Просмотр полной версии : Как убрать пятно на экране телевизора?
Года два назад взял Philips 29". Буквально через полгода появилось пятно в левой части экрана. Сначала было едва заметно, а сейчас уже отчетливо видно, более того в этом пятне блекнут цвета. Только что сотрудник рассказал, что возможно размагничивание экрана, мол так убирается с экрана пятно. Насколько это правда и где такое делают?
забыл добавить - телевизор ЭЛТ
Хм.. вообще-то все современные телевизоры обладают системой размагничивания. Срабатывает при вкл/откл. питания кнопкой на телевизоре. Если включать/отключать с пульта ДУ, то система не срабатывает. У меня тоже филипс, так там в инструкции прямо написано, чтобы размагнитить экран, выключите телевизор кнопкой питания и включите через несколько часов, при необходимости повторите процедуру.
Да, ещё посмотри, нету ли у тебя рядом возле телевизора колонок или сабвуфера, собственно каких-либо магнитов. Возможно также старая радиоаппаратура с блоками питания на обычных трансформаторах (не импульсных)
Истинно так! Попровать несколько раз,с интервалом,включить-выключить кнопкой.
ясно, спасибо! до меня как-то не дошло :oops:
а вот можно так, как раньше размагничивали экраны - каким-то магнитом водили возле экрана?
Ага,магнитом! Если хочется больше и разных пятен! Размагничивали катушкой,подключаемой к сети и то умеючи.
ну да, то я так, образно написал :)
а если все-таки не поможет включение/выключение телевизора, есть какие-нибудь еще варианты (кроме катушки)?
dimon.zp
13.07.2009, 10:22
Ага,магнитом! Если хочется больше и разных пятен! Размагничивали катушкой,подключаемой к сети и то умеючи.
я раз на старом телеке делал магнитом и все прошло :-D
Не надо такие советы-магнитом! Все прошло! Или переместилось? Никто,никогда и нигде не делает размагничивание маски постоянным магнитом.Только переменным,убывающим полем-штатная система(если работает!!!) или катушка диаметром в 250...300 мм с неск. сотнями витков провода,включаемая ВДАЛИ от кинескопа,затем несколько телодвижений перед кинескопом,отвод катюшки в сторону и отключение.
А магнит,топор,утюг можно подкладывать под картушку компаса...
PayaIniG
13.07.2009, 10:41
ясно, спасибо! до меня как-то не дошло
а вот можно так, как раньше размагничивали экраны - каким-то магнитом водили возле экрана?
какие еще катушки???(хотя знаю, начинали с нее) славутич 92 года, если приспичит размагнитить: электро бритва года так 96 :D и никаких постоянных магнитов :!:
кстати, возможно это пятно следствие моего подоконника. Дело в том, что когда я ставлю компас на подоконник, он начинает вертеться. Возможно что-то попало в бетон при изготовлении
Что-то? Ну,например-арматура...Есть такая штука.
Aviator
У вас магнитная аномалия под окном. Перенесите телик в другое место, может само пройдет.
dimon.zp
13.07.2009, 11:42
Кукя не давал советов! и написал как сделал сам!и пятно прошло сейчас переодически так же лечу телик на кухне ему не повезло стоит не далеко от СВЧ)))
Штатная система размагничивания все решает.
Правда есть одно но - если напряжение в сети недостаточно - то она не всегда срабатывает как надо. Я наблюдал такую проблему на телевизоре Plano от Samsung с большой диагональю. С нормальным напряжением в сети было все ок. При недостатке напряжения - появлялись цветные пятна в углах экрана. В остальном телевизор работал при пониженном напряжении сети без проблем.
Необходимо еще проверить наличие рядом расположенных потенциальных источников магнитного поля, которые могут отклонять поток электронов в трубке.
Раньше на телевизорах, в которых не было штатной системы размагничивания маску размагничивали при помощи кольцеобразной катушки, питаемой переменным током. Совершая круговые движения в плоскости экрана и уменьшая амплитуду движений, плавно удаляясь от телевизора.
На цветном не было? Каком?
На цветном не было? Каком?
Старых советских.
Хотя может быть и была (глянул УПИМЦТ-61-II-2 - катушка размагничивания есть) - схемотехнику старых телевизоров подзабыл. Таки схемотехника телевизоров - не моя тема :)
Но недостаточно эффективная. До сих пор в гараже валяется катушка для размагничивания масок кинескопов. Раньше нет-нет - да требовалось время от времени кинескоп размагничивать.
С современными иностранными телевизорами/мониторами пока такой необходимости не возникало.
Ну,батенька,сравнил новый ТВ/монитор и старый савейский.Там сама маска была массивная,намагничивалась очень прилично,плюс сам принцип был несколько другой-триады в новых кинескопах исчезли как класс,а шелевые меньше подвержены сему дефекту да и качество деталей схемы размагничивания несколько не то было...
Приходилось ремонтировать все,начиная с 703,везде все было и аналогично...
Была такая же фигня пару лет назад на моём LG, от перепадов напряжения в эл/сети. Лечилось очень просто- полное выключение ТВ кнопкой. Да и сейчас, если ухожу издому на пару часов и более, то полностью его отключаю. Мне невпадло, потом выставить время, чем потом, в лучшем случае, ремонтировать ТВ, а не всю квартиру, из-за наших долбаных монополистов энергетиков. Недай Бог, что случится, им же потом нифига не прикинешь.
Всем огромное спасибо за советы! Начал на ночь выключать телевизор кнопкой и пятно исчезло
ну вот, спустя 7 лет, есть что добавить :D
Пятно в последнее время стало большим, а цвета настолько искаженными, что уже подумывал о смене телевизора. И тут, как-то раз, случайно начал вытирать экран влажной тряпкой. Когда спохватился, было уже поздно. Антибликовое покрытие было повреждено, а местами оно совсем сошло.
Обратной дороги уже не было, пришлось снимать полностью покрытие.
Когда включил телевизор, не поверил своим глазам - изображение стало ярким, более четким, и самое главное, пятно пропало совсем!
Получается что покрытие было бракованное?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot