баночку закрывать надо. мешайте небольшими порциями.
Вот пропорции небольших порций и интересуют

Lexa
03.07.2009, 13:56
Вот пропорции небольших порций и интересуют
ну на глаз отмерь, могу тоько вживую показать :)

Staf
03.07.2009, 14:58
я когдато весь тюбик выдавил в банку:) размешал замазал одну маленькую вмятинку-минуты через 3 тык в банку а она как камень:( потом в инете нарыл что надо баночку делить на 4 - 8 частей,отвердитель можно разделить на равные части перелив его в шприц

kaban
03.07.2009, 16:40
я когдато весь тюбик выдавил в банку:) размешал замазал одну маленькую вмятинку-минуты через 3 тык в банку а она как камень:( потом в инете нарыл что надо баночку делить на 4 - 8 частей,отвердитель можно разделить на равные части перелив его в шприц
Ну, слава богу! а то я думал,что я один такой! :D

kaban
04.07.2009, 10:04
Оп! получилось, спасибо всем, кто принял участие... :D

scorpac
04.07.2009, 14:53
мы на работе используем универсальнуу (кажись NOVOL UNI), если нормально затереть и перетянуть поры то и финишной ненужно потом проходить. проверено. если есть вопросы-спрашивай, что знаю подскажу.

... потом в инете нарыл что надо баночку делить на 4 - 8 частей,отвердитель можно разделить на равные части перелив его в шприц
ничё делить не надо, в хорошо закрытой банке шпакля храниться долго, только поставь в прохладное место. каждый раз перед использованием шпаклёвку лучше перемешивать, так как смола всплывает вверх. разводиться в соотношении на 100 частей шпакли 2-3 части отвердителя, а если приблизительно то я развожу так: к примеру на шпаклёвку с коробок спичек отвердителя как 4 спичечные головки. отвердителя надо давать в положенной дозе так как перебор или недобор по своему плохо. есть вопросы по затирке-пиши.