PDA

Просмотр полной версии : Чем нас травят...

Страницы : 1 [2]

rabbs
19.06.2013, 20:50
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/13556545/
Ученые заявляют, что в Черном море опасно купаться

Один из опасных видов загрязнения в Черном море — загрязнение поверхностной пленки, где скапливается большое количество тяжелых металлов. Об этом сообщил завлабораторией экологии планктона Института океанологии РАН Михаил Флинт.

http://news.mail.ru/prev670x400/pic/f0/7a/image13556545_3710980cb6d8c8b77dea88ec209a4974.jpg (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/13556545/gallery/)

«Одно из загрязнений в Черном море — это загрязнение поверхностной пленки, на которое практически никто не обращает внимания, а оно достигает совершенно циклопических величин», — сказал Флинт, выступая на заседании президиума РАН.
Он пояснил, что в поверхностной пленке моря может скапливаться загрязнение не только за счет стоков, но и за счет волнового переноса.
«Само по себе это очень плохо, потому что люди, которые купаются, плавают, постоянно сталкиваются с поверхностной пленкой. Например, концентрация свинца в пленке на два порядка (в 100 раз) выше, чем в воде», — сказал Флинт.
«И это только часть беды: когда в Черном море складывается определенное сочетание влажности и ветров, пленка выдувается в воздух, и концентрация тяжелых металлов на уровне человеческого роста оказывается выше, чем на улице Горького (улица Тверская в Москве) в часы пик», — цитирует ученого РИА Новости.
Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса.

Mihalych
19.06.2013, 21:25
Странная статья... Начали за здравие , а закончили за упокой... Писали писали про плёнку, а в конце "...Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса...":fool:

redpas
20.06.2013, 06:44
Странная статья... Начали за здравие , а закончили за упокой... Писали писали про плёнку, а в конце "...Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса...":fool:
я всегда говорил- крым для кацапов, я туда никогда свою семью отдыхать не повезу. ужасный срач, ужасный сервис и ужасные цены- трижды ужас. сцуко на Гаваи слетать дешевле, чем в крым съездить с их трижды ужасом, нашим бензином и гаишниками. в общем, кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...

Mihalych
20.06.2013, 08:25
я всегда говорил- крым для кацапов, я туда никогда свою семью отдыхать не повезу. ужасный срач, ужасный сервис и ужасные цены- трижды ужас. сцуко на Гаваи слетать дешевле, чем в крым съездить с их трижды ужасом, нашим бензином и гаишниками. в общем, кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...

Они спят и видят как бы оттяпать...

HarleyDavidson
20.06.2013, 08:51
кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...
у тебя недвижимость в крыму?
если нет, то вряд ли тебе что-то перепадет с их баксов..

redpas
21.06.2013, 06:32
у тебя недвижимость в крыму?
если нет, то вряд ли тебе что-то перепадет с их баксов..

объясняю прописные истины специально для особо одарённых:
я торгую оборудованием для оптик по ВСЕЙ Украине. чем больше кацапы привезут туда денег, тем больше я продам там, тем больше будет у меня денег. которые я частично раздам Игорю за пельмени, Персеру за пасочки, Брюсу за видеонаблюдение, Восточнику за умелые ручки, Филу за компрессор. Я понимаю, тебя в этом списке нет, но также в крыму я видел в продаже: лапшу мивину, пиво рогань, березовскую воду, продукцию салтовского и харьковского мясокомбината, а также ромол и наши бисквиты. даже если вдруг, ты не трудишься ни на одном предприятии которые чтото отправляют в крым. то тебе всё равно платят те, кто от туда кормятся. куча студентов туда едут из Харькова на лето подработать официантом. в общем про не светит...

Mihalych
21.06.2013, 07:53
я торгую оборудованием для оптик по ВСЕЙ Украине. чем больше кацапы привезут туда денег, тем больше я продам там, тем больше будет у меня денег. которые я частично раздам Игорю за пельмени, Персеру за пасочки, Брюсу за видеонаблюдение, Восточнику за умелые ручки, Филу за компрессор. Я понимаю, тебя в этом списке нет, но также в крыму я видел в продаже: лапшу мивину, пиво рогань, березовскую воду, продукцию салтовского и харьковского мясокомбината, а также ромол и наши бисквиты. даже если вдруг, ты не трудишься ни на одном предприятии которые чтото отправляют в крым. то тебе всё равно платят те, кто от туда кормятся. куча студентов туда едут из Харькова на лето подработать официантом. в общем про не светит...

+1 Любой ввоз денег в страну приветствуется у нормальных людей и поощряется. Это только у совков основная задача вывоз в офшоры, деньги кровь экономики, соответственно вывоз приводит к летальному исходу...

HarleyDavidson
21.06.2013, 08:11

особо одаренные не представляются, поэтому я не знаю, кто ты и чем зарабатываешь
к сожалению, наша продукция в крыму особым спросом не пользуется
и, кстати, я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы

Mihalych
21.06.2013, 08:23
особо одаренные не представляются, поэтому я не знаю, кто ты и чем зарабатываешь
к сожалению, наша продукция в крыму особым спросом не пользуется
и, кстати, я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы
И не только линзы, но ещё и зубы ремонтировать. У нас это всё дешевле...

Mihalych
21.06.2013, 08:25
я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы

Не внимательно читаешь посты... Чел же написал, они приезжают тратить бабло, а дальше всё по цепочке...

HarleyDavidson
21.06.2013, 08:32
Не внимательно читаешь посты... Чел же написал, они приезжают тратить бабло, а дальше всё по цепочке...

Михалыч, ну логически подумай
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму? Если они не заезжают к тебе на СТО по пути в Крым, то вряд ли
Вот и мне так же, меня их потоки денег оминают, потому что наша продукция никакого отношения к курортному бизнесу не имеет
То, что деньги вливаются в нашу экономику - это хорошо, только особо одаренный сам сказал, что мы эти деньги получаем, чтоб в
Турции их потом просадить, так что в любом случае профит имеет именно турецкая экономика, а не наша

Mihalych
21.06.2013, 09:28
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму? Если они не заезжают к тебе на СТО по пути в Крым, то вряд ли
Вот и мне так же, меня их потоки денег оминают, потому что наша продукция никакого отношения к курортному бизнесу не имеет
То, что деньги вливаются в нашу экономику - это хорошо, только особо одаренный сам сказал, что мы эти деньги получаем, чтоб в
Турции их потом просадить, так что в любом случае профит имеет именно турецкая экономика, а не наша
Мне выгода есть в том смысле, что мои клиенты из этого потока немного поимеют и привезут мне... А то что отвезут в Турцию, так это маловероятно, подавляющее большинство моих клиентов туда не едут по разным причинам. Так что, чем больше привезут бабла, тем больше вероятность увеличения моего заработка. Недавний пример клубника, на трассе россияне гребли и наши возили туда, жизнь в городе немного оживилась, я тоже немного поимел с этого. Вот такой расклад.

HarleyDavidson
21.06.2013, 10:28
ну хоть немного, и то хорошо

Mihalych
21.06.2013, 11:47
ну хоть немного, и то хорошо
На безрыбье , как говорится , и рак рыба...

rabbs
21.06.2013, 11:53
Мне выгода есть в том смысле, что мои клиенты из этого потока немного поимеют и привезут мне... А то что отвезут в Турцию, так это маловероятно, подавляющее большинство моих клиентов туда не едут по разным причинам. Так что, чем больше привезут бабла, тем больше вероятность увеличения моего заработка. Недавний пример клубника, на трассе россияне гребли и наши возили туда, жизнь в городе немного оживилась, я тоже немного поимел с этого. Вот такой расклад.
немного поимел клубники?

Mihalych
21.06.2013, 12:00
немного поимел клубники?

Немного поимел с тех, кто поимел с клубники... :)

rabbs
21.06.2013, 12:02
Немного поимел с тех, кто поимел с клубники... :)
ну а кто-то, соотвественно, с тебя?

Mihalych
21.06.2013, 12:15
ну а кто-то, соотвественно, с тебя?

:D Та все... Не знаешь кому в первую очередь...

redpas
21.06.2013, 17:25
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму?
Вы батенька дальше своего носа не видете, но это поправимо, у меня есть около тысячи знакомых окулистов, они подберут Вам очки. и кстати, линзы не обязательно подбирать, их можно терять, ломать, топить, с ними много чего можно делать, но даже если предположить, что ни один кацап никогда не зайдёт в украинскую оптику, то та самая бабка, которая у дороги продаст им стакан малины, за очками явно не поедет в Москву...
лично для меня не имеет никакого значения, через сколько рук мятая пятёрка из кацапских рук перекачует в мой карман. имеет значение только её наличие, или её отсутствие

rabbs
21.06.2013, 17:36
я наверое по постам этой ветки конспект напишу. аля "Капитал"

Mihalych
21.06.2013, 17:41

Я в доле...:D

redpas
21.06.2013, 17:43

простие Святой Отец, а Вы под русским патриархатом? а то мы щас найдём дыру, через которую из крыма кацапам уже наше бабло убегает. :o)

Mihalych
21.06.2013, 17:44
простие Святой Отец,

Он Не Святой Отец, а батюшка...
Церковный этикет

Как правильно обратиться к священнику?

В церковной практике не принято приветствовать священника словами: "Здравствуйте".

Сам же священник, представляясь, должен сказать: "Иерей (или священник) Василий Иванов", "Протоиерей Геннадий Петров", "Игумен Леонид"; но будет нарушением церковного этикета сказать: "Я - отец Михаил Сидоров".

В третьем лице, ссылаясь на священника, обычно говорят: "Отец настоятель благословил", "Отец Михаил считает...". Но режет слух: "Иерей Федор посоветовал". Хотя на многоклирном приходе, где могут оказаться священники с одинаковыми именами, для различения их говорят: "Протоиерей Николай в командировке, а иерей Николай причащает". Или же в этом случае к имени добавляется фамилия: "Отец Николай Маслов сейчас на приеме у Владыки".

Сочетание "отец" и фамилия священника ("отец Кравченко") употребляется, но редко и несет оттенок официальности и отстраненности. Знание всего этого необходимо, но порой оказывается недостаточным по причине многоситуативности приходской жизни.

Рассмотрим некоторые ситуации. Как поступить мирянину, если он оказался в обществе, где несколько священников? Вариаций и тонкостей здесь может быть много, но общее правило таково: берут благословение в первую очередь у священников старших по званию, то есть вначале у протоиереев, затем у иереев (Вопрос в том, как это различить, если не все они вам знакомы. Некоторую подсказку дает крест, который носит священник: крест с украшением - обязательно протоиерей, позолоченный - или протоиерей, или иерей, серебряный - иерей). Если вы уже взяли благословение у двух-трех священников, а рядом находятся еще три-четыре батюшки, возьмите благословение и у них. Но если видите, что это почему-то затруднительно, скажите: "Благословите, честные отцы" и поклонитесь. Заметим, что в Православии не принято обращаться со словами: "святой отец", говорят: "честный отче" (например: "Помолитесь за меня, честный отче").

Другая ситуация: группа верующих во дворе храма подходит под благословение священника. В этом случае следует поступить так: вначале подходят мужчины (если среди собравшихся есть церковнослужители, то они подходят в первую очередь) - по старшинству, затем - женщины (тоже по старшинству). Если подходит под благословение семья, то вначале подходят муж, жена, а затем дети (по старшинству). Если хотят представить кого-то священнику, говорят: "Отец Петр, это моя супруга. Прошу вас, благословите ее".

Как поступить, если вы встретились со священником на улице, в транспорте, в общественном месте (в приемной мэра, магазине и т.п.)? Даже если он в гражданской одежде, вы можете подойти к нему и взять у него благословение, видя, конечно, что это не помешает его делу. В случае невозможности взять благословение ограничиваются легким поклоном.

При прощании, как и при встрече, мирянин вновь испрашивает благословения у священника: "Простите, батюшка, и благословите".

rabbs
21.06.2013, 17:46
простие Святой Отец, а Вы под русским патриархатом? а то мы щас найдём дыру, через которую из крыма кацапам уже наше бабло убегает. :o)
под русским под русским.
говнометанием в религию собрались грешить?
тут такого хватает

а воще бабло церкви к крыму мало отношения имеет. имхо

Брюс
21.06.2013, 17:49
Надо срочно исправлять ситуацию.

redpas
21.06.2013, 17:54
Он Не Святой Отец, а батюшка...

ну это не особо важно, ключевые слова там другие

rabbs
21.06.2013, 17:55
Надо срочно исправлять ситуацию.
благословляю

Mihalych
21.06.2013, 17:56
ну это не особо важно, ключевые слова там другие

Ну это для кого как...

Брюс
21.06.2013, 18:04
благословляю
Уже в пути (http://www.segodnya.ua/regions/krym/Kreativnyy-batyushka-iz-Kryma-vozit-lyudey-na-katerah-i-baykah-k-ikone-pomogayushchey-vernut-lyubov.html).
http://podonki.info/uploads/images/4/1/8/5/31/6e454daf1b.jpg

redpas
21.06.2013, 18:15
под русским под русским.
говнометанием в религию собрались грешить?
тут такого хватает

а не нужно прикрываться религией, нас ведь не интересует Ваше посредничество между прихожанином и Богом, куда интереснее тот мостик между его деньгами, и кацапскими карманами, так что религию оставим в покое, займемся экономикой. а экономика такова, что из-за этого мостика, Харлею крымских денег не досталось. :-D

rabbs
21.06.2013, 18:18
а не нужно прикрываться религией, нас ведь не интересует Ваше посредничество между прихожанином и Богом, куда интереснее тот мостик между его деньгами, и кацапскими карманами, так что религию оставим в покое, займемся экономикой. а экономика такова, что из-за этого мостика, Харлею крымских денег не досталось. :-D
аминь.

вобще Харлей в крым отдыхать поехал.
если б еще он оттуда и денег привез крымских- лафа просто.
но, насколько знаю, Харлей не такой чтобы с отдыха деньги привозить. и семья опятьже

redpas
21.06.2013, 18:26
аминь.

вобще Харлей в крым отдыхать поехал.
если б еще он оттуда и денег привез крымских- лафа просто.
но, насколько знаю, Харлей не такой чтобы с отдыха деньги привозить. и семья опятьже

ну тогда желаю ему легкого пути в оба конца, хорошего отдыха, и прекрасной погоды. да собственно всем сего желаю! мне кажется, или тут флуда из-за меня случилось на полторы страницы?

rabbs
21.06.2013, 18:29
ну тогда желаю ему легкого пути в оба конца, хорошего отдыха, и прекрасной погоды. да собственно всем сего желаю! мне кажется, или тут флуда из-за меня случилось на полторы страницы?
ога. добро пожаловать в говносрачники. тут все ими становятся рано или поздно

redpas
21.06.2013, 18:37
ога. добро пожаловать в говносрачники. тут все ими становятся рано или поздно

ага, спасибо, а что лучше? рано? или поздно?

rabbs
21.06.2013, 18:39
ага, спасибо, а что лучше? рано? или поздно?
и что интересно, вопрос характерен;-)

главное не рано-поздно. а глубина

HarleyDavidson
21.06.2013, 19:19
Вы батенька дальше своего носа не видете, но это поправимо, у меня есть около тысячи знакомых окулистов, они подберут Вам очки. и кстати, линзы не обязательно подбирать, их можно терять, ломать, топить, с ними много чего можно делать, но даже если предположить, что ни один кацап никогда не зайдёт в украинскую оптику, то та самая бабка, которая у дороги продаст им стакан малины, за очками явно не поедет в Москву...
лично для меня не имеет никакого значения, через сколько рук мятая пятёрка из кацапских рук перекачует в мой карман. имеет значение только её наличие, или её отсутствие

угомонись
хочешь выпендриться - дай статистику по своей компании, насколько у вас возрастает прибыль в летнее время
иначе, умоляю, не сотрясай воздух пустыми, хоть и громкими фразами

rabbs
21.06.2013, 19:29
угомонись
хочешь выпендриться - дай статистику по своей компании, насколько у вас возрастает прибыль в летнее время
иначе, умоляю, не сотрясай воздух пустыми, хоть и громкими фразами
возможно летнее время- очень малый промежуток для отображения результата на кривой графика. надо по годам собирать. в один год пустить туристов крым, в другой не пустить- и тогда уже смотреть на графики

HarleyDavidson
21.06.2013, 19:34
возможно летнее время- очень малый промежуток для отображения результата на кривой графика. надо по годам собирать. в один год пустить туристов крым, в другой не пустить- и тогда уже смотреть на графики

я думаю, он вообще никогда не задумывался об этом. так, с соседями под подъездом вопрос туристов перетерли..

redpas
21.06.2013, 21:06

+1 толку с того, что оборот с курортными городами в сезон увеличивается в среднем в 9 раз по контактной коррекци? [это направление наиболее остро реагирует на сезонность] мы ведь не знаем сколько именно кацапы денег принесли? по этому один годик нужно не пустить иностранцев в крым. уверен, икнётся всем. это как цена на бензин, вроде как не все его покупают, но от его цены зависят все.

rabbs
21.06.2013, 21:08
+1 толку с того, что оборот с курортными городами в сезон увеличивается в среднем в 9 раз по контактной коррекци? [это направление наиболее остро реагирует на сезонность] мы ведь не знаем сколько именно кацапы денег принесли? по этому один годик нужно не пустить иностранцев в крым. уверен, икнётся всем. это как цена на бензин, вроде как не все его покупают, но от его цены зависят все.
у мну гас.

говногас

Mihalych
27.08.2013, 12:07
Эксперты выяснили, что больше всего нитратов и пестицидов находится в продукции Турции, Польши, Сербии.

С начала 2013 года было выявлено 217 партий овощей и фруктов из Польши, в которых превышены максимально допустимые уровни опасных веществ. Больше всего вредных веществ в яблоках и пекинской капусте.

За семь месяцев эксперты выявили около 6 тысяч тонн продукции, несоответствующей требованиям. Практически 4,1 тысяч тонн пришло из Польши.

Второе место после Польши занимает Турция. С начала 2013 года из неё поступило 66 партий огурцов, кабачков, винограда, перца, томатов с превышением доз вредных веществ.

Третье место занимает Сербия – с 6 партиями и яблоками.

Далее Греция – 5 партий, клубника, мандарины, яблоки.

Пятое место – Бельгия с яблоками и томатами (7 партий), шестое место – Италия, 12 партий, яблоки и салат руккола.

В 6% процентах импортной продукции установлено наличие вредных веществ сверх норм.

При этом даже после мытья и чистки около 15% нитратов всё равно остаются в овощах и фруктах.

Ситуация начала ухудшаться после того, как Россельхознадзор потерял право проверять продукцию на таможне. Теперь вся продукция доходит до потребителей. Роспотребнадзор, занимающийся проверками продуктов на наличие вредных веществ, проверяет товар, который лежит на прилавках.

Стоит отметить, что российские ведомства уделяют зарубежной продукции больше внимания, так как она зачастую бывает качественнее российской. И если о превышение норм в импортных овощах и фруктах можно услышать до того, как она попадёт на стол. То качество российской продукции обычно проверяется на собственном желудке.

Будьте внимательны при выборе продуктов в магазинах!
http://domoho.forblabla.com/blog/45862861576/Iz-kakih-stran-idyot-bolshe-vsego-produktov-s-nitratami?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43057571491&bpid=43057571491

Mihalych
30.08.2013, 21:40
http://www.youtube.com/watch?v=u_WbT8y8WeM

Mihalych
15.10.2013, 08:57
Классификация косметики

By potrebitel
Created 05/02/2009 - 16:45
Косметические средства делятся на такие категории:

1. «Mass market» - это дешёвая косметика, она производится огромными партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты — продукты нефтехимии. В неё входят искусственные консерванты, производные формалина и фенола, как правило — нипазол и параформ. Для продвижения продукции на рынке идет агрессивная реклама. 70% от стоимости продукции идет на рекламу, 20% - на упаковку и 10% - на производство. Такая косметика не даёт длительного эффекта (после прекращения использования кожа становится ещё хуже, чем была до использования (эффект старения), от её применения иногда бывает аллергия, во многих случаях своим составом вредна для здоровья. Пользуется спросом за счёт дешевизны.
Черный список ФАЛТОНА!
(в этом списке приведены ингредиенты которые вредны для здоровья но используются в косметике)
Увидев на упаковке такие компоненты вы должны знать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, гипо или гиперпигментацию, отек, повышенное образование комедонов и еще массу различных проблем для твоей кожи. Тебе это нужно? Лично мне — нет!
1. Isopropul myristat
2. Isopropul parmitat
3. Isopropul isostearat
4. Bytyl stearat
5. Isostearyl neopentanoat
6. Муristуl myristat
7. Decyl oleat
8. Octyl stearat
9. Octyl раlmitat
10. Isocetyl stearat
11. Dibutyl phthelate
12. Diethyl phthelate
13. Dimethyl phthelate
14. Саstor oil (ricinus officialis)
15. Dietanolamin
16. Sea weed
17. Royal bee jelly
18. Tyrosine
19. Sodium chloride-salf-NaCl
20. РIаncentrral extract
21. Petrolatum
22. Lauramide dea
23. Albumin
24. Lanolin
25. Liquidum paraffinum
26. Elastin
27. Collagen
28. Glicerin
29. Propylene glycol
30. Mineral oil
31. Sls (sodium lauryl Sulfate) Лаурил сульфат натрия

Косметика этого класса:
«Oreflame» («Орифлейм»),
«Faberlic» («Фаберлик»),
«Avon» («Эйвон»),
«Nivea» («Нивея»),
«Eveline» («Эйвелин»),
«Lumene» («Люмен»),
«R One» («Эр Ван»),
«Ruby Rose» («Руби Роуз»),
«Herbina» («Хербина»),
«Belinda» («Белинда»),
«Чёрный жемчуг» и др.

2. «Middle market» - это косметика среднего класса. Это уже более высокий уровень. Содержание натуральных биологически активных веществ в этой косметике составляют от 30% до 60% консерванты — нетоксичные — бензоаты и парабелы (из растительного сырья, но производятся химическим путём). Во избежание привыкания не рекомендуется пользоваться косметикой одной косметической линии дольше 6 месяцев.

Косметика этого класса:
«Euro Shi» («Евро Ши»),
«Revlon» («Ревлон»),
«Loreal» («Лореаль»),
«Mary Kay» («Мери Кей»),
«Pupa» («Пупа»),
«Borjois» («Буржуа»),
«Decleor» («Деклеор»),
«Lancome» («Ланком») и др.

З. Косметика класса «Люкс» — это высокие технологии, содержание натуральных биологически активных веществ в продукции 70% - 80%. Это селективная косметика. Сырьё экологически чистое, без синтетических удобрений, в производстве используются ИЭТ — интерактивные энзимные технологии. Косметика не имеет свойства привыкания, при отмене этой косметики не бывает резкого эффекта старения. Консерванты только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др.

Косметика этого класса:
«Elizabeth Arden» («Элизабет Арденн»),
«Ive Saint Laurane» («Ив Сен Лоран»),
«Nina Richy» («Нина Риччи»),
«Chanel» («Шанель»),
«Estee Lauder» («Эсте Лаудер»),
«Сlinique» («Клиник»),
«Helena Rubination» («Хелене Рубейшн»),
«Givenchy» («Живанши»),
«Christian Dior» («Кристиан Диор»),
«Christian Lacrois» («Кристиан Лакруа»)
и др. дома высокой моды.

Такую косметику могут позволить себе немногие, но эти немногие уважают себя и пользуются уважением окружающих.

4. Салонная косметика - косметика для профессионального использования - вызывает привыкание за счёт содержащихся в ней гормональных серий, во время пользования может нарушиться менструальный цикл, появится потливость, повышенная раздражительность. Обладает быстрым (чтобы произвести впечатление на клиента), но непродолжительным эффектом действия.

Салонная косметика:
«Acabemy» («Академин»),
«Gadeno» («Гадено»),
«Lacrima» («Лакрима»),
«Jassen» («Ясен»),
«GG» («Джи Джи») и др.

Косметические средства этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая:
привязка клиента к салону.
Эта цель достигается следующим образом. Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом. Поэтому за 1,5-2ч необходимо сделать клиенту “новое лицо”. С точки зрения нашей физиологии и здравого смысла — это нереально, но для фирм-производителей косметических средств этого класса вполне.
Такой быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжелых, быстродействующих фармакомпонентов. Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект. Можно, как пример, привести такую ситуацию: у человека заболела голова и он выпил таблетку “Анальгина”, через 15 минут голова болеть перестала. Но это не значит, что за 15 минут восстановилось кровообращение головного мозга, улучшилось состояние сосудов и печени. Нет, конечно, и голова опять будет болеть, до тех пор, пока не устранят первопричину этого явления. Такая же ситуация и с кожей. Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е., при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем. Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного воздействия на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг. Никому не надо, чтобы клиент болтался непонятно где месяцами. Он должен ходить в салон постоянно, поэтому те, кто ходит имеют ситуацию— ТУДА-СЮДА-ОБРАТНО.
Реального прогресса нет, пока делают процедуры — все о’кей, перестали — внешние данные уже не впечатляют. У кого есть желание постоянно выступать в роли дойной коровы — может отдать предпочтение этому направлению. Каждый сам делает свой выбор, только, кроме эмоций и сеюсекундного желания “Хочу!”, стоит подумать о последствиях таких экспериментов в будущем. Или кто-то хочет кому-то понравиться только на несколько часов?!?!?!

5. Космецевтика - лечебная косметика
Космецевтика имеет три направления:
1. Космецевтика I уровня
2. Космецевтика II уровня
3. Космецевтика III уровня

Косметические средства Космецевтики I уровня (эта косметика продается исключительно в аптеках:
"BIOLINE"
"KRISTINA"
”VICHY”,
“РHYТО”,
“LIERAC”,
“URIAGE”,
“PHYTOPHARM”,
“PHARMCOSMETIC”,
“SOLAR”,
“GREEN LINE” и др.
работает только в слоях эпидермиса до базальной мембраны, т.е. убрать проблемы, место локализации, которых находится в дерме ей не под силу. Эти косметические средства не пройдут (из-за большой молекулярной массы компонентов, она должна быть не больше 5000 ед., а они в среднем имеют 200000 ед.) через базальную мембрану.
Так что покупая отнюдь не дешевую косметику указанных выше фирм на супер-эффект можешь не надеяться, его не будет.
К тому же состав косметических средств умиления не вызывает, т.к. содержит полный спектр последних достижений фарминдустрии, а “натуральность” компонентов — не более чем модная фишка. При условии постоянного применения можно добиться следующих результатов: “+“ устранить сухость кожи, но % устранения реактивности кожи не более 9% (стабильный результат); устранить жирность кожи, но % улучшения общего состояния выводящих протоков сальных желез 24%. Результаты по устранению мелких и разглаживанию глубоких морщин не превышают 35% - реально. Этот список можно продолжить, хотя приведенные цифры лично меня не вдохновляют.

Косметика II поколения — т.е. лечебная косметика. Косметические средства этого класса, способны оказать не только улучшение состояния кожи на уровне эстетики, а работают на клеточном уровне, оказывая терапевтический эффект. На мировом рынке существует всего 7 фирм, производящих продукцию такого класса. Многие, чтобы подчеркнуть качество Косметики II поколения, называют её косметикой класса «Люкс» и тем самым уменьшают ее достоинства. Косметика II поколения на 2-3 уровня выше косметики класса «Люкс», потому что космецевтика — это последние достижения науки в области косметологии, это высочайшее качество продукции и высокая эффективность косметических средств. Они не вызывают привыкания (Косметикой II поколения МОЖНО пользоваться 3 месяца, потом сделать перерыв на 7-8 месяцев и при этом состояние кожи не ухудшится), стимулируют естественные процессы в коже, не содержат синтетических веществ (т.е. организму ничего не навязывают). Стоимость Косметика II поколения ниже, чем косметика класса «Люкс», при этом эффективность намного выше. Достигается это за счёт того, что не используется дорогая упаковка. Вы платите только за содержание, а не за красивую баночку.
Рассмотрим строение кожи. Кожа состоит из эпидермиса, дермы и гиподермы. Между эпидермисом и дермой расположен своеобразный микроорган, который называется базалъная мембрана. Только косметика, которая отвечает стандартам косметевтики, может работать на клеточном уровне, т.е. в дерме, т.к., чтобы пройти через базальную мембрану, косметическое средство должно иметь микромолекулярную формулу и ультралегкую текстуру. В то время как косметика класса "Люкс" имеет маломолекулярную формулу и легкую текстуру. Т.к. именно в слоях дермы образуются пустоты, благодаря которым наша кожа стареет, теряет свой тонус (упругость кожи) и тургop (увлажненность кожи).
Именно в случае проникновения косметического средства в клетки достигается лечебный, а не просто косметический эффект.

Такая косметика:
"IRWIN NATURALS"
"M WAY"
"NEWAYS"
"NSP"
"RBC"

Космецевтика III уровня. Эти косметические средства работают в эпидермисе, дерме и гиподерме. Обладают всеми качествами и достоинствами косметических средств формата космецевтика II уровня, но способны на более эффективное и глубокое воздействие на слои кожи.
Очень высокая стоимость данной косметики и продолжающиеся клинические испытания с контрольной группой добровольцев — пока не располагают к тому, чтобы выбрать косметику этого формата для ухода за кожей лица и тела как ежедневную неотъемлемую часть вашей жизни.

Чем пользоваться выбирать вам!

©Copyright 2006-2008 "Потребитель-i". Все права защищены.
Source URL: http://www.potrebitel.net.ua/node/1833

ArtemSaratov
15.10.2013, 19:26
Познавательно!
только я бы не отнес кристиан диор к элит группе.
по формальном пр знакам он продается на соседних полках косметик-супер-маркетов как и нивея с черным жемчугом.

А куда попала Шишейдо?

Punk
16.10.2013, 23:10
Михалыч, как насчет "Зеленая аптека" г.Коростень Житомирская обл., "Невская косметика"?

Mihalych
27.10.2013, 21:55
Михалыч, как насчет "Зеленая аптека" г.Коростень Житомирская обл., "Невская косметика"?
Так же как и со стиральным порошком Ариэль, украинского производства...:(

Mihalych
24.11.2014, 15:12
Очень полезная инфа : http://top.thepo.st/621619/Poleznaya-tablitsa-SOHRANITE-SEBE-NA-STRANITSU-CHTOBYI-NE-POTERYAT?fb_ref=feedShare_yandex

masster
24.11.2014, 21:30
О лечении несуществующих болезней.
http://www.ex.ua/82869236?r=1987,23775

Mihalych
15.12.2014, 20:22
Как правильно выбирать красную икру
http://top.thepo.st/1200922

Mihalych
15.12.2014, 20:23
О лечении несуществующих болезней.
http://www.ex.ua/82869236?r=1987,23775

Не пускают... :(

Mihalych
25.12.2014, 22:53
10 типов «токсичных» людей, с которыми лучше прекратить общение в Новом году

http://econet.ru/articles/64028-10-tipov-toksichnyh-lyudey-s-kotorymi-luchshe-prekratit-obschenie-v-novom-godu

Mihalych
05.06.2015, 11:30
Большинство родителей считают, что сладкие напитки полезны для здоровья — производители вводят их в заблуждение с помощью нечестной маркетинговой политики.

К такому выводу (статья об этом опубликована в журнале Public Health Nutrition) пришли исследователи Университета Коннектикута.

Многие родители считают, что напитки с высоким содержанием сахара — в частности фруктовые соки, спортивные энергетические напитки и ароматизированные воды — это «здоровая» альтернатива для детей. Но не стоит забывать об ограничении потребления дополнительных сахаров — их должно быть не более 10 % от общего количества калорий.

«Хотя родители знают, что газированная вода не полезна для детей, многие до сих пор считают, что сладкие напитки лучше, — объясняет Дженнифер Харрис, организатор исследования и директор маркетинговых инициатив в Центре Радд. — Информация на этикетке и маркетинг сладких напитков утверждают, что они полезны и питательны. Это заблуждение, в которое реклама вводит родителей, объясняет, почему так много родителей покупают их».

Результаты этого исследования стали известны в нелегкое время для индустрии напитков: в последние годы продажи обычных и газированных безалкогольных напитков неуклонно снижаются, фирмы все чаще останавливаются на производстве чистой и ароматизированной воды, соков, спортивных напитков и даже молочных продуктов.

Кристофер Джиндлспергер, старший директор по связям с общественностью американской торговой группы Ассоциации производителей напитков: «Мы приводим фактическую информацию на упаковке и даже выходим за рамки государственных требований, чтобы быть уверенными в том, что родители смогут сделать выбор, который подходит их семье».

Подавляющее большинство родителей дают детям сладкие напитки регулярно — 96 % опрошенных родителей сказали, что они давали сладкие напитки своим детям в течение последнего месяца. Наиболее распространенными сладкими напитками оказались фруктовые соки — их давали 77 % родителей, причем 80 % из них — детям от 2 до 5 лет.

Практически половина опрошенных родителей считают ароматизированные воды «здоровыми» и полезными, а четверть относят к ним также фруктовые соки и спортивные напитки.

Опрошенные одновременно отметили, что на их выбор повлияла информация, приведенная на упаковке («натуральный», «содержит витамин С и антиоксиданты», «с низким содержанием натрия и калорий» и т. д).

Марлен Шварц, автор исследования, утверждает, что именно поэтому необходимо уделять особое внимание выбору информации, которая будет фигурировать на упаковке продукта, и применять такие маркетинговые инструменты, которые бы не вводили в заблуждение родителей, формируя у них мнение, что сладкие напитки полезны для детей.
Доктор Комаровский
http://lib.komarovskiy.net/rezultaty-issledovanij-sladkie-napitki-zdorovye-napitki.html

Mihalych
11.06.2015, 09:04
"Истинные причины сердечных заболеваний вовсе не холестерин и жирная пища
Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них..."
http://golbis.com/pin/istinnyie-prichinyi-serdechnyih-zabolevaniy-vovse-ne-holesterin-i-zhirnaya-pishha/#.VXkhyKNnXnn

Mihalych
11.06.2015, 12:38
"Империя обмана. Как фармкомпании манипулируют украинцами
11 июня 2015, 07:5514.4т

Лекарства – категория тех немногих товаров, на которых люди не экономят и от которых не могут отказаться. В любой кризис, при любых неурядицах и катаклизмах фармацевтические компании будут процветать. Несмотря на достижения медицины в области профилактики заболеваний, объемы продаж лекарственных препаратов из года в год увеличиваются и уже преодолели отметку в 1 триллион долларов.
Но действительно ли нам нужны все те медпрепараты, которые мы покупаем? Как манипулируют нами те, кто зарабатывают на фармацевтическом рынке в Украине? ..."
http://obozrevatel.com/crime/76329-imperiya-obmana--kak-farmakompanii-manipuliruyut-ukraintsami.htm

Mihalych
11.06.2015, 13:06
Луи Броуэр

Фармацевтическая и продовольственная мафия

Последствия её деятельности: дискредитация аллопатической медицины

и серьёзные проблемы состояния здоровья населения Запада

http://www.litmir.me/br/?b=99237

Mihalych
29.06.2015, 19:59
Спа-салон дома
ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН ЭТИ ПРОДУКТЫ!

ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ
Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.
Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).
ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка.
Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.
Как часто есть? Хотя бы 2 - 3 раза в неделю.

ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.
Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.
ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.
Как часто есть? 3 - 4 раза в неделю.

ДЛЯ МОЛОДОСТИ
Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.
ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.
Как часто есть? Ежедневно.

ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.
Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.
ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.
Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов.

Mihalych
30.06.2015, 09:41
Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощение у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит.

Все, что я сейчас говорю о себе
Исполняется сразу, мгновенно, везде!
Во всем организме, что сильно люблю,
Которому я быть здоровым велю.
И каждое слово, и каждая мысль
Доходят до Господа, движутся ввысь,
И Господь услышит все эти слова,
И даст мне здоровья на веки, сполна!

Сначала хочу я простить всех людей
И сделаю это как можно скорей.
Прощаю родителей, мать и отца
Не надо держать на них зло до конца
Любовь, благодарность им шлю от души
Обиды с пеленок на веки ушли!
Прощаю соседей, знакомых, друзей
Прощаю чиновников разных мастей,
Я им посылаю любовь и прощенье
Пусть будет им счастье, по жизни везенье!

И пусть все, кого я обидел когда,
Забудут обиды свои навсегда
Прошу Вас, простите меня ради Бога!
И каждый идет пусть своею дорогой.

Теперь открываю я сердце свое,
Любовь пусть наполнит его до краев
Любовью к Планете, и все что на ней,
Любовью к Душе иссушенной моей!
Пусть светлое чувство вольется рекой,
Пусть сердце мое обретает покой
Работает сильно, уверенно, мощно!
Без всяких там сбоев и денно и нощно.

Я эту Любовь черпаю ладошкой
И каждому органу дам понемножку
Потом дам еще, с каждым разом все больше
Пусть плещется там это чувство подольше!
А лучше, оставлю его навсегда
Пусть будут заполнены им все места:
Все жилки, все нервы, все вены мои
Пускай наполняются морем Любви!

А рядом со мной Бог поставил сосуд
Здоровье и Юность находятся тут
Беру, не стесняясь, ведь дали же мне
И я благодарен за это судьбе!
Я этот коктейль собираю в пучок
И струйкой вливаю его в родничок
Открыт он еще на макушке моей
Пусть льется здоровье туда веселей!
И вот уж наполнено тело сполна
И ходит по телу здоровья волна
От пяток до носа, туда и обратно
И мне хорошо и для тела приятно!

А дальше в ладошках рождаю клубок
Энергии огненной плотный моток
Он очень горячий, он пышет огнем,
Он светится ночью, он светится днем.
Ладошками вверх я его поднимаю
И в свой родничок осторожно впускаю
Клубочек как теннисный мячик всего
Но он не простой, нужен он для того,
Чтоб в теле моем он болезни нашел,
На себя накрутил и из тела ушел.
И вот я по телу гоняю клубок
Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок
А он как волчок, крутит- вертит собой
Весь светится силой, могучий такой!

И где есть болячка, болезнь где засела
Он тут же как тут и берется за дело.
Наматывает нитью ее на себя
Как пряжу распушивая и теребя.
Закончено с этой болячкою дело
Клубок снова в поиске движет по телу.
Ну вот, все болезни по телу собрал,
И вижу – конкретно клубок мой устал!
Его отправляю я в недра земли
Со скоростью мысли сквозь толщу летит
И плавит болезни он в магме нещадно
И сам растворился с концами, и ладно!

И все что мной сказано, тут же исполнено,
Здоровьем, Любовью все тело наполнено!
Все тело здорово, я вновь молодой (молода)
Я очень доволен сегодня собой!
(Я очень собою сегодня горда) :)

Spowen
07.07.2015, 21:04
Вчера крепко траванулся, до сих пор температура 37+.
Грешу на сметану "Ромол" (хотя периодически ее покупаем и ок), больше ничего "опасного" не ел. Разве что плохо помытые овощи, но и их так же моем тщательно обычно.

Короче мораль басни: хорошо мойте овощи/фрукты, руки и с молочкой летом аккуратно.

Mihalych
29.07.2015, 10:13
Пять мифов о холестерине, которые опровергнуты новыми научными исследованиями
http://m.kp.ru/daily/26411.5/3286163/

Mihalych
10.08.2015, 09:17
Натуральные природные антибиотики
Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачами лекарствам.
Вместо того, чтобы и дальше истощать естественную способность организма исцеляться от многих заболеваний самостоятельно, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы. Ниже приведены наиболее популярные продукты, которые обладают свойствами природных антибиотиков.
http://uduba.com/1585373/NATURALNYIE-PRIRODNYIE-ANTIBIOTIKI

Интересная статья, но это годится вне острой стадии болезни или как профилактика.

Mihalych
30.08.2015, 22:08
28 способов отдохнуть за 5 минут
...или как минимум, снять избыточное напряжение.

Питание

Выпейте зеленый чай: Травяной чай обладает отличным расслабляющим действием. Зеленый чай является источником L-теанина, который помогает избавиться от гнева. Вскипятите воду, заварите чай и сделайте успокаивающий глоток — это займет всего пару минут.

Плитка шоколада: Несколько кусочков черного шоколада поможет избежать стресс и nebesnoe.info повысит настроение. Темный шоколад регулирует уровни гормона стресса кортизола и стабилизирует обмен веществ, однако учтите, что злоупотреблять этим не желательно.

Несколько ложек меда: Этот продукт является не только природным увлажнителем кожи и антибиотиком, но и снижает возбуждение, то есть является отличным средством от тревоги и депрессии.

Съешьте манго: Возьмите тропический nebesnoe.info отпуск, не покидая своего рабочего места. Сочный, ароматный манго содержит вещество под названием линалоол, который помогает снизить уровень стресса. Не беспокойтесь о соке, текущем по рукам — это стоит того.

Пожуйте жвачку: Ментоловая, фруктовая или с любым вкусом, который вам нравится. Это на удивление простой и действенный способ победить стресс. nebesnoe.info Всего несколько минут жевания может уменьшить беспокойство и снизить уровень кортизола.

Внутренний мир

Положите голову на подушку: Есть дни, когда единственное, что нам действительно нужно — это хороший, долгий сон. К сожалению, если вы на работе, то это, как правило, невозможно. Но если у вас есть подушка, то вы уже nebesnoe.info на пути к релаксации. Попробуйте расслабиться следующим образом: положите голову на подушку на несколько минут и представьте, что она как губка высасывает все ваши заботы.

Медитация: Не нужно убегать в горы, всего несколько минут в спокойном тихом месте достаточно, чтобы пожинать плоды медитации. Есть разные техники медитации, чтобы почувствовать себя nebesnoe.info отдохнувшим и спокойным. Найдите удобное и тихое место, сконцентрируйтесь на своем дыхании и почувствуйте, что все тревоги начинают исчезать.

Помним о дыхании: Есть ли более простой способ расслабиться? Медленное, глубокое дыхание может помочь понизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Для разнообразия, попробуйте дыхание пранаяма. Этот йогический метод включает в nebesnoe.info себя дыхание сначала через одну ноздрю, а затем другую, и применяется чтобы уменьшить беспокойство.

Попробуйте прогрессивную релаксацию: Напряжены? Используйте метод прогрессивной релаксации для того, чтобы научиться расслабляться в любых условиях. Этот метод состоит в поэтапном обучении выборочному напряжениию и расслаблению определенных видов мышц.

Счет назад: Да, этот метод известен всем nebesnoe.info и каждому, но он действительно работает. Попробуйте несколько раз посчитать в прямом и обратном направлении. Вашему мозгу будет не до волнений, если он занят цифрами.

Закройте глаза: Если вы можете закрыть глаза, то все в порядке. Просто отгородитесь от шума офиса или хаоса улицы за защитой плотно сомкнутых век. Это nebesnoe.info простой способ восстановить спокойствие и внимание.

Релаксация тела

Сделайте себе массаж рук: Разумеется, вы не сможете воспользоваться услугами профессионального массажиста на своем рабочем месте. Но сделать себе массаж рук вполне возможно. Особенно это будет полезно для людей, проводящих много времени перед клавиатурой. А если есть чуть больше пяти минут, nebesnoe.info то вполне можно сделать себе массаж шеи и даже спины.

Попробуйте акупрессуру: Акупрессура — это точечный массаж, обязанный своим рождением древней китайской медицине. Этот метод является менее болезненным и совершенно безопасным, при этом везде применимым и легко доступным для освоения любым человеком.

Покатайтесь на теннисном мячике: Скиньте обувь и покатайте nebesnoe.info ступней обычный теннисный мячик. Получится отличный импровизированный массаж ног. Особенно это приятно, если вам приходится носить обувь на высоком каблуке.

Намочите холодной водой запястья: Если вы чувствуете, что сейчас взорветесь, то пойдите в туалетную комнату и просто смочите себе холодной водой запястья и место за мочками ушей. Это поможет быстро nebesnoe.info успокоиться и снять напряжение.

Новая среда

Побудьте один: не каждый нуждается в лесной хижине, но пять минут одиночества поможет вам собраться с мыслями и очистить голову.

Создайте себе зону Zen: найдите или создайте себе специальное место для расслабления. Это место, где вас точно никто и ничто не побеспокоит. Возможно это nebesnoe.info будет удобное кресло в холле или уединенная скамейка во дворе — главное, чтобы оно ассоциировалось у вас с покоем и отдыхом.

Посмотрите в окно: Если вы постоянно смотрите в экран телевизора или монитор, то пятиминутное созерцание реальной жизни за окном может здорово очистить ваше сознание.

Наведите порядок: Окружающий вас ежедневный nebesnoe.info беспорядок может быть гораздо более сильной причиной для раздражения, чем вы думаете. Хаос на столе очень часто является отражением хаоса в вашей голове. Уберите все лишнее, наведите порядок в необходимом и вы увидите насколько благотворно это на вас подействует.

Упражнения

Растяжка: У вас при этом слове возникает образ спортивного зала nebesnoe.info и изящные гимнастки в шпагате? Это вовсе не обязательно — растянуться можно даже не вставая со своего рабочего места. Попробуйте хорошенько потянуться вверх и в стороны, различные вращения корпусом, наклоны или, например, этот комплекс.

Йога: Многие думают, что йога это очень сложно и не совсем подходит для шумного города. Однако nebesnoe.info это совсем не так. Йога представляет собой отличный способ взять под контроль не только свое тело, но и разум.

Бег на месте: Попробуйте бег на месте в течение нескольких минут, чтобы получить вброс эндорфинов в вашу кровь. Даже краткая физическая активность может помочь победить стресс и получить удовольствие.

Творчество

Послушайте nebesnoe.info свою любимую песню: Удивительно, какие превращения с нашим сознанием может вызывать музыка. Если вы расстроены или подавлены, если вам нужно собраться или расслабиться, то попробуйте послушать свою любимую песню и жизнь обернется совершенно другим боком.

Танец: Сложите вместе энергичные физические упражнения, мотивирующую веселую музыку и полет души. Такая гремучая смесь nebesnoe.info дает положительные результаты буквально за несколько минут.

Ведите дневник: Ведение дневника поможет вам не только легче пережить сложные моменты вашей жизни, но и вести более осмысленную жизнь. Излагайте события и эмоции на бумаге, будьте честны с собой и это поможет вам обрести спокойствие.

Запахи

Попробуйте ароматерапию: Это займет всего минуту, nebesnoe.info капните несколько капель лаванды, чайного дерева или другого эфирного масла на ладони и вдохните. Успокаивающие ароматы могут помочь оправиться от стресса и тревоги, стимулируя обонятельные рецепторы в носу, которые воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за эмоции.

Понюхайте цитрусовые: Апельсины и мандарины прочно ассоциируются с удовольствием и праздником. Запах nebesnoe.info цитрусовых может помочь нам расслабиться, повышая уровень связанного со стрессом гормона норадреналина.

Понюхайте кофе: Запах кофе бодрит и дарит хорошее настроение. Этот напиток имеет не только вкусный незабываемый аромат, но и много других полезных свойств.

Sergey_Sch
07.09.2015, 14:02
О легендарном качестве еды в СССР. Не факт, что в статье -всё правда, но как минимум, что то из описанного наверняка имело место.
http://rufabula.com/author/mironova/682

ArtemSaratov
07.09.2015, 14:31
Да ну, фигня какая-то.
Единственная ссылка на нормативный документ-какие-то мутные сосики, причем гост уже позднесоветский.

Много рассуждений "гостами допускалось, гостами допускалось!!"
Но ни одного госта-заменителя не написала.

Mihalych
12.09.2015, 19:13
Бой осенней депрессии

Многие из нас замечали, что еда, особенно вкусная, систематически поднимает настроение.

Существуют, однако, продукты, особенно эффективно улучшающие настроение. И даже вступающие в противоборство с депрессией. Пора ознакомиться со списком: на дворе осень, не самое веселое время, как ни крути. А впереди вообще – зима.

1. Жирные сорта рыб

Украинцы обвели ЖКХ вокруг пальца!
Украинцы обвели ЖКХ вокруг пальца!
Реклама
Сократить расходы жителям Украины помогают специальные...
10 продуктов, которые дадут бой осенней депрессии

Последние исследования доказали, что частое употребление рыбы снижает риск погружения в депрессию на 17% для женщин и 20% для мужчин. Жирные сорта рыб, скажем, лосось, макрель, тунец, богаты кислотами омега-3. Их употребление в пищу способствует улучшению кровообращения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Индейка/курица

Мясо этих птиц, богатое белком и триптофаном (ароматической альфа-аминокислотой, используемой для производства антидепрессантов), усиливает процесс выработки мозгом серотонина не мене эффективно, чем антидепрессанты.

3. Грецкие орехи

Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, грецкие орехи способствуют стабильному выполнению мозгом своих функций и нивелируют симптомы депрессии. Традиционные Британские ученые (уже ставшие мемом) пришли к выводу, что именно отказ в так называемой «западной системе питания» от незаменимых жирных кислот (в частности, омега 3) привел к росту числа психических расстройств, отмеченному в приверженных ей странах за минувшие 100 лет.

4. Зеленый чай

Считается, что чашка этого напитка в день станет профилактикой деменции и болезни Альцгеймера, а также улучшит уровень холестерина в крови.

Листья зеленого чая – естественный источник аминокислоты L-Тианин – обладают успокаивающим действием. Кроме того, в них велико содержание полифенола EGCG (галлат эпигаллокатехин), который обладает, по мнению ряда ученых, общеоздоровительным воздействием на организм. Не стоит забывать и об антиоксидантах, препятствующих развитию заболеваний молочной железы, легких и онкологии.

5. Куркума

Издавна известная омолаживающими свойствами, эта приправа еще и источник хорошего настроения, благодаря антивоспалительному действию.

6. Темный шоколад

Этот всем известных источник гормона удовольствия серотонина расслабляет кровеносные сосуды, и настроение улучшается.

7. Яйцо

Высокое содержание в яйце витамина B снижает риск возникновения депрессии. Согласно результатам исследования, проведенного Американским журналом клинического питания, низкое содержание витаминов этой группы в рационе риск возникновения этого неприятного заболевания как раз увеличивает.

8. Обезжиренный йогурт

В молочных продуктах с низким содержанием жира велико содержание кальция, витамина D и протеинов. Все они тоже сражаются с депрессией.

9. Коричневый рис

Все тот же Американский журнал клинического питания выяснил, что употребление в пищу простых углеводов способствует развитию депрессии. Так, исследования показали, что употребление в пищу белого хлеба увеличивают риск, особенно у женщин. Обогащение рациона продуктами из цельного зерна, напротив, улучшало статистику.

10. Витамин С

Добавление в рацион продуктов с высоким содержанием витамина С, например, брокколи, цитрусовых, помогает естественным путем повысить уровень нейромедиаторов в мозге. К последним относится, например, широко известный глицин. А также дофамина, который является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Что, естественно, способствует повышению настроения и отступлению депрессии.

Mihalych
09.01.2016, 16:27
Как перестать обижаться?

Итак, рецепт №1
Хотите навсегда избавиться от чувства обиды, досады, разочарования – запомните: никто вам ничего не должен. Попробуйте вспомнить какую-нибудь последнюю обиду, проиграть в памяти ту ситуацию, но уже со знанием, что вам никто ничего не должен. Ну как, еще обидно? Чем чаще практиковать, тем легче будет получаться. А потом и в голову не придет, что на такое можно обижаться. Откуда еще появляются обиды? От нашей привычки все эмоционально окрашивать, а иногда и преувеличивать, драматизировать. Вот, например, начальник сорвался на подчиненного, да еще в присутствии коллег. Что в мыслях у обиженного сотрудника? «Какое он имел право повышать на меня голос, да еще при всех?!! Он же унизил меня, оскорбил!» А если отбросить все эмоции и просто сухо констатировать факты - что произошло? Начальник громко разговаривал с подчиненным, рядом стояли люди. Уже не так обидно? У шефа, может, и в мыслях не было унижать сотрудника. Просто он вначале делает, а потом думает, к тому же не умеет контролировать свои эмоции. А это уже его проблемы, пусть сам с ними разбирается. И потом, помните рецепт №1? Вовсе он не должен заботиться о чувствах своих подчиненных. Это его выбор. А у нас есть свой.

Запоминаем рецепт №2
Отбрасываем все эмоции, разбиваем событие на несколько мелких и смотрим, что получается в сухом остатке. Обычно это совершенно нейтральные действия, на которые и обижаться-то несерьезно. Попробуйте проиграть таким образом еще какую-нибудь обиду. Практика, практика и еще раз практика.

Рецепт №3
Похож на предыдущий. Здесь также необходимо отбросить эмоции свои и собеседника, а еще запастись виртуальным переводчиком. Например, если в толпе кто-то бросил вам вслед «Куда прешь!», нужно выставить режим перевода с хамского на интеллигентный. Тогда получится что-то вроде «Прошу прощения, но это была моя нога, и мне очень больно». На что здесь обижаться? Наоборот, можно посочувствовать.

Рецепт №4
Если обидой вы реагируете на колкие замечания в ваш адрес, самое время вспомнить известную фразу «Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем». Так что те самые колкости – скорее всего, признак того, что вы не стоите на месте и чего-то добились в жизни. А чем выше будете подниматься, чем успешнее станете, тем больше услышите критики. И обижаться здесь не на что, гордитесь собой!

В той же ситуации поможет рецепт №5
Просто представьте, что ваши обидчики – маленькие дети. Они хотят позлить вас или привлечь к себе внимание. Будете на детей обижаться? Вы же взрослый человек. Разве вам не кажутся их попытки забавными и смешными?

Рецепт №6
Постарайтесь посмотреть на обиду как бы из будущего. Подумайте, будет ли она также задевать вас за живое лет через пять, десять? А много ли давних обид можете сейчас вспомнить? Так вот и эта скоро покажется пустяковой на фоне главных событий вашей жизни. Стоит ли тогда переживать?

И, пожалуй, самый важный рецепт №7
В следующий раз прежде, чем обидеться, задумайтесь, зачем вы это делаете и что таким образом получите. Решится ли ваша проблема оттого, что будете переживать? Или все-таки терзания вкупе с испорченным настроением подавят ясные мысли? А возможно, вы используете обиду как средство манипуляции, чтобы добиться желаемого...

Mihalych
09.01.2016, 16:32
Про обиду и прощение

Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.
— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик.
— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».
Ученик утвердительно кивнул.

— Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель.
— Нет, конечно же, — ответил ученик.
— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?
Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю.

— Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель.
— Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно.
— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.

Александр nikk
09.01.2016, 17:34
промахнулся Михалыч?

masster
09.01.2016, 18:00
Коне.шно, я это не читал. Только начало. Думаю, что мало кто читает, так много букв. Но я например, не прощаю. Не потому, что я злой. А потому, что это выше моих сил. А врать, что простил, не могу.
Но тут еще есть нюанс. Я и не обижаюсь. На очень многое, если я в силах это понять.

Mihalych
09.01.2016, 19:00
промахнулся Михалыч?В смысле?

Mihalych
09.01.2016, 19:04
Как учил нас наш доктор, любая эмоция, в том числе и обида, живет в мозгу секунд 30, дальше , либо она исчезает, либо мы её подкармливаем и выращиваем... И ещё он говорил, что обижающиеся, либо преследуют определённую цель, манипулируют, либо идиоты( в медицинском смысле этого слова). :)

masster
09.01.2016, 19:12
Как учил нас наш доктор, любая эмоция, в том числе и обида, живет в мозгу секунд 30, дальше , либо она исчезает, либо мы её подкармливаем и выращиваем... И ещё он говорил, что обижающиеся, либо преследуют определённую цель, манипулируют, либо идиоты( в медицинском смысле этого слова). :)По ходу, именно он и есть идиот.
Ибо нет универсальных правил!

Александр nikk
09.01.2016, 19:21
В смысле?

думал разделом, теперь думаю...

Sergey_K
09.01.2016, 20:35
Золотые Слова !
Про обиду и прощение

Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.
— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик.
— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».

— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?
Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю.

— Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель.
— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.

Mihalych
10.01.2016, 14:07
10 доказанных наукой способов сделать свою жизнь радостнее

1. Боритесь с депрессией физическими упражнениями.

Наука давно доказала, почему физические упражнения необходимы в нашей повседневной жизни. Исследование, которое приводится в книге «Преимущество счастья», также подтвердило важность физических упражнений для обретения счастья.

В ходе данного исследования пациентов, страдающих депрессией, разделили на три группы. Людей из первой группы лечили с помощью медикаментов, из второй — с помощью упражнений, а третью группу возвращали к нормальной жизни, комбинируя медикаменты с физическими упражнениями.

Через шесть месяцев пациенты всех трёх групп были исследованы на предмет рецидивов. И вот каковы были результаты. Из тех, кто принимал одни лишь лекарства, 38% снова впали в депрессию. В группе, которая была подвержена комбинированной терапии, процент рецидивов был немного меньше — 31%. Самый лучший результат показала группа, которую лечили с помощью одних лишь упражнений: рецидивы случались лишь у 9% людей.

Это исследование наглядно показывает, что физические упражнения — это самый лучший способ борьбы с депрессией.

Вот ещё одно исследование, которое также доказывает, что люди, которые заботятся о своём теле и находятся в хорошей физической форме, чувствуют себя счастливее.

Польза от физических упражнений не вызывает сомнений. Так чего же вы ждёте?

Начните тренироваться с сегодняшнего дня. Начинайте с малого и заведите себе привычку тренироваться каждый день.

2. Глупо недооценивать важность полноценного сна.

Мы проводим во сне примерно треть нашей жизни, так что глупо недооценивать влияние сна на всю нашу жизнь. Вот интересное исследование, проведённое в 2011 году, которое показало, как сон влияет на ощущение счастья.

Вывод, сделанный в результате исследования, звучит так:

Люди, которые спят после обеда, менее восприимчивы к негативным эмоциям и более чувствительны к позитивным.

Все мы знаем, что если мы недосыпаем или вообще плохо спим, то у нас возникают эмоциональные проблемы. В то же время хороший полноценный сон настраивает нас на позитивный лад, мы бодры и чувствуем себя отлично.

3. Хватит слишком часто смотреть в телефон и пользоваться прочими гаджетами.

В Кентском государственном университете проводили исследование, в ходе которого было опрошено 500 студентов. Результаты оказались таковы: студенты, которые часто используют мобильный телефон, хуже учатся, у них повышенный уровень тревожности, и они чувствуют себя менее счастливыми.

Рамани Дурвасула, доктор философии, лицензированный клинический психолог и профессор психологии Калифорнийского государственного университета, считает, что люди тратят слишком много времени на гаджеты, не оставляя его для простого живого общения.

Люди уходят в мир социальных сетей и чувствуют одну лишь пустоту.

Этим же можно объяснить и повышенный уровень тревожности. Молодые люди боятся пропустить новости от своих виртуальных друзей, поэтому снова и снова берут в руки гаджет. Таким образом, им сложно жить нормальной собственной жизнью.

Ещё Аристотель считал, что главное — это умеренность во всём. Мобильные телефоны и прочие гаджеты не являются исключением, какими бы инновационными они ни были.

4. Проводите больше времени с близкими.

Возможно, вы слышали об этом раньше.

«Не проводил достаточно времени с семьёй и друзьями» — именно об этом чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Если мы проводим время с близкими нам людьми, если заботимся о них, то и сами становимся счастливее.

Мы счастливы, когда у нас есть семья, мы счастливы, когда у нас есть друзья, а всё остальное, что, как мы думаем, делает нас счастливыми, — это лишь пути и способы обретения семьи и друзей.

Дэн Гилберт, профессор психологии Гарвардского университета

5. Вытаскивайте себя на прогулку как можно чаще.

Шон Ачор, лектор Гарвардского университета и автор книги «Преимущество счастья», считает, что если вы в хорошую погоду будете проводить хотя бы 20 минут на улице, то не только поднимете себе настроение, но и улучшите свою оперативную память, а также будете с большей продуктивностью генерировать новые идеи.

Ещё одно исследование, проведённое в Лондонской школе экономики и политических наук, также это подтверждает. В ходе исследования было выявлено, что свежий воздух и тёплый солнечный день на берегу моря — это идеальное место для большинства людей. Участники исследования отмечают, что так чувствуют себя намного счастливее, чем в городской среде.

Если вам интересно, при какой температуре на улице люди чувствуют себя более счастливыми, то вы будете удивлены, когда узнаете, что это температура 13,9 °C (по данным исследования Американского метеорологического общества).

6. Посвящайте другим по крайне мере два часа в неделю.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что вы можете чувствовать себя счастливее, тратя деньги на других, нежели приобретая что-то для себя.

В 2012 году было проведено исследование, участников которого разделили на две группы. Каждой группе участников выдали деньги. Первой группе было предложено потратить их на себя, а второй — на покупку вещей для других людей. По результатам исследования люди, которые совершали покупки для других, чувствовали себя гораздо счастливее, чем те, кто тратил деньги исключительно на себя.

Неудивительно, что среди миллионеров и миллиардеров так много тех, кто занимается благотворительностью. Это помогает людям почувствовать себя более счастливыми.

Помогать другим не обязательно означает тратить на других деньги. Вы можете стать, например, волонтёром. Вот исследование, проведённое в Швейцарии, которое доказывает:

Добровольная помощь другим позволяет вам быть более довольным своей жизнью.
Итак, сколько времени вам необходимо посвящать другим людям? Блог Buffer пришёл к выводу, что на это необходимо 100 часов в год (или два часа в неделю). Это самое оптимальное время, которое необходимо посвятить помощи другим, чтобы вам самим стать счастливее.

7. Не пренебрегайте медитацией.

Вы, наверное, слышали, что медитация очень полезна. Она помогает вам быть внимательными, сосредоточенными, спокойными и, как вы уже догадались, счастливыми.

Группа учёных из штата Массачусетс изучила влияние медитации на человека. Участники эксперимента медитировали на протяжении восьми недель, после чего стали более спокойными и склонными к самопознанию и состраданию.

8. Будьте благодарны за каждую мелочь.

Будьте благодарны за всё хорошее, что другие люди делают для вас, за всё, что есть в вашей жизни. Многие исследования доказывают, что благодарность самым позитивным образом сказывается на жизни человека.

Так что будьте благодарны за каждую мелочь, которая есть в вашей жизни, и помните, что на свете есть много людей, которым не повезло так, как вам.

9. Жизненный опыт. Не вещи!.

Все знают, что за деньги счастье не купишь. Тем не менее, многие продолжают покупать бессмысленные дорогие безделушки вместо того, чтобы приобретать незабываемые впечатления и бесценный жизненный опыт. Недавно проведённое исследование доказало, что люди, которые привыкли вкладывать деньги в путешествия и другую деятельность, которая помогает приобрести бесценный опыт, а не в ненужные вещи, чувствуют себя намного счастливее.

10. Любите себя.

На основе одного исследования, которое было посвящено такому феномену, как счастье, было выявлено, что любовь — это всё, что нужно человеку для счастья. Любовь к другим, любовь к себе, любовь к Богу — словом, любовь во всех её проявлениях.

Любовь к себе — это то, о чём практически забыло современное общество. Многие едят всякую гадость и совершенно не занимаются физическими упражнениями, чтобы поддерживать своё тело в хорошей форме. Что ж, настало время это исправить.

masster
10.01.2016, 21:19
Золотые Слова Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Про обиду и прощение

!Это полный бред, и подмена понятий.
Человек не хочет работать, а хочет хорошо жить за счет других, вот и гастролирует со своими проповедями. За деньги конечно.
Давай рассмотрим, что есть обида. С точки зрения редко встречающегося, нормального человека.
Обида возникает, когда подлость делает тот, от кого это не ожидалось. Так ведь? Так! Обида, это есть опасение, получить очередную подлость от уже "засветившегося" человека.
/Теперь смотрим. Почему он это сделал? И может ли он опять совершить подлость?
Если человек ошибся, в силу незнания, либо в процессе получения жизненного опыта, То разве это трудно понять? Тут, нормальный человек, и обижаться не станет. Первое, эмоциональное возмущение, -не в счет!
Ошибшийся человек, и сам себя корит, и никогда больше, так не поступит.
Я , к стати, никак не могу понять, зачем ошибшегося человека, который сам себя корит в содеянном и никогда этого не сделает, еще и в тюрьму садят? Наверное для использования его в качестве раба. Зэчье ведь работать не станет. Но это другая тема...
А вот если это существо, совершило подлость, и ты, прекрасно знаешь, что оно еще совершит массу подлости, при любой удобной возможности. И ты это существо-простишь??? То есть, создашь ему все благоприятные условия, для сотворения еще массы подлых поступков!
Если простишь. Значит станешь пособником. И , как минимум, будешь спокойно смотреть, как будут издеваться, над порядочными и честными людьми. Именно они, и страдают от подлости.
Я мог бы и дальше философствовать. И верно философствовать, жизненно, но не знаю, нужно ли это кому. Потому что зная правду, и борясь за нее, очень трудно жить. А все любят жить легко. В стороне. Но сети подлости широки, и достается всем.

Seldom
11.01.2016, 07:46
Это полный бред, и подмена понятий.
Человек не хочет работать, а хочет хорошо жить за счет других, вот и гастролирует со своими проповедями. За деньги конечно.
Давай рассмотрим, что есть обида. С точки зрения редко встречающегося, нормального человека.
Обида возникает, когда подлость делает тот, от кого это не ожидалось. Так ведь? Так!
Если человек ошибся, в силу незнания, либо в процессе получения жизненного опыта, То разве это трудно понять? Так тут, нормальный человек, и обижаться не станет. Первое, эмоциональное возмущение-не в счет!
А вот если это существо, совершило подлость, и ты, прекрасно знаешь, что оно еще совершит массу подлости, при любой удобной возможности. И ты это существо-простишь???
Если простишь. Значит станешь пособником. И , как минимум, будешь спокойно смотреть, как будут издеваться, над порядочными и честными людьми. Именно они, и страдают от подлости.
Я мог бы и дальше философствовать. И верно философствовать, жизненно, но не знаю, нужно ли это кому. Потому что зная правду, и борясь за нее, очень трудно жить. А все любят жить легко. В стороне. Но сети подлости широки, и захватывают всех.
Философ-Ворчун-Масстер :D

masster
11.01.2016, 09:02
Философ-Ворчун-Масстер :D;-)

Mihalych
11.01.2016, 14:03
Это полный бред, и подмена понятий.
Обида возникает, когда подлость делает тот, от кого это не ожидалось. Так ведь? Так! Обида, это есть опасение, получить очередную подлость от уже "засветившегося" человека.
Если человек ошибся, в силу незнания, либо в процессе получения жизненного опыта, То разве это трудно понять? Тут, нормальный человек, и обижаться не станет. Первое, эмоциональное возмущение, -не в счет!
Ошибшийся человек, и сам себя корит, и никогда больше, так не поступит.
Я , к стати, никак не могу понять, зачем ошибшегося человека, который сам себя корит в содеянном и никогда этого не сделает, еще и в тюрьму садят? Наверное для использования его в качестве раба. Зэчье ведь работать не станет. Но это другая тема...
А вот если это существо, совершило подлость, и ты, прекрасно знаешь, что оно еще совершит массу подлости, при любой удобной возможности. И ты это существо-простишь??? То есть, создашь ему все благоприятные условия, для сотворения еще массы подлых поступков!
Я мог бы и дальше философствовать. И верно философствовать, жизненно, но не знаю, нужно ли это кому. Потому что зная правду, и борясь за нее, очень трудно жить. А все любят жить легко. В стороне. Но сети подлости широки, и достается всем.
В огороді бузіна , а в Київі дядько. Статья не о том как себя вести с не порядочными и т. д., а о том как не вынашивать в себе обиду, как от неё избавится. Обида, как и зависть , как и ревность разъедает изнутри. В итоге приводит к болезням. Почитайте восточных мудрецов... А по поводу простить... Простить можно, забыть нельзя... Время всё нивилирует. Вспомните фильмы про фашистов и войну... И какое сейчас отношение к немцам. Причем , процентов на 90 обиженный сам виноват в такой ситуации, если копнуть поглубже...

masster
11.01.2016, 14:17
В огороді бузіна , а в Київі дядько. Статья не о том как себя вести с не порядочными и т. д., а о том как не вынашивать в себе обиду, как от неё избавится. Обида, как и зависть , как и ревность разъедает изнутри. В итоге приводит к болезням. Почитайте восточных мудрецов... А по поводу простить... Простить можно, забыть нельзя... Время всё нивилирует. Вспомните фильмы про фашистов и войну... И какое сейчас отношение к немцам. Причем , процентов на 90 обиженный сам виноват в такой ситуации, если копнуть поглубже...Что значит не о том, как себя вести с непорядочными?7
На порядочных, нормальный человек, не будет обижаться.
И вообще, обида, это готовность отразить следующую гадость, от данного субьекта.
А дядько в бузине, это именно в "учениях" того писаки-учителя.

Mihalych
11.01.2016, 17:53
Обида бывает разная,обижаться можно и на порядочных, это раз.
Готовность отразить и обида вещи разные. Когда ты знаешь, что человек тебе сделал гадость, нужно не обижаться, а стараться исходить из знания того, на что он способен, при общении или вообще с ним не общаться, это два.И третье, от того, что ты в обиде на него и терпишь от этого дискомфорт, ему ни холодно ни жарко, а ты страдаешь... И вообще, что в твоём понимании обида?
Пы .сы. "...А дядько в бузине, это именно в "учениях" того писаки-учителя...." Народная мудрось гласит: "На обиженных воду возят"...Это раз, второе," писака" на эту тему не один, а много... В инете есть, почитай.

Mihalych
26.01.2016, 16:45
Как перестать жаловаться

Вероятно, самый важный шаг в избавлении от неприемлемой привычки жаловаться – отделить её от своей личности. Наиболее распространённая ошибка тех, кто постоянно жалуется, – отождествление своей личности с негативными мыслями, находящимися в их сознании. Такой человек может утверждать: «Я знаю, что я отвечаю за все свои мысли, но не знаю, как мне перестать думать о плохом». Это похоже на шаг в нужном направлении, но это ещё и ловушка. Чувствовать ответственность за свои мысли – это правильно, но не стоит отождествлять себя с ними настолько, чтобы ругать себя за них и, в результате, чувствовать себя ещё хуже.

Лучше сказать так: «Я замечаю негативные мысли в моём сознании. Но они ко мне не относятся. Понимая это, я могу заменить их позитивными». У вас достаточно сил, чтобы изменить свои мысли, и ваша цель заключается в том, чтобы спасти своё сознание от опасной «трясины вины». Осознайте, что мысли, находящиеся в вашем сознании, – это не вы. Вы – всего лишь своеобразный «водопровод сознания», через который они текут.

Ментальные установки

Несмотря на то, что эти мысли не ваши, если повторять их снова и снова, они могут значительно повлиять на ваш разум. Я бы даже сказал, что мы становимся нашей доминирующей мыслью, хотя это, пожалуй, слишком.

Подумайте, как на ваше тело влияет еда, которую вы едите. Вы, конечно, не станете тем блюдом, которое только что съели, но оно повлияет на вашу физиологию. И если вы постоянно будете есть это блюдо, через некоторое время его влияние на ваш организм станет значительным. Ваше тело будет ждать и требовать именно это блюдо. Тем не менее, ваше тело будет всё ещё в вашей власти, и вы сможете свободно выбирать, что есть, тем самым влияя на свою физиологию необходимым образом.

По этой же причине негативное мышление вызывает привыкание. Если вы постоянно думаете о плохом, вы настраиваете свой разум таким образом, что он начинает ожидать и даже требовать нового негатива. Ваши нейроны научатся предугадывать повторение негативных импульсов. В результате вы станете неким «магнитом» для негатива.

Ловушка негативного мышления

Из этой ситуации очень сложно выбраться, так как она питает саму себя. Это очень хорошо известно тем, кто когда-либо увязал в негативном мышлении. Ваш отрицательный опыт заряжает ваши ожидания чего-то плохого, что непременно притягивает к вам новый негатив.

По правде говоря, большинство людей, попадающих в этот «порочный круг», никогда из него не выбираются. Это действительно очень сложно. Ругая себя за плохие мысли, они только неосознанно подпитывают их, продолжая ассоциировать себя с ними. Если вы яростно пытаетесь заставить себя избавиться от плохих мыслей, вы только укрепляете этот круг, а не выходите из него.

Я думаю, что большинство людей, попавших в эту ловушку, останутся в ней, пока не достигнут подъёма сознания на новый уровень. Им следует понять, что они в ловушке, и что изгнать негативные мысли, продолжая ассоциировать себя с ними, невозможно. Подумайте: если бы это было возможно, разве не должно было это произойти уже давным-давно? Приблизили ли эти попытки вас к вашей цели хоть на немного?

Поэтому наиболее правильным вариантом я считаю перестать бороться и сдаться. Вместо борьбы с негативными мыслями признайте их существование. Это поможет росту вашего самосознания.

Преодоление негатива

Вы можете преодолевать негативные мысли, появляющиеся в вашем сознании, смирившись с ними. Позвольте им существовать, но не ассоциируйте себя с ними. Начните взаимодействовать с ними с позиции наблюдателя.

Есть мнение, что разум похож на гиперактивную обезьяну. Чем больше вы с ней сражаетесь, тем сильнее она раззадоривается. Вам нужно всего лишь расслабиться и понаблюдать за этой обезьяной, пока она сама себя не утомит.

Кроме того, поймите, что это и есть основная причина вашего существования. Ваша цель – развитие собственного сознания. Если вы увязли в негативе, ваша задача – развить свой разум до того состояния, когда вы сможете сфокусироваться на желаемом, когда сможете создавать что-то позитивное, а не разрушать. Это может занять больше времени, чем отведено жизнью, но это нормально. Ваша жизнь всегда лишь отражает содержимое вашего сознания. Если вам не нравится то, что происходит с вами в вашей жизни, значит, вы ещё недостаточно развили навык сознательного созидания. Однако это не проблема, ведь для того вы и здесь, чтобы развивать его. Всё, что вас окружает, создано вашим сознанием, а значит, вам есть, над чем поработать.

Мысленное созидание

Если вам кажется, что для преодоления собственной негативности вам необходимо ещё несколько жизней – не торопитесь. Мысленное созидание – большая ответственность, и, вероятно, вы ещё не готовы к ней. Пока вы не станете готовы, вы будете продолжать питать «порочный круг» негативного мышления. Согласитесь, мысль о том, что вы являетесь создателем всего, что вас окружает, немного пугает. Во что вы превратите свою жизнь? Что, если у вас не получится? Что, если вы всё испортите? Что, если вы приложите все силы, но потерпите поражение? Эти мысли снова вернут вас в «порочный круг» и заставят отказаться от ответственности.

К сожалению, этот отказ будет иметь свои последствия. Единственный способ для создателя перестать созидать – заставить себя поверить в иллюзию, что он никогда этим и не занимался. Это значит, что вам придётся использовать свою созидательную энергию против себя. Вы будете, как Бог, который использует свою силу, чтобы лишить себя её же. Вы используете свою силу, чтобы сделать себя слабым.

Причина, по которой вы сейчас можете находиться в «порочном кругу» негативного мышления, в том, что вы, так или иначе, хотите этого. Вы решили, что ответственность за всё происходящее в мире слишком велика для вас. Так что вы направили свои мысли против себя, дабы лишить себя таких прекрасных возможностей. И вы не сможете выбраться из негатива, пока не будете готовы принять немного этой ответственности.

Плохое настроение не должно становиться вашим постоянным состоянием. Вы всегда можете его изменить. Обычно это происходит, когда ваше сознание развивается, переходит на новый уровень. Вы берёте на себя всё больше ответственности за свою жизнь.

Полное принятие ответственности

Поймите, настоящее решение проблемы с жалобами – в принятии ответственности за свою жизнь. Вы должны сказать Вселенной: «Я хочу взять на себя ответственность за всё, что происходит в моей жизни»

В моём понимании, принять ответственность означает согласиться со следующим:

Если я не счастлив, значит я сам это выбрал
Если в этом мире существует проблема, беспокоящая меня, я должен с ней справиться
Если кому-то нужна помощь, то я ответственен за её оказание
Если я чего-то хочу, то получить это – моя задача
Если в жизни мне нужны определенные люди, то я должен привлечь их к себе
Если мне не нравятся мои текущие условия жизни, я должен изменить их немедленно
С другой стороны, это также поможет взять ответственность за всё хорошее, происходящее в вашей жизни. Что-то хорошее не просто так происходит с вами. Вы это создаёте. Так держать!

Похвалите себя за то, что вам нравится, но не думайте, что вам придётся притворяться и хвалить себя и за то, что вам на самом деле не нравится. Принимайте на себя ответственность за всё это настолько, насколько готовы.

Жаловаться – значит отказываться от ответственности. А ругать себя за плохие мысли – значит оправдывать этот отказ. Хотя у этого отрицания тоже есть своя созидательная сила.

Мысленное созидание – действительно огромная ответственность. Однако мне кажется, это лучшее, что есть в человеческой жизни. Это единственный способ обеспечить себе счастливую жизнь, даже если придётся взять ответственность за весь ненужный мусор, уже привлечённый в неё ранее.

Если вы начнёте жаловаться, остановитесь и спросите себя, чего вы хотите: продолжать отрицать ответственность за свою жизнь или принять её. Может быть, вы готовы впустить в свою жизнь чуть больше ответственности, может быть, нет, но постарайтесь всё обдумать и принять верное решение. Чего вам больше хочется: сочувствия за создание того, чего вы не хотите, или поздравлений за создание желаемого?

Стив Павлина

Mihalych
27.01.2016, 15:54
Выключите компьютер и прогуляйтесь. 11 советов по снижению стресса

Чувство беспокойства или тревоги – нормально, когда оно вызвано естественными событиями. Но если оно преследует вас и мешает повседневной жизни, пора принимать меры. Вот несколько способов уменьшить беспокойство.

Это поддерживает нервную систему в порядке.

СМЕЙТЕСЬ ЧАЩЕ

Смех обеспечивает выработку гормонов удовольствия, а так же поддерживает нервную систему, как и сон.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ТОРОПИТЬСЯ ЖИТЬ

Найдите время никуда не спешить – несколько раз в неделю. Неспешная прогулка (можно с собакой), вязание, вышивка – такие медленные хобби существенно снижают стресс.

ПОБУДЬТЕ НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Без Интернета, телевизора или книги. Просто слушайте себя и свои мысли, ни с кем не общаясь и не забивая голову впечатлениями. Делайте так по полчаса несколько раз в неделю.

БОЙКОТ ИНФОМУСОРУ

Отпишитесь от новостей и рассылок, перестаньте смотреть новости. От того, что вы узнаете или не узнаете, что в Австралии крокодилы съели пляжников, уровень вашей жизни не изменится никак. А вот уровень стресса изменится.

ВЫЯСНИТЕ ПРИЧИНУ

Определите для себя, что именно и предметно вас беспокоит?

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА ЭТО ПРЯМО ВЛИЯТЬ?

Так, на расходы своей семьи вы влиять можете. На поведение своих родственников — «не наделает ли глупостей племянница на курорте?» — почти не можете. На такие вещи, как глобальный финансовый кризис, не можете совсем.

ВАМ НУЖЕН ПЛАН

Составьте план того, что вы можете сделать с тем, на что можете повлиять.

ДА, МЫ НЕ ВСЕМОГУЩИ

Признайте свое бессилие перед событиями, на которые вы влиять не можете. И выдохните, они произойдут или не произойдут, не спрашивая вас.

РАСЧЕТ-РАСЧЕТ-РАСЧЕТ

Просчитайте вероятность событий, которые произойдут без вашего участия. И стоимость подготовки к ним. Так, метеорит на дом упасть может, но это случается раз в столетие, поэтому противометеоритное укрытие строить глупо. Риск затопления соседями, если вы живете на последнем этаже, отсутствует.

МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО

Это имеет практическое значение. Если вы постоянно беспокоитесь и пристаете к мужу с вопросом «Я не слишком толстая?», он начнет раздражаться уже от самого вопроса. И приглядываться повнимательнее к вашим складкам. Именно так работают самосбывающиеся прогнозы.

Mihalych
28.01.2016, 13:54
10 дыр, через которые утекает ваша сила

1. Незаконченные, не доведенные до конца дела

Всякий раз, когда вы беретесь за какое-то дело, начинаете что-то, но до конца не доводите, тратятся зря не только материальные ресурсы. В психике, как у компьютера, остается висеть незакрытый процесс, который не осознается, но все время пожирает внимание и силы.

Сюда относится: дать обещание и не выполнить, взять в долг, начать дело и бросить, взять на себя дел сверх силы.

2. Ложь другим и самому себе

Когда человек лжет, ему приходится затрачивать уйму энергии на поддержание вымышленных образов. Кроме того, искривляется поток между чакрой горла и чакрой сердца. Потому говорят «кривить душой». От лжи она действительно искривляется.

Что следует искоренить: лицемерие, самообман, попытки казаться тем, кем не являешься.

3. Обиды, замкнутость и любые другие формы самоизоляции

Человек — это открытая энергетическая система. И если его изолировать, он станет слабеть. Точно так же, как при блокаде города, порта или страны. Изолируйте физически, экономически или даже информационно какой-либо объект — и он начнет чахнуть.

Когда это происходит: когда вы отказываетесь от родственных связей, забываете предков, пренебрегаете родной землей и Родиной, от обиды на людей, жизнь или на что-либо еще. Когда человек не включен ни в какую общину или группу людей, это также ослабляет. Потеря связи со своим культурным эгрегором — это также потеря энергии.

4. Страх, недоверие, ненужная враждебность

От страха и недоверия происходит то же самое, что и при обиде. Кроме того, зря расходуются энергетические ресурсы, ведь организм всегда в режиме войны и готов сражаться или убегать. Это выматывает.

5. Физические, эмоциональные или информационные перегрузки либо недостаток физических упражнений и контакта с природой

Когда человек нагружает себя работой или переживаниями сверх меры, это также быстро растрачивает его силы. На обработку мозгом информации уходит много энергии, на пустые переживания зря расходуются гормоны надпочечников, что приводит к почечной недостаточности.

6. Неправильный и недостаточный сон

Если спать в неположенное или недостаточное время — организм не может полноценно восстановить свои силы во сне. Накапливаются токсины, сбиваются биоритмы, мозг перегружается неусвоенной информацией.

7. Переедание, интоксикация алкоголем, сигаретами, наркотиками

Заставляет организм тратить ресурсы на обезвреживание и вывод токсинов. Перетруждает нервную систему, почки и кишечник.

8. Излишние разговоры, внутренний диалог в уме, суетливость

Вам может это показаться незначительным, но на самом деле на речь уходит колоссальное количество энергии, часто зря. Это становится более ощутимым после практики молчания.

9. Болезни, незалеченные травмы, вредные внешние обстоятельства, паразиты и энергетические вампиры

Сюда относятся неприятные и вредные люди в окружении, геопатогенные зоны, промышленное загрязнение, травмы и другие повреждения.

10. Самый мощный канал растраты энергии — сексуальные излишества

Низкая культура в области секса и непонимание сути происходящих процессов (беспорядочные половые связи, частое самоудовлетворение) приводит к тому, что человек перенапрягает свои самые мощные резервы – сексуальные. На их восполнение уходит просто колоссальное количество энергии, а вред от этого вида растраты энергии – максимальный. Растрачивайте этот ценный ресурс экономно и с умом.