Просмотр полной версии : Перебрать сцепление - посоветуйте СТО
Барахлит сцепление (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1065775#1065775) - посоветуйте хорошее СТО куда можно обратиться с этой проблемой.
Спасибо!
Я был на "Избушке" (по другим вопросам). Мне понравилось.
LonelyWolf
04.07.2009, 00:26
dimakr
ты где-то находил то,что я писал по Гвардейке. Если не затруднит - скопируй сюда
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29979
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17433
LonelyWolf
04.07.2009, 22:59
dimakr
спасибо
Я всегда с глобальными ремонтами езжу на Самарина. Может быть немного дороже, но склад там же (некотрые запчасти дешевле чем на рынке и есть гарантия что заводские) и мастера всю жизнь с нашими машинками возяться. Сцепление менял именно там. И по их же совету поставил диск Сенсовский.
в макеевке на одно сто заехал (до донецка уже не дотяну - плохи дела), так вот что не понравилось:
- дед не глядя сказал что и корзину скорее всего надо будет менять и диск. хотя все мои знакомые говорят что при 18 тыс пробега корзина должна еще ходить и ходить.
- говорит "утром привезешь чтобы вечером забрать" т.е. я даже не увижу что там с корзиной было и что вообще поставят.
а у тебя, Ирбис, как это было? ты присутствовал при разборке и сборке?
Я всегда с глобальными ремонтами езжу на Самарина. Может быть немного дороже, но склад там же (некотрые запчасти дешевле чем на рынке и есть гарантия что заводские) и мастера всю жизнь с нашими машинками возяться. Сцепление менял именно там. И по их же совету поставил диск Сенсовский.
Поподробнее, если можно где это?
СТО на Самарина это Панфиловский автоцентр Донецк Авто. Находиться за ж.д вокзалом.Как ехать на Красноармейск(район Грабарей). Подробнее лучше перезвони мне 8-050-911-09-01 все объсню.
По поводу присутствия так я никогда от машины не отхожу и всегда смотрю что делают. Замена сцепления полностью заняла часа 2 не больше (я что-то еще делал: то ли масло менял то ли еще что). Я всегда приезжаю к открытию к 8-00 и к обеду к 12-00 всегда уезжаю. Дольше никогда не задерживался. Спецы нормальные. Есть некоторые уникумы которые там работают лет 20 уже (по рассказам знакомых). Еще не было случая что бы меняли что-то лишнее. Только то что действительно крякнулась или вот-вот на подходе. И еще если машина на гарантии самый оптимальный вариант (они гарантийщики). Пока был на гарантии только туда и ездил. Обслуживание конечно не Европа, на лучше чем на ДСТО-2 (ул. Стратонавтов)
Ирбис, я чето-не пойняв, они что еще по таврам работают :shock: (всмысле наличия запчастей), т.к. я там был года два назад, так у них запчастей практически не было, были лишь остатки, говорили, что на китайцев переходят. И щас там мимо часто проезжаю так там вроде китайпромовские шильдики на вывеске?
Да,alx008, ты прав. Они официальный салон китайцев. Но в ремонте Таврий не отказывают. По запчастям может и не все, но все основное есть (шаровые, наконечники рулевых и т.д). Признаюсь честно три недели назад менял всю выхлопную и все железо брал не у них. Но только потому что им не завезли по причине поломки их грузовой машины. А резинки, болты все у них на складе. Еще я был приятно удивлен когда делал развал-схождение. На компьютерном стенде за 50 грн. (точно не помню может и 36 грн).
LonelyWolf
07.07.2009, 22:10
Я на этом СТО 3 года назад ТО-0 проходил. Они тогда еще по таврам специализировались и были филиалом Донецк-АВТО.
Ирбис, а телефончика у тебя их нет?
alx008 http://www.ukrauto.ua/service_stations.htm
Автоцентр "Панфіловський"
Chevrolet, Daewoo, ЗАЗ
Донецьк, вул. Самаріна, 1
Продаж
Тел.: (0622) 52-59-88, 52-07-25
Гарантія, сервіс
Тел.: (062) 348-29-18, 52-16-01
KJIuM, пасибо :D
Я вот все не как не собирусь подшипники передние сменить, так вот вопрос в том, стоит ли этой СТО доверить это дело или нет?
А то я на избушку собирался, но на днях начитался по неё всякой каки.
Ну читать это одно, думаю стоит заехать для начала, на заборе много чего пишут....
А по поводу гарантийного сто, все знают сто на Октябрськом и Мотеле, врядли Панфиловское далеко ушло..... имхо!
Панфиловский будет получше. Это сугубо мое мнение. Просто есть два примера. Первый. Машину брал на Октябрьском ну и решил ТО-0 там же пройти. На мой вопрос о невыполненых работах по развалу был такой ответ:" У вас же жалоб нет! Делать не будем." Хотя в цену ТО это входит и никто не убрал это из стоимости. На Панфиловском делают то что положено. Надо не надо а написано значит сделано. Из 4 "Таврий"(3 были служебные) только на одной на каждом ТО с развалом было все ОК.
Второй.Гарантийный. Был в командировке в области. По дороге домой крякнулась приборная панель (легли стрелки). На "Панфиловском" был к 16.00. В 16.30 выехал оттуда с новой панелью и бесплатно. Вот так. Сервис "совковый",но и у нас не "Ролс-ройсы".
P.S."Мотель" уже давно "Тавриями" не занимаеться. Только Шевроле
Вы не подумайте что я какой-то фанат этого СТО. Просто мне удобно. Недалеко от гаража и не надо мотаться по рынкам за запчастями. Признаюсь честно по мелочевке все делаю в других местах. масло меняю на СТО рядом с той фирмой где покупаю масло и фильтра. Карбюратор и клапана регулирую в Макеевке. Мастер проверенный годами и близко от работы.
Мой совет выбирайте то что удобно и проверено качеством. Не важно СТО или дядя Вася в гараже. Главно чтобы они не мешали нашим машинам ездить.
LonelyWolf
08.07.2009, 23:26
Главно чтобы они не мешали нашим машинам ездить.
Золотые слова!!! А по поводу замены приборки - это и есть гарантийный ремонт. По идее на гарантии узлы не ремонтируют,а просто меняют на новые. Но в реальности,к сожалению,все далеко не так.
СТО "Элькар", тел. 200-60-47. Кировский район. Специализируется на Тавриях/Славутах
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot