Просмотр полной версии : Стабилизатор + нижняя распорка
Сегодня еду ставить стабилизатор с рычагми. Чуть похже планирую поставить нижнюю распорку. Кто сталкивался, эти 2 девайса не мешают в устаноке друг другу? Нажняя распорка крапится на болты рычага. Их диаметр 10мм. Выдержат ли эти болты постояную нагрузку?
Болты выдержат. А рычаги нет.
Спроси у Ветала.
HarleyDavidson
08.07.2009, 11:58
а оно надо,простите?
Болты выдержат. А рычаги нет.
Спроси у Ветала.
Зато будет повод собратся у Восточника на СТО! :-D
StaS1140
08.07.2009, 12:20
Баян :-D :-D :-D
egorka87
08.07.2009, 12:59
Баян, потому что у меня стоит стаб с усилеными рычагами и нижняя расспорка рычагов Рикар. Ничего никому не мешает.
Брюс, угу.
HarleyDavidson не-а.
-=[A.M.G]=- дадада :-D
с усилеными рычагами так другое, что-то оторвёт. :roll:
HarleyDavidson
08.07.2009, 14:55
Ветал, отож.лучшее - враг хорошего, как говорила моя училка
egorka87
08.07.2009, 15:59
Да ниче оно не оторвет... С такими стабами ралли не один сезон ездять...
egorka87 :smt102 для мя эксперименты закончились. ;-) :-D
Rostracer
08.07.2009, 18:07
egorka87 :smt102 для мя эксперименты закончились. ;-) :-Dнадо писать закончились удачно ;-)
Rostracer
08.07.2009, 18:08
нижняя расспорка рычагов Рикар. .Что это?
Тута смотри http://rikkar.at.ua/_si/0/38397.jpg
Rostracer
08.07.2009, 18:29
Тута смотри http://rikkar.at.ua/_si/0/38397.jpgПонял.
Егорка, АУ!!! Что он реально даёт? ;-)
Поставил новые крабики на реактивные тяги. Угол кастора увеличился градусов на 2 - 2,5. Теперь колеса точно по центру арки стоят.
Часа 3 ушло на установку стабилизатора с рычагами. Натрахались... Закрепить пришлось аж в пол передних пассажиров. На что рассчитывал разработчик чудо стабилизатора - непонятно. За края стабилизатора цеплялись супорта. Болгарка исправила положение. Но болты при максимальном вывороте цепляют резину. Вот и нахрена мне этот стаб :)
PS А при нажатии на педаль газа резонатор вибрирует об стабилизатор. Такой треск в машине....
Что он реально даёт?
это когда в левую часть морды коцнут, лехонька, что-бы не только стаканы оба оторвались из-за верхней распорки, а и что-бы вся морда съехала из-за нижней. :-D тьху-тьху-тьху. ;-)
temych_p
08.07.2009, 19:10
Что он реально даёт?
это когда в левую часть морды коцнут, лехонька, что-бы не только стаканы оба оторвались из-за верхней распорки, а и что-бы вся морда съехала из-за нижней. :-D тьху-тьху-тьху. ;-)
Если так думать, то лучше дома сидеть... А если так стукнут, что морду повело, то уже пофиг, одну сторону или две... Кстати, нормаьлная верхняя распорка должна иметь место надлома на такой случай. С другой тсороны, у Таврославут кузов слабый, может эжти распорки немного жосткости и добавят для пасивной безопасности. Еще на задние стаканы можно распорочку...
Можно много говорить о минусах. У нас 2 славуты. На моей пока тока верхняя распорка, стабилизатор (стучит по резонатору и завтра устраню) и крабики для увеличения угла кастора, но машины уже сильно разные по характеру езды. Реальная разница в кренах - скорость нарастания крена меньше и если не затяжной поворот, то не всегда даже заметно кренится. Зависит от скорости. А также абсолютно иначе проходит ямы как мелкие так и глубокие. Хочу попробовать в затяжном повороте. По теории вместо провала одной внутренней стороны стаб должен прижать и внешнюю сторону к земле и сглядить крен.
А вот после зарплаты поставлю нижнюю и в отпук на машине :).
temych_p
08.07.2009, 21:05
У меня на десятине 5 дополнительных железок :) приход есть от всех.
Mihalych
08.07.2009, 21:21
У меня стоит верхняя распорка с доп подушкой,и стабилизатор и распорка задних арок. Машина намного устойчивее и лучше держит дорогу.
После 5 лет эксплуатации стабилизатора он лопнул с одной стороны. Заменил ,а заодно и оба рычага,были трещины...
Я собираюсь поставить стаб, только не таврический которые все ставят с креплением на шаравой, а вазовский с подушками от нивы, как поставлю отпишусь (как бабки появятся на горизонте :) )
а распорки дело такое, где-то кузов станет крепче, так его порвет в другом месте
А после сегодняшней установки понял одну вещь про стаб. Точки крепления должны быть как можно ближе к колесам. У меня вышло так - колесо уходит на 5 см вверх, а стаб из-за того, что закреплен далеко от колеса, всего на 2 см. При этом из-за кучи резиновых втулок примерно 1см выбирает сначала вся резина. В общим эффективность не высокая.
В общим эффективность не высокая. ну не знаю... я очень доволен!!!
В общим эффективность не высокая. ну не знаю... я очень доволен!!!
Еще раз повторю - много зависит от конструкции.
Sergey_K
09.07.2009, 09:10
Похоже на фантазии риккаровцев - ну если оторвет один рычаг, то он не улетит нафиг, а будет держаться на этой распорке...
Похоже на фантазии риккаровцев - ну если оторвет один рычаг, то он не улетит нафиг, а будет держаться на этой распорке...
:P Я прочитал 8 страниц форума тавроклуба (не нашего). Там живо обсуждалась эта тема. Скептики попробовав больше не хотели снимать нижнюю распорку.
Фотке!
В инете не нашел. Как на яму или эстакаду попаду - сфоткаю.
поставил стаб с классики ))) супер )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot