Просмотр полной версии : Есть ли газовый баллон, который не мешает в багажнике?
Андрей Олегович
29.09.2005, 21:55
Под "не мешает" пониматеся то, что раскладывание заднего сидения по прежнему увеличивает объем багажника. И по прежнему в машину можно впихивать крупногабаритный груз шириной 80 см (от стойки до стойки). По идее такой баллон должен располагаться за одной из задних стоек и не выступать вбок.
Ну вот, смотри:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/P9011562.JPG
В такой конфигурации в эти выходные я перевозил 21" телек в упаковке, и еще кучу разной мелочи.
Андрей Олегович
29.09.2005, 22:17
Ну вот, смотри
Спасибо за фотку, но у тебя все таки выступает. А я например, хочу запихнуть холодильник шириной 80 см и высотой 150, чтобы он лежал на дне багажника.
Сабжевый вопрос - один из основных, который мне мешает всерьез задуматься об установке ГБО.
Андрей Олегович
29.09.2005, 22:22
Кстати у меня точно такая же машинка (тот же цвет, тот же размер). :partyman:
А ты с холодильником постоянно ездишь или это разово?
Если постоянно, то когда то слышал что для славут есть балоны, который под задний бампер цепляют, но у него объем маленький.
А если разово перевезти холодильник нужно, тогда перекрываешь два клапана на балоне, откручиваешь две трубки и две гайки, снимаешь балон и везешь свой холодильник на бензине, а по возвращению на базу проделываешь все в обратном порядке и вот оно СЧАСТЬЕ!!!
класный балон, но можно по конкреней - обьем, габариты, производитель?
А как на счет "Таврии"? Какие есть варианты установки? Я не имею ввиду что-бы холодильник влазил (для этого проше демонтировать на время сам балон), я о повседневном использовании, но что-бы хоть 2 сумки поставить можно.
35 литров, влазит живых 30 литров. Производитель - Atrama, Прибалтика. Покупал в магазинчике на Броварском проспекте, 31, 195 грн.
И ответ насчет Тавра - в тавре такой баллон становится точно также, ровно от спинки до заднего борта.
35 литров, влазит живых 30 литров. Производитель - Atrama, Прибалтика. Покупал в магазинчике на Броварском проспекте, 31, 195 грн.
И ответ насчет Тавра - в тавре такой баллон становится точно также, ровно от спинки до заднего борта.
У меня почти такой же, только на 40 литров, живих 35, в Таврии становится под углом
У меня такой стоит. 20 литров. Под задним бортом.
Сначала хотел плд бампер - отговорили.
Доберусь днем до машины - сфоткаю.
Если перевести что-то большое (например ДСП с порезки, много) - разложенные задние сидения не теряют смысл.
Андрей Олегович
30.09.2005, 19:40
А ты с холодильником постоянно ездишь или это разово?
Лучше конечно постоянно. Всегда будет холодное пиво :D
перекрываешь два клапана на балоне, откручиваешь две трубки и две гайки, снимаешь балон и везешь свой холодильник на бензине, а по возвращению на базу проделываешь все в обратном порядке и вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Это можно с любым баллоном проделать, и так же просто?
В результате частого откручивания/закручивания трубки не испортятся?
В открученные трубки не будет засасываться всякая херня?
тогда перекрываешь два клапана на балоне, откручиваешь две трубки и две гайки, снимаешь балон и везешь свой холодильник на бензине, а по возвращению на базу проделываешь все в обратном порядке и вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Дык, а сам-то это проделывал?
Перед тем как проделывать, ознакомся с устройством данного соединения. Конец однажды затянутой трубки обрезаеться. Исспользованная медная "бочка" выкидываеться. Заместо её вставляеться новая. Все затягиваеться очень жестоко.
Я сомневаюсь, что мультиклапан переживет больше пяти-шести таких затяжек.
... а в Дану такой балон как станет? (... хотелось бы сохранить функциональность багажника с разложенной сидушкой... так, чтобы по высоте не выступал...)
Подозреваю, что так же, как и в славку. А точнее - надо просто ехать и мерять. Я когда выбирал - именно так и сделал :)
У меня такой стоит. 20 литров. Под задним бортом.
Сначала хотел плд бампер - отговорили.
Доберусь днем до машины - сфоткаю.
Если перевести что-то большое (например ДСП с порезки, много) - разложенные задние сидения не теряют смысл.
Фотки в студію!
Обещанное.
Перед установкой баллона была проведена минимальная шумка.
Volshebnik
08.10.2005, 02:15
А я вырезал пол в багажнике между баком и задней полкой.Там стоит балон 50л. 200мм под полом 100мм выступает в багажник.
Було б цікаво побачити фотки...
А я вырезал пол в багажнике между баком и задней полкой.Там стоит балон 50л. 200мм под полом 100мм выступает в багажник.
а фото можно?
35 литров, влазит живых 30 литров. Производитель - Atrama, Прибалтика.
что-то я такого не нашёл
:roll:
Там (http://www.atrama.lt/?id=37) я не нашёл на 35л. Судя по тому, что он короткий и высокий, у тя, наверное, этот, 40л.:
360 40 478 18,3 3,5 32 E2067R-010414
Замерь, пжалста, свой. потому как в таврию длина 478мм не станет, ИМХО. Я у ся намерял 450мм.
Исправляюсь: багажник 550мм. Всё станет. Вот только как купить... в Кременчуге.
Volshebnik
11.10.2005, 00:23
Я вырезал пол в багажнике,вниз прилепил корыто для баллона.
Вот фотки. извините за качество-других сейчас сделать не могу.
Вообще-то идея вырезать дырку в багажнике - супер. Как раз золотая середина между впихиванием в багажник и втюхиванием под днище. Работы, конечно, много по сравнению с обычной установкой. И диаметр балона надо подобрать так, чтоб был не ниже бампера был и в багажник не сильно выпирал. Не знаю, как это мона в гаи зарегить, но это не всех волнует.
Однако, есть вопрос - как всё это влияет на жёсткость кузова. Он и так хлипковат.
В мене є 2 зауваження
1. 50 літровий балон - мені здаєтьсчя буде заважкий (по паспорту - в багажник можна пхати 50кг). Як на мене - оптимально - 30-40 літрів, і вибрати довгий і плоский.
2. Жорсткість кузова - це серйозна річ. Я, напевно, якби таке ставив, зробив би з кутника по периметру дірки ще додаткове підсилення. Якщо правильно все зробити ("корито на балон" теж зробити відносно міцним) - то жорсткості тільки добавиться.
Volshebnik
13.10.2005, 20:58
40 литровый баллон был короче, но больше диаметром. Его плохо вставлять. Мы ставили на ДАНУ, пришлось прикручивать "корыто" с лежащим в нем баллоном.
Бампер нужен длинный. У меня от даны.
Веса, конечно, много, но центр тяжести внизу и устойчивость даже улучшилась.
А вот что касается усиливания кузова ради дырки в багажнике под "корыто":боковые стенки "корыта"являют собой очень длинное ребро жесткости. На "корыте",возле крепления его к кузову, есть отворот ,работающий как уголок."Корыто" из оцинковки 1.2мм, собрано на заклёпках.
Выложите пожалуйста фотки установленных балонов под багажником Славуты, и какой производитель, цена, габариты и нюансы по установке.
toxalion
18.04.2006, 14:51
Выложите пожалуйста фотки установленных балонов под багажником Славуты, и какой производитель, цена, габариты и нюансы по установке.
вот балон на 20л
Solnishko
27.04.2006, 12:30
http://www.autogas.com.ua/?pid=582
Этот вопрос обсуждается здесь в какой-то еще теме. Поищите
Даже не знаю что и сказать... У меня то не таврия, но ГБО хочу поставить... С баллоном на 90литров.... Ну блин, хорошо, багажник огромный (я при покупке машины скорее не машину, а багажник искал), но всё равно треть его из-за баллона потеряю...Под машиной места нету. 40-60 литров ставить при расходе бенза 12 литров, так затрахаешься его заправлять, да и не выиграешь места много.... Вот уже 2 месяца как хочеццо, но чёто держит...
juristkostya
27.04.2006, 15:08
Даже не знаю что и сказать... У меня то не таврия, но ГБО хочу поставить... С баллоном на 90литров.... Ну блин, хорошо, багажник огромный (я при покупке машины скорее не машину, а багажник искал), но всё равно треть его из-за баллона потеряю...Под машиной места нету. 40-60 литров ставить при расходе бенза 12 литров, так затрахаешься его заправлять, да и не выиграешь места много.... Вот уже 2 месяца как хочеццо, но чёто держит...
А в багажнике нет никаких неудобных для загрузки полостей, которые не жалко занять баллоном?
Да, кстати, по поводу баллона 90 литров - не забывай, что окромя вместимости, есть ещё и грузоподъёмность (90 литров газа да + сам баллон, а железяка увесистая...)
Короче, реально максимум литров 30-40 газа можно заправлять, если намерен ещё что-то грузить в багажник.
juristkostya
Да, блин... Это уж точно... Хоть бери и 40 литров ставь... Груз я часто вожу и людей полный салон... Глушаком шпарю по асхвальту... Куда туда ещё пихать 90 литровый баллон???
IlluminatI
24.05.2006, 16:26
А это мой баллон на 40 лэ. :-)
Кто ставил 20 л Стако? Отзовитесь!
Есть еще 35 л баллон, на рынке говорили ставят под днище, диаметр 220 мм, производитель по моему отечественный, цена 170 грн., у стако - 270. А как варианты установки метана?
Завод прогресс выпускает облегченные баллоны http://www.progress.ua/products/products.php?mID=2&smID=3&subcat=32&productID=170
220 мм 19 кг 21 л
Вот еще нашел:
http://www.aviaservice.gorod.dn.ua/data/dbprice/price.cgi?cc=10&id=4212&words=
Кто ставил 20 л Стако? Отзовитесь!
Поиск курить иногда нада :)
Есть еще 35 л баллон, на рынке говорили ставят под днище, диаметр 220 мм, производитель по моему отечественный, цена 170 грн., у стако - 270.
стако - 270 - где вы берете такие цены? Я Стаку, 20 л за 200 грн брал, ито переплатил, поскольку на опте небыло :(
А как варианты установки метана?
Завод прогресс выпускает облегченные баллоны http://www.progress.ua/products/products.php?mID=2&smID=3&subcat=32&productID=170
220 мм 19 кг 21 л
Дык, я не понял, пропан или метан в перспективе?
Вот еще нашел:
http://www.aviaservice.gorod.dn.ua/data/dbprice/price.cgi?cc=10&id=4212&words=
Это продавец, а кого он продает? (фирма), в чем цена (hrn, USD, EUR, JPE, CND, NZD, BFS???????)
я просто выложил то что сам нашел, мне бысамому хотелось знать ответы на твои вопросы... А по поводу СТАКО 20л - где же его купить за 200грн.?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot