PDA

Просмотр полной версии : Стеклоочиститель.

ZoZo
10.07.2009, 20:28
Коли включаю "щітку" починає грітися пучок який іде від замка. Гріється коричневий провід. Особливо коли ще включити обігрівач (дощі в нас...). Може хто знає що і де шукати?

softm
11.07.2009, 01:13
Коли включаю "щітку" починає грітися пучок який іде від замка. Гріється коричневий провід. Особливо коли ще включити обігрівач (дощі в нас...). Може хто знає що і де шукати?

А как определил? Или воняет?

11.07.2009, 20:40
Провод сам по себе греется редко.Греется МЕСТО,где плохой контакт,медь тепло проводит хорошо.Искать плохой контакт- обжим в штеккере,в разъеме...

Storag
12.07.2009, 11:48
Ну, если провод тоньше чем надо (неправильно сечение подобрано) то греется весь провод. На заводе ставили "шо есть" и не всегда провода соответствовали спецификации.

Sylky
05.08.2009, 12:13
Помогите советом: перестал брызгать омыватель, стеклоочиститель активно движется. Что делать, вернее - куда идти, чтобы посмотрели (машина на гарантии)?

Lexa
05.08.2009, 12:22
Помогите советом: перестал брызгать омыватель, стеклоочиститель активно движется. Что делать, вернее - куда идти, чтобы посмотрели (машина на гарантии)?

забилась пЫсалка/забилась трубка от бачка к моторчику/сгорел предохранитель моторчика/сгорел моторчик стеклоомывателя.
когда рычажок на себя тянете - жужание из под капота раздается?
моторчик стеклоомывателя расположен возле главного тормозного цилиндра

Alex AA
05.08.2009, 12:23
Так брызканье и махание дворником это 2 разных девайса.
Смотрим движок омывателя - по толстой зеленой (синей) шланге от бачка, а за ним тонкая трубочка до пиптика на капоте.

Sylky
05.08.2009, 13:12
Жужжание вроде было. Но, насколько я помню, начало брызгать не каждый раз, а вчера вообще перестало. В технике не разбираюсь категорически. Поэтому и нужен совет куда ехать - на офиц. СТО, может что-то по гарантии сделают или все пропало, надо ремонтировать самостоятельно, в том смысле, что куда сама выберу ехать?

boris717
05.08.2009, 22:09
Жужжание вроде было. Но, насколько я помню, начало брызгать не каждый раз, а вчера вообще перестало.
Такое впечатление, что вода в бачке омываталя закончилась :-D

Sylky
06.08.2009, 09:33
Интересная теория! Я тоже так подумала (все-таки мой натуральный цвет волос - русый), было где-то полбачка, добавила до полного и ничего. Кстати, где-то две недели назад одна струйка начала брызгать с гораздо меньшим напором. Что же это может быть?

СерегаC
06.08.2009, 09:34
99% за то что распылитель засорился.

Lexa
06.08.2009, 09:54
Интересная теория! Я тоже так подумала (все-таки мой натуральный цвет волос - русый), было где-то полбачка, добавила до полного и ничего. Кстати, где-то две недели назад одна струйка начала брызгать с гораздо меньшим напором. Что же это может быть?
возьмите тонкую иголочку и прочистите дырочки в пЫсалке :)

Sylky
06.08.2009, 10:06
Спасибо за совет, попробую!

СерегаC
06.08.2009, 10:09
А лучше не тонкой иголочкой а офисной булавкой с пластмассовой головкой,потому что иголка может сломаться и придется потом менять распылитель.Цена-около 10 гривен.

Sylky
07.08.2009, 10:13
Итак, с омывателем немного разобралась - решила опять побрызгать, увидела лужу под машиной и поняла, что не все потеряно. Таки отсоединиласть трубка возле самого выхода (на крышке капота изнутри) - присоединила, может ее можно чем-то приклеить, чтобы держалась? А брызгает все-равно с разным напором, а я вчера иголкой поковырялась. Подскажите, что еще можно сделать?

SergS
07.08.2009, 11:35
Итак, с омывателем немного разобралась - решила опять побрызгать, увидела лужу под машиной и поняла, что не все потеряно. Таки отсоединиласть трубка возле самого выхода (на крышке капота изнутри) - присоединила, может ее можно чем-то приклеить, чтобы держалась? А брызгает все-равно с разным напором, а я вчера иголкой поковырялась. Подскажите, что еще можно сделать?
Была такая проблема, после замены шлангочки на этот жиклер( внутренний диаметр оказался чуть-чуть болше сткового), у жиклерчика очень короткое место, куда натягивается трубка. Вытянул жиклер с капота и натянув шлангочку обматал и затянул несколькими витками медной проволочки трубку. Жиклер вытягивается просто: у него побокам стопоры, которые надо чем-то прижать, чтобы он вышел с капота (пальцами не получится). Больше 2-х месяцев проделал эти манипуляции-полет нормальный :) . Кстати, пробовал закрепить трубку поместу на термоусадку, не держит. Думаю, по причине очень короткого посадочного места.

IgorAndreev
08.08.2009, 21:53
Подскажите как поступить. Сегодня перестал работать стеклоочиститель. Подозреваю что чтото не работает в редукторе, т.к. сам моторчик жужжит при включении на всех режимах, а сама щетка дергается еле-еле или вообще мертвая.
Менять в сборе, или есть ремкомплект,??? примерно по деньгам сейчас сколько???

softm
14.08.2009, 23:20
Подскажите как поступить. Сегодня перестал работать стеклоочиститель. Подозреваю что чтото не работает в редукторе, т.к. сам моторчик жужжит при включении на всех режимах, а сама щетка дергается еле-еле или вообще мертвая.
Менять в сборе, или есть ремкомплект,??? примерно по деньгам сейчас сколько???

Разобрать поставить тяги на место, запрессовать коническим керном. Набить литолом. И ездить дальше. Новый моторедуктор - 300-350 грн.

KolMih
14.08.2009, 23:37
А у меня такая беда, на таврии стандарт. Перестал работать стеклоочиститель на медленой скорости, на быстрой трет без проблем. Причем когда включаю медленую скорость реакции нуль, не жужания ничего.
Почемуто грешу на подрулевые переключатели, мож де неконтачит. Кто че посоветует, хелп ми плиз!

FaGot
07.03.2010, 18:01
сегодня перестал работать стеклоомыватель.Моторчик молчит.Прислушался более внимательно-оказалось что какие то звуки слабенького вращения в нём всёже есть.Не долго думая снял моторчик стеклоомывателя и подключил к БП 12вольт. Еле еле моторчик вращался.Разобрал его, прочистил, смазал оськи, подключил к БП и моторчик зажужжал как полагается.Установил на место и обнаружил одну проблему: при включении переключателя на рулевом в положении омывания работает только омыватель, дворник стоит.Отключаю моторчик омывателя и тогда при включении омывания работает дворник.Вместе как должно быть-омывание плюс дворник работы нет. В чём причина, наверняка случай не единичный.

KolMih
07.03.2010, 18:09
А у меня был переломан проводок (перемычка), в 6ти контактном клемнике, на подрулевых переключателях. вылечилось заменой на новый. Поставил Рейн теперь не нарадуюсь :)

boris
08.07.2010, 22:06
Прошу совет у бывалых,не работает дворник в прерывистом режыме(извините за тавтологию-маслает постоянно.а не прерывисто).Ранее был удален биметалический предохранитель-заменен на обычный 15а.Не знаю адекватна ли такая замена-електрик сказал ДА! Два дня проработал и все! Может реле? Буду благодарен за совет!

Storag
09.07.2010, 00:21
Ну реле или нет можно проверить заменой оного

boris
09.07.2010, 08:52
Проверить то можно ,но как влияет на его работу отсутствие биметал.предохранителя везле моторедуктора? Неохота стать оптовым покупателем реле на рынке! А биметал. предохр-ль продается только в зборе с моторедуктором.

09.07.2010, 08:58
1- зачем удален?
2- проблема же в том,что би...имеет некую временнную задержку, и неизвестно,какая кратность перегрузки.Обычный предохранитель может и мгновенно сгорать,а может и с трекратным превышением,а здесь-неизвестно.

boris
09.07.2010, 13:08
бимет. удален после того как слизало шестерни в редукторе и дворник заклинило,видать тогда и подгорел онный,после замены шестеренок работал только прерывистый режим - електрик почесал репу и обявил -поставлю обычный на 15 а. Заработал дворник но ненадолго .Бимет. продается только с редуктором, если бы продавался отдельно я думаю проблема решилась заменой би... и реле а так и не знаю что делать

Storag
09.07.2010, 13:20
а так и не знаю что делать
Купи реле с возможностью возврата если не оно. И проверь.

09.07.2010, 16:05
К редуктору подходит питание на к1,потом через б/мет. и к.2 идет на реле .Даже если подать прямо на к.2,все должно работать.Либо переключатель,либо реле.

boris
12.07.2010, 10:05
сегодня-завтра попробую и отпишусь

boris
16.07.2010, 14:41
реле работает,что-то с моторедуктором так как новый м.редуктор работает !

Romeo75
20.10.2010, 12:44
Сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Сел утром в машину. Моросит дождик. Завёл, включаю "дворник", а он молчит.
До этого давно его не включал - не попадал под дождь.
Подскажите, пожалуйства, что может быть. Если реле или предохранитель, то где они конкретно находятся?
Прыскалка работает.

Storag
20.10.2010, 13:39
И предохранитель мог накрыться, и контакты в колодке разъема окислиться.

Romeo75
20.10.2010, 13:49
И предохранитель мог накрыться, и контакты в колодке разъема окислиться.

А как отыскать предохранитель и реле?

кук
20.10.2010, 14:06
А что,в заводском мануале об этом-ни слова?

Storag
20.10.2010, 16:50
Почему именно реле? Посмотри под решеткой воздухозаборника со стороны водителя, никаких там проводов с разъемом не наблюдается?

Romeo75
20.10.2010, 17:09
А что,в заводском мануале об этом-ни слова?

Под рукой мануал от "Третий Рим" - там нет точного указания на местоположение реле и предохранителя стеклоочистителя.

Разъём подключения проводов доступен, я просто хочу выяснить для себя все возможные места для ковыряния, пока дойдут руки до машины.

Storag
20.10.2010, 18:11
Предохранитель рядом с остальными в блоке. Реле никакого нету.

Romeo75
22.10.2010, 09:26
Предохранитель рядом с остальными в блоке. Реле никакого нету.

Работа стеклоочистителя восстановилась сама собой. Так что не пришлось никуда лазить.
А насчёт предохранителя - он не в блоке, он где-то под капотом. В блоке есть лишь предохранитель стеклоочистителя задней двери. Если не ошибаюсь.

кук
22.10.2010, 11:21
В редукторе есть термопредохранитель,а в блоке должен быть обычный.Не может не быть.

ZerG
02.11.2010, 22:53
Доброго всем всего!
На форуме уже была похожая тема, но ее закрыли !
Ситуация следующая. Сегодня завел вечером машину брызнул омывателя, включился дворник как обычно.... и все - не выключается... совсем.
Смена скорости работает, ручку дергал, клемы с АКБ снимал.
Если в замке зажигания нет ключа дворник работает, если ключ в положении когда включенна масса, вся электрика работает (габариты, печка итд) дворник раотает. Если поставить ключ в среднее положение - дворник выключается. Предохранители подергал. толку нет. Что еще можно глянуть?
ЗаЗ 110216 2000 г\в люкс. По электрике ничего не менял и ничего не трогал. Спасибо !

softm
02.11.2010, 23:12
Доброго всем всего!
На форуме уже была похожая тема, но ее закрыли !
Ситуация следующая. Сегодня завел вечером машину брызнул омывателя, включился дворник как обычно.... и все - не выключается... совсем.

У вас без подрулевого выключателя включается моторедуктор?

Olenevod
02.11.2010, 23:37
Да по любому в редуктор лезть.

ZerG
03.11.2010, 09:53
В итоге ! Сегодня утром встал - залил в бачок воды - и поехал на работу ! на половине пути проблема самоустранилась! Я в шоке ! В обед пойду попробую еще раз включить и посомотреть ! по ходу есть подозрения чот проблема в моторчике а вернее в шистирне поотму что дворник не доходил до конца...

Storag
03.11.2010, 12:52
Если дворник не доходил до конца вправо то не срабатывал концевик в редукторе, вот оно и маслало без остановки.

ZerG
03.11.2010, 13:26
тока что проверял - все работает ! как то само собой реализовалось ! хз - буду ждать что дальше !

alexandr38
02.08.2011, 20:11
Я в шоке. Чудеса у вас происходят. У одного проблемы с моторедуктором самоустранилиь, у другого...;-)

кук
02.08.2011, 20:15
А чЁ? нормальное авто- самовосстанавливается,сам ликвидируется...Не Китай какой,или Германия с Америкой.

Штик
04.08.2011, 22:32
А у меня в жару или при долгой работе прерывчастого режима дворник глючит и он сам включается. Пока клемы не снимеш - работает на 1 скорости.

alexandr38
05.08.2011, 08:30
А у меня в жару или при долгой работе прерывчастого режима дворник глючит и он сам включается. Пока клемы не снимеш - работает на 1 скорости.

У меня после лета и долгого неработанья (дождей не было) дворник скрипит как зараза. Потом попускает. Нормально работает аж до следующего лета.

masster
19.11.2019, 22:23
А у меня такая беда, на таврии стандарт. Перестал работать стеклоочиститель на медленой скорости, на быстрой трет без проблем. Причем когда включаю медленую скорость реакции нуль, не жужания ничего.
Почемуто грешу на подрулевые переключатели, мож де неконтачит. Кто че посоветует, хелп ми плиз!
Один в один, та ж ПРОБЛЕМА. Причому, вона періодично пропадає. Невже теж лопнув провід?

vics13
20.11.2019, 11:05
Некрофіл детектед.

masster
20.11.2019, 21:06
Все нове, це забуте старе:yes:;-)

Moriarti
22.08.2020, 11:32
Пытаюсь разобраться с распиновкой фишки моторчика дворника.
https://a.radikal.ru/a29/2008/cc/b2efcb932c6at.jpg (https://a.radikal.ru/a29/2008/cc/b2efcb932c6a.jpg)

Методом научного тыка выяснено, что:
2 - плюс с замка зажигания.
6 - низкая скорость (зачем-то запараллелен с 3. Зачем?)
5 - высокая скорость.

А что такое 1? парковка?

romuald
22.08.2020, 22:37
Фишка моторчика дворника под "жабо"..?..или под торпедо...что подключается к подрулевому?

Moriarti
23.08.2020, 08:02
Фишка моторчика дворника под "жабо"..?..или под торпедо...что подключается к подрулевому?
Под торпедо.

romuald
24.08.2020, 09:18
В редукторе стеклоочистителя есть контактная группа доводчика дворника в исходное положение. Дык это оттуда провод.

Moriarti
24.08.2020, 20:58
В редукторе стеклоочистителя есть контактная группа доводчика дворника в исходное положение. Дык это оттуда провод.
То есть таки парковка.
Спасибо.

romuald
24.08.2020, 22:23
Хотите подключить реле паузы дворника?

Moriarti
25.08.2020, 20:34
Хотите подключить реле паузы дворника?
Ну да.
В комплекте с ланосподрулевыми :)