PDA

Просмотр полной версии : ремонт кровли

пепелацевод
11.07.2009, 17:52
Дано:
есть гараж с плоской крышей, покрытой рубероидом. На участке 2х3 м где-то рубероид потрескался, и потрескался как оказалось вместе со стяжкой бетонной. Вообщем я сегодня этот участок очистил до плит перекрытия. Вся остальная часть крыши выглядит нормально и
добротно
Вопросы:
1. Можно ли сделать стяжку только на поврежденном участке крыши.
2. Какая пропорция смеси - цемент/песок для этих работ.
3. Если какие-то нюансы при дальнейшем покрытии рубероидом и сколько стоит паяльная лампа.
Заранее блогадарю за конструктив

Sergey_K
13.07.2009, 08:24
Дано:
есть гараж с плоской крышей, покрытой рубероидом. На участке 2х3 м где-то рубероид потрескался, и потрескался как оказалось вместе со стяжкой бетонной. Вообщем я сегодня этот участок очистил до плит перекрытия. Вся остальная часть крыши выглядит нормально и
добротно
Вопросы:
1. Можно ли сделать стяжку только на поврежденном участке крыши.
2. Какая пропорция смеси - цемент/песок для этих работ.
3. Если какие-то нюансы при дальнейшем покрытии рубероидом и сколько стоит паяльная лампа.
Заранее блогадарю за конструктив

Если надолго делать - то стяжку на всю поверхность.
На несколько лет - можно и фрагментами.
Под Обычный рубероид и по швам рубероида еще мастика гидроизоляционная (в больших пластиковых ведрах) намазывается - вот тогда намертво хватает и воду не пропускает. Для разогрева сейчас применяют горелку (газовую, если не забыл) на ручке около 1 м длиной.

pete
13.07.2009, 11:16
А я сверху накрыл шифером(смотря где гараж, если во дворе своего дома - нет проблем в коопреративе тоже, а вот во дворе многоэтажки лучше нинада. ), замучался с этими дырками и протиканиями.

V-A
13.07.2009, 11:38
kostya-don
1. теоретически можно (принцип пломбирования зуба -- надо чтобы материал вокруг поврежденного места был прочным, непрочный (трещины, выбоины) следует срубить зубилом). На практике все может быть сложнее.
2. Обычно достаточно 1 часть цемента М400 и 4 части песка
3. Можно обойтись без паяльной лампы, швы и стыки рубероида можно залить битумом (смолой). Для этого делаеться что-то типа "квача" на палке и этим квачем мажется жидкой смолой по швам. Рубероид от нагрева солнцем со временем достаточно плотно прилипнет к бетонному покрытию, главное загерметизировать швы

пепелацевод
14.07.2009, 19:32
V-A
а не в курсе есть ли битумные мастики, которые не надо разогревать. А то кастрик не хочу я там палить[/b]

Sergey_K
15.07.2009, 13:21
V-A
а не в курсе есть ли битумные мастики, которые не надо разогревать. А то кастрик не хочу я там палить[/b]

1. строительные мастики разводятся уайт-спиритом. бензином, керосином.
2. антикоррозионные автомобильные мастики жидкие. наносятся кистью или краскопультом от компрессора мощного.

обычно греется горелкой не мастика, а сам материал листовой или рулонный - чтобы хорошо приставал и поверхность, куда ему приставать.