Просмотр полной версии : Народ! Ответьте мне еще на пару дебильных вопросов...+
1) Зачем пищалки питать через усь, а не от головы - мощности много они не просят, а потерь в тракте наамного меньше - одни плюсы.
2) саб Иволга драйв 12 С в ЗЯ 50 литров горбит в 60-80 герц, падла. Надо его (горб) сдвинуть в область 40 Гц. Как лучше? кроссом на усе или фазик резать прийдется? Сейчас я постарался накрутить усь - зарезал по частоте и поднял по уровню. Кстати, можел ли этот горб возникать из-за перехлеста с мидом?
у тебя АЧХ горбит? или саб горбит?
в любом случае - можно пробывать фильтрами. Хотя если горб +6 и больше то фтопку. Ничем ты его не исправишь.
Маша Синичкина
30.09.2005, 11:24
1) Зачем пищалки питать через усь, а не от головы - мощности много они не просят, а потерь в тракте наамного меньше - одни плюсы.
Кстати, да. :) Подать на пищалки со штатного усилителя головы, только обрезать нижние частоты внешним фильтром. А мидбасы - через усилитель. Получится такая дешевая поканалка...
Что скажут Гуру?
Не знаю, как там и что с подключением пищалок от головы, но мои Титаны заиграли намного приятнее от усилителя. В некоторых треках услышал такие звуки, о которых раньше и не подозревал, детализация улучшилась однозначно.
Товарисчи ! А какую вы мощность считаете ? И по какой формуле ? Помнится мне что она от частоты как-то зависит. Лень ковыряться в формулах, но кажется на ВЧ не все так в лоб...
Маша Синичкина
30.09.2005, 11:36
Помниться что-то было на эту тему. Искать по "диета для динамиков".
Ну АЧХ вчерась померяли..... ну и на слух все понятно - самых низов - от 40 и ниже - тупо нету
ну а сколько на твиты нужно? я дкмаю 15 ваттами от головы практически любые твиты можно сжечь.
Кстати, твиты Титан, и играют они мягко, приятно, но СВЧ не хватает.
Ниже 40 по настоящему играют только правильные сабы.
Увы не Иволга, ни Альфард, ни прочие динамики такого уровня к ним не относятся.
ты думаешь 40 иволга не заиграет?
Недорогая Орисовская двенашка - правильный саб?
я не понимаю как динамик стОящий 50 долларов не может нормально играть?
Netman_avs
30.09.2005, 13:11
Да может он играть! Если конечно учесть правильную устанвоку и оформление. Просто у нас всех "играть нормально" очччень сильно отличается :-D
Да может он играть! Если конечно учесть правильную устанвоку и оформление. Просто у нас всех "играть нормально" очччень сильно отличается :-D
Я разрешите, проведу параллель с домашней аккустикой.
Дома, за 400 с копейками долларов мы имеем ИЗУМИТЕЛЬНО звучащую напольную акустаку которая включает в себя: 4 средне-низкочастотных динамика Перлисс, 2 шелково-купольных твитера той же фирмы, позиционируемых как хай-энд, 2 добротных тяжелых фазоинверторных корпуса на шипах, вессом около 30 кг. каждый, и 2 больших добротных кроссовера. Еще в эту стоимость входит человеческий фактор - работа, доставка, хранение, продажа.
Итак, сколько стоит один динамик в такой системе? Я думаю меньше 50-долларов
И что? Оно играет ниже 40Гц? не смеши.
)))) оно играет красиво, сочно, слаженно. Каму нужен 40 герц - пусть генератор импульсов себе купит и асцилограф. А мне нужен красивый звук.
Кстати, дома я тестовый диск гонял, про 40 не помню, врать не буду.
Но при выборе домашней акустики я переслушал весь ассортимент города киева стоимостью до 2 000 долларов
Каму нужен 40 герц - пусть генератор импульсов себе купит и асцилограф.
:lol: Дежавю:
"саб Иволга драйв 12 С в ЗЯ 50 литров горбит в 60-80 герц, падла. Надо его (горб) сдвинуть в область 40 Гц" (с) не помню, чей.
Если подойти к этому вопросу со стороны человека не имеющего понятия, что такое акустика и положить рядом саб 12" за 50у.е. и например клевую сковородку за те же 50у.е. Что то мне подсказывает, что первый девайс покажется на порядок внушительнее, а стоит так же. Вывод - паливо какое то. :wink:
:shock: Сковородка за 50 басов!!!!
А если взять какую-нибуть тюненую звуком тачку, приезжавшую вчера и поставить рядом с ней мааааленькую ручку Паркер чем-нибудь инкрустированую с пером из чегото редкоземельного... Посмотреть на это со стороны и увидишь что рядом с ручкой стоит агромная куча всякого палива.... :-D
Влад. Не будем себя обманывать. Ради интереса зашел на magnitola.ru открыл раздел сабвуферы(все в перемешку отсортированые по цене) и первый(самый дешевый) оказался 45 $. Чудес не бывает.
И кстати спасибо за тему по поводу увеличения объема ящика. Я тоже думал у себя попробовать. Теперь не буду. :D
И вообще. С каких это пор мы стали сравнивать домашнюю и авто акустику, тем более ее стоимость.
И вообще. С каких это пор мы стали сравнивать домашнюю и авто акустику, тем более ее стоимость.
Я не сравниваю - а провожу аналогии. Я хочу чтоб авто звучало как домашка. И ненада рассказывать что авто в производстве дороже - разве что эти лоховские красивости на тыльной стороне динамика (корзины, хром) А так все из одного гуано лепицца. И то что диффузот делается из какогото космического материалла с экзотическим названием,99 процентов это какая-то хрень кторая стоит 10 рублей ведро сырья.
Домашня акустика проектується для ідеальних умов прослуховування. Чи ти її слухаєш, увімкнувши дрель, болгарку і відбійний молоток? Про рівень шумів в автомобілі щось розказати? В таврії при 110 км/год скільки децибел? Ага!
Тому авто-акустика має раз - це все перекричати і два - при цьому ще й якісно відтворювати саму музику.
Домашні динаміки зі слабими магнітами, короткоході, з паперовим дифузором. Запхай їх в машину - ні потрібного рівню тиску не забезпечать, і на смітник підуть через рік максимум. Тому автоакустика в рази дорожча. Скільки можна наступати на одні й ті ж граблі?
Тепер про 40 герц. В мене Хелікс Компетішн 10", топова голова хелікса за 180 уо грає повноцінно 30Гц, нижче йде спад. Та і 30Гц вона видає за рахунок салону, в відкритому просторі буде десь від 40. Якщо взяти ту саму голову, тільки 12", вона вже зіграє в околі 20Гц. Тому що її резонансна частота 21Гц + вплив салону. Яка резонансна частота Іволги? Отож...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot