PDA

Просмотр полной версии : Регистрация кузова, кто знаком с этим делом?

CoolOk
13.07.2009, 07:09
Привет ребята! Купил Таврушку. На ней кузомв не бьет с паспортом. Справка-счет есть. Думаю завтра поехать "регистрироватся" )) Кто с этим делом сталкивался? Может подскажет процедуру и подводные камни.. Чтоб я там тупо, "лицом не щелкал"... :D

remax2007
13.07.2009, 07:32
Не советую сразу ехать... Найди знакомого Гайца, пусть сначала пробьют ее по базе, а потом уж смело в ГАИ.
Это если машина б/у, если новая, смело едь и добивайся правды, может опечатка вышла у них. А сильно не сходится?

Sergey_K
13.07.2009, 08:10
Не советую сразу ехать... Найди знакомого Гайца, пусть сначала пробьют ее по базе, а потом уж смело в ГАИ.
Это если машина б/у, если новая, смело едь и добивайся правды, может опечатка вышла у них. А сильно не сходится?

Правильный подход.
в крайне отриц.раскладе - авту на штрафплощадку до выяснения обстоятельств - Как и Кто снимал ее с учета, хто делал диагностику, ПОЧЕМУ цифры не те и т.д...

Sergey_K
13.07.2009, 08:16
Привет ребята! Купил Таврушку. На ней кузомв не бьет с паспортом. Справка-счет есть. Думаю завтра поехать "регистрироватся" )) Кто с этим делом сталкивался? Может подскажет процедуру и подводные камни.. Чтоб я там тупо, "лицом не щелкал"... :D

а что за справка-счет ?
в прошлые годы сверхплановые ( да и битые после восстановления) ТАЗы продавали через официальн. сеть в россии ;) ;)
наверно, бывало и по несколько кузовов с одинаковым номером ;)

CoolOk
13.07.2009, 08:34
Куплена в селе "у дедушки".. Стояла во дворе вросла в траву.. Сама 93 года. кузов меняный.. Кузов -98го.. Справка счет на кузов имеется.. Что дедуля , что предыдущие владельци ездила по доверенностям "генералком, по передоверию... Кузав куплен , по справке - в Харькове "Товарыство з обмеж. видповидальнистю БВ" :)

CoolOk
13.07.2009, 08:36
кто и как менял кузов я так и не добился.. Может искать первого владельца? Интересно, как они все это время техосмотр проходили..

Sergey_K
13.07.2009, 08:51
кто и как менял кузов я так и не добился.. Может искать первого владельца? Интересно, как они все это время техосмотр проходили..

Да обычно - покупали талон в райцентре. Но раньше и сверок номеров в доками на дорогах практически не было.
Не знаю. что там помнит первый владелец...
Тут ситуация интереснее - может сверхплановый кузов заводской, а доки те, что смогли найти в 98-м...
если в кузове дырок нет - то есть смысл все оформлять в документы...

CoolOk
13.07.2009, 09:04
Да надо немного подварить... Просто я пока боюсь сильно в него деньги вкладивать.. Не зная во сколько обойдется регистрация..

Sergey_K
13.07.2009, 09:37
Да надо немного подварить... Просто я пока боюсь сильно в него деньги вкладивать.. Не зная во сколько обойдется регистрация..

remax2007 подсказывает правильный подход.

Матадор
13.07.2009, 09:42
на кузове не совпадала одна цифра гаец сразу мол на штрафплощадку
я ему прууу!!! не спеши! не телефон пожужал с нужным человеком
он сразу машину к эксперту, сделали экспертизу :!:
выдали заключение "на момент огляду ознак змін та знищення первинних індентифікаційних номерів не виявлено"
мол катайся пока не надумаешь переоформлять, а при оформлении уже будут менять номера в документах
во что это выльется по деньгам хз :?

Rostracer
13.07.2009, 09:52
1. В ГАИ ехать только через знакомых.
2. Справка-счёт должна быть не просто на бумажке, а на бланке с водяными знаками.
3. Справка-счёт свою силу имеет не вечно. Если я не ошибаюсь, то 10 дней.

ИМХО Заедь в ГАИ к знакомым и пробей ситуацию, т. к. могут и конфисковать ТС на штраф площадку, а чтобы этого не произошло, на месте отдашь от 100 до 500 убитых енотов. Так что сначала ехать без авто, с доками, просто узнать!

CoolOk
13.07.2009, 09:57
Спасиб, ребят за подсказку! А то не хочется тупить... С автомобильной техникой общаюсь давно, по службе. А личная машина - первая... )) Я вообще не хотел покупать. На работе надоели.. А тут родственнику срочно нужны были деньги. Смешная сумма. Я ему деньги дал, а машину с документами забрал через месяц. Думал - перепродам.. Но немного поюзал, смотру уже с ней сюсюкать начал, разговаривать, "гладить" :D :D Зараза по таким местам едет, где я на Камазе застревал. ))) Наверное оставлю.. Щас просто прикидываю что сперва делать регистрировать или кузов делать и коробку (подтекает сальник первичного и синхрон 3-4 не пашет).

Rostracer
13.07.2009, 10:00
Спасиб, ребят за подсказку! А то не хочется тупить... С автомобильной техникой общаюсь давно, по службе. А личная машина - первая... )) Я вообще не хотел покупать. На работе надоели.. А тут родственнику срочно нужны были деньги. Смешная сумма. Я ему деньги дал, а машину с документами забрал через месяц. Думал - перепродам.. Но немного поюзал, смотру уже с ней сюсюкать начал, разговаривать, "гладить" :D :D Зараза по таким местам едет, где я на Камазе застревал. ))) Наверное оставлю.. Щас просто прикидываю что сперва делать регистрировать или кузов делать и коробку (подтекает сальник первичного и синхрон 3-4 не пашет).Сначала только доки, т. к. ещё не известна её судьба! :(

CoolOk
13.07.2009, 10:07
Ок! Звонок другу детства сделан (в ГАИ) работает.. Он пробьет к кому подходить.. И может завтра попру с доками на Шевченко :)

CoolOk
13.07.2009, 10:09
Результаты выложу, если интересно.. :)

remax2007
13.07.2009, 10:14
Тю, ты еще спрашиваешь?! Конечно выложи, всем интересен результат!

CoolOk
13.07.2009, 16:39
:) Да блин. Уже есть первые результаты... Получил пи..ды, по телефону, от приятеля (с ГАИ), почему раньше не проконсультировался... Загвоздка в чем: мне ее передоверили от второго хозяина.. Первого хозяина было лень искать... А кузов то, по справке счету - на первого хозяина выдан... Я, в этом случае, не имею никаких правов :)на кузов и регистрацию. Мля, надо знакомится с первым хозяином... Одна мысль меня гложет - какого хера он не провел кузов по докам 10 лет назад..

CoolOk
13.07.2009, 16:42
среди нас нотариусов нет? Я заплачу за толковую консультацию... Блин, не верю что здесь нет лазейки!! :)

CoolOk
13.07.2009, 16:51
Блин, что я ляпнул!!! В кои веки,хорошие нотариусы на тавриях ездили....

Sergey_K
13.07.2009, 16:59
:) Да блин. Уже есть первые результаты... Получил пи..ды, по телефону, от приятеля (с ГАИ), почему раньше не проконсультировался... Загвоздка в чем: мне ее передоверили от второго хозяина.. Первого хозяина было лень искать... А кузов то, по справке счету - на первого хозяина выдан... Я, в этом случае, не имею никаких правов :)на кузов и регистрацию. Мля, надо знакомится с первым хозяином... Одна мысль меня гложет - какого хера он не провел кузов по докам 10 лет назад..

Первому хозяину это не надо было лет 10 назад - НЕТ ИНТЕРЕСА.
Може Новая справка-счет на 2-го хозяина ???
Или полная разукомплектация авты на кузов и на двигло, а потом новая сборка до кучи ???

Sergey_K
13.07.2009, 17:02
1. В ГАИ ехать только через знакомых.
2. Справка-счёт должна быть не просто на бумажке, а на бланке с водяными знаками.
3. Справка-счёт свою силу имеет не вечно. Если я не ошибаюсь, то 10 дней.

Смотри что Ростислав написал : --- ОСОБЕННО ПУНКТ 3. Вроде Нет смысла заморачиваться с Кузовом-то и оформлением.

Может НОВАЯ Продажа Кузова Без справки-счета ??? и уже потом оформлять после новой сделки?

UzzzVer
13.07.2009, 17:04
:) Да блин. Уже есть первые результаты... Получил пи..ды, по телефону, от приятеля (с ГАИ), почему раньше не проконсультировался... Загвоздка в чем: мне ее передоверили от второго хозяина.. Первого хозяина было лень искать... А кузов то, по справке счету - на первого хозяина выдан... Я, в этом случае, не имею никаких правов :)на кузов и регистрацию. Мля, надо знакомится с первым хозяином... Одна мысль меня гложет - какого хера он не провел кузов по докам 10 лет назад..Мда, Колян, гемору конечно будет дофига... Если не найдёшь первого хозяина. Дай бог, чтобы он хоть жив был...

Sergey_K
13.07.2009, 17:08
:) Да блин. Уже есть первые результаты... Получил пи..ды, по телефону, от приятеля (с ГАИ), почему раньше не проконсультировался... Загвоздка в чем: мне ее передоверили от второго хозяина.. Первого хозяина было лень искать... А кузов то, по справке счету - на первого хозяина выдан... Я, в этом случае, не имею никаких правов :)на кузов и регистрацию. Мля, надо знакомится с первым хозяином... Одна мысль меня гложет - какого хера он не провел кузов по докам 10 лет назад..Мда, Колян, гемору конечно будет дофига... Если не найдёшь первого хозяина. Дай бог, чтобы он хоть жив был...

Проще еще раз продать по доверенности. и потом искать с нормальнЫми доками

CoolOk
13.07.2009, 18:57
Первому хозяину это не надо было лет 10 назад - НЕТ ИНТЕРЕСА.
Може Новая справка-счет на 2-го хозяина ???
Или полная разукомплектация авты на кузов и на двигло, а потом новая сборка до кучи ???

Обьясни по пункту -2 про новую справку-счет.. Как это возможно, если знаешь?

Mihalych
13.07.2009, 22:59
Старая справка счет уже умерла,а с нею и кузов. Единственный шанс ,через суд и то х. его знает... А вообще дело дрянь,овчинка выделки не стоит...

dddm
14.07.2009, 01:51
порезать, продать ... купить другую (((

CoolOk
14.07.2009, 07:45
А если я, например, кузов купил на "разборке"? Как это по докам проводится? Кто-то в курсе? Может попытаться под это закосить? :D

CoolOk
14.07.2009, 07:58
может сделать новые документы на кузов? Кто нить сталкивался?

Sergey_K
14.07.2009, 08:40
Старая справка счет уже умерла,а с нею и кузов. Единственный шанс ,через суд и то х. его знает... А вообще дело дрянь,овчинка выделки не стоит...

Опытный человек дело говорит.

Sergey_K
14.07.2009, 08:45
А если я, например, кузов купил на "разборке"? Как это по докам проводится? Кто-то в курсе? Может попытаться под это закосить? :D

раньше продавались документы на кузов или на двигло (ЕСЛИ Авта списана с гос.учета Предварительно старым владельцем и гос.номера сданы в ГАИ) через биржу - возле филиала ГАИ рядом от м. Киевская была биржа. Потом с бумагой о сделке по купле-продаже новый владелец в Законе - делает замену кузова или двигла на свою авту с новой регистрацией транспортного средства.

был в прошлом году в ОблГаи- там вроде прямо в нем есть филиалы биржек...
в горГАИ такого не видел.

Всё написанное касается кузова и двигла с номерами.Безномерной вариант идет другим путём.

UzzzVer
14.07.2009, 08:46
Погодите вы человека до инфаркта доводить!

Колёк, кидай мне в личку более расширенную инфу, попробуем разрулить твою тавробеду. У меня же за забором автоэкспертиза,

Sergey_K
14.07.2009, 09:01

Колёк, кидай мне в личку более расширенную инфу, попробуем разрулить твою тавробеду. У меня же за забором автоэкспертиза,

ВОТ ЭТО БОЛЕЕ КОРОТКИЙ ПУТЬ !!!

CoolOk
14.07.2009, 10:14

кидаю в личку и сюда:
Короче Сергей, дело в следующем.. Таврия 93 года.. Владелец ее товарищи Зуб, проживает в Харькове пр-т Тракторобудивныкив.. В 1998 купил новый кузов и понятно, заменил... Но почему-то не зарегистрировал. В талоне записан старый.. Справка счет на нов. кузов имеется от 11 марта 1998г. В 2007 Зуб продал ее Семыхату.. Тот тоже нихрена не делал.. Семыхат толкнул ее моему лопуху-родственнику. (как и я :)) Тот немного покатался, пропали тормоза, долбонул правую сторону. И поставил ее отдыхать на пару лет во двор, пока не понадобились бабки и он прибежал ко мне... Я катаюсь по " генералке" передоверености от Семыхата.. Генералка оформлена на меня и жену.. Делали так спецом что-б потом при снятии с регистрации не трахатся с поиском владельца.. А перекинуть друг-другу.. Счас ее надо подшаманить, а я боюсь бабки вкладывать пока не решился вопрос с доками... Вроде все сказал.. :))) :D

Rostracer
14.07.2009, 10:17
.. Генералка оформлена на меня и жену.. Делали так спецом что-б потом при снятии с регистрации не трахатся с поиском владельца.. А перекинуть друг-другу.. :DВот тут Вы и лоханулись. Если с супругой оба записаны в "генералке", то ни на одного из Вас теперь зарегить с этой доверки ТС нельзя :!:

UzzzVer
14.07.2009, 10:20
Принято. Щас попробую пробить.

CoolOk
14.07.2009, 11:12
[/quote]Вот тут Вы и лоханулись. Если с супругой оба записаны в "генералке", то ни на одного из Вас теперь зарегить с этой доверки ТС нельзя :!:[/quote]

Ну, я еще могу найти старого хозяина и переписать доверенность...

CoolOk
14.07.2009, 11:13
[/quote]Вот тут Вы и лоханулись. Если с супругой оба записаны в "генералке", то ни на одного из Вас теперь зарегить с этой доверки ТС нельзя :!:[/quote]

Ну, я еще могу найти старого хозяина и переписать доверенность... 180 грн.. не так уж и много.. По сравнения с порезкой и сдачей в металолом.. :D

Андрей Олегович
14.07.2009, 12:27
.. Генералка оформлена на меня и жену.. Делали так спецом что-б потом при снятии с регистрации не трахатся с поиском владельца.. А перекинуть друг-другу.. :DВот тут Вы и лоханулись. Если с супругой оба записаны в "генералке", то ни на одного из Вас теперь зарегить с этой доверки ТС нельзя :!:
Могу ошибаться, но если в доверенности написано которые действуют независимо друг от друга, то можно.

Rostracer
14.07.2009, 12:32
Могу ошибаться, но если в доверенности написано которые действуют независимо друг от друга, то можно.Нед, недавно у нотариуса узнавал.

Т. е. если будешь делать новую доверку, то супругу не вписывай, чтобы потом ей продать авто!

CoolOk
14.07.2009, 13:33
Я ж тоже с нотариусом перетирал... В доверенности написано - "які можуть діяти спільно або незалежно один від одного" и т.д. Там мы могли б просто подарить или продать его друг-другу.. А так как у меня статус учасника б.д., то я б и налог не платил..

UzzzVer
14.07.2009, 13:46
Колёк, всё гуд! Есть варианты, даже несколько. Тебе нужно будет подъехать ко мне домой желательно послезавтра с 9 до 16:00. Моя жена подведёт тебя к нужному человеку.
Желательно связаться с первым хозяином. Пробей его домашний тел. По "09"

CoolOk
15.07.2009, 13:13
Ну, вроде дело начинает двигаться.. :) Спосибо всем кто не остался в стороне!!! Результаты доложу. :)

UzzzVer
15.07.2009, 17:43
Я так понял консультация у г-на Вервейко состоялась?

CoolOk
15.07.2009, 18:45
ага..
)))

UzzzVer
15.07.2009, 20:02
Нуу.. ты эт... есси чё - заходи...:-D

CoolOk
15.07.2009, 21:08
Канешно!!.. А "есси чё" - это сколько литров? )))

UzzzVer
15.07.2009, 21:25
Предпочитайу ф кирагламахх :-D

Ветал
15.07.2009, 21:56
грызть буш? :-D

UzzzVer
15.07.2009, 22:07
грызть буш? :-DКутним зубам.:-D

CoolOk
16.07.2009, 14:08
:D...

Zlodeyev
24.07.2009, 23:01
народ, хочу поменять полностью кузов на своей таврии, кто знает где в Харькове его можно купить, что мне далжны выдать и надо потом чё нить регистрировать в Гаи?

Mihalych
25.07.2009, 19:55
народ, хочу поменять полностью кузов на своей таврии, кто знает где в Харькове его можно купить, что мне далжны выдать и надо потом чё нить регистрировать в Гаи?
А где ты его возьмеш новый? И цена была на него космическая, когда они еще выпускались... Для замены нужно сначала взять разрешение у гайцев... Затем заменить его на сто у которого есть лицензия на такие работы(или дать денег кому надо...) ну и ,естественно, замена техпаспорта...Денег и нервов уйма,дешевле продать свою ,добавить те средства ,что планировались на замену кузова и купить новый автомобиль,ну или почти новый.

Слон
26.07.2009, 19:24
А где ты его возьмеш новый? И цена была на него космическая, когда они еще выпускались... Для замены нужно сначала взять разрешение у гайцев... Затем заменить его на сто у которого есть лицензия на такие работы(или дать денег кому надо...) ну и ,естественно, замена техпаспорта...Денег и нервов уйма,дешевле продать свою ,добавить те средства ,что планировались на замену кузова и купить новый автомобиль,ну или почти новый.
+1

Rostracer
27.07.2009, 09:39
=-]народ, хочу поменять полностью кузов на своей таврии, кто знает где в Харькове его можно купить, что мне далжны выдать и надо потом чё нить регистрировать в Гаи?
+1+100!

Слон
28.07.2009, 13:40
Что делать с темой?

Ветал
28.07.2009, 13:47
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/butcher.gif

Слон
28.07.2009, 13:49
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/butcher.gif
Закрою, но оставлю...

Слон